Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 35 из 534 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 10663
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Н
    о дело вообще в том, что он очень дружелюбный и обидчивый. Не знает агрессии, да и наказывать его пока не за что было. Сдачи давать не умеет (опыт с детской площадки). Слышала о таких случаях. что дети с садиком не могут смириться, начинают плакать целыми днями, и так месяц, пока мама не решила забрать из садика вообще. Я вот боюсь, если, не да Бог, такой случай - не приведёт ли такое к тяжёлому нарушнию нервной системы. И родителям каких детям по характеру стоит особенно осторожничать с садиком.
    Похоже у Вас возникает много тревоги, связанной с расставанием со своим ребенком (пусть и ненадолго). Может Вам тогда не стоит отдавать ребенка в сад, раз Вы сами морально не готовы к этому? В конце-концов, есть ШРР...

2. Вверх #682
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Добрый день. подскажите пожалуйста советом - что нам делать, сможем ли сами справиться или нужна помощь специалиста. В общем, сыну 4,5 года - и он очень плаксивый,даже чересчур. Плачет почти с рождения - ложимся спать- плачет, просыпается -плачет(до двух лет плакал, когда просыпался), сейчас плачет всегда - что-то не получается-плачет, упал - плачет, толкнули(даже если нечаянно), -плачет, что-то не так, как он захотел - плачет..... Ну, в общем всегда. Мы с мужем уже не знаем, что делать.И разговаривали, и ругать меньше стали, не бьем его - ничего не помогает. Даже, когда говорим, что плачут только маленькие или девочки - он тут же начинает плакать и говорить, что он не маленький и все в этом роде. Помогите. Мы его отдали на футбол - ему очень нравится, но если он будет продолжать плакать, то долго он там не продержится, хотя есть один нюанс - при других детях он не плачет, сдерживается, а потом все дома выдает.

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Н
    Похоже у Вас возникает много тревоги, связанной с расставанием со своим ребенком (пусть и ненадолго). Может Вам тогда не стоит отдавать ребенка в сад, раз Вы сами морально не готовы к этому? В конце-концов, есть ШРР...
    Похоже на то, но у меня есть время справиться со своими тревогами. Но считаю всё же более целесообразным подумать о садике. Не должны мои тревоги быть в ущерб интересам ребёнка. У всех нормальных мам тревога при ситуации, когда впервые отдают в социум, так не держать же его возле сбя всю жизнь. Вопрос был о том, как лучше или хуже для ребёнка, а не для меня.

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Похоже на то, но у меня есть время справиться со своими тревогами. Но считаю всё же более целесообразным подумать о садике. Не должны мои тревоги быть в ущерб интересам ребёнка. У всех нормальных мам тревога при ситуации, когда впервые отдают в социум, так не держать же его возле сбя всю жизнь. Вопрос был о том, как лучше или хуже для ребёнка, а не для меня.
    Для ребенка лучше, если его "отдают в социум" тогда, когда он психически прошел стадию отделения от своей матери, а это где-то 36 мес (3 года). Т.е. именно в этом возрасте ребенок может сохранять внутри себя - образ матери (даже если ее нет рядом) и этот внутренний образ способен давать ему уверенность и успокаивать, если ее нет рядом. Именно в этом возрасте ребенок способен уже оставаться без матери , в одиночестве, пребывать в социуме.
    Поэтому Ваши треволнения вполне обоснованы, обычно матери внутренне чувствуют, что лучше для их ребенка.

5. Вверх #685
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Добрый день. подскажите пожалуйста советом - что нам делать, сможем ли сами справиться или нужна помощь специалиста. В общем, сыну 4,5 года - и он очень плаксивый,даже чересчур. Плачет почти с рождения - ложимся спать- плачет, просыпается -плачет(до двух лет плакал, когда просыпался), сейчас плачет всегда - что-то не получается-плачет, упал - плачет, толкнули(даже если нечаянно), -плачет, что-то не так, как он захотел - плачет..... Ну, в общем всегда. Мы с мужем уже не знаем, что делать.И разговаривали, и ругать меньше стали, не бьем его - ничего не помогает. Даже, когда говорим, что плачут только маленькие или девочки - он тут же начинает плакать и говорить, что он не маленький и все в этом роде. Помогите. Мы его отдали на футбол - ему очень нравится, но если он будет продолжать плакать, то долго он там не продержится, хотя есть один нюанс - при других детях он не плачет, сдерживается, а потом все дома выдает.
    Интересно а 4,5 года-это большой ребенок?
    Именно маленький, и возможно ему нужно об это сказать, ты не можешь справляться с чувствами, потому что ты маленький; тебе обидно, что тебя толкнули, или ничего, что сложить пазл не получилось с первого раза, давай попробуем вместе, и можно рассказать, что когда вы или папа были маленькими у вас тоже что-то не получалось с первого раза.
    Слезы естественная реакция, из того что вы перечислили, все причины плача адекватны ситуациям, вопрос в вашем отношении к слезам ребенка. Как вы реагируете когда у него что-то не получается? Когда он упал? Когда его толкнули?
    Возможно, это особенность характера, может у вас в семье кто-то такой чувствительный есть?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #686
    Чем больше Вы будете давать возможность ребенку выражать свои чувства, а именно плакать, тем меньше вероятности, что задавленные эмоции (обида, злость, страх) перейдут в психосоматику или в невроз.
    Ребенок плачет, когда ему страшно - в этом случае, родитель может помочь своему ребенку, признав реальность его страха. Например: "Все мальчики и девочки твоего возраста бояться темноты". Или : "Ты может быть испугаешься и тогда стоит поплакать, но я буду рядом и буду крепко держать тебя за руку...."

при других детях он не плачет, сдерживается, а потом все дома выдает.
    В нашей культуре действительно почему-то не принято плакать при других людях, однако, дома - если ребенок чувствует себя в безопасности и то, что его чувства могут быть принятыми родителями - он сможет выразить накопившиеся эмоции (поплакать, поскандалить). Чем больше и чаще ребенок будет выражать свои эмоции, тем легче в дальнейшем он научиться справляться с ними. И наоборот, чем сильнее ребенок будет задавливать внутрь слезы - тем легче они будут прорываться наружу (как срывает крышку от чайника паром).

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Интересно а 4,5 года-это большой ребенок?
    Именно маленький, и возможно ему нужно об это сказать, ты не можешь справляться с чувствами, потому что ты маленький; тебе обидно, что тебя толкнули, или ничего, что сложить пазл не получилось с первого раза, давай попробуем вместе, и можно рассказать, что когда вы или папа были маленькими у вас тоже что-то не получалось с первого раза.
    Слезы естественная реакция, из того что вы перечислили, все причины плача адекватны ситуациям, вопрос в вашем отношении к слезам ребенка. Как вы реагируете когда у него что-то не получается? Когда он упал? Когда его толкнули?
    Возможно, это особенность характера, может у вас в семье кто-то такой чувствительный есть?
    Да,в семье есть -мама,то есть я. Это ужасная черта характера,плакать по любому поводу и иногда без повода((((((((( Но я не хочу,чтоб у него так было,все таки он мальчик. А если не перерастет,как говорят? Что тогда делать?

8. Вверх #688
    И еще, особенно, когда у него что-то не получается, естественно он начинает плакать, но к тому же винит других в его неудачах,и даже обижает за это ( в частности,дедушку)

9. Вверх #689
    Да,в семье есть -мама,то есть я. Это ужасная черта характера,плакать по любому поводу и иногда без повода((((((((( Но я не хочу,чтоб у него так было,все таки он мальчик. А если не перерастет,как говорят? Что тогда делать?
    Как вы реагируете на слезы ребенка в перечисленных вами ситуациях?
    А когда что-то не получается, как все происходит? Как он обижает других, и почему больше достается дедушке?
    Приведите конкретный пример, чтоб я могла предложить вам рекомендацию (вы может написать в личку, как хотите).
    Последний раз редактировалось K@rin; 07.07.2011 в 11:46.

10. Вверх #690
    Новичок Аватар для kiker
    Нужен хороший недорогой детский психолог. Подскажите, кто знает.

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Для ребенка лучше, если его "отдают в социум" тогда, когда он психически прошел стадию отделения от своей матери, а это где-то 36 мес (3 года). Т.е. именно в этом возрасте ребенок может сохранять внутри себя - образ матери (даже если ее нет рядом) и этот внутренний образ способен давать ему уверенность и успокаивать, если ее нет рядом. Именно в этом возрасте ребенок способен уже оставаться без матери , в одиночестве, пребывать в социуме.
    Поэтому Ваши треволнения вполне обоснованы, обычно матери внутренне чувствуют, что лучше для их ребенка.
    Спасибо, приму к сведению. Касательно, "способен оставаться без матери" - так это она 3-4 раза в неделю с полугода без меня целый день - то с бабушкой, то с папой. У бабушки может легко пробыть дней 5.

12. Вверх #692
    Касательно, "способен оставаться без матери" - так это она 3-4 раза в неделю с полугода без меня целый день - то с бабушкой, то с папой. У бабушки может легко пробыть дней 5.
    Если бабушка с рождения ребенка была на подхвате - тогда действительно, ребенку легче переживать разлуку с матерью рядом с такой бабушкой

13. Вверх #693
    Новичок Аватар для Waleria
    Здравствуйте! У меня ситуация в следующем... Дочери 6,5 лет. Поставлен диагноз: Синдром Туретта. Только вышли из больницы. Сейчас только множественные тики. Врачи говорят, что нужна долгая терапия, а психолога не порекомендовали. Мы очень привязаны к району(Таирова). Девочка умна, интеллект развит не по годам и т д . Врач в больнице сказал, что очень важно не ошибиться с выбором психолога, чтоб не нанести ребенку вред, и что при правильном подходе это все можно"вырезать" как аппендикс. Может кто-то из врачей присутствующих заинтересуется этим делом, или посоветуйте, пожалуйста, психолога. Буду признательна за ответ!

14. Вверх #694
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Доброй ночи))) Ищу помощи психолога для сына (12 лет) и для мужа... Что-то между ними происходит непонятное... Мне иногда кажется, что муж его ненавидит, его раздражает всё, что делает ребёнок... Сил нет уже... Надеюсь на психолога, только не знаю, где его найти и как выбрать нужного нам... Спасибо...

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Доброй ночи))) Ищу помощи психолога для сына (12 лет) и для мужа... Что-то между ними происходит непонятное... Мне иногда кажется, что муж его ненавидит, его раздражает всё, что делает ребёнок... Сил нет уже... Надеюсь на психолога, только не знаю, где его найти и как выбрать нужного нам... Спасибо...
    Так психолог скорее нужен вашему мужу, чтоб разобраться что же так его раздражает в поведении сына. ТОлько вот захочет ли ваш муж работать над этой проблемой.

16. Вверх #696
    Думаю, что смогу его заставить...

17. Вверх #697
    Дело в том, что муж не считает, что он к нему придирается, он считает, что сын всё не так делает...

18. Вверх #698
    Lada2
    гость
    Вы простие, я не психолог....

но кардиологи знакомы сказали, что принцип "мужчины не плачут" в какой-то мере объясняет, почему у мужчин чаще инфаркты... причем есть какие-то доказательства на уровне биохимии...
    а женщины (в массе своей) себе плакать разрешают вот и сердечки крепче

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Дело в том, что муж не считает, что он к нему придирается, он считает, что сын всё не так делает...
    разговор - не математика, сумма поменяется. Сходите с мужем к психологу, что бы "рассказать о сыне и понять почему он все делает не так"!
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

20. Вверх #700
    Новичок
    добрый день всем!нашему сынуле 1.4 есть вопросы к десткому психологу!!подскажите пожалуйста специалистов телефоны в личку.заранее благодарна!

Ответить в теме
Страница 35 из 534 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права