Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 35 из 602 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 12033
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Математика 179.0 УМ та Л 185.0 Історія України174,5 атестат 184,8 Сумма тестовых баллов 538,5 Общая сумма баллов 723,5

Математика 192.5 УМ та Л 171.5 Фізика 184.0 атестат174.3
    Сумма тестовых баллов 548 Общая сумма баллов 722.3

Вот так некоторые останутся ниже бюджетной черты ,имея лучшие результаты по математике и физике, а впереди абитуриент с историей и более высоким баллом аттестата.
    После вступной кампании можно будет проанализировать итоги и обязательно будут дети , которые пострадают из-за непродуманных действий Табачника, а может и осознанных.
    Если ВУЗ разрешил сдавать вместо физики историю Украины, то причем тут Табачник? Судя по Вашему же посту - это зависело от ВУЗов.

Скажите, Вы серьезно считаете, что в первом примере, что Вы привели, стоит говорить о купленном аттестате?
    И что тесты - безоговорочное свидетельство знаний? Не подвласное никаким случайностям?
    Тогда мне очень жаль медлительных и обстоятельных детей с глубокими знаниями, но замедленной реакцией..Они ведь могли просто не успеть ответить на все вопросы..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #682
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    чтоб смог высокохудожественные истории болезни писать. А математика пригодится - на первом курсе на физике, на четвертом - на биостатистике...
    Биология и химия для медика являются более нужными дисциплинами. Имхо.

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Не понимаю чем Вас не устраивают результаты этих двух абитуриентов. По-моему все логично. Первый абитуриент похоже гуманитарий, но при этом уделял внимание точным наукам в школе (хотя Вы конечно скажите - купил). Второму абитуриенту лучше даются точные предметы. Похоже именно к тестам по математике и физике он готовился, а на все остальное - "забил" как говорят нынешние студенты. Получившаяся между ними разница в 1,2 балла несущественна на базе в 800 баллов. Это всего 0,15%. У обоих несомненные шансы поступить в технический ВУЗ.
    И Табачник тут абсолютно не причем. Учиться второму надо было получше и литературу с биологией почитывать. Ничего в этом "непродуманного" нет. Я технарь, но в школе биологию, литературу, историю учила. И требования были не слабые. Теперь выпускники будут знать, что помимо подготовки к тестам надо еще и учиться общеобразовательным предметам, повышая свой общий уровень.
    И за это опять таки плюс Табачнику.
    Всё верно. Самое интересное, что цифры эти не дают представления об общей картине. Возможно, у этих абитуриентов и нет никакого шанса на бюджет, просто потому что у других детей баллы за тесты выше.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #684
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если ВУЗ разрешил сдавать вместо физики историю Украины, то причем тут Табачник? Судя по Вашему же посту - это зависело от ВУЗов.

Скажите, Вы серьезно считаете, что в первом примере, что Вы привели, стоит говорить о купленном аттестате?
    И что тесты - безоговорочное свидетельство знаний? Не подвласное никаким случайностям?
    Тогда мне очень жаль медлительных и обстоятельных детей с глубокими знаниями, но замедленной реакцией..Они ведь могли просто не успеть ответить на все вопросы..
    Простите, но я говорила совершенно о другом.Учитывание аттестата , особенно по 200-бальной шкале неправильное решение. И это вина Табачника.При чем в данном примере купленный аттестат, я что-то об этом писала? Ребенка более способного к точным наукам опережает ребенок, сдающий в технический ВУЗ историю и имеющий более высокий балл . который имеет решающее значение. Что здесь непонятного?
    Имхо, я совершенно против аттестата в сегодняшних экономических реалиях и при сегодняшнем состоянии морально-этических норм в обществе.
    Последний раз редактировалось Исида; 29.07.2010 в 18:31.

5. Вверх #685
    Простите, но я говорила совершенно о другом.Учитывание аттестата , особенно по 200-бальной шкале неправильное решение. И это вина Табачника.При чем в данном примере купленный аттестат, я что-то об этом писала? Ребенка более способного к точным наукам опережает ребенок, сдающий в технический ВУЗ историю и имеющий более высокий балл . который имеет решающее значение. Что здесь непонятного?
    Позвольте, но тут весь топик посвящен коррупционным схемам, реализующимися с помошью купленных аттестатов.
    Что касается тестов, то я совершенно не уверена, что это панацея от всех коррупционных схем, да и в то, что они адекватно характеризуют знание и владение материалом - я далеко не уверена..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #686
    User banned
    Позвольте, но тут весь топик посвящен коррупционным схемам, реализующимися с помошью купленных аттестатов.
    Что касается тестов, то я совершенно не уверена, что это панацея от всех коррупционных схем, да и в то, что они адекватно характеризуют знание и владение материалом - я далеко не уверена..
    Мой последний пример был приведен в связи с разговорами о тестах в технических ВУЗах.Насколько я помню на Вас произвело впечатление
    угу..
    Когда на специальность "Физика" сдают историю Украины вместо предлагаемой по выбору физики - это впечатляет.
    По этому поводу я привела пример, как ребенок получивший лучшую подготовку по математике и физике пропускает вперед сдававшего историю и имеющего высший балл аттестата, хотя именно тесты показывают, что он готов к техническому ВУЗУ больше.

Несколько постов назад Вас это впечатлило , а пример вызвал неоднозначную реакцию.
    У меня такое впечатление, что мы долго будем жить в таком болоте.

7. Вверх #687
    Мой последний пример был приведен в связи с разговорами о тестах в технических ВУЗах.Насколько я помню на Вас произвело впечатление

По этому поводу я привела пример, как ребенок получивший лучшую подготовку по математике и физике пропускает вперед сдававшего историю и имеющего высший балл аттестата, хотя именно тесты показывают, что он готов к техническому ВУЗУ больше.

Несколько постов назад Вас это впечатлило , а пример вызвал неоднозначную реакцию.
    У меня такое впечатление, что мы долго будем жить в таком болоте.
    Я с Вами совершенно согласна. Возможно, что Табачник должен был запретить сдавать историю Украины вместо профильных предметов.
    А ВУЗы подойти более ответственно к выбору тестов.
    Правда, они тогда бы вообще остались бы без студентов.. Может, оно и к лучшему было бы...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #688
    User banned
    Как я знаю,за точность не ручаюсь.Аттестат не будет играть роль.Будет играть роль балл по профильному предмету и подлинник,а не копия пакета документов,то есть те кто подал не копию ПК,выбрал себе вузи профессию.
    Последний раз редактировалось Fakt; 29.07.2010 в 19:01.

9. Вверх #689
    Биология и химия для медика являются более нужными дисциплинами. Имхо.
    дык кто же спорит?
    Time is the only critic without ambition

10. Вверх #690
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Я с Вами совершенно согласна. Возможно, что Табачник должен был запретить сдавать историю Украины вместо профильных предметов.
    А ВУЗы подойти более ответственно к выбору тестов.
    Правда, они тогда бы вообще остались бы без студентов.. Может, оно и к лучшему было бы...
    Согласна на все 100%. И Табачник виноват в том, что не установил набор тестов для технических ВУЗов. Технические ВУЗы перестраховываясь выбрали историю вместо физики, поскольку количество выпускников, сдающих физику гораздо меньше, чем сдающих историю (учитывая модное юридическое или экономическое образование).
    Но нельзя все и сразу поменять. Сколько криков было и остается по поводу аттестатов, хотя решение явно полезное (при всех побочных ньюансах).

11. Вверх #691
    Посетитель Аватар для Опорный
    Как эксперты оценивают текущую вступительную компанию?

12. Вверх #692
    User banned
    Пока существуют подобные мнения невозможно изменить к лучшему ничего.

Почему объективности ради ей не купить аттестат, чтобы иметь больше шансов по сравнению с гуманитариями, которые без труда поступают теперь в ОПУ?
    Это нонсенс.

13. Вверх #693
    User banned
    Согласна на все 100%. И Табачник виноват в том, что не установил набор тестов для технических ВУЗов. Технические ВУЗы перестраховываясь выбрали историю вместо физики, поскольку количество выпускников, сдающих физику гораздо меньше, чем сдающих историю (учитывая модное юридическое или экономическое образование).
    Но нельзя все и сразу поменять. Сколько криков было и остается по поводу аттестатов, хотя решение явно полезное (при всех побочных ньюансах).
    Табачник не виноват,что не установил набор тестов для технических ВУЗов.
    Регистрация на ВНО проходила с 15.12.09. по 31.03.10.
    Список тестов утвержден заранее.
    Приказ о назначении его министром был подписан 11.03.10.

Он просто физически не успел бы.

А вот на следующий год этот вопрос необходимо решить.

14. Вверх #694
    Уважаемая Luda3010 , несколько непонятно почему Вы считаете, что чуть ли не все выпускники аттестаты покупают? Почему такое недоверие ко всем? Учителям, выпускникам, родителям выпускников?
    Всегда был процент "неадекватных", которые покупали аттестаты. Возможно сейчас этот процент несколько увеличился, но это не беда. Не спасет это ленивых .
    Если человек хочет попасть в определенный ВУЗ - он в него попадет несмотря на всякие там баллы. Только вот желания мало у многих нынешних выпускников куда-либо поступать и что-либо делать. Так, по привычке поступают.
    И я не вижу трагедии в том, что какой-нибудь хороший выпускник не поступит на модный юрфак, а поступит в политех или связь. Неизвестно кому повезет в этой ситуации!
    Жванецкий водный закончил и никогда не жалел об этом.

15. Вверх #695
    User banned
    Уважаемая Luda3010 , несколько непонятно почему Вы считаете, что чуть ли не все выпускники аттестаты покупают? Почему такое недоверие ко всем? Учителям, выпускникам, родителям выпускников?
    Всегда был процент "неадекватных", которые покупали аттестаты. Возможно сейчас этот процент несколько увеличился, но это не беда. Не спасет это ленивых .
    Если человек хочет попасть в определенный ВУЗ - он в него попадет несмотря на всякие там баллы. Только вот желания мало у многих нынешних выпускников куда-либо поступать и что-либо делать. Так, по привычке поступают.
    И я не вижу трагедии в том, что какой-нибудь хороший выпускник не поступит на модный юрфак, а поступит в политех или связь. Неизвестно кому повезет в этой ситуации!
    Жванецкий водный закончил и никогда не жалел об этом.
    Во-первых я никогда не говорила , что почти все выпускники покупают аттестаты.
    Во-вторых, я всегда утверждала и продолжаю утверждать, что озвученная проблема существует .
    Почему такое недоверие ко всем? Учителям, выпускникам, родителям выпускников?
    Знаю об этом от выпускников, их родителей и даже учителей. И цены в разных школах. Об этом писала.
    Кроме того, учитель присутствующий в данной теме также подтверждает наличие проблемы. Кроме того отслеживая списки -это очевидно, в скрытой форме и явные. Не хочу повторяться, в теме есть примеры, к сожалению, у Вас вероятно не было времени прочесть все посты т.к. иногда Вы искажаете смысл моих сообщений, делая за меня неверные выводы.
    Если мы хотим жить в цивилизованной стране, мы не можем и не должны не замечать проблем . Мы должны противостоять лжи, подлости, хамству,воровству. Наши дети не должны жить в мире, где все покупается и продается . Это цинизм.
    Нововведения , добавляющие коррупционные действия, нельзя оправдывать наличием в стране коррупции.
    Простите, я не хочу повторяться, все написано выше в теме, но даже на основании процитированного сообщения, хочу все-таки еще раз заметить то, что или я плохо выражаю свои мысли или Вы невнимательно читаете мои посты. Речь идет о другом. То , что я хочу донести и Ваши выводы неверны.

16. Вверх #696
    Если мы хотим жить в цивилизованной стране, мы не можем и не должны не замечать проблем . Мы должны противостоять лжи, подлости, хамству,воровству. Наши дети не должны жить в мире, где все покупается и продается . Это цинизм.
    Нововведения , добавляющие коррупционные действия, нельзя оправдывать наличием в стране коррупции.
    Простите, я не хочу повторяться, все написано выше в теме, но даже на основании процитированного сообщения, хочу все-таки еще раз заметить то, что или я плохо выражаю свои мысли или Вы невнимательно читаете мои посты. Речь идет о другом. То , что я хочу донести и Ваши выводы неверны.
    Ваши посты как правило заканчиваются выводом: Табачник виноват, что в школе коррупция или Ошибка Табачника в том, что он ввел средний балл аттестата.
    У меня совершенно противоположное мнение. Я считаю такое решение верным, продуманным и полезным.
    Если в обществе есть коррупция, то эту проблему надо решать, а не пытаться ее обойти путем постановки жестких рамок.
    Вступительная компания в ведущие мировые ВУЗы крайне субъективна и тем не менее они остаются лучшими ВУЗами. Иногда сумма баллов может ошибаться, потому как не учитывает мотивацию абитуриента учиться именно в этом ВУЗе, именно на этой специальности и еще многое другое.
    И тут незаменимым оказывается субъективный подход специалистов.

17. Вверх #697
    User banned
    Табачник виноват, что в школе коррупция или Ошибка Табачника в том, что он ввел средний балл аттестата.
    Это действительно так. Но это не все выводы. И я опять же говорила во многих постах о другом.

Кроме того, если Вы считаете
    Почему объективности ради ей не купить аттестат, чтобы иметь больше шансов по сравнению с гуманитариями, которые без труда поступают теперь в ОПУ?
    то я не смогу ничего объяснить, а Вы не хотите понимать о чем идет речь. Спасибо за беседу.
    Последний раз редактировалось Исида; 30.07.2010 в 08:05.

18. Вверх #698
    Luda3010, вы уже третий раз повторяете одну мою фразу. Безусловно, я не считаю покупку аттестата нормальным явлением. И тем абзацем, из которого Вы вырвали эту фразу, я хотела продемонстрировать Вам и другим собеседникам, что справедливость не так однозначна, как Вы ее хотите нам представить и не более того.
    Вы оперируете исключительно цифрами баллов. А этого мало.
    В жизни нельзя все формализировать. Иначе мы превратимся в андроидов.

19. Вверх #699
    User banned
    При поступлении на филоогические факультеты нужно проводить дполнительные экзамены в ВУЗах на умение говорить, писать и понимать на том языке который ты собираешся продолжать изучать в ВУЗе. А тесты не дают полной картины.

20. Вверх #700
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessyuga Посмотреть сообщение
    При поступлении на филоогические факультеты нужно проводить дполнительные экзамены в ВУЗах на умение говорить, писать и понимать на том языке который ты собираешся продолжать изучать в ВУЗе. А тесты не дают полной картины.
    для того, чтобы тесты давали более-менее объективную картину, их должны разрабатывать очень опытные специалисты.
    потому наиболее серьезные и престижные вузы оставляют за собой право отбора по результатам доп.экзаменов или собеседования.

Ответить в теме
Страница 35 из 602 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права