Результаты опроса: Что же такое "ДОЗОР"?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Общество защиты русского языка и культуры

46 50.55%
  • Общество защиты Одессы от украинизации

33 36.26%
  • Общество защиты Одессы от украиноговорящих украинцев(колхозников и бандеровцев)

14 15.38%
  • Пиар,с перспективой коммерциализации

16 17.58%
  • Общество несмешных юмористов

25 27.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Что такое "ДОЗОР"?

Закрытая тема
Страница 35 из 66 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1308
  1. Вверх #681
    User banned
    Интересно, скоро последуют обвинения, что мы бухаем с Аль-Кайедой?

cdyu, респект! Тебе ещё не рассказывали, что ты "русский спецназ"?

2. Вверх #682
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Все,мне надоело,я узнал все,что хотел узнать.Тему покидаю,она мне более не интересна.Адью.
    граждане, а не стоило ли после этого поста закрыть тему?
    или по-крайней мере в ней не отписываться?

3. Вверх #683
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Опа, створилася іще одна організація людей що не змогли вивчити Державної мови за майже 17 років
    Маг, напомнить как тебя самого гоняли за ошибки что на русском, что на украинском?

4. Вверх #684
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, в любой культуре всегда существует две культуры.

одна отстаивает существующее положение вещей или воспроизводит ретроградные явления, хотя иногда рядится в самые революционные вещи как например символизм в италии или пролеткульт в СССР в 30-е, а вторая направлена на изменение существующего положения вещей и отношений.

отстаивание какой культурной традиции реформистской или революционной оставляет за собой Дозор
    Если Вы заметили мы не говорим говорим, что русский язык это язык Пелевина или Сорокина. Мы говорим, что русский язык это язык Пушкина, Толстого, Достоевского.

Выходит, что первое.

5. Вверх #685
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, в любой культуре всегда существует две культуры.

одна отстаивает существующее положение вещей или воспроизводит ретроградные явления, хотя иногда рядится в самые революционные вещи как например символизм в италии или пролеткульт в СССР в 30-е, а вторая направлена на изменение существующего положения вещей и отношений.

отстаивание какой культурной традиции реформистской или революционной оставляет за собой Дозор
    "Нео" или "ретро" или "кво"? А почему "или"? "Свободной традиции", где каждый пишет, чем он дышит...

6. Вверх #686
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я б могла бы с Вами согласиться, если бы языковая проблема стояла на месте камнем и ждала своего разрешения.
    Но ведется агрессивная политика в этом вопросе.
    Если мы сейчас промолчим, через пару лет не о чем будет говорить..
    И на все разговоры, такие как Вы будут отвечать, а что Вы думали 2-5-15 лет назад?
    И утверждать, что есть более важные проблемы.
    Еще раз говорю - для меня она не стоит камнем. Её для меня вообще не существует.

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    В разделе "Экономика" сайта "ДОЗОР" создам подфорум "Быт", там и обсудим, как деньги мимо нужд житейских утекают. А как для меня, то и родной язык и родной дом и честь предков - равны в качестве житейских нужд. Просто язык по вектору времени - ежеминутен, комунхоз - ежемесячен, а совесть - вообще непредсказуема, кажется в ряде языков даже нет такого понятия...Вектор времени и частота применения выводят язык в более насущные проблемы, чем комунхоз с официальным ежемесячным хронометражем?
    Ответил выше. Ежеминутные нужды важнее ежемесячных...
    Ага равны. Только, если у вас течет крыша, вы идете либо в ЖЭК, либо за стройматериалами, а не за русской литературой или кином. Или у вас ежеминутная нужда в русской литературе и искусстве?

Уже нужны. Уже пришли к тому, что "хлеб насущный" у многих как в Голодомор, не по карману, и тратить средства бюджета на пропагандурь -по сути расхищение народных денег. За такое свергли 300-летнюю династию Романовых, а кто сие не привёл в культурное русло - пострадал, причём со всех сторон были пострадавшие...
    Не уже нужны, а давно нужны. И как - это важнее, чем язык. или все таки сначала язык, а чинуш мы потерпим - еще денег им дадим, например. И похвалим - "ах, какие молодцы! Язык нам дали!"

Но мы не вправе насиловать общество призывом Путина править нами. Так что нужно помогать друг-другу в обществе не дожидаясь государства или взятия правительства на содержание Соросом, как в Грузии.
    Не понял, вы за что боретесь - за русский язык, или за то, чтобы Путин нами правил? А может это - одно и то же и я что-то пропустил?

Вот мы и собираемся, чтобы думать, и думать согласно русской традиции, поскольку Украина не сумела создать традицию думать, более того, она норовит забрать сам инструмент раздумий-речь и письменность, и вообще заменить "язык программирования" для мыслительных процессов.
    Странно, что у вас забрала, а у меня - нет.

Ну а в Германии есть традиция "пускать ветры" за столом, и что, они не европейцы? Французы едят лягушек, у шведов "шведский стол", у иудеев нельзя считать самих иудеев, а у русских искренность ценится выше ханжества...Берите термин в красные скобки и карайте за грубость, будет понятно "где заканчивается Беня и начинается полиция".
    Дорогие гости, закусывайте и выпивайте и не берите в голову всяких глупостев.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #687
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Грязненько, противненько... Не ожидалс....
    Да ладно! Это все предсказуемо.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А про призывы повесить Кертиса не грязненько? не противненько???
    Вы еще ему верите?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #688
    Скептик интересно знать твое мнение по этому вопросу.

https://forumodua.com/showpost.php?p=2423980&postcount=662

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Не согласна,что кино-засорение мозгов,так же ,как и новости о городах,странах,происшествиях-засорение.
    Это кругозор.Мы можем от него прятать голову в песок,но проблем в стране,той или иной меньше не станет от этого.Мы можем не смотреть кино,читать,или нет,но никогда без этого не определим,какой жанр кинематографии нам нравится.мы можем отречься абсолютно от всего,но тогда мы остановимся на определенном уровне.Проблем хватает у всех,своих,житейских-семейных,рабочих.Но языковая проблема,это проблема той или иной нации.Если каждый будет в силу житейства безучастен,мы так и будем позволять класть себе на голову.И лишь те,кому не все равно могут умело сочетать проблемы не только в семье,но и проблемы своей нации.но это лишь те,кто хотят.
    Я же уже говорил - все житейские, рабочие и семейные проблемы возникают из-за того, что государственные деятели занимаются фигней. Если вы хотите их когда-нибудь решить - перестаньте акцентировать внимание на менее насущных проблемах. Иначе мы останемся с носом, то есть с языком, но без жилья и еды.

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Насчет культуры - от скромности не умру, поэтому скажу, что лично я раньше немного печатался в рос. журналах, когда жил в Москве. Сейчас изредка пишу небольшие рассказы, иногда публикую их в сети. Подбираю скромные дайджесты по истории, мелочь, но все равно труд.

И я тоже вошел в "ДОЗОР", потому что сегодня бездействие - помощь противнику русского языка.
    Отлично, начало положено. Далее все зависит только от личного разговора.

Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Ага, все ясно, т.н. \"второстепенные проблемы\" надо откладывать в долгий ящик.
    Вот у меня плохие жилищные уловия, когда улучшу, тогда и мыться-бриться начну, и бельишко постираю.
    Демагогия всё это и замыливание мозгов, Скептик, дабы увести внимание в сторону. Проблемы надо решать, если можешь их решить.
    Кстати, для их решения нужен, как ни странно, язык.
    Да-да, я демагог, замыливаю тут всем мозги...
    Если вы предпочитаете, чтобы в долгий ящик откладывали первостепенные проблемы - флаг вам в руки. Посмотрю как вы языком будете решать проблемы текущих крыш и разваливающихся домов.

Форум "Дозора" находится на постмодерации и возможные провокации или ошибки неизбежно будут удаляться или комментироваться. Что касается трактовок слов и выражений - таковые будут обсуждаться прежде всего с их авторами, мы не "всеведущие столпы" культуры русской, и считаем культурным выяснение перед наказанием, и прежде всего выяснение с создателем.

Не все имеют возможность в первый же месяц пригласить публицистов с опытом юридических тяжб и юриста-арбитра на случай возможных ошибок, а изначально отдавать модерирование на усмотрение "национального комитета Украины по модерированию в сети" - владельцам как-то не приходит на ум...
    Вы это к чему все написали?

Балаганов наказан? В профиле никаких замечаний не обнаружено, это к тому, что хочу спросить:

Как лучше, когда модеративная работа по сообщению\персонажу видна всем, или когда она видна лишь модератору? Что посоветуете ДОЗОР-у?
    В профиле уже давно не показываются замечания - если вы заметили, движок у форума изменился и замечания теперь видны только модераторам. Можете спросить других модеров или решить, что я всех подговорил...)

Не могу ничего посоветовать. Полдагаю, что это вообще не принципиально.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Непрвда. Нет никакой экспансии с ДВУХ сторон. Разве кто-то призывает к внедрению русского языка во ВСЕЙ Украине?
    Налицо с одной стороны -организованная экспансия, с другой беспорядочные попытки отмахаться...нет?
    Есть экспансия, причем вполне организованная...

Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Скептик интересно знать твое мнение по этому вопросу.

https://forumodua.com/showpost.php?p=2423980&postcount=662
    Мне все равно, что пишут пользователи на других форумах. Это их полное право.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #691
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Скептик Я же уже говорил - все житейские, рабочие и семейные проблемы возникают из-за того, что государственные деятели занимаются фигней. Если вы хотите их когда-нибудь решить - перестаньте акцентировать внимание на менее насущных проблемах. Иначе мы останемся с носом, то есть с языком, но без жилья и еды.

Хм,разве? Я думала проблемы в семье возникают от двух людей,рабочие проблемы,от того,что не справляются с ней или платят мало.

12. Вверх #692
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Я же уже говорил - все житейские, рабочие и семейные проблемы возникают из-за того, что государственные деятели занимаются фигней. Если вы хотите их когда-нибудь решить - перестаньте акцентировать внимание на менее насущных проблемах. Иначе мы останемся с носом, то есть с языком, но без жилья и еды.
    Отлично, начало положено. Далее все зависит только от личного разговора.
    Да-да, я демагог, замыливаю тут всем мозги...
    Если вы предпочитаете, чтобы в долгий ящик откладывали первостепенные проблемы - флаг вам в руки. Посмотрю как вы языком будете решать проблемы текущих крыш и разваливающихся домов.
    В профиле уже давно не показываются замечания - если вы заметили, движок у форума изменился и замечания теперь видны только модераторам. Можете спросить других модеров или решить, что я всех подговорил...)

Не могу ничего посоветовать. Полдагаю, что это вообще не принципиально.
    Я зашла на проф. пользователя и вижу его замечания...странно

13. Вверх #693
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    А ты не волнуешься, что твой дом может заминировать Аль-Кайеда из-за твоих земляков в Ираке?

Всё остальное ты вполне можешь высказать и на форуме "ДОЗОР", там и продолжим со второго пункта, т.к. первый уже почти обсуждён. Или же здесь, в соответствующих темах про ЕС, НАТО, чеченцев и прочих.

Так что ты способен сказать о "ДОЗОР"-е? Что он плох, ибо хуже ЕС...?
    Не волнуюсь, потому что в Ираке у нас нет военного контенгента и войска давно выведены (вводились, кстати, при Кучме. И почему-то Янукович тогда молчал. А это, кстати, был план Кучмы по вхождению в НАТО)

Что я могу сказать о ДОЗОРе? Очередная шайка малообразованных в полит. области людей, которые ничего не сделают, а только будут назойливо вонять. Это моё личное мнение - извините, если оскорбил. Лучше б занялись проблемой обеспечения инвалидов, они жить не могут достойно. А ведь от этого никто не застрахован!

14. Вверх #694
    User banned
    К тому, что если я напишу "впердь" вместо "впредь", то ошибка будет висеть до тех пор, пока её не поправят. А делать выводы, что организация виновата - это слишком эпохально, виноваты личности.

Ага равны. Только, если у вас течет крыша, вы идете либо в ЖЭК, либо за стройматериалами, а не за русской литературой или кином. Или у вас ежеминутная нужда в русской литературе и искусстве?
    У меня бытовые нужды решены, НО если я иду к государству за правосудием в суд или за регистрацией к нотариусу, или за лечением в аптеку, то там меня поджидает мова вместо службы гражданам Украины.
    Вскорости и упомянутый ЖЭК запросто переведут на мову и вместо заявки на ремонт крана нужно будет полчаса искать перевод "течёт вентиль", и за эти полчаса соседей зальёт ещё на 5000 долларов...

Язык - первичен, всё остальное - вторично.

15. Вверх #695
    User banned
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Не волнуюсь, потому что в Ираке у нас нет военного контенгента и войска давно выведены (вводились, кстати, при Кучме. И почему-то Янукович тогда молчал. А это, кстати, был план Кучмы по вхождению в НАТО)
    Да? Аль-Кайеда тоже так думает? Покажи расписку!

Что я могу сказать о ДОЗОРе? Очередная шайка малообразованных в полит. области людей, которые ничего не сделают, а только будут назойливо вонять. Это моё личное мнение - извините, если оскорбил. Лучше б занялись проблемой обеспечения инвалидов, они жить не могут достойно. А ведь от этого никто не застрахован!
    Спасибо за рекламу методом "от противного"! Инвалидами - занимайся сам с державой, у нас иные задачи.

16. Вверх #696
    zodchiy
    К тому, что если я напишу "впердь" вместо "впредь", то ошибка будет висеть до тех пор, пока её не поправят. А делать выводы, что организация виновата - это слишком эпохально, виноваты личности.

У меня бытовые нужды решены, НО если я иду к государству за правосудием в суд или за регистрацией к нотариусу, или за лечением в аптеку, то там меня поджидает мова вместо службы гражданам Украины.
    Вскорости и упомянутый ЖЭК запросто переведут на мову и вместо заявки на ремонт крана нужно будет полчаса искать перевод "течёт вентиль", и за эти полчаса соседей зальёт ещё на 5000 долларов...

Вообще-то первичен РАЗУМ (в контексте выражения "есть, что-бы жить, а не жить, что-бы есть")
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #697
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    "Очередная шайка малообразованных в полит. области людей, которые ничего не сделают, а только будут назойливо вонять. "

«Образованный ,просветитель» Вы наш ,а может все проще ,люди просто объединились для декларирования своих идей и попытке заострить внимание на том ,что беспокоит большинство жителей нашего города . Что до ЖКХ и инвалидов у власти организация не находится ,чтобы заниматься проблемами региона и всех требующих участия ,если Дозор будет расти то и эти проблемы не обойдут выниманием его членов.
    А особо рьяным просветителям может , чем унижать других лучше самому пример показать .

По дискуссии Скептика с остальными возникает философская мысль , что важнее хлеб насущный или собственное достоинство.

18. Вверх #698
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Лучше б занялись проблемой обеспечения инвалидов, они жить не могут достойно. А ведь от этого никто не застрахован!
    Продемонстрируйте, пожалуйста, Ваши успехи на ниве защиты инвалидов. Или Вы исключительно для красного словца прикрылись инвалидами?
    Страна советов ещё очень нескоро выйдет из голов радетелей светлого будущего за чужой счёт.

19. Вверх #699
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от -Алекс- Посмотреть сообщение

По дискуссии Скептика с остальными возникает философская мысль , что важнее хлеб насущный или собственное достоинство.
    Что за постановка вопроса? Без "хлеба насущного" у тебя возникнут другие философские мысли, вроде: "в хлебнице хлеба нет, но можно доказать (чисто философски), что он там таки да есть. )

20. Вверх #700
    Хм,разве? Я думала проблемы в семье возникают от двух людей,рабочие проблемы,от того,что не справляются с ней или платят мало.
    Да, но есть конкретные причины по которым мало платят. Что вы сделаете с зарплатой "в конвертах"? Что сделаете, если часть зарплаты должна пойти на взятки? Что сделаете, если в магазине нет качественных продуктов? Что сделаете, если зарплату не выплачивают полностью? Что сделаете, если просят все - врачи. учителя и так далее, это пир том что образование и медицина у нас декларируются как бесплатные? И так далее - список можно продолжать до бесконечности. Ничего не сделаете? Будете заниматься русским языком и призывать к этому политиков? А кто будет заниматься вышеперечисленным? Политики будут рады старатся - при таком комплексе проблем, они вам "сделают" язык и будут дальше бить баклуши. Потому что у них таких проблем не возникает. При этом вы будете продолжать давать им взятки, платить коммунслужбам, которые ни хрена не делают и кладут эти деньги себе в карман.

Я зашла на проф. пользователя и вижу его замечания...странно
    Угу. Теперь гляньте их давность. И сравните с давностью своих замечаний...)

К тому, что если я напишу "впердь" вместо "впредь", то ошибка будет висеть до тех пор, пока её не поправят. А делать выводы, что организация виновата - это слишком эпохально, виноваты личности. .
    Ну организация-то состоит из личностей. Например, есть руководящий состав вдохновителей и так далее...

У вас все бытовые нужды решены? Перебоев с электричеством не возникает? Дороги не беспокоят? Экология вполне устраивает?
    Как будто, когда вы писали на русском, ЖЭК что-то делал.)) Вам не приходилов голову, что дело не в языке, а в том, что просто ничего не делают?
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 35 из 66 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя