Очень жаль что тюльпаны не цветут все лето ТАКАЯ КРАСОТА!!!И как много хотелок появилось на осень!!!!Теперь буду знать чаво хочу.
| ||
Тема: Тюльпаны
Очень жаль что тюльпаны не цветут все лето ТАКАЯ КРАСОТА!!!И как много хотелок появилось на осень!!!!Теперь буду знать чаво хочу.
Panochka
Вот гад это крот! Хотя есть надежда, что он просто пересадит тюльпанчики.
Подлец! Я прошлой осенью свои новые садила в обрезанные 6-литровые банки от очищенной воды, цвели нормально, правда, теперь не знаю, что делать дальше, то ли банки выкапывать, то ли тюльпаны оттуда доставать... А то они разрослись, надо бы проредить.
Мне уже советовали перекопать огород в поисках хранилища, но лучше осенью закапаю все тюльпаны в ящики чтоб не докопался.
Кроме крота есть такой "страшный" зверь, который называется слепыш. Он-то жрет, зараза, все подряд: корнеплоды (морковку, свеклу и т.д.), лилии, тюльпаны, и вообще все, что находит растительное. Знаю случаи, когда люди случайно попадали на кладовку этого гада, где были аккуратно сложены запасы на зиму - картошка, свекла, морковь... Вытаскивали до 5 ведер таких запасов. Зверь роет так же, как и крот, тоннели под землей и выбрасывает кучки грунта, но питается, тем что дорого человеческому желудку (еда) и сердцу (цветы)!
Мои коллекции http://picasaweb.google.com/alena7dnepr
Подскажите, пожалуйста,какого цвета должны быть луковички тюльпанов? Я один с практически увявшей листвой попыталась выкопать, а там несколько луковичек, и все белые. Должна быть коричневая кожура на них? Белые типа рано выкапывать?
МІА
Спасибо) А то ранние тюльпаны уже почти не видно. Потом вообще не отроешь. Выкопала самый первый. а его какая-то скольская днять жрала. Прям расстроилась. Правда, сожрать не успела.
А луковицы нужно чем-то обрабаывать перед хранением?
МІА
Я собираюсь стырить у мужа железную круглую сетку (садок) для рыбы. И подвесить. А то вдруг какая наглая мышь покусится на мои цветочки.
Социальные закладки