Миша,а хлеб в конце концов для семьи ты купил?
| ||
Торговый центр
Спортивно-оздоровительный комплекс
Пустырь в нынешнем состоянии
Жилые дома 16 этажей
Миша,а хлеб в конце концов для семьи ты купил?
Вы не просто молодцы! Вы - ГИПЕРМОЛОДЦЫ!!! Спасибо вам всем огромное за вашу активность и проделанную работу! Благодаря всем вам сегодня в администрации подофигели наверное??? Не ожидали такой подляны! Еще раз спасибо за то, что вы делаете!!!
Поздравляю всех с первой победой, но расслабляться рано.
Дороги однозначно не будет, но это было ясно еще до обсуждения, на такой откровенный маразм никто бы не пошел.
Но теперь они будут использовать этот факт в свою сторону.
Типа мы отказались от дороги, благоустраиваем бульвар, а вы не мешаете нам строить трц.
Заметьте, что и присутствующие депутаты и представитель райадминистрации высказывались именно так.
Известный трюк - предлагается проект, состоящий как-бы из двух. А заем делается жест доброй воли и от одного (замечу, что практически не относящегося к трц) заказчик отказывается, а уж за второй он готов биться до конца.
Обращаю внимание, что эта дорога - отвлекающий маневр.
ЧП "Навик" к этой дороге вообще никакого отношения не имеет.
ТРЦ не зависит от этой дороги и очень прекрасно может себя чувствовать без нее.
Завоз продукции они планируют со стороны, где санстанция, для парковок хватит подъездов с Затонского и с Заболотного.
И заметьте, уже после обсуждения, и депутаты и их помощники говорили, что практически нереально обязать заказчика вместо трц построить спортивно-оздоровительный комплекс, как хотели бы все присутствующие на собрании люди.
Задача стоит сложная, но выполнимая.
Да. Торговых центров в нашем районе пока достаточно!
Да уж. Детский лепет про то, что дорогу придумали раньше и что она очень нужна, никого не убедил. Греков педалировал на то, что вроде дорога не относится к ТЦ, что мест для парковки для ТЦ даже меньше, чем для домов и т.п.
Я не успел задать вопрос по норме машиномест для такого торгового центра. А на самом деле эта величина нормируется в ДБН 360 - 92 ** и составляет для торговых центров на 100 м.кв. площади— 8-12 машиномест. Т.е. для подобного центра 600 машиномест явно не достаточно. На минуточку, по норме для 25.000 м.кв. торговых площадей необходимо 2500 машиномест!
А теперь, внимание—вопрос: где бы ставили все машины те, кто не смог бы поставить на парковку? Кто не в курсе, можете в выходной день прогуляться по дворам, прилегающим к Малиновскому рынку. Там обычно свободных мест нет, все в машинах.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ребята, спасибо за Ваши усилия и труд
Молодцы!
Честно говоря я боялся что людей будет мало, приятно удивлен!
А вот это неправда. Ни один торговый центр не утвердят без спроектированных подъездных путей, при чем с нескольких сторон. Это и пожарные нормы и т.п. Несложно найти эти нормативы.
Построить спортивно-оздоровительный комплекс элементарно! При этом половину его сделать платным, а вторую обязать заказчика сделать бесплатным. Много на поселке приличных фитнесс-центров и бань? На Таирова, к примеру, есть "Форма", можно заинтересовать инвесторов подобным проектом.
Только комбинированный проект может быть интересен инвесторам, иначе этому пустырю стоять еще много лет...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ребята, так что с дорогой? Я не поняла.
Первый момент.
Решения сессий горсовета и особенно их обоснование.
Как я понял, изначально этот участок был передан в аренду на 49 лет под целевое строительство спортивного комплекса.
На каком основании горсовет изменил целевое назначение участка, имел ли он право это делать по закону.
Это может быть один из вопросов нашему депутату Олегу Киктенко.
Я так понимаю, что сам он не может в силу каких-то причин препятствовать строительству трц.
Про дорогу говорить легко - я не представляю, как бы они в реале стали бы ее делать. После первого же павшего дерева я не дал бы за здоровье рабочих и ломаного гроша. И это все прекрасно понимают.
А трц можно спокойно строить и за забором, а забор снять тогда, когда поздно будет что-то предпринимать.
Поэтому надо обеспечить нашему депутату поддержку, типа не сам он против, а народ от него требует действий против трц.
Второй момент.
Наше предложение застройщику строить не трц, а спортивно-оздоровительный комплекс.
На собрании много говорилось о полностью бесплатном комплексе.
Я думаю, что все мы здравомыслящие люди и понимаем, что это уж точно не реально. Хотя бы 70% платного и 30% бесплатного - я бы в таком случае и сам бы на платный футбол записался, вспомнил бы детство.
Здесь можно ссылаться на то, что торговых центров на поселку до туда и больше, а спортивных нет вообще. Льдинка и теннис на спортцентры никак не тянут. Хотя теннис очень хорошо вписался бы в наш СОК.
Минифутбольное поле они хотят переносить. Маразм. Как буд-то это контейнер на рынке. Не понравилось место - перенесли. Понимаю конечно, что деньги ихние, но закрадывается смутное сомнение об их адекватности.
Мини поле тоже нужно оставлять там, где оно стоит, никому оно там не мешает, даже наоборот.
Также стоит упомянуть стратегию развития спорта на Украине, которую высказал Президент.
Неужели есть люди, которые имея идеальное место под СОК решатся наплевать на слова Президента?
А? Представители чп? Господа из Суворовской райадминистрации? Неужто наплюете?
Или поможете поискать возможности выполнить эту самую стратегию?
Третий момент.
Mixmix, Вы писали, что Греков говорил Вам о том, что целевое назначение участка сейчас - под строительство домов.
Дамочка в президиуме говорила, что оно уже под строительство трц - кто-то из них врет.
И если прав Греков, то с какого они вместо домов (решение жилищной проблемы) хотят строить трц?
Тоже вопрос на согласительную встречу, а заодно и депутату для освучивания на сессии горсовета.
То, что дома там построить невозможно и мы знаем, и они, но, раз целевое назначение - строительство домов, то Закон есть Закон.
А весело схохмил проектировщик, когда сказал про кинотеатр.
Эт я так, вспомнил о веселом, а то уж больно все сурьезно.
Не совсем понял про согласительную комиссию, когда и где она будет заседать?
Что-б они междусобойчик там не устроили.
Кроме дороги, достаточно чего можно возразить:
И это еще не все замечания и претензии. Просто сегодня дискуссия была неконтролируемой и местами перерастала в базар. Представитель проектной организации ретировался под шумок и тихо сидел под плинтусом.по норме для 25.000 м.кв. торговых площадей необходимо минимум 2500 машиномест! Для кинотеатров норма машиномест еще больше
Они были не готовы к такому активному сопротивлению.
Понятно, что ЧП Навик будет сражаться на все деньги. Что было сказано после обсуждения и что может нам быть полезным?заметьте, уже после обсуждения, и депутаты и их помощники говорили, что практически нереально обязать заказчика вместо трц построить спортивно-оздоровительный комплекс, как хотели бы все присутствующие на собрании люди.
Этот участок земли для города не последний. Если дружно доказать, что нам нужны спортивные учреждения, и город прислушается, то может быть инициирована передача другого участка в обмен на этот.
Сомнения были высказаны в ключе того, что застройщик просто так участок не отдаст. Но это и ежу понятно.![]()
Ну,честгно говоря,на посёлке достаточно фитнесцентров,непосредственно с другой стороны парка,прямо на улице Бочарова находится "Стрекоза",на мой взгляд очень даже приличный фитнесклуб,мне нравится,а вот детский спортивных центров нет.При каждом фитнесцентре есть детские группы,но это так,чтоб дитё не скучало,пока мама занимается,и стоит это очень много.Серьёзные спортивные секции арендуют помещения в школах,(раньше арендовали ещё в детских садах,но пару лет уже как это запретили.).Обычно это подвалы(в школах),неприспособленные залы,отсутствие раздевалок.Дети после тренировки переодеваются прямо в коридорах,и это никого даже не удивляет,это считается нормальным.Помещение,которое школа сдаёт в аренду,это просто голые стены,пол и потолок,иногда пыльное ковровое покрытие под ногами,иногда голый пол.Тренера эти помещения даже оборудовать не могут,потому что находятся там на птичьих правах,в другое время у этих залов другое назначение и арендаторы там права голоса не имеют.У меня дочь занимается спортом 6 лет из своих девяти.Поэтому эту проблему я очень хорошо знаю.Нужен ДЕТСКИЙ спортивный комплекс с ДОСТУПНЫМИ ценами(может он тогда количеством занимающихся там детей окупится?),возле которого,может быть,будут беговые дорожки,бесплатное поле для игры в футбол,чего-то ещё.Я не знаю условий Формы,как там сочетается платное с бесплатным,но если я не ошибаюсь,там не детский спортивный центр(если ошибаюсь,поправьте меня),а нам нужен детский.
Последний раз редактировалось Это я; 25.11.2010 в 22:18.
Тогда получается, что трц строить нельзя потому, что дороги с Бочарова уже не будет.
И тем не менее, от дороги они отказались, вернее им придется от нее отказаться, как-бы пожертвовать ею, а от трц - мало того, что они не собираются отказываться, так и представители власти (те же депутаты) мягко намекают, что они не только трц построят, а и бульвар в порядок приведут, в парке скамеечки поставят, лампочки повкручивают, и понеслась лапша по ушам.
Я не говорю, что зря боролись.
Я о том, что отстоять бульвар было намного проще, чем сейчас заинтересовать застройщика вместо трц построить СОК.
Да, дамочка бросилась искать, но так и не нашла копий решений об изменении целевого. Она сказала, что после озвученного на слушании было еще 2 (два) решения сессии. Греков сегодня что-то еще раз полистал и подтвердил сказанное вчера: целевое назначение участка- строительство жилых домов. Повторил сегодня 2 раза, дамочка слышать должна была. Не возражала.
Записались туда несколько человек из инициативной группы. Меня вы тоже видели сегодня, я тоже записался. Если через месяц я проеду на красном Порше Кайен и сделаю вид, что ни о чем не знаю, можете считать, что меня в комиссию не взяли и я вообще не при делах.Не совсем понял про согласительную комиссию, когда и где она будет заседать?
Что-б они междусобойчик там не устроили.![]()
Логика + чуйка.
Повторюсь:
Известный трюк - предлагается проект, состоящий как-бы из двух. А заем делается жест доброй воли и от одного, менее значимого заказчик отказывается, а уж за второй он готов биться до конца.
Почему дорога - менее значит для них, чем трц?
Она им, честно говоря, вообще не нужна. Что такое построить около километра двухполосной дороги?
Расходы, которые не окупаются.
А трц? Смекаете. Торговля, аренда, сборы, и т.д.
Усилия, потраченные на обеспечение нашей достойной жизни в пределах Крымского бульвара не могут быть напрасны, тем более, что свое право в этом вопросе мы отстояли.
Я о том, что отстоять наше право на СОК будет немного сложнее.
Социальные закладки