Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 35 из 60 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1181
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Здравствуйте.
    Хотелось бы узнать можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до 7 лет.
    До шести лет понятно можно. Но насколько я знаю, сейчас отменили обязательный поход в школу в шесть лет.
    В связи с этим интересуюсь, можно ли продлить отпуск за ребенком до 7 лет и что для этого нужно?

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Добрый день!
    проконсультируйте пожалуйста в таком вопросе (не уверен на 100% что он юридический)

При перечислении денег с коммерческого предприятия в благотворительную организацию - пользуется ли это предприятие какими-то льготами?
    Если да - то какими.

Заранее спасибо за ответ!
    Давайте может и правда жить дружно?

3. Вверх #683
    Новичок
    Подскажите пожалуйста ,Мама умерла ,есть несовершенолетняя дочь 10 лет,отец ребенка в разводе с матерью,проживает ребенок с бабушкой,кто являеться сейчас опекуном ребенка ?Что нужно сделать чтоб опекуном являлась бабушка?и как оформить материальную помощь о потери кормилица какие документы надо?

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для ТАША-НА
    А можно присоединится к вопросу Люляя ? Такая же история и у нас .И где отцу писать отказ и что надо для этого? Он сам ничего нехочет делать и не узнавать.спасибо

5. Вверх #685
    Посетитель Аватар для iEnot
    Ситуация. Разводимся. Решено было подавать заявление по 109 ст. СК Но видимо что-то там у нее "недотерпелось" и она подала заявление на расторжение брака самостоятельно, вернее это сделал ее адвокат. Повестки в суд не было, мне просто сообщили день и дату. Это у меня не первый брак так что я как и в первый раз приготовился к трем слушаниям на протяжении месяца. Все в суде происходило примерно так - заходим в кабинет, судьи нет, секретарь спросила с кем проживают дети? "Почти бывшая" сказала что с ней, у меня уточнили согласен ли я с тем что дети проживают с матерью? Я сказал что да так как по факту дети живут со мной. Нам предложили заполнить какой-то сомнительного вида листок с указанием ФИО, места проживания, подписью и свободным местом между ними. Ну я и заполнил соответственно расчеркнув свободное место. Секретарь объявила что нужно прийти через 10 дней за решением суда. Разъясните мне пожалуйста что ЭТО было? В какой срок подается апелляция? До объявления решения или после?

6. Вверх #686
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Бракоразводные процессы в нашей стране проходят, как правило, по т.н. "упрощённой" процедуре.
    Приходит истец и ответчик.
    Судьи нет. Зачем на это тратить время?
    Секретарь спрашивает согласны ли Вы?
    Вы оба киваете.
    После этого Вам дают на подпись подготовленное заявление о том, что Вы просите слшать дело в ваше отсутсвие и со всем согласны.
    Вы подписываете.
    Вам говорят когда прийти за решением.
    Апелляцию тут подавать бесполезно.
    А с чем собственно не согласны?
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    проконсультируйте пожалуйста в таком вопросе (не уверен на 100% что он юридический)

При перечислении денег с коммерческого предприятия в благотворительную организацию - пользуется ли это предприятие какими-то льготами?
    Если да - то какими.

Заранее спасибо за ответ!
    Да. Хотя вопрос больше бухгалтерский.
    Если ничего не изменилось, то раньше было так:
    Если сумма перечисления была меньшей чем 4% от валовых расходов, то её можно было относить на валовые расходы.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #688
    Посетитель Аватар для iEnot
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Бракоразводные процессы в нашей стране проходят, как правило, по т.н. "упрощённой" процедуре.
    Приходит истец и ответчик.
    Судьи нет. Зачем на это тратить время?
    Секретарь спрашивает согласны ли Вы?
    Вы оба киваете.
    После этого Вам дают на подпись подготовленное заявление о том, что Вы просите слшать дело в ваше отсутсвие и со всем согласны.
    Вы подписываете.
    Вам говорят когда прийти за решением.
    Апелляцию тут подавать бесполезно.
    А с чем собственно не согласны?
    А дело в том что я вот как раз и не хочу разводиться. Мне семья дорога как память. И о согласии извините ну никто не спрашивал.

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от iEnot Посмотреть сообщение
    А дело в том что я вот как раз и не хочу разводиться. Мне семья дорога как память. И о согласии извините ну никто не спрашивал.
    Ну тогда Вам путь в апелляцию.
    Тут важно ещё учесть то, что обычно секретари спрашивают о согласии и такая "процедура" применяется ТОЛЬКО в случае обоюдного согласия супругов.
    Если есть несогласие - тогда всё идёт "по-классике"

п.с. апелляционная жалоба подаётся в течении 10-ти дней с момента провозглашения(принятия) решения, однако учитывая что вас как бы не было - можно восстановить срок на 10 дней с момента получения решения.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #690
    Новичок
    Добрый день. Есть решение суда в мою пользу. Аппеляционный оставил без изменений. Суть дела - выплата магазином пени. Сумма немаленькая. Подскажите пжлста какой срок отводится на выполнение решения суда? Если решение суда не выполняется, то как мне добиться его выполнения? Спасибо.

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Kartush2006 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть решение суда в мою пользу. Аппеляционный оставил без изменений. Суть дела - выплата магазином пени. Сумма немаленькая. Подскажите пжлста какой срок отводится на выполнение решения суда? Если решение суда не выполняется, то как мне добиться его выполнения? Спасибо.
    Напиши заявление на имя судьи первой инстанции о выдаче исполнительного листа(практически в свободной форме).
    Ответы на свои вопросы увидишь в этом листе.
    После этого иди в исполнительную службу того района где зарегистрирован должник и подавай на исполнение.
    Остальное расскажут там.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Скажите у кого какие мнения по такому вопросу:
    Есть четыре юр.лица,которые арендуют нежилое помещение у физ.лица.У всех четырех фирм заключены договора аренды нежилого помещения с этим физ лицом,собственником помещения,площадью 500 кв метров.Но когда физ лицо должно было заключить договор с "Облэнерго",то Облэнерго отказалось сотрудничать с физ лицом,и согласились заключить только с юр.лицом.Заключило договор юр лицо ,назовем его , "Колос" с Облэнерго.
    И платило за эл.энергию это предприятие "Колос" за все 500 кв метров,хотя арендует у физ лица всего лишь 70 кв.метром.И за аренду нежилого помещения пп "Колос" физ лицу не платило (причина - не хватало средств на р\сч,потому как счета за эл.энергию были в пределах 3000-5000 тыс грн.)
    Вопрос вот в чем: п/п "Колос" нужно заключить договора на компенсацию денежных средств за использованную эл.энергию с остальными тремя фирмами ,которые арендуют у этого физ лица оставшиеся 430 кв.метров? Как пп "Колос" должно рассчитать суммы компенсации ?В % - ом соотношении к занимаемой площади?
    Директор "Колоса" предлагает заключить "какой-нибудь" договор с физ.лицом - собственником помещения о том,что ,типа,"Колос" платил за эл.энергию,значит за аренду пока платить не будем,короче сделать "какой-то" перерасчет. Но.. этот вариант отпадает,как-то не грамотно это все звучит.
    Юрист "Колоса",кричит,что это было не при мне,меня не было когда заключали все эти договора,делайте,что хотите!!
    Но как теперь быть "Колосу"?На расходы тоже нельзя отнести эту сумму.Да и как ?Если "Колос"занимает 70 кв метров,а платит за 500 кв.метров,не будет же бухгалтер "Колоса" рассказывать проверяющим,что так было удобно директору.
    Помогите пожалуйста разобраться.
    (надеюсь,что доступно объяснила сложившуюся ситуацию)

13. Вверх #693
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Скажите у кого какие мнения по такому вопросу:
    Есть четыре юр.лица,которые арендуют нежилое помещение у физ.лица.У всех четырех фирм заключены договора аренды нежилого помещения с этим физ лицом,собственником помещения,площадью 500 кв метров.Но когда физ лицо должно было заключить договор с "Облэнерго",то Облэнерго отказалось сотрудничать с физ лицом,и согласились заключить только с юр.лицом.Заключило договор юр лицо ,назовем его , "Колос" с Облэнерго.
    И платило за эл.энергию это предприятие "Колос" за все 500 кв метров,хотя арендует у физ лица всего лишь 70 кв.метром.И за аренду нежилого помещения пп "Колос" физ лицу не платило (причина - не хватало средств на р\сч,потому как счета за эл.энергию были в пределах 3000-5000 тыс грн.)
    Вопрос вот в чем: п/п "Колос" нужно заключить договора на компенсацию денежных средств за использованную эл.энергию с остальными тремя фирмами ,которые арендуют у этого физ лица оставшиеся 430 кв.метров? Как пп "Колос" должно рассчитать суммы компенсации ?В % - ом соотношении к занимаемой площади?
    Директор "Колоса" предлагает заключить "какой-нибудь" договор с физ.лицом - собственником помещения о том,что ,типа,"Колос" платил за эл.энергию,значит за аренду пока платить не будем,короче сделать "какой-то" перерасчет. Но.. этот вариант отпадает,как-то не грамотно это все звучит.
    Юрист "Колоса",кричит,что это было не при мне,меня не было когда заключали все эти договора,делайте,что хотите!!
    Но как теперь быть "Колосу"?На расходы тоже нельзя отнести эту сумму.Да и как ?Если "Колос"занимает 70 кв метров,а платит за 500 кв.метров,не будет же бухгалтер "Колоса" рассказывать проверяющим,что так было удобно директору.
    Помогите пожалуйста разобраться.
    (надеюсь,что доступно объяснила сложившуюся ситуацию)
    1. звільнити юриста ПП "Колос";
    2. найняти двох (чи трьох) нових юристів, все одно дешевше ніж платити за електроенергію за всіх підряд ...
    3. створити знову найнятим юристам умови для роботи (або змусити працювати, в залежності від ситуації ...)

сподіваюся, що Ваша проблема буде вирішена, не більше ніж через тиждень, після виконання умов викладених в п. 1,2, 3 ..., або через місяці три в суді ...

а можна просто виконати п.1, і у Директора на рахунку можливо з'явиться грошей більше ніж 3000-5000, і він зможе і за світло за всіх платити і за оренду ... і проблема взагалі відпаде ...

14. Вверх #694
    Спасибо за ответ!А почему в суде?Это подсудное дело?

15. Вверх #695
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну да. зловживання службовим становищем )))

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну да. зловживання службовим становищем )))
    а зловживання службовим становищем - это юриста касается?или директора с бухгалтером?
    П.С. юрист на п/п не оформлен,у него есть доверенность,нотариально заверенная, от директора , о том что он представляет интересы п/п.
    Еще такой вопрос - исходя из того,что уже есть - какие проблемы будут у бухгалтера?

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    а зловживання службовим становищем - это юриста касается?или директора с бухгалтером?
    П.С. юрист на п/п не оформлен,у него есть доверенность,нотариально заверенная, от директора , о том что он представляет интересы п/п.
    Еще такой вопрос - исходя из того,что уже есть - какие проблемы будут у бухгалтера?
    Катик, это шутка, - про зловживання...

18. Вверх #698
    Новичок
    Подскажите, please, адрес и телефоны исполнительной службы приморского р-на. Куда бы ни звонил, или не туда попадаю или тел. не отвечает. Заранее спасибо. И извините за беспокойство по незначительному вопросу.

19. Вверх #699
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Подскажите, please, адрес и телефоны исполнительной службы приморского р-на. Куда бы ни звонил, или не туда попадаю или тел. не отвечает. Заранее спасибо. И извините за беспокойство по незначительному вопросу.
    первый: Польский Спуск, 6, тел. (48) 705-11-13
    второй: Пастера, 58, тел. (48) 705-16-90, тел. (48) 705-16-94, тел. (48) 705-16-93

ДубльГис вам в помощь)

20. Вверх #700
    а к ним всегда надо пол дня дозваниваться...) а когда дозвонитесь они Вам ответят что по телефону на такие вопросы не отвечают... приезжайте...

Ответить в теме
Страница 35 из 60 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права