сознания в смысле IQ? не, не согласен.чтобы войти в собрание, которое не одолеют врата ада, нужно иметь соответствующий ему уровень сознания
в смысле принять крещение и иметь веру - да.
| ||
сознания в смысле IQ? не, не согласен.чтобы войти в собрание, которое не одолеют врата ада, нужно иметь соответствующий ему уровень сознания
в смысле принять крещение и иметь веру - да.
индивидуальная субстанция разумной природы
Это твое обычное состояние, но речь сейчас о другом.![]()
Есть некоторые слова, приписываемые Иисусу, которые христиане понимают как им удобно, И совершенно не стараются понять, а что же имел ввиду Иисус под вратами ада и что называл "моя церковь".
Зато многие верующие искренне уверены, что "Моя церковь", которую не одолеют - это точно их конфессия. Такое вот забавное заблуждение.
Вот, что интересно, вы слышали когда-нибудь об атеисте, который бы обклеивал бы свой дом агитационными плакатами?
Или орал на прохожих с крестиками на шее? Или лишал себя радостей жизни во имя Науки?
А всё потому, товарищи, что чистый и свободный разум не заползёт в оковы добровольно.
Поэтому мы и ржем над вами, хотя часто это смех с примесью жалости и сочувствия. Я надеюсь, что факт того, что верующие
вызывают у меня смех - не оскорбляет верующих?
Teladi rules the world!
Рус-Ли помоему подходит под ваш вопросИли орал на прохожих с крестиками на шее?
очень многие ученые, ради науки отказывались от многого, что вы бы назвали "радости жизни", пастер ставил опыты на себе, Кьюри подорвали здоровье.. очень многие.Или лишал себя радостей жизни во имя Науки?
есть те которые ржут,, но это кони в пальто, а не людиПоэтому мы и ржем над вами
есть дети которые ржут над своими отцами - но то не дети, а ржачные животные..
Имхо.
да, и церковь дает его в евхаристии, в крещении.. протяни руку и возьми..
а вы слышали о таком понятии - синергия.
дух то дышит, но без добровольного и осознанного волевого действия человека - ничего не произойдет. и не войдет дух и не приложится.
так что духу служение рук человеческих не требуется, но вот человеку для принятия духе, кое что сделать необходимо.
Все мы в какой-то мере животные. И не факт, что мы самые совершенные даже в рамках одной единственной, отдельно взятой планеты Земля.
Teladi rules the world!
супер здорово.. не то слово как здорово.Возьми... Христа?! ЗдОрово
---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 в 09:31 ----------
за всех все же отучайтесь говорить.
---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 в 09:32 ----------
вы делаете странны выводы.Так и есть Все зависит только от самого человека, в том числе и его "крещение". Ритуалы при помощи чужих рук не при чем.
синергия - не означает (все зависит от человека)
синергия - означает участие ДВУХ сторон..
у вас логика хромает на обе ноги.
Вот официальная статистика по количеству слов, употребляемых в Библии:
- жертва 1279
- слуга 261
- раб 193
- раба 190
- служить 155
- рабы 148
- рабу 96
- рабам 39
- рабе 12
- истребить 507
- гнев 552
- проклятие 160
а теперь пару цитаток "в тему":
Код:Кол 3:20 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.Код:Рим 13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.Код:Еф6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.Код:1Петр2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если,делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.Код:Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000 своих соплеменников: «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28).
Teladi rules the world!
это у вас иллюзия.. вы о себе говорите. не за более кого.
и будет все окей.
вы готовность с гарантией действия не попутали?Вторая сторона ВСЕГДА готова.
или будете указывать куда и как действовать СД?
хех
священник, тут вообще недействующе лицо. он проводник.А священники могут ему указывать? Вы у них гарантию спрашивали или так, верите на слово?
он может быть грешен или даже пьян.. это никоим образом не повлияет не взаимоотношения крещаемого и СД.
скажите, а вы себя считаете крещенной? простите, за личный вопрос.
и еще как вы понимаете что без воды крещение не возможно?
ведь Христос четко говорит "Кто не родится от воды и Духа, не может" ?
что вы понимаете под "вода" в данной цитате?
Когда читаю:
*Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исццеления? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? *
а ещё и это:
*..чтобы все вы говорили одно и не было бы между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и одних мыслях.* -
то не могу согласиться с тем, что каждый должен сам составлять собственное толкование Слова.
К тому же, LOVELENA, ваше понимание на самом деле совсем и не ваше личное, а собранное по крохам из уже кем-то озвученного. И моё понимание таково, и всех остальных. Мы только сопоставляем и просеиваем эти сведения, делая свои выводы.
Вот если бы Вы родились и прожили до сегодняшнего дня на каком-то необитаемом острове, а сегодня на форуме стали излагать понимание взаимоотношения Бог - человек, тогда я бы согласилась, что это понимание точно ваше, хотя и с определённой долей родительских взглядов на мир ))))))
вопрос в том, вы относите себя к таким мистикам? или к чему мне тут то что думали какие то мистики. я то спрашиваю вас.Под водой мистики понимали чувственный, эмоциональный мир человека, такой же подвижный как вода. Его Душу.
---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 в 11:37 ----------
а ВЫ, приложили свои усилия свою веру в происходящее? ведь без участие человека это м´невозможно, таинство не работает. оно не во взмахах руки священика но в вашей вере и в Святом Духе.ПС. В церкви крестилась, но никаких особых эффектов от этого не заметила.
еще раз, вы верили/верите в произносимые слова и молитвы Крещения?
понятно...Если пишу, значит согласна.
это называется харизматизм... на мой взгляд и с точки зрения церкви - заблуждение и ересь.
жаль, но дело ваше.
Вообще то вопроса действительно нет! И Ull9 прав, он не забалтывает тему, а пытается выявить конкретику!
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18) - В этом стихе речь не идет об устройстве Церкви, а речь идет о начале создания Вселенской Церкви! Всемирное сообщество христиан, т.е. людей объединенных одной верой!
2000 лет назад Христос положил начало этому Собранию! О чем Он и сказал самарянке:
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан.4:23)
Начало развития мировой религии началось с Его рождением(1-ое пришествие)!
Женщине-самарянке Христос говорил о трех видах поклонения:
Первое - это невежественное поклонение самарян. "Вы не знаете, чему кланяетесь".
Второе - разумное поклонение иудеев, имеющих истинное познание Бога: "..... а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев".
И третье - новое духовное поклонение, с которым Он хочет познакомить нас Сам: «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине".
"В духе и истине"- смотрим Евангелие Иоанна 3, беседа Никодима со Христом, о рождении свыше!
Тут надо определится с понятиями! Что такое Церковь-это собрание людей
Церковь не архитектурное строение, а духовное понятие! Строение , здание-это храм для поклонения Богу!
Таким образом Церковь находится в храме!
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».(Матф.16:18)
Собственно говоря этот стих есть пророчество о будущем Его детища! Мир не примет Его дело спасения, и будет крайне враждебен к Его детищу! Мы видим постоянные попытки и потуги разрушить Его Собрание Спасенных, уничтожить Церковь Христову, но все попытки оказались безуспешными!
Он также приоткрыл завесу духовного мира, показав что сам князь ада, будет воевать с Собранием Святых!
Прочие противники князю тьмы просто не интересны, они и так его собственность, у них нечего брать!
Говоря о "вратах" Христос имел ввиду приоритеты того времени! Ворота дома того времени не были как сейчас просто декором, а выполняли еще и охранную функцию! Также они говорили о статусе, и состоянии хозяина!
Врата также были и в городах, и если войска пробивали главные ворота города, то в принципе это уже была победа!
"Врата ада" очень мощные , сила зла весьма велика! И Князь тьмы, сатана в Библии назван сильным!
Но Христос назван -СИЛЬНЕЙШИМ!
---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 в 23:29 ----------
Когда я тебе отвечал, я предвидел что ты запостишь какую то ерунду! Но честно говоря даже от тебя я такую чушь не ожидал!
---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 в 23:46 ----------
Я не только слышал, но и видел атеистические иконостасы с ликами вождей , в рамочке, под стеклом висящих в квартирах правоверных атеистов, прошлого века! Я тогда был дошкольником,и видел на стенах эти плакаты, рядом висели фотки семейства! Все это было во время разгула (вернее угасания атеистического мракобесия)!
На верующих не только орали атеистические мракобесы! Их арестовывали, их семьи разрушали, им не давали учится в ВУЗах, во времена атеитических рецидивов, верующих убивали без суда и следствия!
Многие ученые лишали себя "радостей жизни"(под"радостями"я так понимаю , имеется ввиду разгульная, пустая жизнь) во имя науки! Например:
«ПОСМОТРИМ, УМРУ ЛИ Я ОТ БЕШЕНСТВА»
Луи Пастер создал вакцину от бешенства. Но некоторое время ее боялись применять – особенно в тех случаях, когда точно не знали, была ли бешеной собака, покусавшая человека. Опасались, что если животное окажется здоровым, то смертельной окажется вакцина.
Пастер хотел лично доказать безвредность своей вакцины, сделав сам себе укол. Но в последний момент струсил. Тогда на опасный эксперимент согласился его коллега – врач Эммерих Ульман. «Посмотрим, умру я от бешенства или нет», – спокойно произнес он, закатывая вверх рубашку. Ульман остался жив. И это помогло распространению пастеровской вакцины.
Интересно, когда Пастеру, занятому исследовательской работой , было заниматся "радостями жизни"?
КТО ЕЩЕ БЫЛ ПОДОПЫТНЫМ КРОЛИКОМ
Нобелевский лауреат Пьер Кюри (1859 – 1906), исследуя радиацию, 10 часов облучал свою руку. В результате чего появилась язва и вместе с ней – новая область медицины, названной радиотерапией. Сам Пьер умер от того, что попал под лошадь.
Список можно продолжить, как люди действительно жертвовали собой для науки, игнорируя "радости жизни"!
То что вы ржете -это и понятно, эволюция-дело дюже серьезное! И последствия налицо!Поэтому мы и ржем над вами, хотя часто это смех с примесью жалости и сочувствия.
А верующие не ржут, а смеются! И об атеистах сожалеют, и надеются на их выздоровление! Сам когда то был атеистом, и знаю по себе идиотизм этого состояния!
---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 00:01 ----------
Это- не официальная статистика, хотя если эта подборка в категории официальной статистики- то это круто!
Т.к. именно Рабы, слуги и т.д. Бога-завоевали практически весь мир!
А вот пример именно официальной статистики:
Речь атеиста-
Мат-90%, остальное – литературные выражения!![]()
Последний раз редактировалось серхио; 06.09.2013 в 23:02.
Социальные закладки