|
а чего категаричного в моем посте? Как правило фраза "мне кажется" не ассоциируется у людей с категоричностью. Я знаю, что хомяков, например, в магазины могут давать не питомники, а просто любители. Почему и птицы не могут попадать в магазины таким же путем? К тому же, если магазины работают с питомниками, то не логичнее сразу в питомнике купить птицу? Вроде без посредников не дороже обычно выходит
Сегодня как раз показывали, как в Украину попадают попугайчики. Мелких закатывают в банки, где делают маленькое отверстие для воздуха. Везут вместе с овощами. Если выживает 5%, опт считается успешным. У попугаев может быть куча болячек, приобретенных как на родине, так уже здесь, на рынке. И гарантий после таких перевозок на продолжительность жизни не дается. Не знаю, как в наши зоомагазины попадают птицы и животные, но документы нужно требовать обязательно для безопасности собственного здоровья, ну и не будем поддерживать контрабанду, покупая на рынке.
девочки, пока я училась на вет факе, уже на 4-5 курсе, позвонила, хотела устроиться продавцом-консультантом в Мистер Дог, так мне заявили " закончите звоните", это я коротко пишу, а я выслушала тираду, как я воообще посмела без образования позвонить.
Такая смешная...я должна 6 лет вет фака на продажу кормов положить??
А на мой взгляд это плюс "Догу", что так персонал подбирают. Ведь приходят люди, и как в обычной аптеке, спращивают "дайте таблетки от глистов; а как их давать котику?" и т.д.
Конечно, все лекарства должен назначать врач, но это не про нашу страну. Поэтому хорошо, когда такие рекомендации при продаже даёт человек граммотный в этом деле, а не случайные люди. Потому что сейчас мало кто из магазинов заморачивается с подборкой профессиональных продавцов-консультантов. А потом у нас и сервис обслуживания никакой ))))
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
согласна, но это профессия называется фармацевт! (если вы о препаратах), а так как в Доге они не продаются, то студент 5 курса спокойно может продавать корма и т.д,а не один уважающий себя ветеринарный врач, не станет продавать корма...
и кстати, те компании которые производят эти корма ищут менеджеров, а не ветеринаров и обучают их умным медицинским словам...
Вы не обижайтесь, но я считаю, что студенту-выпускнику ещё надо стать уважающим себя врачом, а ещё лучше, врачом, которого уважают другие
Я никак не защищаю "Мистер Дог", в магазине на Королёва действительно продавцы не улыбчивые, говорящие сквозь зубы и т.п. Но мне подходит, что цены там заметно ниже, чем даже в интернет-магазинах. Поэтому мне плевать, улыбаются они мне, или нет. Лично мне не хамили. Я вежливо спрашивала, мне сухо, но вежливо отвечали )))))
Я даже не знаю, что это за магазинЗагляну!
Очень сомневаюсь, что в зоомагазины вообще со спецобразованием набирают. Это я про магазины вообще и про Мистер дог в частности. А тут человеку отказали, который практически инстик закончил. Странная у нас тенденция к набору персонала. Пусть значит сидит продавцом тетушка племянника без образования, а молодым и перспективным- отказ.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Ну почему же... В Доге на Жукова молодые девочки работают.
Если честно, нет уже желания разбираться, почему обидели человека-почтиветеринара ))))
интересно какое у Вас образование, что вы так говорите.... особенно в нашем ОДАУ станешь врачом, где кроме новокаина и барана на стационаре ничего нет!!!!
Не знаете - не говорите!!! все Одесские врачи стали что-то понимать только на рабочем месте и это вам любой врач скажет! зайдите в тему Аграрного института и пообщайтесь с теме кто там учился и учится сейчас!
У меня кошечка (а раньше только собаки были)
Она у нас молодая еще. Хочу ее стерилизовать, и уже с корма для котят перевести на что-то приличное, типа Фелиде, Аканы и пр.
А пока она Роял ест. Просто с холистиками у нас в городе перебои. А Роял везде и всегда есть. Вот фильтрую где что есть, почем... чтобы потом не гоняться за кормом.
Я вот тож по такому принципу пошол....
сначало был эдванс ( с перебоями) ... щенячка була супер, перевел на взрослую кормёху, так вжруг собака стала алергиком на курицу ( после сдачи кучи анализов)
потом замарочился аканой..... тож, то есть, то нет.. хотя все рассказывают, что перебоев нет.... а я купил большой мешок, и фиг его собака доелда, подарил ( почти 550 рублей) на то время...
потом был пронатюр.. который тож перебойный...
кароч, сказал се... наКуя оно мне надо!! этот гемор??? корм должен быть доступный!
теперь роял гиппоалрегенный.... и порядок! пока..... порядок а там поглядим)
Пронатюр появился в Доге, видела у них рекламку на дверях.
Роял не самый лучший, но неплохой. А дальше таки надо на животинку смотреть. Каждому - свое )))
Мы 5 лет назад собаку кормили Педигри, и это было ну почти лучшее ))))) А сейчас такой выбор, что ой
Удачи!![]()
Социальные закладки