Тема: Домашний хлеб...(без хлебопечки)

Ответить в теме
Страница 35 из 39 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 765
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А мне так попалось, или это таки так...
    Всегда пользуюсь "Люксом", а это не нашла, взяла "Львовские", использовала как всегда: 60% ржаной-цельнозерновой; 12г свежих дрожжей,
    так ощущался запах дрожжей.
    ой, до ржаной я еще не дошла мне бы с пшеничной разобраться, я думала что мука сорта "мука", а в магазине глаза разбежались - гладка, гладка 00 экстра, полугруба, груба...мне еще с ними экспериментировать

2. Вверх #682
    Не покидает форум
    У Вас все получится!!!
    Даже имея ХП, всегда насыщаю тесто энергией своих рук, так вкуснее, как по мне
    А Вы, для начала возьмите, ту же Макфу, Хуторок, КиевМлын(я не пробовала, мне не попалась в продаже),
    почувчтвуйте тесто, как оно себя ведет, как жидкость вбирает, с ними результат более предсказуем
    "старая мука" впитает больше, свежая-больше "плывет"

Для начала можно частично(% 20-30), заменить на ржаную или цельнозерновую, отруби(ложку-две)
    А еще люблю "спелое" тесто использовать (которое из холодильника), думаю Вашему мужу понравится, оно более ароматное получается.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Всегда пользуюсь "Люксом", а это не нашла, взяла "Львовские", использовала как всегда: 60% ржаной-цельнозерновой; 12г свежих дрожжей,
    Постоянно на львовских (в т.ч. В ХП) - без отклонений. Может дозировка или по процессу чего?
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    2% от чего, от муки?
    Ага
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #684
    Новичок Аватар для top4anka
    добрый день всем вам хочу спросить совета. Посоветуйте, пожалуйста, модель и фирму хлебопечки в которой можно печь хлеб на закладке. Нет возможности проходить все этапы вручную, а домашние требуют хлебушеек. все стараюсь заменить лепешками, но мои хотят именно хлебушеек. спасибо.

5. Вверх #685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от top4anka Посмотреть сообщение
    добрый день всем вам хочу спросить совета. Посоветуйте, пожалуйста, модель и фирму хлебопечки в которой можно печь хлеб на закладке. Нет возможности проходить все этапы вручную, а домашние требуют хлебушеек. все стараюсь заменить лепешками, но мои хотят именно хлебушеек. спасибо.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=141402&page=155

6. Вверх #686
    Новичок Аватар для top4anka
    доброго вечера всем! мы все не. нарадуемся нашему приобретению. купили ХБП и второй день печем хлебушек. пробую программы в которых хлебушек на закваске может получиться вкуснее. закваска на белой муке...пока. в дальнейшем выпекать цельнозерновой и ржаной.

7. Вверх #687
    Модератор
    Цитата Сообщение от top4anka Посмотреть сообщение
    доброго вечера всем! мы все не. нарадуемся нашему приобретению. купили ХБП и второй день печем хлебушек. пробую программы в которых хлебушек на закваске может получиться вкуснее. закваска на белой муке...пока. в дальнейшем выпекать цельнозерновой и ржаной.
    Вам сюда: База рецептов и навигатор по хлебному разделу и сюда: Домашний хлеб в хлебопечке

8. Вверх #688
    Новичок Аватар для Viktoria88
    Все время на Львовских пеку - вполне нормально. Возможно вы где-то сбились при подготовке..?
    Тестеры оригинальной парфюмерии http://optoviy-dom.com.ua

9. Вверх #689
    Не покидает форум
    возможно!
    А может и неудачная покупка. Не стала использовать их, купила новые,
    а через недельку обнаружила их во всех красках земных цветущих.
    Похоже..., не самое хорошее хранение в сети маркета сказалось

10. Вверх #690
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Девочки, пекла чеабатту в обычной газовой духовке, по рецепту с Тытрубы, а результат не впечатлил. Пользовалась мукой Кулиндоровской, а дрожжи были сухие. Что я делала не так?
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

11. Вверх #691
    Модератор
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Девочки, пекла чеабатту в обычной газовой духовке, по рецепту с Тытрубы, а результат не впечатлил. Пользовалась мукой Кулиндоровской, а дрожжи были сухие. Что я делала не так?
    Классическая чиабатта предполагает сильную муку типа Манитобы, и повышенную влагоемкость теста.
    Дайте ссылку на рецепт, так трудно что-то сказать.

12. Вверх #692
    Рецепт брала тута https://www.youtube.com/watch?v=pc-tTLSh6QQ
    За муку там слова нет. "...типа Манитобы"- вот про это не слышала. Можно с этого места по- подробнее?
    Заранее благодарю!

13. Вверх #693
    Модератор
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Рецепт брала тута https://www.youtube.com/watch?v=pc-tTLSh6QQ
    За муку там слова нет. "...типа Манитобы"- вот про это не слышала. Можно с этого места по- подробнее?
    Заранее благодарю!
    Посмотрел. Так там и не чиабатта - типичный нью-йоркский хлеб без замеса.
    То, что тесто сложили тапком, еще не делает из него чиабатту.
    Видно по мякишу - он влажный, резиновый. И дырки - так себе.
    Другого и не будет по такой технологии.

Вот классика: Чиабатта от Карины
    Или такой вариант, на биге

Мука: чем "сильнее" мука, тем воздушнее, нежнее мякиш и больше дырки.
    Нужна Кыивмлын, Макфа или Зерносвит, и обязательно (!) надо подмешивать Манитобу (есть в Сильпо), минимум 30-40%
    Богумила с такой мукой и рядом не стояла.
    Также в некоторых вариантах используется добавление Семолы (Семолины) - манки из твердых сортов пшеницы (O-la-la есть в Таврии, Сильпо, Садах)

Дрожжи: Какие Вы использовали? Надеюсь, не САФ-Левюр?

PS Если Вам не принципиально точное соответствие результата названию, попробуйте этот:
    Картинка Хлеб без замеса
    Последний раз редактировалось Ustas; 03.11.2015 в 22:57.

14. Вверх #694
    пессимист форума
    купила новую плиту. надо потестить...
    к сожалению духовка не электрическая - газовая. электрическую нет возможности поставить((((
    но...

надобно как-то хлеб испечь в духовке.

хочу купить терракотовую плитку жаростойкую 30х30 см (на камень жаба давит - да и заказывать его надо откуда то)
    никто на плитках не пек??

вот думаю с какого бы хлеба начать - так чтобы интересно))
    чиабатта это слишком сложно для рабочего дня))
    наверное первый замес буду делать в ХП, и первый подъем там же. а вот второй подъем уже вне ХП))

15. Вверх #695
    По чиабатте: когда-то пробовал делать (даже несколько раз) - получилась отлично, но, в муке использовал 40% semola итальянской. Без манитобы. Она на камне печётся

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    хочу купить терракотовую плитку жаростойкую 30х30 см (на камень жаба давит - да и заказывать его надо откуда то)
    никто на плитках не пек??
    Пробовал - фигня полная. Пару вариантов испытал - эффект не тот, трескается. Поверьте: поехать, купить, привезти на подрезку, замена в случае повреждения. Нет там никакой экономии.
    Вот, нормальный камень, по небольшой цене, служит мне с марта 2012 года и даёт только положительные эмоции и лучшие отзывы.
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот думаю с какого бы хлеба начать - так чтобы интересно))
    наверное первый замес буду делать в ХП, и первый подъем там же. а вот второй подъем уже вне ХП))
    Самый простой можно - "французский" мука, вода, соль, дрожжи. 70% воды, 2% соли, 2% дрожжей. Для духовки - самое оно. Если есть чугунная сковорода с маленьким буртом - можно нагреть в духовке и высадить прямо на неё.

16. Вверх #696
    пессимист форума
    Решила Олины помпушки печь. Замесила тесто... А сухие дрожжи которые нашла дома видимо уже того... В общем за полтора часа в тепле вообще не поднялось тесто((( а дрожжей то там дофига.... Досыпала других сухих... Пол часа прошло и тоже ничего....
    Или тоже дрожжи померли. Или не поможет просто на тесто насыпать дрожжей и перемесить? Может водичкой их надо было??

Шото я протупила.

Ну ниче.. В крайнем случае на сутки в холодильнике оставлю - там уж что-то получится)))
    Последний раз редактировалось _Elena_; 05.11.2015 в 09:52.

17. Вверх #697
    Большой Сенька бери мяч!!!
    Начинаем пробовать! Метнулась в лабазы!!!

18. Вверх #698
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Так там и не чиабатта - типичный нью-йоркский хлеб без замеса.
    Заглянула по ссылке и далее
    Захотелось экспериментов ))

Замесила тесто в 11 ночи, поместила в кастрюльку, закрыла крышкой. Утром тесто было в пузырях. В течении дня я прямо в кастрюльке складывала тесто несколько раз. Вечером вывалила тесто на смазанный пергамент, сложила ещё раз и поместила в казанок. Через три часа разогрела духовку - у меня сейчас электро не работает, так воспользовалась своей старой газовой - с таким же казанком, аккуратно переложила пергамент с тестом в горячий казан и накрыла миской. Через полчаса миску сняла и допекла хлеб.

Складывала с целью не получить больших пустот в хлебе. Что и получила ) Хлебчик ароматный, воздушный, резиновенький, а мякиш блестит как алмаз ))))

Теперь захотелось испечь второй, но уже не производить складывание. Хочу увидеть какие дырки получатся в таком случае )

Муку использовала самую простую, Трапеза называется, Запорожская.

19. Вверх #699
    рецепт от "дизайнера" по ссылке какой-то бестолковый расскажите технологии и состав более подробно, пожалуйста. Заразили меня идеей - у меня есть dutch oven, который практически не использую - думал найти ему такое применение.

P.S. смотрите видео

20. Вверх #700
    Кулинар форума

Налила в миску 1,5 стакана воды из крана - очищенной, конечно - добавила 1чл соли и просеяла 2,75 ст. муки. сверху на муку высыпала 1/4 чл дрожжей Откера. Ложка мерная от ХП. Перемешала всё лопаткой. Добавила ещё немного муки, потому что больно уж жидкое тесто получилось. Итого вмешала 3 ст. муки. Долго не мешала, только до полного объединения.

Кастрюлю смазала раст. маслом и вылила тесто. Закрыла крышкой. На часах 11 ночи.

Утром часов в 10 подтянула тесто с краёв к середине, смазав руку маслом. Прошлась по кругу пару раз. Потом это же проделала в обед.

В 7 часов вечера тесто выложила на смазанный пергамент и уже сложила тесто по правилам. И уложила в казанчик. Тесто липкое, форму не держит, растекается.
    Около 22 часов разогрела духовку и перекинула тесто с пергаментом в горячий казанчик. Накрыла миской. Пекла 30 минут. Сняла миску и допекла ещё 15 минут. Максимум в духовке 270 градусов. А что на деле не знаю )
    Хлеб замотала в полотенце. А утром только разрезала )

Согласна с автором, что этот хлеб вкуснее даже заквасочного получается. А мороки с той закваской! Я пекла некоторое время на закваске, но белый хлеб всё равно с кислинкой получается, хоть и закваску вырастила отличную.
    Думала, что и этот хлеб будет с кислинкой, ан нет ) Хоть и сутки тесто бродило. К тому же у меня в семье любят сладковатый хлеб, я и сама такой люблю. Что белый, что бородинский. Но этот всего лишь вода, мука, соль - а вкус отличнейший.

Буханочка 680г испеклась.

да, и на кухне у меня сейчас 20-21 градус.

Ответить в теме
Страница 35 из 39 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права