Сообщение от
Lilu7
Вроде как всегда пишется, что это Дух Божий в нас присутствует. Именно поэтому и те, кто Бога вообще не воспринимает, проявляют любовь, милосердие, заботу, сопереживание и прочее.
Бог - Свет в том смысле для меня, что Он никогда не посоветует что-то, что будет иметь печальные последствия для человека.
Среди людей бытует понятие "светлой души" - такой человек не замышляет коварства против других исподтишка, и "тёмной души" - с таким человеком всегда надо быть настороже.
Моя фраза о том, что в глубинах души темно и страшновато, в развёрнутом виде означает, что невозможно знать мысли другого человека. По отношению же к себе - разве вас никогда не посещали мысли и желания, которые вы старались упрятать в какой-то самый тёмный уголок своей души?.. и только когда "выбрасывали" эти мысли напрочь, чувствовали облегчение, вроде бы скинули с плеч стопудовую гирю?
Бог - это Бог. Я - это я. И Бог во мне не находится. Это я стремлюсь быть похожей на Него, учусь правильно поступать и правильно говорить.
Неужели вы действительно думаете, что любое произнесённое слово - ложь? Как же тогда общаться друг с другом? Сейчас я выкладываю свои мысли печатно, если встречу вас на улице - скажу это же, глядя вам в глаза, мои мысли и суждения не изменятся. Коль Бог в душе человека, как вы говорите, то Он должен быть там всегда, и такой человек не будет лгать, когда пишет, и думать только о правде, когда говорит.
К тому же даже говорящие часто не понимают друг друга.
Неужели вы ни в чём не опираетесь на написанное в Библии? Тогда вы должны верить в существование множества богов: Перуна, Ярила, Нептуна и т.д. Хотя все знания и культурное наследие народов передавалось устно, а затем и письменно - значит, всё - ложь.
Социальные закладки