Тіма 2012
Дякую за статтю .
Я те саме намагався пояснити , але трохи занадто гаряче ;-)
|
Тіма 2012
Дякую за статтю .
Я те саме намагався пояснити , але трохи занадто гаряче ;-)
Польськакоррупція це торгівля гідністю карта поляка 800 євро .
...а можно расценки в личку?
Добрый день! Если Вам не сложно вышлите и мне тоже координаты агенства! заранее спасибо)
Здравствуйте))) Что нужно сделать, чтобы получить визу через визовый центр, имея приглашение... Желательно, шенген.
Можно , пожалуйста, написать по пунктам, очень подробно, как для "особо одаренных"))))
"Для особо одаренных" вся необходимая инфа есть на их сайте) www.polandvisa-ukraine.com
Удачи.
Ага, напишу, все-таки, некоторые свои наблюдения по этому поводу: во-первых, если честно - то это своего рода вымогательство (как у нас принято везде -опять какой-то посредник, который дерет 20 Евро якобы за европейское качество услуг. Я слышал, что это инициатива именно укр. власти и что-то мне подсказывает, что это так и есть. Ну не могут у нас власть держащие спокойно смотреть, когда мимо них проходит денежный поток); второе: у нас если что-то и берутся делать - то до ума это, как обычно, не доводят: куча подсказывающих и направляющих к окошку, вроде бы и электронная очередь, что нужно было сделать еще лет 10 назад во всех админучреждениях... а загораются номерки и для подачи... и для получения. Согласовать надо бы эти номерки с эл. программой. По крайней мере, когда я там несколько раз был, то чувствовал себя идиотом с этими номерками: "советчик-помощник" бегал с номерком по окошкам и спрашивал куда мине точно надо...Надоело просто, что опять держут нас, извините, за баранов, заставляют непонятно за что платить и подают это все под видом оказания народу услуг европейского качества, приобщения к стандартам, так сказать..ан не получается...да и не получится пока эти, так называемые стандарты не будут станут привычкой и нормой в голове у каждого...и обывателей и власти..есть с чем сравнить просто..понимаю, что учимся...всю жизнь учимси...
имне
Уже решила заполнять анкету сама и подавать через консульство, а не через визовый центр... Вчера посмотрела анкету, вроде не такая страшная, но все же есть для меня 3-4 трудных вопроса...
1. Ее нужно распечатывать сразу же после заполнения, или можно сохранить на сайте, а потом к ней вернуться под каким-то паролем и распечатать потом ? (дело в том, что нет принтера дома)
2. нужна ли мне страховка, если у меня есть приглашение и там указано, что приглашающая сторона несет за меня полную ответственность..?
3. Какой указывать предполагаемый срок въезда и выезда в страну, если я буду просить о мультивизе, а там только одна строчка, и вообще точно еще не знаю, когда я первый раз поеду (приглашение действительно до сентября 2013)
4. Какой просить срок визы? написано, что надо указать больше 90 дней, но я не знаю сколько, я ничего не понимаю в этих т.н. коридорах и т.д. Боюсь, что напишу много, и не откроют... (виза национальная, не шенген)
5. И вообще есть ли вероятность, что визу мне не откроют? Папа мне уже прожужжал все уши, что не откроют, потому, что я не замужем, мне 25 лет и я не работаю... А приглашающая сторона не является родственником..
когда я делала сыну национальную (студент) ему годовую не открыли, а дали всего 70 дней и попросили по приезду в Варшаву срочно обратиться в миграционную службу и получить Карту побыта. На эти 70 дней попросили сделать страховку с обязательным продлением в ZUS.Если срок вызова указан до сентября 2013, то до этого срока Вы можете пребывать в Польше, а затем ее покинуть, если не найдутся причины остаться там по окончании этого срока.
По 5 пункту: Дорогу осилит идущий, а если сидеть и думать "идти или не идти", то так на месте и останетесь!!!! Идите и пробуйте!! Удачи!!!
Я так понял, речь идет о заполнении электронной анкеты, если вы говорите о возможности сохранения ее на компе? Побывав на сайте Генконсульства РП в Одессе, я увидел, что через их систему e-konsulat зарегистрировать анкету уже нельзя. Они эти функции передали Визовым центрам. Или я чего-то не заметил?
Я вчера все на их сайте зарегистрировала нормально, срок подачи документов в консульство - 9 января 2013... На э-мэйл пришло подтверждение..
Вы заполнили электронную анкету для получения визы на сайте консульства или зарегистрировались в визовом центре на подачу анкеты? На сайте консульства нет уже доступа к самой системе е-konsulat.
Заполнила электронную анкету на сайте консульства в системе e-konsulat, я решила не связываться с визовым центром... Просто зашла на сайт консульства, выбрала страну, город, нужный бланк и вперед, всё работает... Доступные даты, есть начиная с 9 января 2013 г.
Теперь только вопрос, где сделать нужные фотографии? и еще - надо подавать документы сразу с квитанцией об оплате консульского сбора или как? И приглашение - дать оригинал или лучше ксерокс ?
e-Konsulat, potwierdzenie rejestracji
Potwierdzenie rejestracji wniosku o wizę krajową
Termin wizyty 09.01.2013 9:00:00
Adres placówki: Одесса Одесса Успенська 2/1 Тел. +38 048 722 56 96 Факс +38 048 722 77 01 Тел. +38 048 722 56 96 Факс +38 048 722 77 01
Ну все правильно, а то я испугался. Да, вижу, есть у них сроки...для Шенгена на 29-е первый. Вы национальную получается открывали?
Фото- в любой студии. Они должны знать, чтоб соответствовали по размеру. Информацию для оплаты вы получите после сдачи документов, потом оплачиваете и доносите. Приглашение и основание для въезда какое? Оригиналы подаются в любом случае и для бизнес приглашения уже.
Да, национальную)) Уверена, что шенген мне точно не откроют , да он мне и не нужен )) Приглашение такое сиреневенькое, заверенное печатью воеводы... Основание для въезда - туризм и посещение друга...
Подскажите собираюсь в Польшу за машиной,по какой визе лучше ехать? Попросить продавца выслатьприглашение может?
Ну, должно быть все ок.
Социальные закладки