|
Бесконечные выборы могли быть выходом, если бы на них не требовалось уйма денег. Конечно, можно приподнять еще тарифы и цены на прожиточную корзину, но зазор уже и так минимален - хватит только на один раз.
А причины понятны - не получилось так, как планировалось. Какие еще нужны причины??? Или ты думаешь, что кто-то руководствуется интересами государства или народа???
по Одесской области
Одеська Партія регіонів 52.22
http://www.cvk.gov.ua/vnd2007/w6p001.html
Деньги на лишние выборы - это вообще народ не уважать. А если не деньги, то в чем плюс для Украины в бесконечных выборах, что это решает?
Мало ли у кого что по планам не получается. Закон не должен разрешать по такой причине мандатами бросаться....Я про Закон спрашивала.А причины понятны - не получилось так, как планировалось. Какие еще нужны причины??? Или ты думаешь, что кто-то руководствуется интересами государства или народа???
Акулина, но ведь и в прошлый раз на выборах победили оранжевые. В итоге из-за махинаций политиков, иногда просто аморальных, а иногда и незаконных, бело-голубые оказались в большинстве. Вы лично считаете, что следует позволить политикам вытворять все, что им заблагорассудится? Что можно позволить политикам спокойно плевать на закон и избирателей, лишь бы не потратиться на выборы? Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
Может быть вы не знаете. По конституции депутат не имеет права переходить из партии в партию.
Да я о другом сейчас. Я о провокациях новых выборов путем сложения мандатов. Вот ПР об этом заявили, что мандаты сложат, если их к власти не допустят. А если БЮТ опять окажутся в оппозиции и им это не понравится, то тоже могут просто так мандаты сложить? Что за логика, если не так, как я хочу, то опять выборы. Кому такая карусель нужна.
Неужели все так просто: захотел - и нате вам 150 мандатов.
А что касается вопроса:
, тоВы лично считаете, что следует позволить политикам вытворять все, что им заблагорассудится? Что можно позволить политикам спокойно плевать на закон и избирателей, лишь бы не потратиться на выборы? Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
Лично мне кажется, что эту проблему можно было и без выборов решить. Раз депутат нарушил Конституцию, то его лично достаточно лишить депутатских полномочий (место занимает другой партиец). Накажи депутата-перебежчика. А наказали в итоге весь народ, вытянув деньги из бюджета и устроив очередной бардак. И что тут нормального?
Так це ж не єдина стаття, іх багато.. теба іх звести в одну і побачимо що всетаки правда!
От ще одна: У Януковича сурмлять, що складуть повноваження, якщо не буде широкої коаліції
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
А с чего ты так решил? Если кто-либо из депутатов (в нужном количестве) - как делал это БЮТ - сложит полномочия или просто не примет присягу, парламент сформирован не будет. В то же время Кабмин остается вполне действующим - в том же составе: принять его отставку и сформировать новое правительство может только новая Верховна Рада... Ну, и в чем здесь интерес Ющенко?
ЗЫ. Будь Президентом Тимошенко в вариант прямого правления поверила бы легко. С Ющенко - не верится. Кишка тонка.
И это пройдет.
А сил хватит? БЮТ и ПР будут однозначно против. Любимцем народа Ющенко не является. Кто его поддержит? (разумеется внутри страны).
ЗЫ. Я думаю, что Ющенко нафиг не надо это прямое правление. Перевыборы он затеял, не зная, что БЮТ наберет свыше 30%. Ющенко, логично предположить, собирался убрать из коалиции коммунистов и СПУ, а свою партию определить на их место. Вот и было бы объединение восток-запад во власти с одной стороны, спикер его человек - с другой, и президентская партия в правящей коалиции (со всеми вытекающими) - с третьей.
Но Украина непредсказуема как всегда. Результат БЮТ спутал Ющенко все карты. Это в его планы входить не могло )).
Акулина, согласна с Вами - а действительно так ли на самом деле нужны были эти выборы Ющенко? Маленькая ретроспектива:
1. БЮТ вместе с ПР голосует за Закон о Кабмине, резко меняющий статус кво в полномочиях Президента и премьера.
2. Тимошенко делает все, чтобы добиться внеочередных выборов (если бы Ющенко пошел на них в конце прошлого лета - когда только Мороз перешел на сторону коалиции - была бы логика собственных действий Президента, он же тянул, пока угроза в виде 300 голосов не стала реальной).
3. В ходе новой предвыборной кампании БЮТ перетягивает на себя ощутимую часть голосов симпатизирующих оранжевым избирателей, размывая прездидентский электорат.
4. Так кому на самом деле нужны были эти перевыборы?
И это пройдет.
Социальные закладки