Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 35 из 127 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #681
    Частый гость Аватар для Mary_J
    Цитата Сообщение от консуэла Посмотреть сообщение
    Я бы не рискнула взять няню без опыта,тем более для грудничка,а вдруг в ваше отсутствие нужно будет оказать манюне экстренную помощь,например может подавиться(упаси Господь),а профессионал прекрасно знает как и что делать.У маленьких деток часто болят животики,так опытная няня поставит ему на животик тепленькую пеленочку или сделает массаж,а неопытная будет смотреть как дитя заходится от боли или в лучшем случае петь ему песенку и т.д и т.п.
    Вы считаете, что женщина лет от 40, воспитавшая свои детей, не знает как и что делать с малышками?(массажик сделать, кашку сварить и т.д)
    Для этого обязательно нужен опыт работы с чужими детьми и рекомендации.

3. Вверх #682
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Я бы не рискнула взять няню без опыта,тем более для грудничка,а вдруг в ваше отсутствие нужно будет оказать манюне экстренную помощь,например может подавиться(упаси Господь),а профессионал прекрасно знает как и что делать.У маленьких деток часто болят животики,так опытная няня поставит ему на животик тепленькую пеленочку или сделает массаж,а неопытная будет смотреть как дитя заходится от боли или в лучшем случае петь ему песенку и т.д и т.п.
    я где-то с Вами согласна, но я как мама не всегда могу помочь масе когда у него колики: не помогает ни массаж, ни пеленка, ни полежать на животе, даже лекарства. так что даже если прилагаются все усилия-не всегда можно помочь ребенку
    тем более не всегда можно определить что он хочет
    я со своей стороны проведу подробный инструктаж
    уезжать буду недалеко и ненадолго-в основном находиться рядом в квартире
    в квартире видеонаблюдение

но ответ на свой вопрос я так и не получила
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

4. Вверх #683
    Посетитель Аватар для консуэла
    Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что женщина лет от 40, воспитавшая свои детей, не знает как и что делать с малышками?(массажик сделать, кашку сварить и т.д)
    Для этого обязательно нужен опыт работы с чужими детьми и рекомендации.
    Я не имела в виду рекомендации и опыт с чужими детьми,я хотела сказать,что девушку молодую,не имеющую опыта работы с грудничками я бы не взяла на роботу,а женщину с опытом воспитания детей,это совсем другое дело.

5. Вверх #684
    Частый гость Аватар для Mary_J
    Я не имела в виду рекомендации и опыт с чужими детьми,я хотела сказать,что девушку молодую,не имеющую опыта работы с грудничками я бы не взяла на роботу,а женщину с опытом воспитания детей,это совсем другое дело.
    Ну это другое дело. Я согласна

6. Вверх #685
    Посетитель Аватар для Milenasi
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста сколько платить няне при следующих условиях работы

особы требований я не предъявляю (образование, опыт и т.д. необязательно), главное терпение, внимание к дитю, чистоплотность и аккуратность, небольшой опыт обращения с грудничками-хочу взять няню с 1 мес.
    из обязанностей присмотр за малым в мое отсутствие или при мне когда я занята (буду брать работу домой) в первой половине дня 1-2 раза покормить из бутылочки, поменять памперс, укачать если плачет (но в основном спит)
    готовить, гладить, убирать и т.п. не надо
    график работы с 9 до 14-15, пятидневка
    без питания (ну чай или кофе с конфетами, печеньем могу предложить)

с какой суммы стартовать?
    Кларисса, я думаю, что 15 грн в час - средняя нормальная оплата для няни. Ниже этой суммы по-моему, уже некуда, разве что студентки согласятся, но я бы не рискнула доверять молоденьким девочкам. А больше платить в вашей ситуации тоже нет смысла. Лучше, если няня будет гиперответственной и очень старательной, можно всегда добавить премию)
    Все впереди!...

7. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для Skay Lux
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста сколько платить няне при следующих условиях работы

особы требований я не предъявляю (образование, опыт и т.д. необязательно), главное терпение, внимание к дитю, чистоплотность и аккуратность, небольшой опыт обращения с грудничками-хочу взять няню с 1 мес.
    из обязанностей присмотр за малым в мое отсутствие или при мне когда я занята (буду брать работу домой) в первой половине дня 1-2 раза покормить из бутылочки, поменять памперс, укачать если плачет (но в основном спит)
    готовить, гладить, убирать и т.п. не надо
    график работы с 9 до 14-15, пятидневка
    без питания (ну чай или кофе с конфетами, печеньем могу предложить)

с какой суммы стартовать?
    15 -17 грн в час, а в агенстве за это попросят 18-20 грн.
    Сама уже 6 месяцев изрядно помоталась по агенствам и знакомым в поиске няни.
    Последний раз редактировалось Skay Lux; 29.10.2009 в 15:20.

8. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Цитата Сообщение от Skay Lux Посмотреть сообщение
    15 -17 грн в час, а в агенстве за это попросят 18-20 грн.
    Сама уже 6 месяцев изрядно помоталась по агенствам и знакомям в поиске няни.
    Однако в агентстве можно очень долго ждать пока подыщут подходящую работу,а тут вот она!

9. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    Ищем няню-помощницу. До 45 лет, без вредных привычек, желательно с мед. или пед. образованием. Свободную с возможностью оставаться круглосуточно.
    Пишите в личку.

10. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    Ещё ищем горничную. Внимательную, добросовестную, без вредных привычек.
    4 раза в неделю, п-т Шевченко.
    Пишите в личку.

11. Вверх #690
    Добрый день, всем мамочкам. Я очень много написала, если у кого-то хватит терпения прочитать. Не делайте моих ошибок.
    Тема щепетильная, относительно поиска няни. Я мама двух малышей. Старшей доченьке 5 лет, младшему сейчас 1,5 месяцев.
    Хочу с Вами поделится о наболевшем, а именно о НЯНЯХ, которые у меня работали в течении 6 месяцев.
    И так, нянь я искали через знакомых, через агентства…
    Определились с нашей первой няней ( нашли ее через агентство). Понравилось мне ее рвение к работе, т.е на все руки мастер ( я определила список ее обязанностей – кормить, гулять и смотреть за ребенком, в свободное время гладить для детей и готовить еду). Она пыталась нам навязать готовку для нас –взрослых, но я отсекла и повторила, что мы ее брали сугубо для ребенка. Ребенок у меня очень активный, поэтому я готовила почти каждое утро перед работой ребенку кушать , гладить она не успевала, потому что он мало спал, а т.к. я стала задерживаться и мы “ друг друга не поняли в часовом поясе” , потому как рабочий день у нее был 11 часов. Решено было ,что она будет смотреть только ребенком до 20:00 , и ничего другого не делать. Уговор у нас был, что я повышу ей зарплату в следующем месяце на 50 у.е. , т.е. ( 400 у.е.) в месяц за то, что она только смотрит за ребенком и больше ничего + мы живем в родителями ( но по состоянию здоровья они не могут смотреть за ребенком постоянно, поэтому в помощь к бабушке была взята няня). Бабушка у нас замечательная, она всегда и во всем нам помогает, но здоровье не всегда это позволяет, а мне на работу….. Вот и няня .
    Прошу прощение за предисловие…
    И так, няней мы вообщем - то были довольны ( она взяла малыша, когда ему было 10 месяцев и уже приучала к горшку, читала с ним книжки, много гуляли, ребенок был доволен) Мы закрывали глаза на ее постоянную болтовню , а т.к она была неместная, то пыталась отлынивать в пятницу с 4 или 5 часов почти каждую неделю ( чтобы сделать покупки для дома и целые выходные провести дома), позже она слушая вольно – невольно наши общие домашние разговоры, пыталась навязать своих родственников ,чтобы мы устроили их на работу….
    Я это пресекла, в конце концов . На второй месяц она снова подняла вопрос об оплате – когда же я собираюсь ей повысить зарплату??? Я сказала, что пока не собираюсь, потому что НЕ ЗА ЧТО , она никакой дополнительно работы не выполняет, тогда она сказала, что будет искать работу. ( это уже на втором месяце работы). Вообщем с 3 месяца повысила негласно еще на 60 у.е. месяцев дополнительно, но и этого ей было мало. Она начала придумать всякие небылицы и поставила перед фактом, что ей нужно уходить и мол ищите новую няню , т.к. у нее со здоровьем плохо и по семейным обстоятельствам…
    Агентство ее принудить работать не может ,поэтому обещает только найти новую няню. Я думаю, блин, она шла на работу на 350,00 у.е. мах – 400,00 у.е., а потом носом воротит + ее кормили и поили дома. Эти деньги она получала только за то, что смотрела за малышом и ВСЕ ( все выше указан.обязательства не были выполнены).
    Я обратилась в другое агентство пересмотрела уйму персонала и ВЫБРАЛА – верующую , на внешний вид опрятную женщину – лет 45. Ребенок к ней не хотел идти, буквально через пару дней у него началась истерика, он хватался за нас и рыдал. Мы подумали, что не может привыкнуть к новому человеку. Я ездила смотрела издалека как она за ним смотрит и удивлялась его поведению. А вот моя старшая дочь сразу и на отрез заявила, что эта женщина ей не нравится и она очень злая. Я думала, что ребенок преувеличивает… Но как оказалась страшная правда была впереди – Новая вторая няня у нас проработала уже 3 недели и мы с родными каждый день задавали один и тот же вопрос, почему он ее не воспринимает, На 3 неделе заметили, что спит ребенок вместо 2 -2,5 часов , целых 4- 4,5. Я начала волноваться, перезвонила нашему доктору, пообщалась. Задавала наводящие вопросы нашей няни – а, она мол, гуляем много ,вот он и спит, а к вечеру у него на ночь такой жер наступал, как будто его вовсе не кормили. . А он однажды пришел с синяком возле ротика – я спросила, что это? и как вы умудрились не заметить ,что ребенок ударился. А она в ответ мол ,он даже не плакал. После всего мы решили с ней расстаться и объяснить причину в том, что ребенок ее не воспринимает
    Окончательную точку поставил на ней телефонный звонок Мамочки с площадки - она в деталях рассказала мне как относится моя няня к ребенку- ОНА ЕГО БЬЕТ ПО ПОПЕ И ПО ЛИЦУ и рассказывает как выливает еду малыша ,а говорит мне ,что все ест.
    Зовут ее ЛОЛА номер мобильного телефона - +380677034627

Очень надеюсь ,что вы не воспользуетесь ее услугами!!!! Потому что она не во всех агентствах находится в ЧЕРНЫХ СПИСКАХ.
    Мы ее выгнали , а ребенок еще около месяца не мог прийти в себя, он не шел на руки даже к нашим общим знакомым. Я взяла отпуск и побыла с ребенком, но желание найти порядочного человека осталось... ( продолжение следует)
    Последний раз редактировалось Skay Lux; 29.10.2009 в 15:27.

12. Вверх #691
    Последние 3 недели провела с детишками и потратила на поиск новой няни.
    Выбор мне предоставили опять большой , но я уже хорошо обожглась с предыдущими, поэтому к выбору были подключены все члены семьи и детишки в том числе.
    Хочу выразить благодарность агентству – Сфера добрых услуг ( директору – Оксане) – она помогла мне найти подходящего человека.
    Я из числа многих кандидатур выбрала 2 людей. И смотрела в первую очередь как детки будут реагировать на этого человека.
    Выбирала сначала 7 пядей во лбу по агентствам, а потом посмотрела ,что эти няни требуют к себе внимание и еще пытаются мне указывать, что и как я должна делать для своего ребенка, мол пол немного грязноват, надо бы помыть и вообще мама вы куда смотрите – у ребенок должен уже слушаться вас и давать ручку ,когда гуляет. Мой малыш куда хочет, туда и идет.
    Назревает вопрос зачем мне такая няня, которая мне будет тыкать ,что и как делать. На кислород… А на деле , когда я им давала возможность себя показать они … уклончиво сказали, что будут делать и давать, то что мама укажет. Когда я начала спрашивать о детском столе, то там вообще у многих зависло в воздухе молчание , мол котлеты паровые мясные и рыбные делать не умеем. Что это тогда что супер няни???
    Мой выбор остановился на сельской женщине – при ней мой ребенок успокоился , сейчас он задорно смеется и не рвется к родным и ко мне , а именно они спокойно одеваются вместе со мной я на работу иду, а они гулять весело без криков, как с предыдущей . Прибегает поздороваться и бежит дальше играться. И вы знаете она пошла ему навстречу , а он дал ей ручку и слушает ее внимательно, правда , пока меня нет рядом 

Не знаю как будет дальше, но на данный момент мы с ней все обговорили ( время прихода и ухода, приготовление пищи)и я подписала с ней контракт и дала ей список ее обязанностей, он весит у меня в комнате. Она приходит даже на 20-30 минут раньше и сразу занимается ребенком или готовит кушать, если мы с детьми играемся с утра. Она берет обоих детей днем и гуляет с ними в парке ( предыдущие этого не делали), готовит сразу на двоих , хотя ей говорили только о младшем.
    Гладит пока сыночек спит 1,5-2 часа все наше белье, хотя я ее об этом не просила.
    И знаете я готова ей доплачивать сама дополнительно , мне приятно будет порадовать этого человека подарком на праздники.

13. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Последние 3 недели провела с детишками и потратила на поиск новой няни.
    Выбор мне предоставили опять большой , но я уже хорошо обожглась с предыдущими, поэтому к выбору были подключены все члены семьи и детишки в том числе.
    Хочу выразить благодарность агентству – Сфера добрых услуг ( директору – Оксане) – она помогла мне найти подходящего человека.
    Я из числа многих кандидатур выбрала 2 людей. И смотрела в первую очередь как детки будут реагировать на этого человека.
    Выбирала сначала 7 пядей во лбу по агентствам, а потом посмотрела ,что эти няни требуют к себе внимание и еще пытаются мне указывать, что и как я должна делать для своего ребенка, мол пол немного грязноват, надо бы помыть и вообще мама вы куда смотрите – у ребенок должен уже слушаться вас и давать ручку ,когда гуляет. Мой малыш куда хочет, туда и идет.
    Назревает вопрос зачем мне такая няня, которая мне будет тыкать ,что и как делать. На кислород… А на деле , когда я им давала возможность себя показать они … уклончиво сказали, что будут делать и давать, то что мама укажет. Когда я начала спрашивать о детском столе, то там вообще у многих зависло в воздухе молчание , мол котлеты паровые мясные и рыбные делать не умеем. Что это тогда что супер няни???
    Мой выбор остановился на сельской женщине – при ней мой ребенок успокоился , сейчас он задорно смеется и не рвется к родным и ко мне , а именно они спокойно одеваются вместе со мной я на работу иду, а они гулять весело без криков, как с предыдущей . Прибегает поздороваться и бежит дальше играться. И вы знаете она пошла ему навстречу , а он дал ей ручку и слушает ее внимательно, правда , пока меня нет рядом 

Не знаю как будет дальше, но на данный момент мы с ней все обговорили ( время прихода и ухода, приготовление пищи)и я подписала с ней контракт и дала ей список ее обязанностей, он весит у меня в комнате. Она приходит даже на 20-30 минут раньше и сразу занимается ребенком или готовит кушать, если мы с детьми играемся с утра. Она берет обоих детей днем и гуляет с ними в парке ( предыдущие этого не делали), готовит сразу на двоих , хотя ей говорили только о младшем.
    Гладит пока сыночек спит 1,5-2 часа все наше белье, хотя я ее об этом не просила.
    И знаете я готова ей доплачивать сама дополнительно , мне приятно будет порадовать этого человека подарком на праздники.
    Очень здорово у Вас!!
    Я тоже в поиске няни была, сегодня в 1 раз пришла...Мы конечно искали другой вариант, что бы был больше уклон на развитие..Но мой мальчик к ней сразу пошел.. Страшно волновалась , но вида не показывала, так малышу спокойнее было Думала, что неделю не смогу выйти из комнаты и оставить их даже на 5 мин, а сегодня выходила поговорить по телефону, захожу, а малыш даже не заметил что мамы не было)) ( хотя такого вообще не было) Всё таки очень важно психическое здоровье малыша, а когда няня простой и душевный человек - оно гарантированно.
    Счастливая!

14. Вверх #693
    Новичок Аватар для YOUL
    кстати уже в который раз слышу положительные отзывы о нянях из пригорода..

15. Вверх #694
    Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    Очень здорово у Вас!!
    Я тоже в поиске няни была, сегодня в 1 раз пришла...Мы конечно искали другой вариант, что бы был больше уклон на развитие..Но мой мальчик к ней сразу пошел.. Страшно волновалась , но вида не показывала, так малышу спокойнее было Думала, что неделю не смогу выйти из комнаты и оставить их даже на 5 мин, а сегодня выходила поговорить по телефону, захожу, а малыш даже не заметил что мамы не было)) ( хотя такого вообще не было) Всё таки очень важно психическое здоровье малыша, а когда няня простой и душевный человек - оно гарантированно.
    Очень за Вас рада
    Я тоже поняла, что главное в няне - это душа и любовь к детям и своей работе. По ребенку можно определить как она ему подходит
    Последний раз редактировалось Skay Lux; 30.10.2009 в 11:04.

16. Вверх #695
    Девочки, сейчас эпидемия гриппа.. Я в себе и в родственниках, которые контактируют с ребёнком уверенна, а вот как быть с няней?? Она добирается на маршрутке , ходят в общественные места ..
    Счастливая!

17. Вверх #696
    Цитата Сообщение от YOUL Посмотреть сообщение
    кстати уже в который раз слышу положительные отзывы о нянях из пригорода..
    Вы, знаете ,действительно есть с чем сравнивать...
    Многие одесские няни ( НЕ ВСЕ), те которые попадались именно мне, были с претензией на класс- люкс, а в итоге в течении недели можно было рассмотреть что это за человек.

18. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    Девочки, сейчас эпидемия гриппа.. Я в себе и в родственниках, которые контактируют с ребёнком уверенна, а вот как быть с няней?? Она добирается на маршрутке , ходят в общественные места ..
    НИКТО ни отчего не застрахован. Это наша действительность.
    Попросите ее меньше появляться с ребенком в общественных местах, принимать дополнительно иммунные лекарства.
    Я сама боюсь за детей!!!

ХРАНИ ВАС БОГ!

19. Вверх #698
    НИКТО ни отчего не застрахован. Это наша действительность.
    Попросите ее меньше появляться с ребенком в общественных местах, принимать дополнительно иммунные лекарства.
    Я сама боюсь за детей!!!

ХРАНИ ВАС БОГ!
    Так и сделаю.. Спасибо, взаимно
    Счастливая!

20. Вверх #699
    Посетитель Аватар для консуэла
    Я гуляя каждый день с ребенком в сквере вижу как няни сидят на скамейке и общаются друг с другом,обсуждая личную жизнь своих работодателей,а в этот момент беспризорные дети,чудом не падают с горки( т.к есть такие мамы как я),берут в рот что попало,жаль у меня нет номера тел.мам этих деток,а то бы я открыла им глаза на их нянь.Я считаю,что мамам просто необходимо со стороны наблюдать как няня себе ведет в сквере,ведь вы доверяете самое ценное ,что у вас есть,а человек очень халатно относится к своей работе.И самое страшное,что таких нянь много.

21. Вверх #700
    Я гуляя каждый день с ребенком в сквере вижу как няни сидят на скамейке и общаются друг с другом,обсуждая личную жизнь своих работодателей,а в этот момент беспризорные дети,чудом не падают с горки( т.к есть такие мамы как я),берут в рот что попало,жаль у меня нет номера тел.мам этих деток,а то бы я открыла им глаза на их нянь.Я считаю,что мамам просто необходимо со стороны наблюдать как няня себе ведет в сквере,ведь вы доверяете самое ценное ,что у вас есть,а человек очень халатно относится к своей работе.И самое страшное,что таких нянь много.
    Наша гуляет во дворе нашего дома - ни на шаг дальше... Периодически наблюдаю за ней!
    Счастливая!

Ответить в теме
Страница 35 из 127 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права