35mm f/1.8 af-s - 2163 грн
35mm f/2 - 2360 грн
Не такая уж и большая разница, по этому и спрашиваю. Может разница стоит того (в плане качества, надежности и т.д.)?
|
35mm f/1.8 af-s - 2163 грн
35mm f/2 - 2360 грн
Не такая уж и большая разница, по этому и спрашиваю. Может разница стоит того (в плане качества, надежности и т.д.)?
Кто где покупает объективы?
Если совсем для начинающего обратите внимание на Sony Cyber-shot DSC-W350 , приятная камера получилась. Или на линейку фотоаппаратов IXUS от CANONа.
Последний раз редактировалось trend7; 15.11.2010 в 16:55.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Благодаря тебе легко можно определить где пентакс. А где кенон или никон определить нельзя. Мне многие в репутацию писали что удивляются тому, что я на никон снимаю, думают что на кенон. Мне без разницы с чего получать итоговое изображение, а вот насчет эргономики - это да. Мне привычнее и удобнее никон. На моделях Д200 и старше в меню заходить для измениния настроек почти никогда не надо. Всё на камере.
Блин! Какие разные мнения. Кто чем пользуется, для того это и лучшее. Я запуталась((.
идите в магазин и возьмите кенон/никон. который лучше в руку ляжет. поморочьте им там голову. на всякие разводки типа "а вот если доплатить еще полштуки то у вас будет супер-пупер нужная фича" - не обращайте внимания. эта фича вам стопудово не понадобится.
вот. и будет у вас первая зеркалка. вы с ней поиграетесь годик-другой. возможно что она вас всем и устроит. а если не устроит - вы ее продадите и купите другую. но ваш выбор уже будет более осознанным.
ну и на последок скажу что картинку делает на 90% оптика. так вот современная пластмассовая бюджетная оптика - пардоньте г-но. то что не г-но - будет стоить в несколько раза дороже вашей камеры. но это уже другая история и на данном этапе вам совершенно не зачем об этом задумываться.
Последний раз редактировалось Freez; 15.11.2010 в 21:55.
Да все просто. Приходите в магаз. Крутите его в руке. Понимаете что кенон кусок пластмассы. Никон прикольнее держится. Потом в меню залазите. Понятнее у никона чем у кенона. Потом одеваете на шею. Прицеливаетесь глазом. Удобно все. И решаете что купить.
Я советовал брату купить кенон. Тогда вышел 450д вроде. Он забил на советы и купин д60 никон. Потом и я купил себе Д90. Не жалею.
Так что берите никон и все)
пс. берите кит 18-105. Будет универсально вам.
Это кто сказал? Вообще не бывает одно меню удобнее другого, всё индивидуально!Потом в меню залазите. Понятнее у никона чем у кенона.
Это какой канон кусок пластмассы, позвольте узнать? И на чём никон прикольнее держится? И вообще, что значит "прикольнее держится"?Понимаете что кенон кусок пластмассы. Никон прикольнее держится.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Да даже древний д60 в руках приятней лежит.Да и я уже говорил-в бюджетном классе по качеству сборки и материалов лучший Pentax. Там никто пластмассу в объективы даже на крепления байонета не суёт-даже кольцо зуммирования в ките 18-55 резиновое с мягким ходом, а не бах-бах с громыханием как на Canon и крепления металл( 18-105 задняя крышка пластик, ха-ха(голосом паренька из симпсонов))
Социальные закладки