|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Зачем делать манту, если можно сделать анализ крови на наличие палочки Коха?
Согласна на все 100%. Вот только в сообщении № 976 не указано, была ли женщина п р и в и т а до беременности. Ведь если женщина привита от краснухи, то в большинстве случаев ей болезнь не грозит (исключения, конечно, есть, но очень мало!)
А если непривитая беременная заболеет? Не будет ли она корить себя и маму за то, что у неё нет даже маленькой надежды на благоприятную ситуацию с малышом?
ТОРЧ покажет, стоит ли пугаться: IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета, необходимость прививки; IgM-, IgG+ Иммунитет. В настоящий момент прививка не нужна; IgM+, IgG- Острая краснуха, ранний период. IgM+, IgG+ Острая краснуха. Понятно, что анализ надо сделать ДО беременности. Ну а если выявится отсутствие иммунитета к краснухе? Все равно надо будет пойти и привиться? Или НЕ привиться и дергаться?...
В своем ранее высказанном сообщении я уже писала, что девочкам краснухой лучше именно переболеть, поэтому своей малышке я прививку от краснухи делать не буду. НО если дитя до 15 лет не переболеет? Тогда я дам согласие на прививку (конечно если не будет каких-то противопоказаний).
С корью мне пока не все ясно. Поэтому буду решать этот вопрос к декабрю (будет годик), опираясь на состояние здоровья малышки и эпидемическое положение по кори на Украине.
Насчет краснухи я согласна. Насчет кори, с прививкой не спешите, корь дети легко переносят и осложнений это заболевание в детстве не вызывает, поэтому лет до 15 и с корью не торопитесь
Корь очень опасна во взрослом возрасте, так как могут возникнуть осложнения в виде мененгита и энцефалита - это очень серьезно.
Мой муж переболел корью в 20 лет, слава Богу без осложнений, но неделю температура под 40 была.
Ну не могу я спокойно читать такие вещи. Девочки, прежде чем написАть, ознакомьтесь с заболеванием. Ведь информация доступна. В довакцинальный период корь была распространена повсеместно и была одной из основных причин смертности детей раннего возрастаСегодня отмечается нестабильность эпидемиологической ситуации и рост заболеваемости, корью в частности, что связано в значительной мере с упущениями в стратегии вакцинопрофилактики. Не надо на это закрывать глаза.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Kristali, не верю (с).
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
действительно дети переносят свои "детские" инфекции намного легче чем взрослые. Наверное они на генетическом уровне приспособлены к ним. И действительно лучше переболеть в детском возрасте легкой формой кори, чем привиться, иметь иммунитет на 20 лет, а по прошествию этих 20 лет заболеть взрослым и перенести в очень тяжелой форме.
P.s. тут кто то писал что делают анализ на наличие микобактерий туберкулеза в крови - чушь полная, развод на деньги.
краткий словарик:
менингит
энцефалит
инфекция, но инфицирование
цитомегаловирус
иммунитет
Социальные закладки