|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
в юриспруденции даже электродрель применяется (сверлят дырки в томах дел, что бы сшивать потом)хотя законодательно ей определения нет
осталась, но от получения взятки некоторых сдерживает не совесть, а страх
я так думаю, что совесть есть у всех, просто не все ею пользуются, поэтому она у них еще чистая (как выдали, еще не распечатывали)
дійове каяття переводится как деятельное раскаяние, а не покаяние (смысл немного другой). ну и под этим понимается не плач с выкриками "я больше не буду", а действия, направленные на раскрытие преступления, возмещение ущерба, занятие общественно - полезным трудом. просто пламенная речь в прениях "как я все осознал" не пройдет, хотя и нужна
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну не знаю в УК вроде так:
как по мне то совесть это осознание своих противоправных деяний и связанное с этим эмоциональное переживание, чувство внутреннего дискомфорта... звільняється від кримінальної відповідальності, якщо вона після вчинення злочину щиро покаялася, ...
ну а то что дальше необходимо это подтвердить действиями:
согласен, потому как многие думают что совесть меняют на бублик еще в детском садике...активно сприяла розкриттю злочину і повністю відшкодувала завдані нею збитки або усунула заподіяну шкоду. ...![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
согласен. я просто к тому, что только лишь покаяться мало. прикольно было как то:
судья предоставляет подсудимому последнее слово, тоть смотрит удивленно на меня и шепчет
- шо говорить?
- говори, что раскаиваешься, больше не будешь и просишь строго не наказывать
- (приблатненым тоном) А! ну типа я раскаиваюсь, и внатуре больше не буду (при этом украдкой показывает потерпевшему кулак)![]()
Социальные закладки