Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 759
  1. Вверх #681
    Новичок
    Всем привет! Хочу лично выразить свою благодарность volsaa123!
    Вчера сделал третью закладку по твоему рецепту, первые две вышли на ура. Делал на три литра. Вчера решил увеличить закладку до 9 литров, и немного внёс свои изменения и дополнения, в итоге вышло 23 составляющих!

2. Вверх #682
    Посетитель
    Всем привет! закинул все инградиенты в спиртово-водочный раствор в прошлое воскресенье - 24.03.2013 г. Только вот читаю, что у всех получается темнее коньяка, а у меня уже вот неделя прошла, но "коньячного" цвета ещё не достигла моя настоечка, тёмная конечно, но не на столько. Инградиенты вроде хорошего качества... Не знаю, но уж точно не буду завтра добавлять сироп... Что может быть не так? Спасибо!

3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Ты её взбалтываешь? Корица молотая или палочка?
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

4. Вверх #684
    Посетитель
    взбалтываю каждый день... корица в палочках... Все инградиенты куплены на Киевском рынке, там есть контейнер, продаются только специи всякие такие "дела" ...

5. Вверх #685
    Ну скажем так, с палочками корицы у меня всегда настойка светлее, я её специально ломаю на маленькие кусочки, к тому же цвет как цвет, а главное аромат. Если он интенсивный то всё хорошо. В любом случае добавляй сироп. Просто потом не спеши всё фильтровать - попробуй немного на вкус, когда получишь нужный( тот что тебе понравится) - фильтруй.

6. Вверх #686
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fire_Fox13 Посмотреть сообщение
    Всем привет! закинул все инградиенты в спиртово-водочный раствор в прошлое воскресенье - 24.03.2013 г. Только вот читаю, что у всех получается темнее коньяка, а у меня уже вот неделя прошла, но "коньячного" цвета ещё не достигла моя настоечка, тёмная конечно, но не на столько. Инградиенты вроде хорошего качества... Не знаю, но уж точно не буду завтра добавлять сироп... Что может быть не так? Спасибо!

Да, тут важно какую ты корицу кидаешь! Нужно брать исключительно целую, трубочку!
    Уменьшение цвета можно достичь уменьшением количества корицы например, но!!! Тогда уходишь от оригинала ощутимо. В принципе все травы в закладке могут давать потемнение цвета. Мной замечено, что на 7 день настоя начинается изменении цвета. До 7 дней цвет у меня был идеально золотистый и очень схожий с оригиналом. Возможно потом в процессе разведения сиропом цвет немного посветлеет, но, важно, за цветом не стоит гнаться ....
    Возможно составляющие добавляют цвет ещё помимо корицы!?? Скажем Калган тот же, кора дуба, зверобой !!!!!

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от Fire_Fox13 Посмотреть сообщение
    ... читаю, что у всех получается темнее коньяка, а у меня уже вот неделя прошла, но "коньячного" цвета ещё не достигла моя настоечка,
    Обычно самодельная бехеровка получается заметно темнее оригинальной. Цвет ближе к оригиналу у меня получается при использовании другой корицы - не аккуратно нарезанные ровные палочки, а кривые штурпаки разных размеров. Я брал такую корицу не в отделе специй, а в овощном отделе.

Для определения конца настаивания лучше ориентироваться не на цвет, а на запах и вкус.

8. Вверх #688

Призер конкурса
    Моя бехеровка гвоздикой сильно несла и спиртом))) одно перебивало другое... но все равно вкусно вышло)
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

9. Вверх #689
    Новичок Аватар для slondajk
    ИНД и ASCII спасибо Вам за прекрасные рецепты Бехеровки, все в восторге и не раз!!! Бейлиз просто на УРА Адвокат на очереди на изготовление. Лимончелло делаю немного по другому рецепту:
    Цедра 3-х крупных лимонов (снимаем самую тонкую часть не задевая белого) выбираем самые душистые, способ у меня такой берём лимон и слегонца! придавливаем попку лимона, если лимон душистый он очень сильно будет пахнуть, а иногда даже брызгает.
    250 мл 70% спиртового раствора. Настаиваем 5 дней, после отцедить цедру от раствора и смешать с готовым охлаждённым сиропом Сироп: 250 мл воды + 200г сахара при смешивании напиток получается мутного цвета (я так понимаю это нормально?) Пить охлаждённым Но очень нравится

Подскажите знаете ли как сделать ликёр Амаретто?
    Неувязочка получилась: думала, что доделываю, а оказалось, что доламываю ;)

10. Вверх #690
    Посетитель
    охо))некисло так 9 литрофф)))так и до собстфенного заводиа недалеко
    Цитата Сообщение от westrvua Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хочу лично выразить свою благодарность volsaa123!
    Вчера сделал третью закладку по твоему рецепту, первые две вышли на ура. Делал на три литра. Вчера решил увеличить закладку до 9 литров, и немного внёс свои изменения и дополнения, в итоге вышло 23 составляющих!

11. Вверх #691
    Посетитель
    народ кто где спирт берет?

12. Вверх #692
    Посетитель Аватар для trishen
    в аптеке))
    Надкусив яблоко, всегда приятнее видеть целого червяка, чем его половину

13. Вверх #693
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
    охо))некисло так 9 литрофф)))так и до собстфенного заводиа недалеко
    Точно. А некоторым, еще лет десять, и русским языком в совершенстве овладеет.....

Цитата Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
    народ кто где спирт берет?
    Львиная масса народа, С2Н5ОН , изымает у дрожжевых грибков...))))

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от slondajk Посмотреть сообщение
    Не дождетесь... И не от жадности моей, а от категорического невосприятия синтетических ароматизаторов.
    Для ароматизации амаретто используют эсенцию горького миндаля, а получают ее путем смешивания бензина с дымящейся азотной кислотой...
    Амаретто - не натуральный аромат, а синтетический, и натуральной замены я пока не могу ему найти...
    Сейчас копаю СССР-ровский рецепт напитка Мокко, в этом рецепте есть этот ужасный ароматизатор. Хочу заменить его настоем миндаля, не знаю что из этого выйдет. Пока считаю пропорции и жду, когда появится спирт.
    Отпишусь.
    Изображения

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от slondajk Посмотреть сообщение
    Не дождетесь... И не от жадности моей, а от категорического невосприятия синтетических ароматизаторов.
    Для ароматизации амаретто используют эсенцию горького миндаля, а получают ее путем смешивания бензина с дымящейся азотной кислотой...
    Амаретто - не натуральный аромат, а синтетический, и натуральной замены я пока не могу ему найти...
    Сейчас копаю СССР-ровский рецепт напитка Мокко, в этом рецепте есть этот ужасный ароматизатор. Хочу заменить его настоем миндаля, не знаю что из этого выйдет. Пока считаю пропорции и жду, когда появится спирт.
    Отпишусь.

16. Вверх #696
    Новичок Аватар для slondajk
    Спасио Будем ждать Ваших выводов из эксперементов
    Неувязочка получилась: думала, что доделываю, а оказалось, что доламываю ;)

17. Вверх #697
    Люди, подскажите , где у нас в Одессе можно купить винные дрожжи?

18. Вверх #698
    Новичок
    Винные дрожжи найдете в Каста виноделов или Эногруп (в поиске легко). Находятся на хуторе Мизекевича. Есть все для домашнего виноделия. Комплект дрожжи + подкормка на 100-150 литров когда-то стоил 70 гр. Телефон офиса 7171271 - подскажут с кем связаться. Главное, чтобы было в наличии - товар сезонный. Если есть прямые ходы на винзавод, то в сезон там можно взять разводку или бродящее сусло. Помните, для успешного использования ЧКД, надо уничтожить дикую микрофлору, например сульфитированием, но такой продукт уже не очень годится для дистиляции.

19. Вверх #699
    Честно сказать, я ищу сухие винные дрожжи, мне подкинули один рецептик вермута, так вот там нужны они. Не думал что это так всё сложно и серьёзно.

20. Вверх #700
    Новичок
    Продаются дрожжи в сухом виде. А для вермута требуется обезличенный, нейтральный виноматериал т.е. вино. Все ароматы привнесенные, почти "бехеревка". Зачем в вермуте дрожжи? Не понимаю. Не надо повторять такой рецепт.

Ответить в теме
Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права