Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 35 из 129 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2561
  1. Вверх #681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    с 1 января вступил в силу новый закон, теперь после получения РВП сразу можно работать, оформлять отдельно разрешение на работу с гос.пошлиной 2000 руб - уже не нужно. Может кому-то пригодится. Вчера подали на РВП - приятно удивились. В мае должны принять новый закон по упрощенному принятию гражданство, возможно что уже не потребуется после РВП оформлять DY:? а сразу можно будет получить гражданство... но точно не знаю.
    Минуя ВНЖ и установленные сроки проживания Вы можете подать на гражданство если участвуете в Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Подать документы на участие в программе сейчас можно как на Украине, так и РФ (в этом случае уже нужно РВП и это разрешение должно быть выдано в регионе, участвующем в программе). Вся загвоздка в том, что не все регионы участвуют в программе. Сейчас их 18, до лета должно увеличиться до 40. А в какой регион Вы подали на РВП?

2. Вверх #682
    Посетитель Аватар для Sprota
    Цитата Сообщение от Сергей1703 Посмотреть сообщение
    Минуя ВНЖ и установленные сроки проживания Вы можете подать на гражданство если участвуете в Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Подать документы на участие в программе сейчас можно как на Украине, так и РФ (в этом случае уже нужно РВП и это разрешение должно быть выдано в регионе, участвующем в программе). Вся загвоздка в том, что не все регионы участвуют в программе. Сейчас их 18, до лета должно увеличиться до 40. А в какой регион Вы подали на РВП?
    Мы переехали в Краснодар, он в этой программе не участвует.
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    с 1 января вступил в силу новый закон, теперь после получения РВП сразу можно работать, оформлять отдельно разрешение на работу с гос.пошлиной 2000 руб - уже не нужно. Может кому-то пригодится. Вчера подали на РВП - приятно удивились. В мае должны принять новый закон по упрощенному принятию гражданство, возможно что уже не потребуется после РВП оформлять DY:? а сразу можно будет получить гражданство... но точно не знаю.
    а если не про программе, а по причине замужества,я получила РВП в Москве, мне уже не надо делать разрешения на работу? платить гос.пошлину, и ждать пока ВНЖ получу???
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    а если не про программе, а по причине замужества,я получила РВП в Москве, мне уже не надо делать разрешения на работу? платить гос.пошлину, и ждать пока ВНЖ получу???
    Именно так.

5. Вверх #685
    Посетитель
    С 1 января 2013 г. вступили в действие изменения к закону "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ
    Теперь
    Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях звучит так

4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
    1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации
    ;
    (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)

т.е. у кого есть РВП или ВНЖ разрешение на работу не нужно.

Полный текст закона можете прочитать
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140367
    Последний раз редактировалось Сергей1703; 15.03.2013 в 06:46.

6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Именно так.
    Ух здорово!!))только плохо, что не все работодатели компетентны в этом вопросе и не знают про изменения и будут требовать разрешение на работу((
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

7. Вверх #687
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Ух здорово!!))только плохо, что не все работодатели компетентны в этом вопросе и не знают про изменения и будут требовать разрешение на работу((
    при наличии РВП его можно оформить за 10 дней на себя без проблем. если вам не откажут можно сделать

8. Вверх #688
    Постоялец форума
    Мы переехали в Краснодар, он в этой программе не участвует.
    Хороший выбор. С оговорками.

Не удивительно, что Краснодар не участвует в программе. Потому что участвуют только те регионы, которые даром никому не нужны, кроме как тем, кому отчаянно надо именно в Россию, на любых условиях.

9. Вверх #689
    Постоялец форума
    Вот, полюбуйтесь, что в России стало твориться не так давно: http://top.rbc.ru/politics/18/03/2013/849604.shtml
    Раньше подобные группировки были где-то на задворках общества, на совершенно маргинальном положении, а в последний год они стали множиться и получать откуда-то поддержку.

P.S.:
    На странице новости под картинкой есть пара интересных ссылок на новости.
    Последний раз редактировалось Java2012; 18.03.2013 в 11:00.

10. Вверх #690
    User banned
    Здравствуйте Сергей ,хотела спросить по поводу государственной программе по переселению,знаю что участвует Дальний восток,?А именно г. Южно-Сахалинск и г.Холмск-на Сахалинском полуострове будут участвовать?

11. Вверх #691
    На самом деле это волнует только тех кто за пределами РФ))) Здесь это совсем не важно. Мне важнее что есть медицина - реально бесплатная, есть возможность честно заработать на жильё, есть возможность достойно жить.... а отморозки были, есть и будут везде.

12. Вверх #692
    Посетитель
    Алла, здравствуйте!

Сейчас программа Сахалинской области только разрабатывается и утверждается, но она обязательно будет.
    По новой программе территорией вселения должна стать вся область (в прошлой программе г. Холмск принимал участие, а Южно-Сахалинск- нет).
    Вот телефон УФМС по Сахалинской области по которому можно задать вопросы по участию в программе (00)-7-4242- 780-244 с понедельника по пятницу с 09-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00 (время местное) или написать письмо [email protected] .

PS Сахалин все же настоящий остров.

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Вот, полюбуйтесь, что в России стало твориться не так давно: http://top.rbc.ru/politics/18/03/2013/849604.shtml
    Раньше подобные группировки были где-то на задворках общества, на совершенно маргинальном положении, а в последний год они стали множиться и получать откуда-то поддержку.

P.S.:
    На странице новости под картинкой есть пара интересных ссылок на новости.
    давай посмотрим что у нас делается и сравним. тебе напомнить, что творилось 9мая мая во Львове? как унижали наших ветеранов: срывали и топтали георгиевские ленточки, чуть ли не избивали. за такое надо стрелять на месте. кто-то за это ответил? всем сошло с рук.

позвездеть в другую тему, тут обсуждаются технические моменты переезда.
    Последний раз редактировалось Яго; 19.03.2013 в 08:45.

14. Вверх #694
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    Люди, вы чо... Да что тут ловить...
    Политическая обстановка та ещё.

Жить можно только в Москве и в Питере.
    Москва - муравейник, Питер - омерзительный климат.
    Ну, по отзывам, Краснодар ничего. А так, где ещё в России можно жить?

Одесса - офигенно удобный город. Я когда-нибудь из России к вам перееду.

15. Вверх #695
    Да-да. Вот езжайте на Сахалин, откуда уже все русские посваливали в мегаполисы. Променяйте свой южный рай на кромешный ад...)))

16. Вверх #696
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Люди, вы чо... Да что тут ловить...
    Политическая обстановка та ещё.

Жить можно только в Москве и в Питере.
    Москва - муравейник, Питер - омерзительный климат.
    Ну, по отзывам, Краснодар ничего. А так, где ещё в России можно жить?

Одесса - офигенно удобный город. Я когда-нибудь из России к вам перееду.
    каким боком тебя касается политическая обстановка? спать по ночам мешает? )))

17. Вверх #697
    Яго, ну в том плане, что она не лучше украинской (если у кого-то причина - политика).

А так. В Питере жить можно. В принципе, удобный город. Проблем хватает, но они везде.
    Для меня главный и единственный минус - это очень (ОЧЕНЬ!!!!) плохой климат.

18. Вверх #698
    Частый гость Аватар для Love_kate
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    давай посмотрим что у нас делается и сравним. тебе напомнить, что творилось 9мая мая во Львове? как унижали наших ветеранов: срывали и топтали георгиевские ленточки, чуть ли не избивали. за такое надо стрелять на месте. кто-то за это ответил? всем сошло с рук.
    Уважаемые форумчане, в этой теме ЭТО совсем неинтересно.
    Здесь мы черпаем и делимся инфо для конкретного переезда в Россию. А всякие политические и т.п. фигни мешают ее извлекать.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

19. Вверх #699
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, в этой теме ЭТО совсем неинтересно.
    Здесь мы черпаем и делимся инфо для конкретного переезда в Россию. А всякие политические и т.п. фигни мешают ее извлекать.
    OK, могу поделиться информацией о том, куда в Россию имеет смысл ехать, а куда соваться не стОит. Может быть, будет полезно.

Условно-нормальные варианты:
    Москва и Питер - если хватит денег на решение жилищного вопроса и если полная невосприимчивость к холоду и любовь к пасмурной погоде.
    Краснодар, Ставрополь - хороший климат, но есть сомнения по поводу криминальной обстановки (в первом возможны выходки религиозных фанатиков, во втором - наших гостей из братских солнечных республик).
    Ростов. Климат хороший, город миллионник.
    Белгород. Чистая вода и много молодёжи. Но есть сомнения на тему религиозных трений.
    Астрахань. Хороший климат. Но есть сомнения на тему экологии (там НПЗ).

Для особо хладостойких:
    Томск. Молодёжный город, много ВУЗов.
    Новосибирск. Относительно благополучный город, наука, экология вроде неплохая.

А вот сюда я бы не советовал ехать:
    Екатеринбург и область. Холодный климат. Плохая экология. Беспредел на грани гражданской войны.
    Челябинск. Холодный климат. Плохая экология.
    Пермский край и весь Урал - место большой концентрации заводов и тюрем. Можете себе представить, какую среду всё это формирует.

Из этих городов я лично бывал и даже жил только в Москве и знаю про московскую жизнь много разных подробностей. Про остальное - читал много разного, не только в новостях и в Википедии, а ещё по рассказам людей.

P.S.:
    Ну и напоследок, "я просто оставлю это здесь" (c):
    http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.212723.html
    Это ведь тоже отчасти раскрывает очень практическую тему - обустройство в России (проживание, регистрация).
    Последний раз редактировалось Java2012; 20.03.2013 в 10:33.

20. Вверх #700
    Java2012
    Если судить по россиянам (моим знакомым и людям, с которыми приходилось пересекаться), из Екатеринбурга, Новосибирска, Белгорода и т.д. все точно так же едут в Москву и Питер
    То ли там не особо стабильно, то ли страсть к перемещениям - в природе человека.

На самом деле, в Москву действительно стоит ехать, если есть серьёзные карьерные устремления. Питер считается более культурным, сюда едут рок-музыканты, поэты и художники... И очень часто не могут найти своё место, так как своих - пруд-пруди, и всё схвачено)

Ответить в теме
Страница 35 из 129 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права