Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 35 из 1019 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 20361
  1. Вверх #681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    А осложнения....те же.Сталкивались.Знаем.
    я сказал это не потому что у нее побочных эфектов меньше, а к тому что ее можно не делать, да и не нужно. просто слепили все в одно кучу. информации с нее аж ноль целых х..ен десятых.

2. Вверх #682
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Jva Посмотреть сообщение
    Нет, не логично!
    Краснуха во время беременности очень и очень опасна для плода особенно до 21 недели беременности.

При инфицировании женщины на первой неделе беременности поражение плода возникает в 80% случаев, на 2-4-й неделе — в 60%, на 5-8-й неделе — в 30% и на 9-12-й неделе — в 10%. При инфицировании на более поздних сроках вероятность развития врожденных пороков снижается, однако даже на 5 месяце еще существует такая опасность для 1 из 10 детей.

Опасность вируса краснухи в том, что он практически всегда передается от матери плоду и повреждает его. Врожденная краснуха может повредить любой орган ребенка, однако чаще всего встречается триада — катаракта, глухота и порок сердца. Возможны также последствия в виде нарушений со стороны крови (гемолитическая анемия, тромбоцитопения), воспаления легких, низкой массы тела и маленького роста при рождении.

Неблагоприятное влияние краснухи на плод проявляется также спонтанными абортами (30%), мертворождением (20%), смертью в периоде новорожденности (20%). Частота мертворождений составляет около 10% при заболевании женщины в первом триместре, 5% — при заболевании во втором и 2% — в третьем триместре. Врожденная краснуха является причиной смерти в 20% случаев от числа всех умерших от внутриутробных инфекций, она также нередко приводит к необходимости выбора между абортом и сохранением инфекции при заражении матери во время беременности.
    как раз очень логично. Имелось в виду то, что если девочка переболеет краснухой в детстве, то у нее будут антитела к краснухе, и при беременности ей не надо будет шарахаться от каждого обсыпанного ребенка.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #683
    User banned
    Зачем делать манту, если можно сделать анализ крови на наличие палочки Коха?

4. Вверх #684
    User banned
    У малыша будет иммунитет, но неизвестно с какими пороками он родится. И врожденная краснуха - это очень тяжелое заболевание.
    А для логики анализ на ТОРЧ-инфекцию сдавать нужно до того как женщина планирует забеременнеть и не гадать болела или не болела краснухой или др.
    Согласна на все 100%. Вот только в сообщении № 976 не указано, была ли женщина п р и в и т а до беременности. Ведь если женщина привита от краснухи, то в большинстве случаев ей болезнь не грозит (исключения, конечно, есть, но очень мало!)
    А если непривитая беременная заболеет? Не будет ли она корить себя и маму за то, что у неё нет даже маленькой надежды на благоприятную ситуацию с малышом?
    ТОРЧ покажет, стоит ли пугаться: IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета, необходимость прививки; IgM-, IgG+ Иммунитет. В настоящий момент прививка не нужна; IgM+, IgG- Острая краснуха, ранний период. IgM+, IgG+ Острая краснуха. Понятно, что анализ надо сделать ДО беременности. Ну а если выявится отсутствие иммунитета к краснухе? Все равно надо будет пойти и привиться? Или НЕ привиться и дергаться?...

В своем ранее высказанном сообщении я уже писала, что девочкам краснухой лучше именно переболеть, поэтому своей малышке я прививку от краснухи делать не буду. НО если дитя до 15 лет не переболеет? Тогда я дам согласие на прививку (конечно если не будет каких-то противопоказаний).
    С корью мне пока не все ясно. Поэтому буду решать этот вопрос к декабрю (будет годик), опираясь на состояние здоровья малышки и эпидемическое положение по кори на Украине.

5. Вверх #685
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    как раз очень логично. Имелось в виду то, что если девочка переболеет краснухой в детстве, то у нее будут антитела к краснухе, и при беременности ей не надо будет шарахаться от каждого обсыпанного ребенка.
    С этой точки зрения - очень логично! Извините, наверное, до меня вопрос не дошел

6. Вверх #686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Зачем делать манту, если можно сделать анализ крови на наличие палочки Коха?
    а где такой анализ делают?

7. Вверх #687
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

В своем ранее высказанном сообщении я уже писала, что девочкам краснухой лучше именно переболеть, поэтому своей малышке я прививку от краснухи делать не буду. НО если дитя до 15 лет не переболеет? Тогда я дам согласие на прививку (конечно если не будет каких-то противопоказаний).
    С корью мне пока не все ясно. Поэтому буду решать этот вопрос к декабрю (будет годик), опираясь на состояние здоровья малышки и эпидемическое положение по кори на Украине.
    Насчет краснухи я согласна. Насчет кори, с прививкой не спешите, корь дети легко переносят и осложнений это заболевание в детстве не вызывает, поэтому лет до 15 и с корью не торопитесь

Корь очень опасна во взрослом возрасте, так как могут возникнуть осложнения в виде мененгита и энцефалита - это очень серьезно.
    Мой муж переболел корью в 20 лет, слава Богу без осложнений, но неделю температура под 40 была.

8. Вверх #688
    User banned
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а где такой анализ делают?
    В Резника делают

9. Вверх #689
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Насчет краснухи я согласна. Насчет кори, с прививкой не спешите, корь дети легко переносят и осложнений это заболевание в детстве не вызывает, поэтому лет до 15 и с корью не торопитесь

Корь очень опасна во взрослом возрасте, так как могут возникнуть осложнения в виде мененгита и энцефалита - это очень серьезно.
    Мой муж переболел корью в 20 лет, слава Богу без осложнений, но неделю температура под 40 была.
    Ну не могу я спокойно читать такие вещи. Девочки, прежде чем написАть, ознакомьтесь с заболеванием. Ведь информация доступна. В довакцинальный период корь была распространена повсеместно и была одной из основных причин смертности детей раннего возраста Сегодня отмечается нестабильность эпидемиологической ситуации и рост заболеваемости, корью в частности, что связано в значительной мере с упущениями в стратегии вакцинопрофилактики. Не надо на это закрывать глаза.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

10. Вверх #690
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Ну не могу я спокойно читать такие вещи. Девочки, прежде чем написАть, ознакомьтесь с заболеванием. Ведь информация доступна. В довакцинальный период корь была распространена повсеместно и была одной из основных причин смертности детей раннего возраста Сегодня отмечается нестабильность эпидемиологической ситуации и рост заболеваемости, корью в частности, что связано в значительной мере с упущениями в стратегии вакцинопрофилактики. Не надо на это закрывать глаза.
    согласна и поддерживаю.и почему у нас столько наивных мам?

11. Вверх #691
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    согласна и поддерживаю.и почему у нас столько наивных мам?
    Ага. Я очень наивная мама, ребенок, который с легкостью перенес краснуху и сразу же после нее с такой же легкостью корь. Тогда как соседский привитый ребенок (который собственно и заразил половину привитого двора) лежал в инфекционке

12. Вверх #692
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Kristali, не верю (с).
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

13. Вверх #693
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Ага. Я очень наивная мама, ребенок, который с легкостью перенес краснуху и сразу же после нее с такой же легкостью корь. Тогда как соседский привитый ребенок (который собственно и заразил половину привитого двора) лежал в инфекционке
    и с памперсами мы с вами не сошлись и с прививками.я тоже вам не верю.копните глубже.

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Kristali, не верю (с).
    Как вам доказательства предоставить? Хотите верьте, хотите нет, а именно так и было. Кстати, ветрянку оба непривитых ребенка перенесли вообще шикарно

15. Вверх #695
    и с памперсами мы с вами не сошлись и с прививками.я тоже вам не верю.копните глубже.
    Ой, ну если Вы все мои сообщения здесь на форуме почитаете, то еще больше не сойдетесь и не поверите мне

16. Вверх #696
    Злидня форуму
    Ой, ну если Вы все мои сообщения здесь на форуме почитаете, то еще больше не сойдетесь и не поверите мне
    ну буду верить что где-то мы сойдемся.а прививки-дело тонкое.в моей семье они приносили всегда покой и мир.другое дело-кто-то столкнулся с осложнениями и поэтому уже всех равняет под себя.

17. Вверх #697
    ну буду верить что где-то мы сойдемся.а прививки-дело тонкое.в моей семье они приносили всегда покой и мир.другое дело-кто-то столкнулся с осложнениями и поэтому уже всех равняет под себя.
    У меня не было осложнений с прививками, так же как и с их отсутствием. Кстати, я и сама практически без прививок.

18. Вверх #698
    Злидня форуму
    У меня не было осложнений с прививками, так же как и с их отсутствием. Кстати, я и сама практически без прививок.
    вы само исключение

19. Вверх #699
    вы само исключение
    Спасибо, приму как комплимент.
    Нет, я не исключение, у меня достаточно друзей и знакомых, которые поступают также и результаты те же.

20. Вверх #700
    Постоялец форума

действительно дети переносят свои "детские" инфекции намного легче чем взрослые. Наверное они на генетическом уровне приспособлены к ним. И действительно лучше переболеть в детском возрасте легкой формой кори, чем привиться, иметь иммунитет на 20 лет, а по прошествию этих 20 лет заболеть взрослым и перенести в очень тяжелой форме.

P.s. тут кто то писал что делают анализ на наличие микобактерий туберкулеза в крови - чушь полная, развод на деньги.

краткий словарик:
    менингит
    энцефалит
    инфекция, но инфицирование
    цитомегаловирус
    иммунитет

Закрытая тема
Страница 35 из 1019 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права