Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 35 из 295 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 5881
  1. Вверх #681
    юрист
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    подскажите,сколько стоит отзвать иск?
    бесплатно если конечно правильно задан вопрос
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #682
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Отвечаю всем как я это сделала? Пошла к своему исполнителю и написала заявление, исполнитель все вам расскажет и продиктует как написать заявление и на чье имя. И дальше дело исполнителя, она составляет заявление от их службы, прикладывает к нему счет о задолженности алиментов и отсылает в суд по месту прописки и все ждите. Суд должен принять решение. Потом решение приходит опять к исполнителю и он должен пустить его в ход в течении определенного срока. Посылает в пограничную службу все данные вашего мужа и когда ваш муж захочет поехать за границу его туда не пустят из-за задолженности. Вот и все....

3. Вверх #683
    И еще мне мой исполнитель сказала, что если отца лишить родительских прав, то он все равно обязан платить алименты, так как обязанность с него не снимается,а права лишается. Это как бы делается для того чтобы матери могли беспрепятственно выезжать за границу. И в случае если отец захочет подать на ребенка на алименты то ребенок ему платить не будет. Это очень хорошо кстати....)))

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    подскажите, а где насчитывают проценты на задолженость?

5. Вверх #685
    я что-то вообще не слышала что еще проценты насчитывают. Дай бог чтобы без процентов заплатил. Но все это должен делать исполнитель который делает расчет по задолженности или та службы где находится исполнительный лист. Вообще чтобы получить как можно полную информацию надо идти к исполнителю...

6. Вверх #686
    Частый гость Аватар для mar1na
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    я что-то вообще не слышала что еще проценты насчитывают. Дай бог чтобы без процентов заплатил. Но все это должен делать исполнитель который делает расчет по задолженности или та службы где находится исполнительный лист. Вообще чтобы получить как можно полную информацию надо идти к исполнителю...
    А в каком районе Ваш исполнитель
    [MOD] за рекламу в подписи.

7. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Повторю свою ситуацию.Подала на алименты на себя (до3-х лет) и на ребенка.Документы в суд отнесла 30 августа.1,5 мес ни повесток-ничего.Позвонила сама-сказали приходите (это было начало октября).Заседания не провели,вручили повестку и сказали,что отправили запрос в город,где проживает муж.Типа его должны были опросить платит ли он алименты и поставить в известность,что будет суд.Сегодня было заседание,каким его считать первым или вторым я так и не поняла.полусонная судья выслушала меня,с иском знакомилась у меня на глазах,хотя пол часа пока я ждала в коридоре (назначили на 10 в 10-30 я попала в кабинет) явно было не до моего дела.Я конечно понимаю,что такое дело как алименты-это же фигня.В иске описала,что не работаю (в декрете),чем занимается супруг-короче заново озвучила свой иск.Заседание перенесли на 3 декабря.На мой вопрос это будет:"Это будет последнее",ответ:"Не знаю,наверное нет".Из города,где живет супруг ответа не получили.Итого с момента подачи иска прошло 3 мес,интересно сколько еще заседаний должно пройти,чтобы вынесли решение суда по столь "тяжелому и запутанному делу"?Может кто подскажет,как официально ускорить процесс?И я еще думала о лишении родительских прав,так прийдется по этому вопросу года 3 в суд ходить,как на работу.Если с алиментами такая "резина"

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    у меня длился суд почти около года(((

9. Вверх #689
    Не покидает форум
    у меня 1 заседание. хоть и мужчина - судья

10. Вверх #690
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    я так понимаю что алименты в любом случае начисляют с дня подачи заявления7
    у меня длится уже пол года.сейчас сказали ждите звонка вам позвонят и скажут когда заседание.каруселька....
    мой мир обо мне заботится

11. Вверх #691
    О так я не одна!!!!!Просто у меня все знакомые решали вопрос об алиментах за 1-2 месяца,при этом ситуации были как явка так и постоянная неявка ответчика.А если бы алименты были единственным источником для жизни ребенка,вот как у меня-пособие выплатили последний раз и теперь только 130 грн.Но это так лирическое отступление-крик в пустоту.Помоему у нас в стране только дети рождаются правильно-остальное через ж...Сорри

12. Вверх #692
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    В 1999 году мой иск о взыскании алиментов удовлетворили в Приморском районном суде г. Одессы в течении 2-х недель. Без денег, блата и тп. Судья (мужчина) сказал - алименты положены ребенку в любом случае и даже не стал назначать слушание (заседания не было. Я подала заявление, а через 15 дней меня пригласили забрать выписку из решения суда). Через десять дней после решения у меня на руках оказался исполнительный лист. И вот после этого началось самое интересное! Взыскать эту 1/4 оказалось сложным и почти невозможным делом. Не хочу наговаривать, но исполнительные службы города по отношению конкретно ко мне работали спустя рукава. И.Л. терялся 3 раза, поиском ответчика никто не утруждался (при том, что я четко указывала место его жительства и работы) и тд и тп... Так что алиментов я как не видела, так и не вижу... Получаю раз в два -три месяца 250,00 грн и УСЁ.
    Поэтому, Окс металл, не обольщайтесь надеждами,что главное это получить решение суда и исполнительный лист.Главное потом эти алименты взыскать. А при стойком нежелании их платить или помогать вам материально....
    По вопросу пособия по уходу за ребенком до трех лет. Обратитесь в свое управление социальной защиты населения с заявлением на оформление пособия до 3-х лет по доходам. Однозначно получиться больше. Кроме этого, Вы имеете право работать (но только на неполный рабочий день - 0,5-0,75 ставки) и одновременно получать пособие по уходу.

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В 1999 году мой иск о взыскании алиментов удовлетворили в Приморском районном суде г. Одессы в течении 2-х недель. Без денег, блата и тп. Судья (мужчина) сказал - алименты положены ребенку в любом случае и даже не стал назначать слушание (заседания не было. Я подала заявление, а через 15 дней меня пригласили забрать выписку из решения суда). Через десять дней после решения у меня на руках оказался исполнительный лист. И вот после этого началось самое интересное! Взыскать эту 1/4 оказалось сложным и почти невозможным делом. Не хочу наговаривать, но исполнительные службы города по отношению конкретно ко мне работали спустя рукава. И.Л. терялся 3 раза, поиском ответчика никто не утруждался (при том, что я четко указывала место его жительства и работы) и тд и тп... Так что алиментов я как не видела, так и не вижу... Получаю раз в два -три месяца 250,00 грн и УСЁ.
    Поэтому, Окс металл, не обольщайтесь надеждами,что главное это получить решение суда и исполнительный лист.Главное потом эти алименты взыскать. А при стойком нежелании их платить или помогать вам материально....
    По вопросу пособия по уходу за ребенком до трех лет. Обратитесь в свое управление социальной защиты населения с заявлением на оформление пособия до 3-х лет по доходам. Однозначно получиться больше. Кроме этого, Вы имеете право работать (но только на неполный рабочий день - 0,5-0,75 ставки) и одновременно получать пособие по уходу.
    Спасибо за совет. Да я на алименты не надеюсь даже,в предыдущем сообщении так для лирики написала.Именно из-за пособия до 3-х лет по доходам я этой тягомотиной занимаюсь.Для его получения мне необходимы документы из исполнительной службы,что я не получаю алименты-т.к. они (алименты) в ходят в состав доходов.Поэтому чем дольше будет тянуться волокита с решением суда,тем дольше мне не видать "повышенного" пособия до 3-х лет.Алименты мне платить никто не будет,а о Суворской исп.службе я уже наслышана-"сидят там девочки и мальчики сразу после института и пока нифига не знают как это делать",да простят меня исполнители,что не по личному мнению сужу.Но я не отчаиваюсь,девочки я потихоньку собираю и чеки с покупок лекарств,проведения анализов и исследований-быть может соберусь когда-то с духом и поучавствую в судебной игре под названием "другие расходы на ребенка,в которых обязаны принимать участие оба родителя"-ну это так на всякий случай.

14. Вверх #694
    Частый гость Аватар для Feofano
    Между прочим, барышни, за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена статья УК Украины. Не помню, какая, давно сталкивалась... Лично, собственными глазами, видела откинувшихся с кичи алиментщиков, которые по пол года чалились... Так что можно или алименты взыскать или устроить "весёлую жизнь", но тут нужна заитересованность исполнителя.

15. Вверх #695
    Новичок
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Повторю свою ситуацию.Подала на алименты на себя (до3-х лет) и на ребенка.Документы в суд отнесла 30 августа.1,5 мес ни повесток-ничего.Позвонила сама-сказали приходите (это было начало октября).Заседания не провели,вручили повестку и сказали,что отправили запрос в город,где проживает муж.Типа его должны были опросить платит ли он алименты и поставить в известность,что будет суд.Сегодня было заседание,каким его считать первым или вторым я так и не поняла.полусонная судья выслушала меня,с иском знакомилась у меня на глазах,хотя пол часа пока я ждала в коридоре (назначили на 10 в 10-30 я попала в кабинет) явно было не до моего дела.Я конечно понимаю,что такое дело как алименты-это же фигня.В иске описала,что не работаю (в декрете),чем занимается супруг-короче заново озвучила свой иск.Заседание перенесли на 3 декабря.На мой вопрос это будет:"Это будет последнее",ответ:"Не знаю,наверное нет".Из города,где живет супруг ответа не получили.Итого с момента подачи иска прошло 3 мес,интересно сколько еще заседаний должно пройти,чтобы вынесли решение суда по столь "тяжелому и запутанному делу"?Может кто подскажет,как официально ускорить процесс?И я еще думала о лишении родительских прав,так прийдется по этому вопросу года 3 в суд ходить,как на работу.Если с алиментами такая "резина"
    А бывший муж очень далеко? В таких случаях можно обратиться к участковому по месту жительства последнего и за вознаграждение попросить подойти для розчерка в извещении, предварительно взяв его у судьи. Если мужа не будет на месте, расписаться обязаны его родственники.

...а о Суворской исп.службе я уже наслышана-"сидят там девочки и мальчики сразу после института и пока нифига не знают как это делать",да простят меня исполнители,что не по личному мнению сужу.
    Вы не ошиблись, только дело не в возрасте, а в жутком безразличии. Знакомая обращалась несколько лет назад в службу опеки Суворовского района. Ей муж 12 лет не платил алименты, дочь не видела в глаза ни отца, ни его родителей никогда в жизни и она собрала документы на лишение родительских прав. По закону пол года не интересуешся ребенком - уже прецендент. А тут ей с порога заявили, а какие основания на лишение? Вы наглость подобную представляете? В общем развернулась она и обратилась в службу опеки своего района, они дело вели. Но суд был в Суворовском суде, естественно без проблем.
    Последний раз редактировалось Aleksey Y; 26.11.2010 в 15:01.

16. Вверх #696
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Между прочим, барышни, за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена статья УК Украины. Не помню, какая, давно сталкивалась... Лично, собственными глазами, видела откинувшихся с кичи алиментщиков, которые по пол года чалились... Так что можно или алименты взыскать или устроить "весёлую жизнь", но тут нужна заитересованность исполнителя.
    Да ну, мало того что у ребенка папа ...... так еще и сделать отца своего ребенка уголовником, мне кажется это как то не очень. Мало ли какая анкета нужна будет ребенку в будущем, а пункт про родителя с судимостью ее явно не украсит.

17. Вверх #697
    Ну что же поздравьте меня.Мои мытарства за алиментами по суду закончились.Сегодня оглашен приговор.Напомню в иске просила 1000 грн на ребенка и 1000 грн на себя до 3-х лет,БМ не работает.Сначала выслушала от судьи какой минимум государственный на детей,потом "может вы уменьшите сумму" (а то можно подумать,что судья без меня этого не сделает),потом "вы же живете с родителями,они вам помагают" (это меня добило окончательно).Короче, постановили на меня-300 грн,на ребенка-600.Так что в принципе для безработного папы и отсутствия в суде у мамы связей и адвоката нормально.Ну только платить мне их никто не будет.БМ на суде не был,"органы" вызвать и вручить ему повестку так и не смогли.В суд пришел письменный ответ,что ответчика "достать" не получилось.

18. Вверх #698
    Хотела спросить,может кто чего подскажет или даст ссылку где почитать.Если оформить в совбесе пособие в связи с невыплатой алиментов,что происходит с алиментами от "папы"?Долг по прежнему накапливается или автоматически исключается?А кто сталкивался с тем как государство "забирает" с неплательщика алиментов,то что заплатило пособием?

19. Вверх #699
    юрист
    Хотела спросить,может кто чего подскажет или даст ссылку где почитать.Если оформить в совбесе пособие в связи с невыплатой алиментов,что происходит с алиментами от "папы"?Долг по прежнему накапливается или автоматически исключается?А кто сталкивался с тем как государство "забирает" с неплательщика алиментов,то что заплатило пособием?
    они накапливаются и считаются его долгом перед государством. как найдут БМ, так и взыщут с него все, если у него найдут достаточные деньги или имущество
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    они накапливаются и считаются его долгом перед государством. как найдут БМ, так и взыщут с него все, если у него найдут достаточные деньги или имущество
    А в то время пока мама получает пособие по не уплате за алименты от государства,долг,который не платит отец растет перед ребенком?Или если получает от гос-ва,то на это время не насчитывают от папы?

Ответить в теме
Страница 35 из 295 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права