Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 35 из 151 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3010
  1. Вверх #681
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Перекресток нужно проезжать по ПДД! Или хотите поспорить об этом???
    Я вот почитал Ваши письмена и пришел к выводу, что может час от силы в день Вы, уважаемый, проводите за рулем, допускаю, что и гораздо меньше, может и ваще не ездите, но права есть.
    Я каждый день в режиме города по пробкам провожу в тачке 14-16 часов.
    Делаю вывод, - мы просто говорим на разных языках.

2. Вверх #682
    Посетитель Аватар для Sauron
    Прежде чем раздавать ненужные никому советы - перечитай тему, о чем вообще шла речь выше и что было нарушено:

И если образовался затор это всё равно не дает права останавливаться на зебре.
    "Наша песня хороша, начинай сначала"( известная детская песенка) Ну не дает конечно, но вот он (затор)образоваля внезапно когда водитель уже был на переходе и в это время в маршрутке одному из пешеходов приспичило выйти именно тут и сейчас- в результате все резко встали там где их застал этот затор. И вот тут Вам тоже надо перейти, но вот беда вы то тоже . согласно тех же ПДД, обязаны ждать пока все разсосется т.к. раздел 4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ гласит- 4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Ну, а по существу, в этой дискуссии никакого консенсуса не будет т.к. все пешеходы считают, и им в этом помогают ДАЙ( с этими то все понятно штраф с водителя во много раз больше чем с любого пешехода, его еще и поймать надо , а им то это тяжело) и пресса., что их все обязаны пропустить в любом месте и невзирая ни на что. Т.ч это будет продолжаться бесконечно - надо закрыть темку. Вот вам уважаемый адресок -http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a4/ - читайте внимательно и главное учите все начиная с самого первого пункта. И потом старайтесь выполнять . Я не оправдываю всех водителей, есть и среди нас много "шумахеров", но все же в сегодняшней жизни большинство пешеходов правил не знает, и что самое страшное не хочет их знать.
    Последний раз редактировалось Sauron; 01.02.2011 в 18:44.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    http://atv.odessa.ua/news/2011/01/31/krovavie_dorogi_srazu_dva_gromkih_dtp_v_odesse_141 4.html
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    так же само это не даёт ему права останавливатся посередине перекрёстка, и сдавать задним ходом на перекрёстке
    И ещё, в условиях города машины двигаются очень близко друг к другу.......
    И что Вы хотите этим сказать? Водитель не останется на середине перекрестка, если следует букве ПДД:
    16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому
    числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився
    затор, який змусить водія зупинитися на перехресті
    , що створить
    перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Прежде чем раздавать ненужные никому советы - перечитай тему, о чем вообще шла речь выше и что было нарушено:
    А, извини пожалуйста, я забыл, что только твои советы нужные, остальные только мешают

И если образовался затор это всё равно не дает права останавливаться на зебре.[/QUOTE]

Ну да, я забыл, в новых ПДД будет пункт "водитель обязан дематериализоваться, если оказался на пешеходном переходе или посреди перекрестка из-за дебила, который стал сразу за ним"

6. Вверх #686
    User banned
    flare, никогда бы не подумал, что существуют настолько бестолковые люди.
    Спокойной ночи.

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    Я вот почитал Ваши письмена и пришел к выводу, что может час от силы в день Вы, уважаемый, проводите за рулем, допускаю, что и гораздо меньше, может и ваще не ездите, но права есть.
    Я каждый день в режиме города по пробкам провожу в тачке 14-16 часов.
    Делаю вывод, - мы просто говорим на разных языках.
    Какая разница сколько кто проводит времени в пробках? Крутите баранку хоть во сне, хоть 24 часа в сутки. Я основываюсь на ПДД, которые, как известно "написаны кровью" и у нормальных людей не пересекаются со здравым смыслом.

Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    "Наша песня хороша, начинай сначала"( известная детская песенка) Ну не дает конечно, но вот он (затор)образоваля внезапно когда водитель уже был на переходе и в это время в маршрутке одному из пешеходов приспичило выйти именно тут и сейчас- в результате все резко встали там где их застал этот затор. И вот тут Вам тоже надо перейти, но вот беда вы то тоже . согласно тех же ПДД, обязаны ждать пока все разсосется т.к. раздел 4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ гласит- 4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Ну, а по существу, в этой дискуссии никакого консенсуса не будет т.к. все пешеходы считают, и им в этом помогают ДАЙ( с этими то все понятно штраф с водителя во много раз больше чем с любого пешехода, его еще и поймать надо , а им то это тяжело) и пресса., что их все обязаны пропустить в любом месте и невзирая ни на что. Т.ч это будет продолжаться бесконечно - надо закрыть темку. Вот вам уважаемый адресок -http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a4/ - читайте внимательно и главное учите все начиная с самого первого пункта. И потом старайтесь выполнять . Я не оправдываю всех водителей, есть и среди нас много "шумахеров", но все же в сегодняшней жизни большинство пешеходов правил не знает, и что самое страшное не хочет их знать.
    Русским по-белому понятно, видимо, не всем и тем более новичкам форума. Кстати, перечитайте правила форума, чтобы не получить неожиданный мод за свой красный цвет.
    Затор не образуется, когда водитель на переходе, т.к. если за переходом нет 5-ти свободных метров для того, чтобы там поместилось авто - не следует на переход выезжать
    Читайте оригинал, уважаемый:
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF

Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    А, извини пожалуйста, я забыл, что только твои советы нужные, остальные только мешают

Цитата Сообщение от flare
    И если образовался затор это всё равно не дает права останавливаться на зебре.
    Ну да, я забыл, в новых ПДД будет пункт "водитель обязан дематериализоваться, если оказался на пешеходном переходе или посреди перекрестка из-за дебила, который стал сразу за ним"
    Ты несогласен с пунктом ПДД запрещающим останавливаться на зебре? Ну это исключительно твои проблемы. И чтобы таких коллизий не возникало - ПДД нужно читать внимательнее.
    Очень яркий пример - пешеходный переход между 6 и 5-й станцией фонтана на фонтанской дороге в часы пик. 9 из 10 водителей, двигаясь в тянучке в сторону 5ст., останавливаются на пешеходном переходе нарушая ПДД в части пункта проезда пешеходных переходов. Вот такая "езда по понятиям", которую кстати таксисты практикуют чаще всех. Может пешеходам тогда вообще там не ходить, т.к. опасность для пешеходов в часы пик из-за этого там присутствует всегда? Некоторые участники форума договорились до того, что уже тут начали ратовать за подобное.
    Последний раз редактировалось flare; 31.01.2011 в 22:54.

8. Вверх #688
    Посетитель Аватар для Sauron
    Какая разница сколько кто проводит времени в пробках? Крутите баранку хоть во сне, хоть 24 часа в сутки. Я основываюсь на ПДД, которые, как известно "написаны кровью" и у нормальных людей не пересекаются со здравым смыслом.

Русским по-белому понятно, видимо, не всем и тем более новичкам форума. Кстати, перечитайте правила форума, чтобы не получить неожиданный мод за свой красный цвет.
    Затор не образуется, когда водитель на переходе, т.к. если за переходом нет 5-ти свободных метров для того, чтобы там поместилось авто - не следует на переход выезжать
    Читайте оригинал, уважаемый:
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF

Ты несогласен с пунктом ПДД запрещающим останавливаться на зебре? Ну это исключительно твои проблемы. И чтобы таких коллизий не возникало - ПДД нужно читать внимательнее.
    Очень яркий пример - пешеходный переход между 6 и 5-й станцией фонтана на фонтанской дороге в часы пик. 9 из 10 водителей, двигаясь в тянучке в сторону 5ст., останавливаются на пешеходном переходе нарушая ПДД в части пункта проезда пешеходных переходов. Вот такая "езда по понятиям", которую кстати таксисты практикуют чаще всех. Может пешеходам тогда вообще там не ходить, т.к. опасность для пешеходов в часы пик из-за этого там присутствует всегда? Некоторые участники форума договорились до того, что уже тут начали ратовать за подобное.
    А какая разница новичек или нет? Может тут я и новичек, но лет мне, наверно, побольше чем Вам и опыта побольше. Слова вы вроде как правильные говорите, но вот судите все равно однобоко- забывая что у пешехода есть тоже свои обязанности.И он их обязан выполнять = если есть опасность надо стоять и ждать, не ждеш ты такой же нарушитель как и тот что стал на "зебре" А оригинал я ВЫУЧИЛ не только на русском . а и на рідній мові. А вот за красный цвет каюсь виноват, будем считать что он синий,
    Последний раз редактировалось Sauron; 01.02.2011 в 18:46.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Я абсолютно согласен с пунктом ПДД, запрещающим остановку на переходе. Я ведь не говорил о тех, кто цепляется в бампер впереди едущей машине и возомнив себя ее законным продолжением тащатся до последнего в надежде, что успеют проползти через уже и без того забитый перекресток, я говорил о людях, которые в силу обстоятельств, которых не должно было быть, проезжая перекресток и видя, что никакого затора нет, вынуждены остановиться на переходе за перекрестком на свой зеленый и из-за дебила маршрутчика остаться там уже на свой красный. При этом пешики начинают обтекать машину со всех сторон мешая тем самым их же переход освободить. Тут нельзя обобщать. Правила правилами, но случаи все разные, зачастую взаимопонимание и взаимоуважение на дороге бывает куда важнее. А то как посмотришь, бывает, кажется, что пешеход на переходе, чуть ли не верховный судья. И по багажнику постучать и у виска покрутить. А если водители начнут каждому переходящему в неположеном месте по морде выходить и давать в нос, это же анархия на дороге будет...

10. Вверх #690
    User banned
    а меня вчера явно Господь спас от смертоубийства на дороге. Часов в 19 спускался с ивановского моста, перекресток у парка ЛКСМ, в сторону Балковской прусь. до светофора метров 50, загорелся уже зеленый, два ряда левых тронулись и начали движение передние машины, а крайний правый - пустой совсем, ну я в него значит и целюсь, скорость не велика, километров 45-50, тут бы педальку прижать и покатиться резво, да засомневался я как-то и перенес ногу на тормоз. Засомневался, бо слева грузовики стояли, поворачивавшие к заставе и не видел я чистоты перекрестка. Пока туда-сюда сомневался подкатился и уже метров 15 до светофора было, когда и из-за начавших уже движение машин показывается девонька лет 16-18 с мамой или подружкой - не разглядел точно. Испугало, однако, давно не пугался. Ну вот спрашивается, нахиба же можно так рисковать и пытаться переходить дорогу на мигающий зеленый да еще такую широкую ? Ведь явно девоньки попрыгали через под занавес светофора. А вдруг в пустой ряд влетит кто-то более незамутненный голосами свыше..... В общем это, чего напомнить хочу - на мигающий зеленый моветоном будет не только выезд с расчетом "проскочу", но и выбег тоже.

11. Вверх #691
    User banned
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    а меня вчера явно Господь спас от смертоубийства на дороге. Часов в 19 спускался с ивановского моста, перекресток у парка ЛКСМ, в сторону Балковской прусь. до светофора метров 50, загорелся уже зеленый, два ряда левых тронулись и начали движение передние машины, а крайний правый - пустой совсем, ну я в него значит и целюсь, скорость не велика, километров 45-50, тут бы педальку прижать и покатиться резво, да засомневался я как-то и перенес ногу на тормоз. Засомневался, бо слева грузовики стояли, поворачивавшие к заставе и не видел я чистоты перекрестка. Пока туда-сюда сомневался подкатился и уже метров 15 до светофора было, когда и из-за начавших уже движение машин показывается девонька лет 16-18 с мамой или подружкой - не разглядел точно. Испугало, однако, давно не пугался. Ну вот спрашивается, нахиба же можно так рисковать и пытаться переходить дорогу на мигающий зеленый да еще такую широкую ? Ведь явно девоньки попрыгали через под занавес светофора. А вдруг в пустой ряд влетит кто-то более незамутненный голосами свыше..... В общем это, чего напомнить хочу - на мигающий зеленый моветоном будет не только выезд с расчетом "проскочу", но и выбег тоже.
    Тебе повезло, и им тоже.
    Я там всегда осторожно еду, бывает так, как ты сказал, но стрелка еще не горит, и кто - то перестраивается в правый ряд перед носом.
    ОпасТный перекресток.
    Но люди, - это ваще жесть.
    Всегда едешь так, как вот ты, и по пути на Балковскую не гонишь, - они ведь там всегда стоят!
    Учитывая, что я живу на Пишоновской, а левого поворота там нет на Балковскую, я тупо сигналю уродам, нарушающим правила, им, видимо нужнее ехать, чем мне!
    А мне тоже налево, но я должен ехать прямо, - правила! : ))))
    А ты молодец!
    Всегда включай на дороге определенную степень дуракоустойчивости, типа - а вдруг!
    Не помешает.
    Спасешь чью - то жизнь, и свою судьбу не сломаешь.
    Ты почитай здесь мои сообщения, я так не только езжу, но и существую.
    Такая себе страховочка от дурака! : )

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    а мы сегодня злые,уставшие и жутко голодные ехали по 1 ст. люстдорфской дороги. и там при пересечении адмиральского за перекрестком светофор,так мы отстояли весь красный и тут нам уже зеленый только собрались ехать,2 бабульки меееедленно перетекают через дорогу на свой красный,так еще так ехидно,"старые пляжи" (англ.) улыбались и так руками показывали типа " ну и идем мы на красный,и шо вы нам сделаете?".........плин....хотелось их выйти и убить нафиг......

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от Красотка) Посмотреть сообщение
    мы отстояли весь красный и тут нам уже зеленый только собрались ехать,2 бабульки меееедленно перетекают через дорогу на свой красный,так еще так ехидно,"старые пляжи" (англ.) улыбались и так руками показывали типа " ну и идем мы на красный,и шо вы нам сделаете?".........плин....хотелось их выйти и убить нафиг......
    Сигнал компрессорный установите себе. Злоупотреблять им конечно не надо, но в описанном случае - самое оно. Стимулирует даже описанные вами "старые пляжи" на на рефлекторном уровне

14. Вверх #694
    http://atv.odessa.ua/news/2011/02/03/ostorojno_peshehodi_gosavtoinspektsiya_otpravilas_ v_reyd_po_odesskim_dorogam_9467.html

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    http://atv.odessa.ua/news/2011/02/03/ostorojno_peshehodi_gosavtoinspektsiya_otpravilas_ v_reyd_po_odesskim_dorogam_9467.html
    На 10-й камри недели полторы там уже пасутся.
    А когда же пешеходов за переход в неположенном месте штрафовать начнут? С другой стороны той площади у остановки их толпы бегают, хоть в автозак грузи и едь составлять протоколы...

16. Вверх #696
    На 10-й камри недели полторы там уже пасутся.
    А когда же пешеходов за переход в неположенном месте штрафовать начнут? С другой стороны той площади у остановки их толпы бегают, хоть в автозак грузи и едь составлять протоколы...
    ну я так понимаю, если собьют в неположенном месте, то как говорится, сам виноват.

17. Вверх #697
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    ну я так понимаю, если собьют в неположенном месте, то как говорится, сам виноват.
    Фиг там. У нас всегда водитель виноват. Раве что, как смягчающее обстоятельство могут засчитать вину пешехода.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

18. Вверх #698
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    http://*************/?p=84011

жаль конешно пострадавших....
    заколебала меня уже эта Алла Марчено, она сама толком ПДД не знает (из преведущих её высказываний)
    помоемму фигово гайци проводят профилактическую работу. я считаю что в сложившейся ситуации нужно пешиходам устраивать экзамены по ПДД, ведь никто не знает как эта мама оказалась на том переходе.
    почему меня всегда пропускают, даже когда я пытаюсь, показываю жестом (мол проезжай), на меня никогда не пытались наехать авто, да потому что прежде чем перейти дорогу, я убеждаюсь что опасность отсутствует.
    а если ломится, даже по переходу с вбитым в мозги принципом (причём вбитым теми самыми гайцами) что я прав, то у нас так и будут каждый день наезды на пешиходов

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    http://*************/?p=84011

жаль конешно пострадавших....
    заколебала меня уже эта Алла Марчено, она сама толком ПДД не знает (из преведущих её высказываний)
    помоемму фигово гайци проводят профилактическую работу. я считаю что в сложившейся ситуации нужно пешиходам устраивать экзамены по ПДД, ведь никто не знает как эта мама оказалась на том переходе.
    почему меня всегда пропускают, даже когда я пытаюсь, показываю жестом (мол проезжай), на меня никогда не пытались наехать авто, да потому что прежде чем перейти дорогу, я убеждаюсь что опасность отсутствует.
    а если ломится, даже по переходу с вбитым в мозги принципом (причём вбитым теми самыми гайцами) что я прав, то у нас так и будут каждый день наезды на пешиходов
    http://atv.odessa.ua/news/2011/02/08/dtp_na_lyustdorfskoy_avtomobil_sbil_mat_i_rebenka_ 1601.html
    прикалываешься?! что тут пешеходы могли сделать?

20. Вверх #700
    http://atv.odessa.ua/news/2011/02/08/dtp_na_lyustdorfskoy_avtomobil_sbil_mat_i_rebenka_ 1601.html
    прикалываешься?! что тут пешеходы могли сделать?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=776601
    Ну таких дебилов надо лишать прав, упекать в тюрьму и заставлять их компенсировать стоимость лечения пострадавших,
    только вся проблема в том, что судебная система вся у нас приватизирована и коррумпировна до последнего винтика.

Ответить в теме
Страница 35 из 151 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права