|
Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:56.
tmar1, а какой вы Фронтлайн покупаете? Нам сказали что др 2х кг только Стронгхолд. Мы его и капаем каждый месяц.
Девочки, а кто что даёт от глистов и как часто и на какой вес? А то мы давали Празицид. А тут такие ужасы про него прочитала. У нас ТТТ ничего подобного не наблюдалось и глистов мы не видели тоже. Надеемся, что у нас их просто нет.
Летом немного чухалась и после обработки. У нас ещё был куплен Rolf club спрей от блох. Им и обрабатывали в первый раз.Он мне не понравился потому что вонючий сильно. Но я ему нашла применение-обрабатывала потом подстилку. И соба практически не чухается. Только иногда, но я грешу на то, что это постромки тянут шерсть под мышками передних лап и она это место лапой чешет. Гуляем мы 3 раза в день. две прогулки 1ч-минимум 40 мин, и одна от 1.5 ч до 3х часов. А укусы от блох чешутся ещё определённое время. А может что-то тоже в подстилке живёт? Мне Стронгхолд подошёл ещё и тем, что практически без запаха, не оставляет "масляного" пятна, через пару часов можно купать. Плюс ещё от дирофилляриоза он один только. На зиму не знаю, надо ли обрабатывать от блох? Всё таки это на печёнку действует и на нервную систему. Кто что скажет?
Зимой блох нет, не мучайте собаку...
согласна, зимой блохи пропадают. У нас бывают вспышки летом, в прошлом году была сильная, а вот в этом практически нет. Одно-двух кратной обработки стронгхолдом за год хватило. практически ежедневно проверяю шерстку на колючки/блох/клещей. не надо злоупотреблять химией
Но до зимы ещё дотянуть надо))) На дворе - октябрь!, а блошки засели в плотной шубке и от них сначала нужно избавиться, прежде, чем их заморозит у нас в квартирном содержании! А маленьким собачкам они наносят огромнейший вред!!!
Невидимые глазу личинки и яйца блох находятся повсюду в доме: в подстилке, ковре, на предметах обихода, где находился щенок ... Блошиные яйца остаются в состоянии покоя при любых условиях окружающей среды до тех пор, пока они не станут по многим показателям подходящими для выплода блох.
Личинки могут развиваться на разных стадиях без присутствия организма хозяина, а молодая блоха в поиске питания или даже более чистой собаки может прыгать на расстояние около 1,5 -2 метров.
Блохи способны быть переносчиками тифа, чумы, риккетсиозы и туляремии, а так же ряда иных заболеваний.
Именно эти паразиты могут быть промежуточным звеном в развитии возбудителя дипилидиоза у собак и некоторых видов гельминтов.
У совсем маленьких щенков может развиться анемия или наблюдаться сильное истощение.
А ещё говорят что если есть блохи-есть и глисты, это правда?
Если есть подозрения на глисты, то лучше сдать анализ, а потом уже лечить и давать глистогонные!!! Это всё-же очень вредно, если давать просто Так))) на всякий случай... ))) лучше дайте семки кабаковые, сырые, штучек 5-10, без кожуры! Это профилактика, если ест, моя - с удовольствием лопает)))
Сдавали недавно анализ на гельмитов в Айболите, нужно взять баночку у них со спец раствором, потом собирать утреннее "добро" 3 дня - и сдать, ответ в тот же день вечером!!!
Блохи переносят яйца ленточников.Есть блохи-есть и ленточные глисты!
Так что,идем завтра в часов 17.00 гулять?
Ой какой гламурный Боня!
Наташенька! спасибо за гостинцы! Жаль что мало вместе погуляли(
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
У нас начались каникулы, да и погода чудесная!!! ох нагуляемся))))
Жду фот обновки на модели!
Девочки, по совету врача купила витамины немецкие Dr.Clauder's Fell Plus - лососевое масло для шерсти с биотином .
Описание: Дрожжевой белок, биотин, витамины и энергия способствуют росту шерсти, обеспечивая её густоту и блеск. Добавка для собак, кошек и других домашних животных Ингредиенты: сырой протеин - 7,5%, жир-сырец - 0,2%, волокна - 0,0%, зола - 1,2%, вода - 47% Пищевые добавки: витамины: А 62000 ед, Д3 2000 ед, Е (альфатокоферолацетат) 37 мг, В1 75 мг, В2 75 мг, В6 50 мг, В12 75 мкг, С 1250 мг, биотин 90000 мкг, никотиновая кислота 150 мг, фолиевая кислота 12 мг, пантеноновая кислота 150 мг Состав: декстроза, лактоза, дрожжи, лизин 10000 мг/кг, метионин 2500 мг/кг расфасовка 250 мл - 14 у.е. (120 грн)
В инете читала хорошие отзывы об этих препаратах. (Мы уже пользуемся каплями для гигиены ушей, довольны). Просто большая расфасовка для нас -250 мл., а давать нужно 1мл в день (из расчёта 1мл на 2 кг веса). Получается что нам много и надолго! Если кто-то хочет-можем взять в долю! Открыли только вчера, лежит в холодильнике, добавляем в корм, наша мася кушает нормально.
И мы вам были рады! Ну как, палочку грызёт? И тоже на бегу? От он у вас попрыгунчик!!!
А фотосессию будем устраивать завтра, на зелёной травке для контраста. Сегодня уже умаялась, спит без всех ног!
Последний раз редактировалось Timnata; 27.10.2013 в 19:56.
Натал, папа вчера яички свежеснесённые передал-перепелишки)
10-тком угостим нашу любимку))))
Последний раз редактировалось FIORI; 27.10.2013 в 20:02.
Очень хотим! Созвонимся и на прогулке заберём! А то я масе магазинные давать боюсь, а ваши будем сырыми лопать, как рекомендуют!
Социальные закладки