Тема: Помогите выбрать НОУТБУК

Ответить в теме
Страница 35 из 219 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 4378
  1. Вверх #681
    А что посоветуете исходя из таких соображений:
    1) встроенная камера, встроенный микрофон(микрофон не обязательно);
    2) будут использоваться: ворд, браузер, фильмы
    3) желательно емкий жесткий диск(~250гб), но не меньше 160гб;
    4) основное время работы - от сети + часа 3-4 от батареи;
    5) вайфай - обязательно; блютуз, кардридер - желательно;
    6) разъем для модуля GPS тоже по возможности;
    7) компактность не имеет значения.

2. Вверх #682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    хочу купить ноутбук. что скажете об этом: Asus X51RL 15,4" WXGA Glare/Cel M 540 (1.83)/1GB/120GB/ATI Radeon 1100/DVD-SMulti/WiFi/DOS/bag/2,8kg? нужен для: доступа в инет, просмотра фильмов, стандартной работы с документами.
    лучше все тоже самое но без ATI Radeon 1100 и батареи будет на дольше хватать и дешевле будет, а на разницу в цене процессор или HDD посолиднее выбрать или оперативки 2GB. а в игры играть что на встроенном видео что на ATI 1100 не получиться.

3. Вверх #683
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Пользовался ли кто-то FUJITSU-SIEMENS EM U9200 - http://unitrade.ua/shop/21/65/96578.html . Вроде относительно небольшой, время автономной работы около 4 часов, все беспроводные соединения есть (даже модем V.90 присутствует). Что можете сказать?

4. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    HP CQ50-105NR. Знал бы какой гемор вылезет с установкой хрюши то наверное призадумался покупать бы его. Но после 3 дней нервотрёпок таки установил ХР и теперь ноутом ДАВОЛЕН!

5. Вверх #685
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Странно, но в этой теме на 2 или 3 моих вопроса я не получил ни одного ответа Впрочем ноутбук я себе выбрал. Dell Vostro 1310 Доволен, получил фактически то, что и хотел получить.

плюсы:
    • dvd-привод - просто сказка, вставлять и вынимать диски даже на ходу быстро и удобно
    • хорошая клавиатура
    • таки да хороший прием Wi-Fi. в сравнении с USB-карточкой D-Link, которая через 2.5 кирпичные стенки и где-то 20 метровом расстоянии ловит сигнал "плохо", "очень плохо" (терминология винды) и периодически сеть теряет, ноутбучная Broadcom BCM 4310 уверенно ловит 53-80%
    • жесткая конструкция - можно держать ноут сбоку одной рукой, при этом ничего не скрипит и не гнется. крышка экрана хоть и довольно ощутимо прогибается, если на нее целенаправленно давить сверху, но, даже при самом сильном продавливании, давление до ЖК-панели не доходит. пластик внутри неокрашенный, что исключает отслоение краски.
    • время работы - больше 3-х часов. как для Целерона - неплохо. но в будущем однозначно поменяю процессор, который умеет уменьшать напряжение и частоту, ведь большую часть работы процессор почти бездействует.
    • блок питания - вполне легкий и удобный, при питании ноута (без зарядки батарей) теплый. у многих ноутов, с которыми я имел дело, БП грелись сильно.

не плюсы и не минусы:
    • тепловыделение и шум - средние. опять таки из-за процессора, который постоянно работает на максимуме
    • экран - матовый. более-менее нормальная цветопередача и такие же углы обзора. ничего особо выдающегося, но при работе ничуть не раздражает. глаза не устают.
    • usb-порты - их 4 штуки, что просто замечательно, но 3 из них немного кривоваты внутри. мелочь, но немного неприятно
    • размеры, вес - то кажется, что он небольшой, то, что он совсем немаленький. но, в любом случае, носить с собой нетяжело.
    • гнездо для блока питания справа - мне бы слева. но лучше сзади.

минусы:
    • верхняя крышка постоянно залапана, хоть и руки у меня всегда чистые. да и пару царапин появилось. от этого никуда не деться.

В общем, как я уже сказал, доволен. В качестве операционной системы поставил Mandriva PowerPack 2008 Spring. Обошлось не без небольшой возни с драйверами, но зато сейчас все великолепно работает. При запуске система отъедает всего 170 мегабайт оперативки, таким образом 2 гигабайта, которые имеются в более дорогих комплектациях в моем случае ни к чему. Осталось только в будущем поменять процессор на более экономичный.

Рекомендую!
    Последний раз редактировалось aleyer; 18.10.2008 в 22:54.

6. Вверх #686
    Mystic soul
    товарищи, хочу нетбук, памагите
    остановилась на MSI Wind white (U100-212UA) http://www.ion.co.ua/shop/34/98070.html
    кто что подскажет по этой модели.
    Нагрузка - инет, фильмы, музыка, офис - в принципе больше не нужно.
    Скажите как в эксплуатации, сказали что когда винт встроенный то проблема в наклоне/переносе рабочего девайса. Кто говорит что Винда слайд-шоу на нем... предлагают асер - есть какие-то преимущства?

7. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Неа, Винд из нетбуков доступных в Одессе лучше всех имхо. Сам думал купить, в магазине пощупал, но всё же 10" для меня мало...мелкое всё такое...
    А вообще честно говоря нетбуки дань моде не более, девайс претендующий на звание портативного помощника с аккумулятором который держит 1:30 при нагрузке это маразм...мой 15" двухъядерный HP 3 часа с лишним держит, а тут крохотуля на атоме...

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для anray
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    товарищи, хочу нетбук, памагите
    остановилась на MSI Wind white (U100-212UA) http://www.ion.co.ua/shop/34/98070.html
    кто что подскажет по этой модели.
    Нагрузка - инет, фильмы, музыка, офис - в принципе больше не нужно.
    Скажите как в эксплуатации, сказали что когда винт встроенный то проблема в наклоне/переносе рабочего девайса. Кто говорит что Винда слайд-шоу на нем... предлагают асер - есть какие-то преимущства?
    Нормально работает, никакого слайдшоу нет. Проблема только с лаковым покрытием. Хорошо то, что у него экран 10" и матовый, у acer-а 8" глянец, для портативного устройства глянец - большой минус.

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Неа, Винд из нетбуков доступных в Одессе лучше всех имхо. Сам думал купить, в магазине пощупал, но всё же 10" для меня мало...мелкое всё такое...
    А вообще честно говоря нетбуки дань моде не более, девайс претендующий на звание портативного помощника с аккумулятором который держит 1:30 при нагрузке это маразм...мой 15" двухъядерный HP 3 часа с лишним держит, а тут крохотуля на атоме...
    тоже было желание взять винд, которое при взгляде вживую на размер экрана куда-то незаметно пропало. о чем ничуть не жалею.

10. Вверх #690
    Mystic soul
    Сам думал купить, в магазине пощупал, но всё же 10" для меня мало..
    ну а для меня идеально
    А вообще честно говоря нетбуки дань моде не более
    может быть, но мне, как не тяжелоатлету оч удобно носить с собой его в сумочке, брать в поездки и прочее, ибо 3 кг даже по квартире таскать мне тяжело

11. Вверх #691
    Посетитель
    TASYA
    отзывы по миниатюрным acer очень хороши, но по опыту работы с обычным ноутами от acer было много плохих впечатлений.. К MSI никаких нареканий нет.
    Все винты не любят тряски, но в переносе проблем нет )

12. Вверх #692
    Mystic soul
    ок, пасиб

13. Вверх #693
    на счет переноски, тряски - я к своему ноуту первые пару дней относился так, как будто бы винта там и нет то есть без всяких предосторожностей. вспомнил, что в ноуте вообще-то жесткий диск крутится, когда решил потаскать ноут с крутящимся CD диском в приводе - вот он точно не любит тряски - цепляет внутренности привода. а винт отлично работает и работал

14. Вверх #694
    Посетитель Аватар для x[82]
    Учтите, что жесткие диски для мобильных устройств разрабатываются для определенных условий, т.е. умеренные нагрузки (тряска, толчки etc.) для них - вполне нормальные условия.

А вот с SSD, как раз, могут быть проблемы: http://tnt23.livejournal.com/721727.html

По поводу MSI Wind. Щупал его. Приятный, не хлипкий. Экран большой (как для нетбука), клавиатура удобная. Батарейки 3-хячеечной маловато, конечно, а 6-ти у нас в продаже я нигде не видал. Хотя опять же все зависит от того, как и для чего будет машинка использоваться.

Как по мне - один из самых приятных нетбуков. И цена вполне приемлемая.
    I'm GNU/Linux user.

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    оч удобно носить с собой его в сумочке, брать в поездки и прочее
    В том то и дело, что без портативного электрогенератора в комплекте толку с него немного...

16. Вверх #696
    Новичок
    1. ACER Intel Pentium Dual Core T2370 1.73 GHz; RAM 2 GB DDR2 667 MHz (up to 2 GB); HDD 250 GB; DVD SuperMulti; 17 WXGA (1440x900) Crystal Brite Technology; NVIDIA® GeForce™ Go 8400M GS 256 MB; FM 56K; LAN 10/100/1000; WLAN 802.11 b/g; Bluetooth 2.0; 1xExpressCard 54; 4xUSB2.0; VGA; DVI; TV-Out; i-Link; 5 in 1 cardreader; SPDiF; Acer Crystal Eye Webcam;

2. SAMSUNG Intel Core 2 Duo T5450 1.6 GHz; RAM 2 GB DDR2 667 MHz (up to 4GB); HDD 120 GB; DVD SuperMulti; 15'4 WXGA (1280x800) SuperBrite; ATI Mobility Radeon X2300 up to 512 MB; FM 56K, LAN 10/100; WLAN 802.11 b/g; Bluetooth 2.0; 1xExpressCard 54; 3xUSB 2.0; VGA; 6 in 1 cardreader

3. ASUS AMD Athlon 64 Dual Core TK-57 1.9 GHz RAM 2 GB DDR2 667 MHz (up to 2 GB); HDD 160 GB; DVD Super Multi; 15'4 WXGA (1280x800) ColorShine Technology; Nvidia GeForce 7000M 256 MB TurboCache Technology; FM 56K; LAN10/100; WLAN 802.11 b/g; Bluetooth 2.0; 1xExpressCard 54; 4xUSB 2.0; VGA; 5 in 1 cardreader; Vista

4. Acer CoreDuo T3200/15.4W/2048MB/160GB/GF9300/DVDRW/WiFi/WC/Vista

5. Acer/Core2Duo T5250/2x1024 DDR2/120GBHDD/Radeon HD 2400xt/15,4/BT/wifi/cr/vista

6. Acer/Core2Duo 1,73/2gbDDR2/250GB HDD/17/Geforce 8400/WC/BT/WF/SpdiF/VGA/Express Cord/TV-ouT/iLink/Vista

7.ASUS/AMD Turipn TK-57/2GB DDR2/160GBHDD/15,4/Geforce 7000M/vista

что из єтого посоветуете улчше взять?
    ссылка удалена (администрация)

17. Вверх #697
    Частый гость Аватар для Positive B
    Под какие задачи? Что на ноут будешь запускать?

18. Вверх #698
    Новичок
    вижуал студию.
    ну понятно НЕТ и медиа.
    ну как бы и игры какие то хотелось бы...но времени мало будет=)
    + для презинтаций нужен
    ссылка удалена (администрация)

19. Вверх #699
    Частый гость Аватар для Positive B
    Таскать ноут с собой будете? если да - первый и шестой варианты идут лесом, слишком тяжелые.
    Вижуал студио - ориентируйтесь по процу. Я сделал выбор в пользу интел, т.к. у него и производительность, выше и энергосбережение получше. Цена естественно выше.
    Видеокарточка побоку, если игры не стоят на первом месте, мне для "Сталкера" хватает и встроенного.

В пользу варианта №4 говорит наличие вебкамеры, средний винт.
    Поскольку вам еще и презентации делать - важен внешний вид, тут уж сами выбирайте.

моё имхо. Где-то ведь, да ошибся
    Последний раз редактировалось Positive B; 16.10.2008 в 12:45.

20. Вверх #700
    Я бы советовал это.
    Цитата Сообщение от DEN Посмотреть сообщение
    2. SAMSUNG Intel Core 2 Duo T5450 1.6 GHz; RAM 2 GB DDR2 667 MHz (up to 4GB); HDD 120 GB; DVD SuperMulti; 15'4 WXGA (1280x800) SuperBrite; ATI Mobility Radeon X2300 up to 512 MB; FM 56K, LAN 10/100; WLAN 802.11 b/g; Bluetooth 2.0; 1xExpressCard 54; 3xUSB 2.0; VGA; 6 in 1 cardreader
    Сам для VS.NET подбирал с процессором T7300 правда брал с nVidia. Из предложенного списка ближе всего подходит T5450 и дополнительно к ati нету претензий к выходу из строя от перегревов как у nVidia. Для компиляции из процессоров одинакового семейства брать тот, у кого частота выше (например если выбирать из процессоров T5XX брать не 1.5 а 1.6GHz. T7XX лучше, что при тех же усилиях меньше потребляет, T8XX просто быстрее предыдущих)
    Венера

Ответить в теме
Страница 35 из 219 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права