Тема: "Гагарин-плаза" ЖК "Золотой берег" Надёжность Прогресс-строй

Закрытая тема
Страница 35 из 109 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2163
  1. Вверх #681
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Naomi - регистраторы разные. Поддержка разная. Может быть я и не прав.
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #682
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Naomi - регистраторы разные. Поддержка разная. Может быть я и не прав.
    Вопрос задавался Ткачеву, он ответил, что один из инвесторов, кстати парень тоже общается на форуме и уже отвечал на этот вопрос, просто скопировал часть сайта, вот и все.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.05.2009 в 22:08.
    адвокат

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Признается не право на "пары столбов без окон", а имущ. права на квартиру и ни что не мешает, указать в исковом больше одного искового требования, в некоторых исках у меня их 4-5, и ничего.
    В некоторых исках?... то есть вы очередной адвакат, который пришел сюда подзаработать таким образом денег?
    Последний раз редактировалось Valery23; 08.05.2009 в 08:53.

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    В некоторых исках?... то есть вы очередной адвакат, который прилез сюда подзаработать таким образом денег?
    Уважаемая, и что Вас раздражает? За работу всегда надо платить, или Вы согласны работать бесплатно? Раскажите всем, какая бесплатная работа была выполнена хорошо и привела хоть к какому-то положительному результату?
    П.С. убедительная просьба специально не коверкать слова и не использовать которые носят оскорбительный характер, это Вас не красит.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 08.05.2009 в 06:27.
    адвокат

5. Вверх #685
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Откройте Глаза Посмотреть сообщение
    Боже люди, откройте глаза !!!
    ВИКТОР ТКАЧЕВ - ПРОГРЕССОВСКАЯ ПОДСТАВА!!!Сайт www.osmd.od.ua и все сайты Прогресс-Строя делала одна и та же фирма! Нифига себе совпадение! Там даже дизайн один и тот же! http://www.netcraft.org.ua/recomendations/

Вы спросите ЗАЧЕМ? - Управление общественным мнением, Теория управления массами - слышали что-то об этом?

Держи друзей близко, а врагов держи еще ближе! Это все искусственно делается, что бы манипулировать сознанием особо недовольных, активных инвесторов, контроллировать их число и реальные намерения.

Задумайтесь.
    а пару страниц назад лень почитать? это обсуждалось, это не совпадение, это сделано сознательно. Вы могли предложить свой вариант и не только предложить, но и создать...
    p.s.: называется: "а поговорить?"

6. Вверх #686
    Ну, да, просто скопировал часть сайта и не забыл внизу указать
    "Created by NetCraft.org.ua"

7. Вверх #687
    Уважаемая, и что Вас раздражает? За работу всегда надо платить, или Вы согласны работать бесплатно? Раскажите всем, какая бесплатная работа была выполнена хорошо и привела хоть к какому-то положительному результату?
    П.С. убедительная просьба специально не коверкать слова и не использовать которые носят оскорбительный характер, это Вас не красит.
    Меня ничего не раздражает. Я всего лишь уточняю, и делаю выводы о том, как относиться к вашим постам. Это все.

8. Вверх #688
    Меня ничего не раздражает. Я всего лишь уточняю, и делаю выводы о том, как относиться к вашим постам. Это все.
    В данной теме я никого ни к чему не призываюи не обязываю, просто с точки зрения права, коментирую Ваши высказывая, Вы вольны решать сами пользоваться юридической помощью или представлять свои интересы самостоятельно, при этом взяв на себя все риски за результат. Я расчитываю только на то, что приняв во внимание мои посты, Вы меньше сделаете ошибок при защите своих прав, результат процесса, т.е. решение, это хорошо, но должен преследоваться еще и стратегический результат, направленный на получение своего объекта, с наименьшими потерями (как морального, временного, так и материального характера), в ситуации Прогресса их избежать вряд ли удастся (я не имею ввиду доплату за уже полностью оплаченные квартиры).
    П.С. летной Вам погоды
    адвокат

9. Вверх #689
    Прогресс строй похоже серьезно настроен на то, что мы должны подписать доп. соглашение? Похоже что так или иначе, а они на это надавят. И что потом? передача кооперативам?... я вот не понимаю одного: кто строить будет? когда? и с кого потом спрашивать? с самих себя что ли?... кто-то может внятно ответить, без вот этого бреда про активы и все такое... активы - это не деньги на завершение строительства... а превратить их в таковые еще нада суметь... И не начнется ли потом со стороны кооператива вымогательства вроде донесите еще 5 тысяч, потом еще 10, 20... ?

10. Вверх #690
    Прогресс строй похоже серьезно настроен на то, что мы должны подписать доп. соглашение? Похоже что так или иначе, а они на это надавят. И что потом? передача кооперативам?... я вот не понимаю одного: кто строить будет? когда? и с кого потом спрашивать? с самих себя что ли?... кто-то может внятно ответить, без вот этого бреда про активы и все такое... активы - это не деньги на завершение строительства... а превратить их в таковые еще нада суметь... И не начнется ли потом со стороны кооператива вымогательства вроде донесите еще 5 тысяч, потом еще 10, 20... ?
    как практика показывает начнется, подробнее, если у Вас будет желание, отвечу ближе к вечеру.
    адвокат

11. Вверх #691
    как практика показывает начнется, подробнее, если у Вас будет желание, отвечу ближе к вечеру.
    Угу... думаю не мне одной, очень не хочется оказаться в такой ситуации.

12. Вверх #692
    Новичок Аватар для *BAILEYS*
    Да. И еще этот призыв, если не создавать и не вступать в кооператив, то банки заберут землю и Вы останетесь ни с чем.
    Как будто если мы вступим в кооператив у нас что-то будет. Лично мной, кооператив воспринимается, как окончательное прощание с моей квартирой. Продать оставшиеся метры будет нереально, таких отмороженных, купить квартиру в прогрессе после всей этой эпопеи просто найти будет невозможно.
    А вывод, захотите, чтоб было достроено, платите, платите и еще раз доплачивайте.Без веры в то, что достроится. Многие принесут еще деньги? в итоге все заглохнет. ИМХО

13. Вверх #693
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Уважаемая, и что Вас раздражает? За работу всегда надо платить, или Вы согласны работать бесплатно?
    Вы конечно, можете сказать, что у меня к вам "личный неприязнь" (С), но все-таки.... мне всегда казалось, что платить надо не за "работу", а за "результат"
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Вы конечно, можете сказать, что у меня к вам "личный неприязнь" (С), но все-таки.... мне всегда казалось, что платить надо не за "работу", а за "результат"
    Работа без поставленной цели, т.е. результата, таковой не является, а достижение этой цели это не только усилия юриста, но и в большой степени предшествующая ситуация, документы и даже поведение клиента во время процесса.
    адвокат

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Вымогательства со стороны кооператива...? Вы все вместе взятые и будете кооператив. Вымагать у самого себя? Высшим органом управления в кооперативе являются Общие сборы и решения принимаются голосованием. А если есть подозрения в сговоре между правлением кооперива и ПС, то можно увеличить кол-во членов правления либо переизбирать периодически; помимо правления есть ревизионная комиссия и наблюдательный совет, которые кстати избираются тоже Общими сборами.

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от *BAILEYS* Посмотреть сообщение
    Да. И еще этот призыв, если не создавать и не вступать в кооператив, то банки заберут землю и Вы останетесь ни с чем.
    Как будто если мы вступим в кооператив у нас что-то будет. Лично мной, кооператив воспринимается, как окончательное прощание с моей квартирой. Продать оставшиеся метры будет нереально, таких отмороженных, купить квартиру в прогрессе после всей этой эпопеи просто найти будет невозможно.
    А вывод, захотите, чтоб было достроено, платите, платите и еще раз доплачивайте.Без веры в то, что достроится. Многие принесут еще деньги? в итоге все заглохнет. ИМХО
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    Вымогательства со стороны кооператива...? Вы все вместе взятые и будете кооператив. Вымагать у самого себя? Высшим органом управления в кооперативе являются Общие сборы и решения принимаются голосованием. А если есть подозрения в сговоре между правлением кооперива и ПС, то можно увеличить кол-во членов правления либо переизбирать периодически; помимо правления есть ревизионная комиссия и наблюдательный совет, которые кстати избираются тоже Общими сборами.
    Вся ситуация с кооперативом, достаточно непредсказуема, вступительный взнос (300 грн. по проекту Устава с сайта прогресса) это хорошо, но есть еще паевой, т.е. по сути право на Вашу квартиру (иными словами вступая в кооператив Вы передаете кооперативу свое право требования квартиры от прогресса, получая при этом право требовать квартиру уже от кооператива).
    Но о чем никто (Селезнев) еще не говорил это дополнительные взносы (целевые взносы или дополнительные паи, это в принципе разные названия одного и того же), решение о уплате которых принимается уполномоченным органом согласно Устава, это в принципе может быть, как общее собрание (ситуация менее интересная Прогрессу), так и правление (а его в принципе можно "подмять"), собствеено как и наблюдательный совет. Вот как раз размеры и периодичность этих взносов должны пугать прежде всего, поскольку при принятии дома на баланс (именно баланс, а не передача в собственность) на кооператив ложится обязательство по обеспечению финансирования строительства дома, а дальше еще и сдача, что такое сдача дома городу надеюсь никому объяснять не надо.
    ** Совсем непонятно с долей города, Селезнев сказал, что частично городу его деньги отдали, но кто и закакие объекты, так и не сказал, по договору на право застройки (или паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, возможны оба варианта, содержание у договоров почти одинаковое) передает жилье (деньги) непосредственно Застройщик, но Прогрес в подавляющем большинстве случаев таковым не является, так кто кому что передавал, и не является ли остаток квартир ("АКТИВы") как раз долей города

Вступление в кооператив никоим образом не гарантирует то, что банки не смогут забрать землю, поскольку дом передают на баланс, а не в собственность, как я писал выше, но в большинстве случаев земли под объектами "просто нет", т.е. прогрес не является собственником земли (еще раз повторяю в большинстве случаев, а не во всех), есть просто договора аренды земли с городом. Поэтому по многим объектам этого опасаться не стоит

Невыплата дополнительного взноса действительно может быть причиной исключения из кооператива, если это зафиксировано в зарегистрированном в надлежащем порядке Уставе. Переизбрание правления, и др. органов, может привести к определенному количеству судебных исков, например, о признании недействительным (неправомочным и т.п.) протокола общего собрания (самого собрания) и востановлении в должности, а суды в нашей стране ненамного быстрее черпах "если надо", можно не оч. сложно и не оч. дорого заблокировать деятельность кооператива, там ведь много людей и людей разных, не говоря уже про "козачков".
    Я не говорю уже о том, что многие, учитывая экономическую ситуацию, просто не способны будут вовремя платить дополнительные взносы, а к чему это приводит я писал выше.
    Я никого ни к чему не призываю, Вы взрослые люди и можете принимать решения самостоятельно, но лучше десять раз проанализировать ситуацию, прежде чем в нее "лезть".

П.С. Есть идея, полностью провести анализ схемы с кооперативом, предложенной Прогрессом для инвесторов Испанского, и повесить в форуме, Вам бы подобное было интересно ??
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.05.2009 в 13:42.
    адвокат

17. Вверх #697
    Вся ситуация с кооперативом, достаточно непредсказуема, вступительный взнос (300 грн. по проекту Устава с сайта прогресса) это хорошо, но есть еще паевой, т.е. по сути право на Вашу квартиру (иными словами вступая в кооператив Вы передаете кооперативу свое право требования квартиры от прогресса, получая при этом право требовать квартиру уже от кооператива).
    Но о чем никто (Селезнев) еще не говорил это дополнительные взносы (целевые взносы или дополнительные паи, это в принципе разные названия одного и того же), решение о уплате которых принимается уполномоченным органом согласно Устава, это в принципе может быть, как общее собрание (ситуация менее интересная Прогрессу), так и правление (а его в принципе можно "подмять"), собствеено как и наблюдательный совет. Вот как раз размеры и периодичность этих взносов должны пугать прежде всего, поскольку при принятии дома на баланс (именно баланс, а не передача в собственность) на кооператив ложится обязательство по обеспечению финансирования строительства дома, а дальше еще и сдача, что такое сдача дома городу надеюсь никому объяснять не надо.
    ** Совсем непонятно с долей города, Селезнев сказал, что частично городу его деньги отдали, но кто и закакие объекты, так и не сказал, по договору на право застройки (или паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, возможны оба варианта, содержание у договоров почти одинаковое) передает жилье (деньги) непосредственно Застройщик, но Прогрес в подавляющем большинстве случаев таковым не является, так кто кому что передавал, и не является ли остаток квартир ("АКТИВы") как раз долей города

Вступление в кооператив никоим образом не гарантирует то, что банки не смогут забрать землю, поскольку дом передают на баланс, а не в собственность, как я писал выше, но в большинстве случаев земли под объектами "просто нет", т.е. прогрес не является собственником земли (еще раз повторяю в большинстве случаев, а не во всех), есть просто договора аренды земли с городом. Поэтому по многим объектам этого опасаться не стоит

Невыплата дополнительного взноса действительно может быть причиной исключения из кооператива, если это зафиксировано в зарегистрированном в надлежащем порядке Уставе. Переизбрание правления, и др. органов, может привести к определенному количеству судебных исков, например, о признании недействительным (неправомочным и т.п.) протокола общего собрания (самого собрания) и востановлении в должности, а суды в нашей стране ненамного быстрее черпах "если надо", можно не оч. сложно и не оч. дорого заблокировать деятельность кооператива, там ведь много людей и людей разных, не говоря уже про "козачков".
    Я не говорю уже о том, что многие, учитывая экономическую ситуацию, просто не способны будут вовремя платить дополнительные взносы, а к чему это приводит я писал выше.
    Я никого ни к чему не призываю, Вы взрослые люди и можете принимать решения самостоятельно, но лучше десять раз проанализировать ситуацию, прежде чем в нее "лезть".

П.С. Есть идея, полностью провести анализ схемы с кооперативом, предложенной Прогрессом для инвесторов Испанского, и повесить в форуме, Вам бы подобное было интересно ??
    Есть еще и периодические членские взносы помимо всех упомянутых...
    А может вы думаете, что для поддержки жизнедеятельности кооператива не нужны деньги? Или вам бесплатно дадут офис и аудиторию для сборов?
    По поводу принятия решения уполномоченным органом: укажите в уставе "общими сборами" и вопрос решен. Подмять правление, наблюдательный совет и ревизионную комиссию? Меняйте их каждые полгода, сделайте по 10 человек в каждой из них, укажите в уставе, что во всех хозяйственных документах необходими 2-3-4 подписи.
    Вы как параноики, каждый подозревает ближнего в том, что он подсадной либо его завербуют.

18. Вверх #698
    Новичок
    Допустим создали кооператив и в него вступило какое-то количество инвесторов, сбросились некоторой суммой и начали достраивать дом и допустим даже достроили и сдали.
    Вопрос, а что-будет с теми кто изначально в кооператив не вступил? а оставил договора как есть с Прогрессом.
    Они просто благополучно принимают квартиру от Прогресса или в их квартирах кооператив не поставит окна, не подведет коммуникации и т.д.? Или коль они не вступили в кооператив -они могут оставить себе на память свои инвест-договора?

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от Dimitry_p Посмотреть сообщение
    Допустим создали кооператив и в него вступило какое-то количество инвесторов, сбросились некоторой суммой и начали достраивать дом и допустим даже достроили и сдали.
    Вопрос, а что-будет с теми кто изначально в кооператив не вступил? а оставил договора как есть с Прогрессом.
    Они просто благополучно принимают квартиру от Прогресса или в их квартирах кооператив не поставит окна, не подведет коммуникации и т.д.? Или коль они не вступили в кооператив -они могут оставить себе на память свои инвест-договора?
    А вот такой вариант маловероятен, хотя "чудова країна Україна", по требованиям технических норм дом должен к сдаче быть со всеми вставленными окнами, а коммуникации у Вас по договорам и так только общие и ввод в дом, так, что вряд ли им удастся "оставить за бортом" невступленцев. Для невступленцев есть свои варианты защиты прав, так сказать, на опережение.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.05.2009 в 14:08.
    адвокат

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от Dimitry_p Посмотреть сообщение
    По поводу сброситься некоторой суммой, так я лично противник этого, так как суммы заплаченные год-два назад на сегодняшний день и так большие, и если есть много непроданных квартир, то и скидываться не будет необходимости (если и скидываться то взамен на дополнительные квадратные метры).
    Касательно противников вступления: юридически право требования у них будет только к трансферному предприятию, с которым подписан договор (хотя неизвестно сколько это предприятие просуществует). Но, учитывая тот факт, что их деньги находятся внутри проекта/земли/бетона вряд ли можно будет лишить их возможности получить свои деньги обратно. Скорее всего договором между кооперативом и ПС будет оговорено, что возврат денег будет осуществлять кооператив после ввода в эксплуатацию и продажи свободных квартир, и к тому же продадут квартиру тех кто не готов вступать (по крайней мере тех, кто платит поэтапно так как надо финансировать строительство). Только при вашем примере не понятно нежелание пайщиков вступать в кооператив если кооператив это тот кто достроил объект.

Закрытая тема
Страница 35 из 109 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя