|
Ну давайте сначала разберемся,что такое список оказываемых услуг? Если есть список,то это еще не значит что они оказываемые и что заявленная стоимость отечает действительности,да ничем не пользуюсь,Вывоз мусора плачу отдельно,лифтом не пользуюсь принципиально после того как застрял в почти 40 градусную жару летом и живу на третьем мне он нафиг ненужен и ему уже 25 лет и срок его эксплуатаци уже прошел,вы еще разграничте такую вещь как не то что предоставляют и не прдоставляют а то что вам надо или нет,это еще вторая часть вопроса,никто не может мне навязывать то что я не хочу,я сам буду выбирать что нужно а что нет и путем договора это буду регулировать .Вы же кто считаете по друцгому,пользовался или не пользовался? Если вам покрасят забор без вашего ведома,вы будете платить? При том что еще как его покрасят,без договора вы не можете предъявить претензию о качестве а вам могут о неоплате,бред.
Договор является односторонним, если одна сторона берет на себя обязанность перед второй стороной совершить определенные действия или воздержаться от них, а вторая сторона наделяется лишь правом требования, без возникновения встречной обязанности относительно первой стороны. Таким образом, кидать в кулек вам колбасу, имеют право, а вот требовать оплату за нее нет. Следовательно имеет смысл заключать двухсторонний, как того требует ЗУ "О ЖКУ".
Кто же предоставляет ж-к услуги? Исполнители? Вот відержка из решения суда:
Наведене свідчить, що Одеською міською радою в оскарженому рішенні крім ВАТ «Одесагаз», щодо житлово-комунальних послуг з газопостачання, та ВАТ "ЕК «Одесаобленерго», щодо комунальних послуг постачання холодної води та водовідведення, пов'язаних з енергопостачанням, а саме: послуг з приєднання електроустановок споживачів, підключення електроустановок споживачів, перевірки, заміни, ремонту приладів обліку електричної енергії споживачів в електричних мережах електропостачальника, не визначались конкретні виконавці щодо інших видів житлово-комунальних послуг. Вказане повністю спростовує посилання Позивачів про те, що Одеською міською радою в оскарженому рішенні виконавцем послуг з постачання теплової енергії на опалення та гарячої води підприємства та організації, які виробляють теплову енергію в м. Одесі було визначено саме КП «Тепплопостачання м. Одеси», а виконавцем послуг з постачання холодної води та водовідведення було визначено саме філію «Інфоксводоканал» ТОВ «Інфкос». полностью решение в ед. реестре:http://reyestr.court.gov.ua/Review/10370724
История Успеха 2 – юридический анализ в помощь правозащитникам:http://seagull.lg.ua/?p=1147
Вы меня не поняли)))) Во первых, я не кичилась, что мне без договора услуги оказывают. А наоборот, услуг не оказывают, договора нет, а в заявлении ссылаются на несуществующий договор, которы я якобы подписала. Вы читайте внимательно.))))
Договора они заключать и не собираются. Они им надо, если у них сразу возникают обязательства, и если они его выполнять не будут - их можно тоже в суд и не платить..
Однако тут вот что главное: все мы здесь нормальные люди и хотим получать услуги в полном объеме. Ходить по чистой вымытой праадной, по чистому двору, исправными коомуникациями, остекленными окнами и т.п. в полном объеме. И я согласна за это платить обоснованную цену!!!!
А здесь услуг полностью нет - только процентов на 10%, а получить хотят за все... И руки выкручивают - плати...
Простите, если я правильно понимаю, то ЖЭК создану для того, чтобы должным образом содержать дома и прил. терр. и оказывать услуги, а жильцы оплачивать за оказанное.
А тут почему-то наоборот, ЖЭКи решили, что жильцы обязаны их содержать, и все.
С какой радости???????))
Главное, что ЖЭк как партизан запирается. И от него не добьешься - сколько стоят его услуги.
Разбираться нужно для начала не в количестве и качестве услуг, а в полномочиях. А, то жкс, сегодня исполнитель, завтра балансодержатель, а послезавтра управитель. Так кто же он на самом деле? Не исполнитель - установлено судом. Балансодержатель? Так, с того момента, как, моя приватизированная квартира была снята с баланса жкс-а, в доме присутствует моя собственность, в количестве моей части в совместной собственности, но договора с жкс-ом,о содержании моей собственности, я не заключал, вот и возникает вопрос, является ли жкс надлежащим балансодержателем по отношению ко мне?
Вот посмотрите этот ролик,мне понравилось,про ЖКХ.
http://www.youtube.com/watch?v=asLrdyBfMuM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9P2pZ08iJaM&feature=related
Последний раз редактировалось Rulyasik; 01.02.2012 в 21:08.
Социальные закладки