Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 35 из 239 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 4773
  1. Вверх #681
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Это не нежелание вникать в ситуацию,а желание дезинформитровать и ввести в заблуждение.Т.к. сомневаюсь,что инспектор,которая работает хотя бы 2 недели,не знает какую-либо ситуацию.
    Но за актёрское мастерство Оскара всем,однозначно.
    Знаете ни одного разу не встречала инспектора желающего намеренно дезинформировать (имею в виду Одессу), а вот безграмотных и не желающих (или не имеющих возможности и должной мотивации) учится - встречала достаточно.
    Вообще-то в настоящее время существует 15 основных видов государственной помощи, к ним еще разные надбавки на уход и игры типа по доходам и без (это к каждому по закону и по постанове КМУ, с десяток изменений и нововведений и внутренних инструкций) + разные нюансы трудового, семейного, гражданского кодексов, + закон "Про психиатрическую помощь", "Про звернення громадян", "Про основи социальноъ захищенности инвалидив", многие Пенсионные и подпенсионные нормативные акты, основы налогооблажения....
    Знать всё с новейшими тенденциями - это утопия. Доступа к интернету в УСЗН у сотрудников НЕТ, нормативно-правовой литературой - НЕ обеспечивают, на курсы - НЕ посылают. Кроме этого высшее юридическое образование среди сотрудников имеют единицы (не более 10-15% от общего количества сотрудников и это в основном руководители (ну, не прельщает выпускников Кивалова или Мечникова работать в соцзащите)...) и т.д. и т.п.
    Поэтому очень часто спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или сам изучай все законодательные кракозябры, или иди к платному юристу на консультацию, или ищи нормального инспектора без профессионального выгорания.
    Пы. Сы. Не работаю в данной сфере уже 6 месяцев, чему безумно рада.

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    подскажите пожалуйста, если я вышла на работучерез год, но не на то место с которого уходила в дикрет,а на новое, то какие приказы нужно предоставить в собес. А то в собесе сказали нужно 3 приказа, я два запомнила а с третьим проблема: 1-й - Что меня приняли на работу, 2-й - Что я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет.... и 3-й???? Заранее благодарна.
    03.03.12
    13.10.15

3. Вверх #683
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, если я вышла на работучерез год, но не на то место с которого уходила в дикрет,а на новое, то какие приказы нужно предоставить в собес. А то в собесе сказали нужно 3 приказа, я два запомнила а с третьим проблема: 1-й - Что меня приняли на работу, 2-й - Что я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет.... и 3-й???? Заранее благодарна.
    наверное, что Вы вышли на работу на неполный рабочий день, т.е. должно быть 3 приказа:
    1) Приказ о принятии Вас на работу.
    2) Приказ об оформлении отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет.
    3) Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет на неполный рабочий день (ну или полный рабочий день, но тогда Вам перестанут платить пособие).
    а вообще, вот в этой темке было обсуждение такой ситуации - почитайте внимательно этот пост
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 29.03.2013 в 10:53.

4. Вверх #684
    Посетитель
    скажите а мать одиночка может стать в очередь на квартиру?

5. Вверх #685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Александр23 Посмотреть сообщение
    может. насколько я знаю любой может, только дождется ли?

6. Вверх #686
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Александр23 Посмотреть сообщение
    На квартирный учет может стать любой человек, если он нуждается в улучшении жилищных условий. Отделы учета и распределения жилой площади находятся при каждой районной администрации. Обратитесь в районную администрацию по месту своей регистрации (прописки) и они вам дадут перечень лиц, которые имеют право становится на квартирный учет и список необходимых для этого документов.
    Если же вы имеете в виду какую-то специфическую программу или норму закона, регламентирующую обеспечение жилой площадью именно одиноких матерей, то такой нормы нет, льготной очереди для одиночек не существует и никаких дополнительных льгот данный статус в жилищно-коммунальной сфере не дает.
    Пы.Сы. Существует еще государственная программа "Доступное жилье" и программа обеспечения жильем в рамках программы "Молодежный кредит" - погуглите оба варианта, они очень разбрендированы в СМИ
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 29.03.2013 в 19:11.

7. Вверх #687
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Подскажите пожалуйста.

У сестры умер муж, остались 2 ребенка, одному 5,5 лет, второму почти 2 годика.
    Муж официально не работал, трудовой как я понимаю нет.
    Какое пособие ей сейчаснужно оформлять? По утрате кормильца или матери одиночки? Она не работала сейчас, сидела с детьми дома.

Заранее спасибо.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

8. Вверх #688
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.

У сестры умер муж, остались 2 ребенка, одному 5,5 лет, второму почти 2 годика.
    Муж официально не работал, трудовой как я понимаю нет.
    Какое пособие ей сейчаснужно оформлять? По утрате кормильца или матери одиночки? Она не работала сейчас, сидела с детьми дома.

Заранее спасибо.
    по утрате кормильца. Если такое пособие будет положено, когда у человека не было трудовой книжки. Тут надо проконсультироваться у знающих людей. Но мать одиночка ей в любом случае не оформят.

9. Вверх #689
    Не покидает форум
    По утере кормильца,но без его стажа,пособие будет точно такое же,как и одинокой маме.Статус:вдова.
    Документы:
    1)Свидетельства о рождении детей
    2)свидетельство о смерти
    3)справка из пенсионного фонда о том,что вы там не получаете пенсию на детей
    4)паспорт и код
    5)форма №1
    Всё отксеренное и в оригиналах.
    Сама оформляла в конце марта,поэтому свежо в голове.
    Последний раз редактировалось fisty; 22.04.2013 в 18:16.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #690
    Новичок Аватар для victory_b
    Здравствуйте! Подождите, ведь одинокая мать и потеря кормильца - совершенно разные выплаты. Как и статусы. Одно считается пособием, а другое пенсия по потере кормильца. Размер пенсии зависит от трудового стажа умершего, а если стажа не было, тогда начисляется минимальная пенсия. Я получаю на сына пенсию по потере кормильца. Трудовой мужниной не было, начисления были из расчета минимальной государственной пенсии. Оформляла в пенсионном фонде по району прописки. На данный момент я получаю на него около 980 грн.

11. Вверх #691
    Не покидает форум
    Подождите-подождите!!Это как?У моего тоже не было стажа,мне сказали оформлять в собесе.Пособие составляет 320 гр.Почему же у вас по-другому,если тоже нет стажа?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для stay
    Я оформляла пенсию по потере кормильца год назад- без стажа (трудовой книжки или справок с предприятия) или нехватке каких-то пару месяцев в стаже пенсионный даже документы не берет. В стаж входит- армия, учеба в институте. Может вы хоть это нашкрябаете. Подойдите в пенсионный фонд и узнайте, сколько лет стажа нужно (у них своя табличка, в моем случае на возраст 38 лет- необходим стаж 8 лет). Если отцу ребенка на момент смерти было намного меньше лет- то может вам и 4-5 лет хватит(институт 4г и 9 мес вроде + 2 года армии). Нюанс с институтом: не смотря на то, что был вписан в трудовую и стояла печать- не хотели считать, но я заранее справочкой из архива института запаслась, с ней взяли.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

13. Вверх #693
    Не покидает форум
    У нас обязательный стаж 3 года.Но,честно сказать,я вообще не в курсе где его трудовая,как её восстановить..и наберётся ли там даже этих три вонючих года.Наш бывший папа распе..яй ,поэтому не хочу копаться в этом ...навозе.Земля пухом.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #694
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Девочки, мать одиночка получает 300грн?(

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Девочки, мать одиночка получает 300грн?(
    Да, а что Вас так удивляет?
    15.07.09
    05.06.15

16. Вверх #696
    Посетитель Аватар для снежанк
    290 грн.)))
    жизнь прекрасна))

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Да, а что Вас так удивляет?
    Просто слышала сначала,что 600-700...ужас конечно...290грн мало..

18. Вверх #698
    Девочки,может вопрос не туда,но не знаю куда спросить:всегда ли на второго ребенка пособие как на второго...я не замужем и второй ребенок будет,не посчитают ли они нам когда мы распишемся,что типа у нас первый ребенок????

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Девочки,может вопрос не туда,но не знаю куда спросить:всегда ли на второго ребенка пособие как на второго...я не замужем и второй ребенок будет,не посчитают ли они нам когда мы распишемся,что типа у нас первый ребенок????
    Вопрос таки не туда, но второй ребенок- это второй ребенок, все равно рожден он в браке или нет. Пособие будете получать как на второго
    15.07.09
    05.06.15

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Вопрос таки не туда, но второй ребенок- это второй ребенок, все равно рожден он в браке или нет. Пособие будете получать как на второго
    у меня сестра получала за второго ребенка,как за первого,потому что вовремя не стала на учет как частный предприниматель...что то такое и ей не хотели вообще давать,поэтому она согласилась на пособие как на первого...

Ответить в теме
Страница 35 из 239 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права