| ||
согласен
Не скажу за медицину в целом, но из собственного опыта общения со стоматологами - лучше заплачу частнику. (лучше и, как ни парадоксально, дешевлескорей можно сравнивать с клиниками...где в гос.--по идее должно быть бесплатно,а в частных -чуть ли не поминутная оплата.)
полностью согласен, но в данном случае я имел в виду не то, что берут, а то, что требуют; ну, в стиле "скинулись по сто баксов, а то никто не сдаст"А в коррупции виноваты не только те,кто берут,но и те ,кто дают..."ну поставьте мне тупому зачет,я денег дам!"
С какой целью интересуетесь?P.S. А хорошо учиться в школе--это сейчас нормально или за лохов держат ?![]()
![]()
(произносить с лёгким налётом презрения, московский акцент по желанию) - убило!!!)))хД
Большое всем спасибо за ответы!) Я Вас поняла) В принципе, я так и думала, но смущал лишь вопрос с магистратурой..., но раз уж мне тут всё пояснили... будем поступать)))
Насчёт гос. ВУЗов согласна((( На каждом зачёте дай на лапу, и ни кого не коробит знаешь ты или нет, и при этом, если глав.корпуса ещё нормальные - корпуса факультетов - помоища ещё те... Взять тот же педин! Думала поступать туда, но подача доков оставит отвращение на всю жизнь!!! Такого скотского отношения к абитуриентам(хуже чем к стаду! поверьте, я не преувеличиваю, а преуменьшаю...) я ещё не видела... А ещё там самый оригинальный декан... В начале года сказал, что на учителей всего будет 150 мест, на лингвистику(переводчики) - 30. Звоним в то время, когда уже ПОДАЮТ доки, ну чисто так..., "семь раз отмерь, один раз отрежь" и вот, что он выдал: назвал примерное к-во бюдж. мест, а про все вместе сказал - (дословно) (с) Ну, я пока не знаю, *пауза* всех возьмём.
- Как? о_О Он ВУЗ расстянет чтоли???
- Ну, ничего страшного - заберём всех!
Мы конечно выпали с такого вот ответика так сказать...
Для перестраховки подала в МГУ - так там всё чистенько, акуратненько, каждый заходит по одному, причём в помещении сразу по 1 представителю каждого ф-та, чтобы удобно было..., дверь стекляная, тоесть каждый видет когда его очередь, и долго ли ещё тому, кто внутри. Девушка занимается именно ТОБОЙ, а не хренью какой-то... всё подскажет, всё объяснит, никакого недовольства на лице, хотя уверенна, что к концу дня это ох как нелегко будет! Всё организовано, девушки из приёмки проинформированы... короче - море только положительных емоций!!!)
В общем, сравнение "небо и земля" это ещё цвяточки, если провести паралель между приёмом документов в Ушинского и МГУ.
Возьму на себя смелость ответить)))
Как сказать, всё зависит от коллектива, в котором учишся... Например у нас класс всегда был дружным, сплачёным, хотя к 10-11 стал ухудшаться, но на отношение к отличникам это никак не повлияло...
Мы всегда нормально и даже хорошо общались с девчёнкой, которая у нас отличница и реально очень хорошо знает предметы, и ей не ставили оценки за "красивые глазки"...
Что касается паралельных классов - всё зависит от того, как ты себя преподнесёшь...
Кстати, можно ругаться с преподами, прогуливать уроки, пить и курить, ходить в клубы и беситься, но при этом знать предметы на зубок. Живой пример тому - мой лучший друг, правда уже давно студент ВУЗа - оторва ещё та, пол Одессы оторв соединить воедино, так и то мало будет, чтоб он получился, так вот - НИ за 1 зачёт и екзамен он не платил, учится на бюджете, знает предметы чуть ли не досконально, на президентской степухе ещё и!!! Знаю, поверить сложно..., но это так...!
Если вернуться к вопросу - конечно встречаются школы и классы (наша не исключение...) где чморят и всячески издеваются над теми, кто хорошо учится... С этим уж ничего не поделаешь... И как мне кажется, противоположности будут всегда...! Социум никогда не изменится на 100% Поэтому всегда будут: добрые и злые, воспитаные и нет, с нормальным отношением к людям и быдлотина которой лиш бы сделать другому плохо...
не знаю,почему все так поют дифирамбы МГУ?У диплом гос.ун-та,бюджет,за всё время обучения никогда никаких взяток не было,хотя некоторые одногруппники реально решали вопросы по зачетам-экз-нам через взятки,а кто нормально учился и без хвостов был-так же спокойно и выпустился.И то, что у нас не было евроремонта совсем не мешало.
Теперь по поводу того,жалею или нет-первый универ был ,как написано выше,бюджет,от учёбы мы взяли всё по максимуму,а вот потом меня нечистая понесла в частный за вторым высшим-деньги на оплату были мои,НЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ,год экономилось-и получилось полное разочарование,особенно в сравнении с моим первым ВУЗом! решайте сами,но просто очень прикольно занять позицию,типа "я не жалею,что учусь в частном вузе,всё тип-топ и т.п." Конечно,родоки же платят,не жалко,они и на танцульки дадут,и на всё остальное-а ты бы сама их заработала,потом бы поняла,почему люди возмущаются низким уровнем преподавания...
- это было адресовано мне?о_О
да будет вам известно, я хожу на работу... и на время летнего сезона устроилась аж на две, чтоб закупиться к ВУЗу и не просить у мамы денег ещё и на это, ведь ей придётся тянуть контракт... Так что, если не знаете, не говорите! Я прекрасно знаю, что такое работать, и как тяжело зароботать деньги в наше время..., к тому же будучи несовершеннолетним подростком(без официального оформления) и бегая после одной работы на другую...
Кстати, по поводу фразы - "я не жалею,что учусь в частном вузе,всё тип-топ и т.п." Конечно,родоки же платят,не жалко,они и на танцульки дадут,и на всё остальное - да будет вам известно, я собираюсь пойти в МГУ, какраз таки чтоб маме пришлось меньше платить! Потому что эти безалаберные козлы из педина, за свои помоищьные корпуса ещё и 13 штук в год хотят... а мгу (если округлить) - 8.
Насчет взяток, никто не говорит, что в других ВУЗах нельзя учиться без взяток, просто, когда неизвестно кто начинает рассказывать, что в МГУ дипломы продаются, сами понимаете приходиться реагировать.
Насчет работы, я сам и большинство моих знакомых из МГУ работают и оплачивают учебу сами, пусть не с первого курса, но со 2-3 точно.
И насчет ремонта, согласитесь, приятно садится за парту не устраивая ей предварительный осмотр на предмет всякой херни, которая потом останется на ваших штанах? А еще приятней не дубеть зимой на парах, а сдать куртку в гардероб и спокойно учиться!
Не забудем о всеми любимых таракашках)хД
народ,я не перехожу на личности,если вы сами работаете и что-то оплачиваете-молодцы,я же говорю в общем,из опыта своих одногруппников,где из 21 ч-ка родители платили за 20. А на счет чистых парт-чисто там,где не мусорят,можно и на крутой лавочке подцепить жвачку на штаны,лично у нас всё было чисто.и сами не мусорили,и тех.персонал нормально убирал.Так что всё относительно,у каждого свой опыт. И по-моему,форум для того и создан,чтобы люди высказывали свое мнение,как негативное,так и позитивное.
И ещё,насколько я знаю от моего кореша,на студ.форумах всегда есть представители вузов,вот и закралось подозрение,что это таки правда,раз с пеной у рта отстаивают гум-й,о других ведь тоже не всё хорошее пишут,но такого неприятия критики не наблюдается.
Последний раз редактировалось ivanneshka; 04.08.2010 в 20:24.
"Абитуриенты определили лучшие вузы Украины"
комммент от читателя сам всё говорит -
********************************альфред джонсон
Абитуриенты определили лучшие вузы Украины А ГДЕЖЕ ПРОПАЛА ХВАЛЁНАЯ ОДЕССКАЯ АКАДЕМИЯ КОТОРАЯ ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО СРЕДИ ЛУЧШИХ ВУЗОВ УКРАИНЫ ???????
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Да у них и не знают понятия критики. Все одобряется сверху как бы ректором а на форуме хотят утвердиться но слабо. Опыта нет и не хотят работать. только метлой деньги в три кармана. А жвачка тоже есть в МГУ на партах. и не в ней дело. Нет духа студентов, ауры - и не будет . А в кабинетах не тепло, а душно и мухи летают и тишина
и студенты затурканые, вот их и жаль
Такой смачный пост с созданием теории заговора,и рассуждении о столь абстрактных вещах как дух студентов и аура (незнаю правда какая,святости чтоли?)
Мне так кажется у всех кто выучился в гос. вузе в голове какой-то бзик типаЯ уже проучился в МГУ 3 курса,и перешёл на 4-й,прошёл за эти годы 2 практики на предприятиях,и сейчас работаю по специальности (продолжая обучение),и нигде меня не упрекнули в моей неподготовленности.Наоборот в университете преподают множество преподавателей-практиков,которые делятся своим личным опытом,что в дальнейшем оооочень помогает."Приходишь в частный вуз,платишь деньши в одну кассу,и во второй тебе сразу выдают диплом,а они (ну те ,которые учились в госе) бедненькие так кропели над своей "прелестью",что нужно в лепёшку расшибиться ,что бы доказать какие все частные универы ужастные рассадники имбицилов с корочкой на руках"
Всем желающим,удачно поступить и учиться в МГУ.
Последний раз редактировалось Djavaharlal; 05.08.2010 в 08:18.
ну вот и я отстаиваю свое мнение,это никому не запрещено,и не надо так нападать на любого,кто говорит что-то,что вам неприятно слышать о своем ВУЗе,наоборот,по-моему,в таком случае нужно вести диалог корректно и вежливо, а не так ,как вы советуете "Казкова" сразу заткнуться-он/она тоже высказывает свое мнение,и имеет на это такое же право,как и вы.Так что уж будьте добры,постарайтесь быть взаимовежливыми
Здраствуйте , как перейти с третьего курса коллджа после его окончания в ОНЮА (Я правовед) кто знает ?
Подскажите пожалуйста,а факультет международного права хороший факультет? какой там урвоень образования? И стоит ли туда поступать? заранее спасибо.
Где сейчас будет находиться колледж адресс точный дайте пожалуйста
Социальные закладки