|
В Сити-центре открылася магазинчик с японскими ножами, досками, устройствами для заточки и т.п. Особо не разглядывал, но судя по рекламе это ларек от сайта лезо ком юа.
Интересно, надо глянутьНо я думаю все равно с джапаниснайфабудет выгоднее заказать))
Life's Short, Talk Fast.
Сейчас в Фоззи прямо на выходе открыли лавку с ножами. Я не присматривалась, но может кто-то доберется быстрее меня. Напишите.
Life's Short, Talk Fast.
На Соборке есть магазин с Fiskars, Victorinox, японским дамаском, керамикой и т.п. Лезвие называется.
всем привет. нужен нож, зашёл сегодня на новый и предложили 3 ножа практически в одну цену(63/70/70), BergHOFF, Hilton, Tramontina.
на какой стоит обратить внимание? спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
На Северном рынке как выйти с мясного корпуса и сразу налево. Через 20 метров открылся магазинчик с ножами. Хорошие цены. Купил у них Трамонтину с белой речкой.
Куплю срочно и дорого маленький кухонный нож с пластиковой ручкой советских времен.
Точит либо муж - нулёвкой,но это редко,т.к. нет времени,а процесс это долгий...,а ножей у нас мнооогооо( остальные попроще,конечно,но тоже достойного качества);либо мастер.
Тоже,кстати,приходится ждать очень долго,потому что он так колдует над ними,что времени на это уходит уйма.
Говорит,что получает удовольствие от работы с ними,потому как такие ножи попадают к нему в руки не чаще,чем раз в пол года.Бывает,приносят,но редко.
Спорный вопрос. Нужно знать технику ,ну и применять этот способ только в крайних случаях,когда нет времени ехать к мастеру,а работа срочная и время не терпит.
ПС : Всё меряется деньгами,...если инструмент куплен не только для личных целей и является обычным средством производства,а не фетишем.
Ну тогда есть еще один хороший инструмент для крайних случаев - дисковая кухонная точилка. Правда, мастер после нее тоже будет восхищен, но то дело третье. Хороший японец позволяет заточку до состояния строгания волоса. А нулевка позволяет добиться остроты максимум обычного топора. Есть желание забивать гвозди микроскопом - что я могу сделать, дело хозяйское
.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки