Тема: Сахарова 19,20 от Альянса

Ответить в теме
Страница 35 из 134 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2664
  1. Вверх #681
    Новичок Аватар для Natalya_lv
    Добрый День. Выражаю Уважение всем инвесторам. Я обещала на собрании скинуть формулу для расчета суммы ежемесячных процентов по кредиту. Ловите:

(∆кредит * % * Х дней в месяце)/360=сумма % в месяц
    где:
    кредит = остаток по кредиту
    % = проценты в год, например 14,5%
    Х дней в месяце = количество дней в месяце, в котором использовалась сумма остатка
    360 = дней в году
    * = умножить
    / = разделить

Надеюсь, это поможет Вам контролировать расчеты программы в банках.

2. Вверх #682
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natalya_lv Посмотреть сообщение
    Добрый День. Выражаю Уважение всем инвесторам. Я обещала на собрании скинуть формулу для расчета суммы ежемесячных процентов по кредиту. Ловите:

(∆кредит * % * Х дней в месяце)/360=сумма % в месяц
    где:
    кредит = остаток по кредиту
    % = проценты в год, например 14,5%
    Х дней в месяце = количество дней в месяце, в котором использовалась сумма остатка
    360 = дней в году
    * = умножить
    / = разделить

Надеюсь, это поможет Вам контролировать расчеты программы в банках.
    Считать самим,это очень хорошо...без иронии!
    Но...столкнулся не однократно с тем,что в банке часто плановый платеж отличается от предыдущего.Отличается правда - копейками,но...через год проплат, личный анализ платежей в сверке показал.ПЕРЕПЛАТУ по телу на 6 мес.
    Сумму платежа выбивает комп,если не проплатить указанную цифру,в итоге можно заработать банальную задолжность в 36$.

Поэтому полезно периодически делать сверки...и уметь себя посчитать

3. Вверх #683
    Новичок
    Уважаемая Оксана был на собрании прочитал наше обращение, на мой взгляд несколько скучновато.
    Я бы вставил экономическое обоснование целесообразности скорейшего завершения строительства.
    В домах которые не сдал Альянсжилстрой около 1000 семей вынуждены жить на квартирах, ежемесячно отдавая за это около 300 долларов, которые не поступают в бюджет и не облагаются налогами, в месяц это около 300 тысяч долларов, в год более 3 миллионов. Вместо того чтобы отнести эти деньги в банк и погасить кредит многие вынужденно замораживают выплаты по кредиту, а деньги относят маклерам, что только усугубляет кризис. Если эти данные перенести на Одессу, а тем более на всю Украину, получается что ежегодно в стране в тень уходят миллионы долларов. За два года на которые задержана сдача наших домов, мимо бюджета прошло более 7 миллионов долларов.
    В интересах государства как можно быстрее завершить строительство. Дать людям возможность нести деньги не маклерам, а наполнять бюджет, что поспособствует скорейшему выходу нашей страны из кризиса.
    На мой взгляд нечто подобное должно содержаться в тексте письма, тогда наше послание не будет напоминать скулеж на паперти и на него смогут обратить внимание. Насчет «данных», они не так далеки от истины, да и как говорили классики «чем больше ложь, тем легче в нее поверить».

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Цитата Сообщение от Ruz Посмотреть сообщение
    На мой взгляд нечто подобное должно содержаться в тексте письма, тогда наше послание не будет напоминать скулеж на паперти и на него смогут обратить внимание.
    Хорошо я добавлю эту информацию в письмо.
    Я люблю тебя, жизнь...

5. Вверх #685
    Нечеловеческое лицо форума Аватар для Aleks Rzhevskiy
    Цитата Сообщение от ceed1,6 Посмотреть сообщение
    Это информация к размышлению. Пусть не чешет нам ,что денег нет. В отчете о финансовых результатах за 4 кв.видно что предприятие сработала больше одного млн.грн в прибылб(учитывать надо то что это документ для статистики,налоговой,следовательно прибыль намного больше)Поэтому деньги есть,пусть строит. Тем более понабирали краткосрочных кредитов на 55 млн(на Сахарова 20 надо всего 5 млн.900тыс.)от сюда следует что-----пусть начинают строить(если нет,то принимать будем крайние меры)

У меня вот какие мысли по нашему долгострою.
    С нас,инвесторов Альянс собрал по 900 долл.за 1 кв.метр.Это по самым скромным прикидкам более 10 млн.только по Сахарова,19.Я здесь даже не буду вспоминать о том ,что мы ещё и 7% заплатили этому-же Альянсу за посреднические услуги агентства недвижимости.
    Возникает вопрос-как были израсходованы НАШИ деньги,что покупалось и почём?
    В соответствии с Законом "Про інвестиційну діяльність" Альянс ОБЯЗАН предоставить нам,инвесторам эти данные.
    Этим-же Законом Установлена ответственность в виде штрафов и неустоек к виновной стороне.Поверьте,даже угроза потери бабла очень огорчит Альянс.
    Вопрос-велись-ли переговоры с Альянсом о предоставлении указаных отчётов и второе-по подписанию допсоглашений об ответственности Альянса в виде штрафов и неустоек.
    Я думаю если наши усилия направить в этом направлении-Кононов зашевелится-деньги не захочется терять

6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для ceed1,6
    Цитата Сообщение от aleks1959 Посмотреть сообщение
    У меня вот какие мысли по нашему долгострою.
    С нас,инвесторов Альянс собрал по 900 долл.за 1 кв.метр.Это по самым скромным прикидкам более 10 млн.только по Сахарова,19.Я здесь даже не буду вспоминать о том ,что мы ещё и 7% заплатили этому-же Альянсу за посреднические услуги агентства недвижимости.
    Возникает вопрос-как были израсходованы НАШИ деньги,что покупалось и почём?
    В соответствии с Законом "Про інвестиційну діяльність" Альянс ОБЯЗАН предоставить нам,инвесторам эти данные.
    Этим-же Законом Установлена ответственность в виде штрафов и неустоек к виновной стороне.Поверьте,даже угроза потери бабла очень огорчит Альянс.
    Вопрос-велись-ли переговоры с Альянсом о предоставлении указаных отчётов и второе-по подписанию допсоглашений об ответственности Альянса в виде штрафов и неустоек.
    Я думаю если наши усилия направить в этом направлении-Кононов зашевелится-деньги не захочется терять
    ответ отправила в личку.

7. Вверх #687
    Новичок
    2) Из 60 подошедших и отметившихся в списке готовы достраивать дом 35 инвесторов готовы.

Поясните пожалуйста, в каком смысле достраивать дом?

8. Вверх #688
    Новичок
    ...если уж достраивать дома за свой счет - нужно рассмотреть вариант достройки без помощи альянса, нанять строителя, который будет заниматься исключительно нашим домом, а не группой новостроек, заключить договор, самим платить им зарплату и оплачивать стройматериалы, тем более что как я понял смета на строительство есть, раз известна сумма, необходимая для завершения работ. Так как на мой взгляд очередное вливание средств в Альянс - может быть снова использовано для других целей, а никак не для наших...
    Ну а по окончании стройки Альянс нам вернет эту сумму вложений, которую нужно будет оформить как займ, беспроцентный даже...

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для aura_sv
    Этот вариант-только на самый крайний случай....пока мне кажется нет в нем смысла...Может они только и ждут,чтобы мы его сама достраивали?Если они сейчас сдадут САх.33 и молодеж.30 и 28,То у них должна пойти продажа квартир в сданных домах,появятся какие-то средства и наша задача сделать так,чтобы наша стройка начала достраиваться....
    А ВЫ как думаете?

10. Вверх #690
    Ещё есть инвестора,которые не проплатили до конца поэтапную оплату,Если они заплатят,Альянс обещал ,что средства от наших инвесторов все до копейки пойдут на наши дома.....все проплаты и проверки по поводу использования денег должны быть проконтролированы ИГ

11. Вверх #691
    Посетитель
    А сколько Альянс продал квартир в 19, 20 домах с 01.10.2008 года, они тогда начали продажу в рассрочку, вот из этого списка мы сможем определить сколько еще должны инвесторы денег Альянсу. Лично я должен еще 6000 грн. и таких я думаю много, потому что всем кто в рассрочку покупал есть срок оплаты не позднее 15 апреля, при том, что дом должен сдаться в 2 кв. 2009года, а если не платить поэтапно, как прописано в договоре, то Альянс предлагает перезаключить договор еще на 2-3 месяца но уже курс они берут на день заключения дополнительного соглашения, а это не выгодно и я не думаю, что кто-то на это пошел.
    Так, что говорить что не хватает денег тех кто платит в рассрочку, это не правильно. Потому-что все платят и еще и преждевременно.

12. Вверх #692
    Новичок
    если все оставить в таком вялотекущем режиме... то альянс еще пол года будет изыскивать средства, потом пол года достраивать... а там и следующая осень... Естественно что альянс будет счастлив скинуть на нас эти дома. Дело в том что за этот года каждый из нас кто снимает жильё по цене $250-300 как раз эту сумму заплатит своему арендодателю... Ну и опять же я повторю: надо оформить заём альянсу, котрый они нам должны будут вернуть. Тоесть мы выделяем средства, без процентов, они или еще кто-то за эти средства достраивают, потом альянс нам этот заём возвращает. Только таким образом...
    В итоге дело идет быстрее, и деньги наши целы, даже получается экономия, так как меньше будем снимать...

13. Вверх #693
    Я тоже снимаю квартиру,и даже две,потому что у нас две квартиры в 20 и 19-для дочки.НО,таких,инвесторов,которые согласятся на достройку дома очень мало...это я сужу исходя из того,Как инвесторы наших домов отвечали на вопросы по поводу отказа даже от стяжки,не говоря о том,чтобы достраивать на свои средства,пусть даже в заем Альянсу.....ТАк это придется всю сумму разбить на тех,кто согласится-в итоге сумма на каждого энтузиаста может оказаться неподъемной...(учитывая даже меня например-у меня две квартиры и платить придется в два раза больше,а где взять???ВЕдь я плачу помесячно,А тут нужна будет сразу большая сумма...)хотя я высказывалась за идею достройки.но с помощью в разумных пределах...
    И я не имела в виду,что только не хватает денег поэтапщиков.Хотя Альянс говорил,что им должны порядка 20 млн.грн.и это я так понимаю,не только долги по нашим домам...
    Последний раз редактировалось aura_sv; 30.03.2009 в 14:08. Причина: добавление

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от cluster Посмотреть сообщение
    ...если уж достраивать дома за свой счет - нужно рассмотреть вариант достройки без помощи альянса, нанять строителя, который будет заниматься исключительно нашим домом, а не группой новостроек, заключить договор, самим платить им зарплату и оплачивать стройматериалы, тем более что как я понял смета на строительство есть, раз известна сумма, необходимая для завершения работ. Так как на мой взгляд очередное вливание средств в Альянс - может быть снова использовано для других целей, а никак не для наших...
    Ну а по окончании стройки Альянс нам вернет эту сумму вложений, которую нужно будет оформить как займ, беспроцентный даже...
    Ответ на вопрос ВВМ уже изъяснили. 35 человек из 60-это именно те люди,которые согласны на этот крайний вариант.

15. Вверх #695
    Это ответ службы качества Альянса на вопрос -Можно узнать,почему на вашем сайте убрали пункт,где указаны сроки сдачи объектов Сахарова 19,20, ЖК Молодежный,Марсельская 1,1а,Сахарова 33 и т.д.?

Добрый день!

Мы приносим свои извенения за неудобства. Сайт корпорации "Альянс" в данный момент реконструируют. Если какая-то информация исчезает, попробуйте позвонить в один из наших филиалов (телефоны указаны на сайте и уже завершены) либо подождите несколько дней и она снова появится.

Спасибо за понимание.

16. Вверх #696
    Новичок
    ...сумма в 2-3 тысячи сама по себе не маленькая, если из всех инвесторов готовы её предоставить только треть - это уже сумма автоматически вырастает в три раза... Это уже вобще мало кто потянет, даже если захочет... ну а собрать половину необходимой суммы - это все равно что ничего не собрать. Это опять полумеры и опять никаких гарантий...

17. Вверх #697
    Новичок Аватар для Veta-Lana
    Цитата Сообщение от aura_sv Посмотреть сообщение
    Я тоже снимаю квартиру,и даже две,потому что у нас две квартиры в 20 и 19-для дочки.НО,таких,инвесторов,которые согласятся на достройку дома очень мало...это я сужу исходя из того,Как инвесторы наших домов отвечали на вопросы по поводу отказа даже от стяжки,не говоря о том,чтобы достраивать на свои средства,пусть даже в заем Альянсу.....ТАк это придется всю сумму разбить на тех,кто согласится-в итоге сумма на каждого энтузиаста может оказаться неподъемной...(учитывая даже меня например-у меня две квартиры и платить придется в два раза больше,а где взять???ВЕдь я плачу помесячно,А тут нужна будет сразу большая сумма...)хотя я высказывалась за идею достройки.но с помощью в разумных пределах...
    И я не имела в виду,что только не хватает денег поэтапщиков.Хотя Альянс говорил,что им должны порядка 20 млн.грн.и это я так понимаю,не только долги по нашим домам...
    Мы с мужем после собрания обсуждали вопрос достройки за свой счет.
    Мы просто не в состоянии!!!!!! Муж и так на 2-х работах работает, я без выходных, и впритык на кредит и питание с оплатой жилья хватает.
    Мы против, т.к. оплатили 100% ещё в сентябре 2006 года. А в то, что "А" нам что-то компенсирует мало верится!!!

18. Вверх #698
    Новичок
    Цитата Сообщение от Veta-Lana Посмотреть сообщение
    Мы с мужем после собрания обсуждали вопрос достройки за свой счет.
    Мы просто не в состоянии!!!!!! Муж и так на 2-х работах работает, я без выходных, и впритык на кредит и питание с оплатой жилья хватает.
    Мы против, т.к. оплатили 100% ещё в сентябре 2006 года. А в то, что "А" нам что-то компенсирует мало верится!!!

...все верно, мы тоже купили в 2006-м... продали квартиру в другом городе, нет прописки, живём втроем, снимаем жилье в Одессе с 1999 года. Я ни на права сдать не могу, ни предприятие открыть... Да даже умереть не могу, так как нигде не прописан и справку мне такую никто не выдаст Но... я просто предлагаю посчитать: $250 * 10 месяцев = получаем необходимую сумму. Но, если деньги находим сейчас - в итоге имеем жилье, например через пол года и долг альянса перед нами, который они или отдатут или не отдадут. Ежели продолжаем ждать пока альянс сам что нибудь решит - мало того что за полтора года потратим сумму в двое превышающую необходимую на достройку, так еще и дом, который альянс или достроит.... или не достроит...
    А что касается исков против альянса и прочего... я лично в это не верю: ну даже если первые пара человек и отсудят себе что нибудь - остальным не на что расчитывать, тем более что решение суда в вашу пользу альянс конечно к чему-то обязывает, но ничего не гарантирует...

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    ... Но... я просто предлагаю посчитать: $250 * 10 месяцев = получаем необходимую сумму. Но, если деньги находим сейчас - в итоге имеем жилье, например через пол года и долг альянса перед нами, который они или отдатут или не отдадут. Ежели продолжаем ждать пока альянс сам что нибудь решит - мало того что за полтора года потратим сумму в двое превышающую необходимую на достройку, так еще и дом, который альянс или достроит.... или не достроит...
    А что касается исков против альянса и прочего... я лично в это не верю: ну даже если первые пара человек и отсудят себе что нибудь - остальным не на что расчитывать, тем более что решение суда в вашу пользу альянс конечно к чему-то обязывает, но ничего не гарантирует...
    это все конечно понятно но просто не все люди имеют на руках по 2500 даже понимая эти не сложные расчеты(
    мой мир обо мне заботится

20. Вверх #700
    Новичок Аватар для Veta-Lana
    ...все верно, мы тоже купили в 2006-м... продали квартиру в другом городе, нет прописки, живём втроем, снимаем жилье в Одессе с 1999 года. Я ни на права сдать не могу, ни предприятие открыть... Да даже умереть не могу, так как нигде не прописан и справку мне такую никто не выдаст Но... я просто предлагаю посчитать: $250 * 10 месяцев = получаем необходимую сумму. Но, если деньги находим сейчас - в итоге имеем жилье, например через пол года и долг альянса перед нами, который они или отдатут или не отдадут. Ежели продолжаем ждать пока альянс сам что нибудь решит - мало того что за полтора года потратим сумму в двое превышающую необходимую на достройку, так еще и дом, который альянс или достроит.... или не достроит...
    С последним согласна на 100%!!!! Так может и на подстанцию скинемся???

Ответить в теме
Страница 35 из 134 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права