Тема: Детский сад-ясли №75

Ответить в теме
Страница 35 из 49 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 967
  1. Вверх #681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    А вы везде готовы платить больше за определенный комплекс услуг при условии, что кто-то платит меньше?

Я не понимаю, приведите мне, если Вас не затруднит, адекватные доводы обоснования того, что за одни и те же услуги вы будете платить меньше, чем я? Ну если откинуть только Ваш устный договор, который ни коим образом не является адекватным обоснованием.
    Принимая во внимание Ваш статус "Супермодератор" на этом форуме, с Вами трудно и опасно спорить Поэтому я пропущу Вашу реплику "не является адекватным обоснованием". Я вообще человек неадекватный, что часто видно по моему лицу. Если Вы видели меня в саду, то наверняка обратили на мое неадекватное поведение внимание.

Тут было что-то написано, но я удалил.

Когда каждый в этой стране поймет, что договора откидывать нельзя, а нужно их соблюдать (даже устные), тогда всем нам будет счастье, наступит мир во всем мире и детские садики будут бесплатными.
    Последний раз редактировалось rashman; 21.10.2013 в 12:26. Причина: Передумал

2. Вверх #682
    Новичок Аватар для Никишина
    Огогоооо, тон изменился, все на защиту ЛГ !!!!!!! А шо будет если то, а шо если это, да Вы ничего не добьетесь, да у Вас ничего не получится, платите и молчите!!!! Но по записям на форуме, последним записям, прихожу к выводу что видимо что то получилось, раз между строк начинаешь читать что "не дай Бог ЛГ снимут". Не нужно никого снимать, диалог нужно строить на взаимном уважении и понимании проблем друг друга, а не так что, Я СКАЗАЛ, 1400 и маргиналы вон отсюда. Это что за бред. У нас родители есть с двумя детьми и тремя детьми в саду, не могут они потянуть 1400 за каждого, а их тут эво как, в маргиналы записали. Люди имейте уважение друг к другу. Не зря пословица существует, "от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Все равно каждый будет платить столько, сколько посчитает нужным, естественно не меньше 1000, нет таких рычагов давления заставить родителей платить больше. В конце концов помощь для сада оказывается добровольная, или же все таки принудительная?

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Да,опять буря на форуме и тишина в реале. Я только что вернулась из поездки, в саду еще не была.
    Выскажу свое мнение. Я ожидала повышения оплаты с момента нашего поступления сюда это был 2010 год. Это уже тогда было слишком хорошо за 1000 тем более, что да, детей было 22-23 в группе. Но отрицать правомерность сегодняшнего повышения просто бесполезно, как и то что родительские деньги тратятся на благо детей.
    Призываю не тратить силы на анонимные и зачастую излишне эмоциональные возмущения, а спокойно взвесить все плюсы и минусы пребывания ребенка в этом саду и подумать, оправданно ли это именно для вашего бюджета. Мое мнение, что сэкономить можно на чем-то другом а изначально более высокая оплата в этом саду по сравнению с другими государственными ни для кого не была сюрпризом, никто ведь наш садик не попал случайно, ожидая стандартного набора государственного сада начиная от поломанных игрушек и воспитателей, висящих на мобильниках и не обращающих внимания на детей и до обязательного прихода за ребенком не позже пяти часов вечера. А "милая" практика намеренного простуживания детей во время дневного сна ? Такое практикуется во многих одесских садах прямо сейчас. А кадровая текучка, когда можно нарваться на воспитательницу, которая для того, чтобы заставить детей лежать тихо во время дневного сна будет их запугивать и даже в туалет не отпустит из постели? Это все примеры из моего личного опыта и общения с другими родителями. Так что мне не верится, что кто-то из нашего сада уйдет ,чтобы платить четыре тысячи в частном или получать услуги сомнительного качества в обычном государственном. Поэтому давайте прикрутим фонтаны.
    Уважаемая фрау Эльза, не сочтите за наглость, но раз Вас не было в саду, и Вы только вернулись из поездки, откуда такая осведомленность что происходит в реале, я вот например о тишине в реале вообще ничего не знаю, люди говорят, говорят громко, говорят неприятные вещи. Дискуссия идет, самым что ни на есть полным ходом.

4. Вверх #684
    Посетитель Аватар для kisatigr
    По поводу встречи в районо с заведующей - только что звонила секретарю, она сказала: "В данный момент идет собрание в районо по вашему вопросу. от родителей присутствует папа (чей - не знает, как и в плане "за" или "против" он повышения). Завтра можете позвонить инспектору и она вам все расскажет. Тел. 776-10-10". Так что ждем новостей...

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    А вы везде готовы платить больше за определенный комплекс услуг при условии, что кто-то платит меньше?

Я не понимаю, приведите мне, если Вас не затруднит, адекватные доводы обоснования того, что за одни и те же услуги вы будете платить меньше, чем я? Ну если откинуть только Ваш устный договор, который ни коим образом не является адекватным обоснованием.
    вот в общественном транспорте, например, льготники не платят ничего, остальные - согласно установленной стоимости. Стоимость возросла - все платят больше. А льготники как не платили - так и продолжают не платить.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

6. Вверх #686
    Цитата Сообщение от Никишина Посмотреть сообщение
    Огогоооо, тон изменился, все на защиту ЛГ !!!!!!! А шо будет если то, а шо если это, да Вы ничего не добьетесь, да у Вас ничего не получится, платите и молчите!!!! Но по записям на форуме, последним записям, прихожу к выводу что видимо что то получилось, раз между строк начинаешь читать что "не дай Бог ЛГ снимут". Не нужно никого снимать, диалог нужно строить на взаимном уважении и понимании проблем друг друга, а не так что, Я СКАЗАЛ, 1400 и маргиналы вон отсюда. Это что за бред. У нас родители есть с двумя детьми и тремя детьми в саду, не могут они потянуть 1400 за каждого, а их тут эво как, в маргиналы записали. Люди имейте уважение друг к другу. Не зря пословица существует, "от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Все равно каждый будет платить столько, сколько посчитает нужным, естественно не меньше 1000, нет таких рычагов давления заставить родителей платить больше. В конце концов помощь для сада оказывается добровольная, или же все таки принудительная?
    многодетным по умолчанию должна полагаться скидка.
    а почему не меньше 1000? Вот, к примеру, я завтра пропью семейную тумбочку, отправлю жену к ЛГ, пойди мол, попросись, пусть по 200 грн ребенок походит, а то времена трудные.... И это будет нормально?

Я пытался подсказать, что цените то, что имеете.
    Пойдите посмотрите, какой рацион в школах, где питание финансирует Костусев... макароны на тарелке можно легко пересчитать + сосиски из сои.
    Добьетесь снятия ЛГ - получите непонятно кого по указке горсовета и вышеупомянутые макароны. И мы дружно скажем Вам спасибо.
    Не надо считать, как на собрании, что нас, родителей, администрация сада сталкивает лбами. Есть причины для поднятия стоимости - стоимость поднимают.

7. Вверх #687
    Посетитель
    Л.Г. - отличный специалист. Но платить больше - не хочу. Согласен платить на 40% больше, если группу на 40% сократят.

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от rashman Посмотреть сообщение
    Л.Г. - отличный специалист. Но платить больше - не хочу. Согласен платить на 40% больше, если группу на 40% сократят.
    Замечательная мотивация, просто супер. Я с Вами, сокращают группы, повышают оплату. На 100 % согласна.

9. Вверх #689
    Посетитель Аватар для nata_z
    Замечательная мотивация, просто супер. Я с Вами, сокращают группы, повышают оплату. На 100 % согласна.
    Вспомнился фильм "Гараж"...
    По какому принципу будете сокращать численность детей? И если кем-то будет решено, что Ваш ребенок попал в эти 40 %, Вы не измените свое мнение?

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    вот в общественном транспорте, например, льготники не платят ничего, остальные - согласно установленной стоимости. Стоимость возросла - все платят больше. А льготники как не платили - так и продолжают не платить.
    а Вы не в курсе, что за льготников оплачивает государство? Нет. Ну тогда пусть это будет новость для Вас.
    А теперь посмотрите на что похож наш общественный транспорт. А знаете почему транспортные компании жалуются больше всего? Правильно. За задержки оплат за этих самых льготников. Хотите, что бы наш сад был похож на наш общественный транспорт? Я - нет.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от nata_z Посмотреть сообщение
    По какому принципу будете сокращать численность детей? И если кем-то будет решено, что Ваш ребенок попал в эти 40 %, Вы не измените свое мнение?
    как по какому? как в армии.
    дедовщиной.
    старички - на дембель.
    first in - first out

12. Вверх #692
    Принимая во внимание Ваш статус "Супермодератор" на этом форуме, с Вами трудно и опасно спорить Поэтому я пропущу Вашу реплику "не является адекватным обоснованием". Я вообще человек неадекватный, что часто видно по моему лицу. Если Вы видели меня в саду, то наверняка обратили на мое неадекватное поведение внимание.

Тут было что-то написано, но я удалил.

Когда каждый в этой стране поймет, что договора откидывать нельзя, а нужно их соблюдать (даже устные), тогда всем нам будет счастье, наступит мир во всем мире и детские садики будут бесплатными.
    Я не обсуждала Вашу адекватность, абсолютно. Я лишь усомнилась в адекватности довода по поводу устных договоров. Мало того это лишь Ваши слова, которые Вы ни чем подтвердить не сможете. Может Вам вообще никто не обещал держать такую оплату до конца Вашего пребывания в саду.

И если сильно "напрягает" мой форумный статус, хотя это к делу отношения не имеет совершенно, я могу под другим ником зайти.
    Или если я писала бы здесь под другим ником Вы бы меня матом укрыли за отличное от Вашего мнение?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от nata_z Посмотреть сообщение
    Вопрос не в сокращении детей, опять же. Никто из администрации сада не может внятно и четко объяснить, чем обоснованно 40%-ое повышение взносов. При чем заметьте, взносы в фонд сада являются исключительно добровольными, не принудительными, а именно добровольными. Если Вас вынуждают платить больше, то это уже не добровольный взнос. Ясное дело что детей ни в коем случае нельзя трогать, просто объясните, зачем еще нужно столько денег, и как увеличение бюджета отразится на условиях воспитания и обучения наших с Вами детей, это же просто. Не нужно рассказывать о гениальности Монтесори, о тяжелейшем труде педагогов, о невыносимых условиях содержания детей в других садах, о макаронах от Костусева, просто скажите зачем нужны еще 40 % денег. Все родители являются членами попечительского совета, а администрация обязана отчитываться перед попечительским советом о расходах и согласовывать увеличение бюджета, ибо именно попечительский совет является основным источником финансирования детского сада. Вы представьте себе ситуацию, если руководство сада придет в исполком и начнет рассказывать про картошку по 6 гривен, про лампочки, бумагу, карандаши, и на финише прозвучит заявление об обязательных поездках в Италию и Германию, что ответят в исполкоме? Мы, родители являемся спонсорами нашего же детского сада, и мы имеем полное право знать, каким образом тратятся наши деньги на наших детей. Я плачу саду не потому что он сад Монтесори, не потому что там заведующая ЛГ, а потому что там находится мой ребенок, и я хочу что бы у ребенка было все самое лучшее, заметьте, мы за это платим. А увеличение стоимости на 40% под предлогом необходимости поездок сотрудниками за границу, не считаю достаточным основанием.

14. Вверх #694
    а Вы не в курсе, что за льготников оплачивает государство? Нет. Ну тогда пусть это будет новость для Вас.
    А теперь посмотрите на что похож наш общественный транспорт. А знаете почему транспортные компании жалуются больше всего? Правильно. За задержки оплат за этих самых льготников. Хотите, что бы наш сад был похож на наш общественный транспорт? Я - нет.
    и я - нет. поэтому плата за проезд должна быть одна на всех. ну, разве что делать дешевле, если кто-то выходит раньше (применительно к садику - перерасчет, если ребенок пропускает по уважительной причине)

15. Вверх #695
    Посетитель
    К слову, по СанЭпидемНормам Украины в разновозрастной группе не может быть больше 15 человек:

Стаття 14. Комплектування груп дошкільного навчального закладу:
    1. Групи у дошкільному навчальному закладі комплектуються за
    віковими, сімейними, родинними ознаками.

2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах
    становить:

для дітей віком до одного року - до 10 осіб;

для дітей віком від одного до трьох років - до 15 осіб;

для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб;

різновікові - до 15 осіб;

з короткотривалим і цілодобовим перебуванням дітей - до
    10 осіб;

в оздоровчий період - до 15 осіб.

Засновник (власник) може встановлювати меншу наповнюваність
    груп дітьми у дошкільному навчальному закладі.

У дошкільних навчальних закладах, розташованих у селах,
    селищах, кількість дітей у групах визначається засновником
    (власником) залежно від демографічної ситуації.

3. Для дошкільного навчального закладу (ясел-садка)
    компенсуючого типу незалежно від підпорядкування і форми власності
    кількість дітей у групах визначається центральним органом
    виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну
    політику у сфері освіти за погодженням із центральним органом
    виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у
    сфері охорони здоров'я та центральним органом виконавчої влади, що
    забезпечує формування та реалізує державну фінансову політику.
    { Частина третя статті 14 із змінами, внесеними згідно із Законом
    N 5460-VI ( 5460-17 ) від 16.10.2012 }
    А у нас - 31 и я так понимаю, что это не предел.

16. Вверх #696
    Вопрос не в сокращении детей, опять же. Никто из администрации сада не может внятно и четко объяснить, чем обоснованно 40%-ое повышение взносов. При чем заметьте, взносы в фонд сада являются исключительно добровольными, не принудительными, а именно добровольными. Если Вас вынуждают платить больше, то это уже не добровольный взнос. Ясное дело что детей ни в коем случае нельзя трогать, просто объясните, зачем еще нужно столько денег, и как увеличение бюджета отразится на условиях воспитания и обучения наших с Вами детей, это же просто. Не нужно рассказывать о гениальности Монтесори, о тяжелейшем труде педагогов, о невыносимых условиях содержания детей в других садах, о макаронах от Костусева, просто скажите зачем нужны еще 40 % денег. Все родители являются членами попечительского совета, а администрация обязана отчитываться перед попечительским советом о расходах и согласовывать увеличение бюджета, ибо именно попечительский совет является основным источником финансирования детского сада. Вы представьте себе ситуацию, если руководство сада придет в исполком и начнет рассказывать про картошку по 6 гривен, про лампочки, бумагу, карандаши, и на финише прозвучит заявление об обязательных поездках в Италию и Германию, что ответят в исполкоме? Мы, родители являемся спонсорами нашего же детского сада, и мы имеем полное право знать, каким образом тратятся наши деньги на наших детей. Я плачу саду не потому что он сад Монтесори, не потому что там заведующая ЛГ, а потому что там находится мой ребенок, и я хочу что бы у ребенка было все самое лучшее, заметьте, мы за это платим. А увеличение стоимости на 40% под предлогом необходимости поездок сотрудниками за границу, не считаю достаточным основанием.
    ок. отбросим сосиски и картошку.
    вы не готовы оплачивать поездки педагогов для повышения квалификации....

а можно вопрос, если не дай Бог, вам придется обратиться в мед.учреждение, вы к какому доктору пойдете, который каждый год на курсы и семинары ездит, или к тому, который как закончил вуз, так и сидит на своем месте, прием ведет? (при прочих равных)

вы хотите (как и любой родитель) для своего ребенка самого лучшего, это самое лучшее сегодня стоит столько-то...
    вот к примеру, возьмем Бейт-Гранд, какие-нибудь занятия танцами, стоят (условно) 100 долларов в месяц за 2 дня в неделю по часу, т.е. 8 часов. Вы либо платите, либо не платите. При том что тот же Бейт-Гранд вроде как финансируется из Израиля. Вы ж не придете туда и не скажете, шо во дворце пионеров в два раза дешевле, с какой такой радости такая цена?

17. Вверх #697
    Новичок Аватар для Tendernesss
    Девочик и мальчики) Кто из группы " Cолнышко", появились вопросы, а мы только к вам присоеденились, хотелось бы проконсультироваться ))))

18. Вверх #698
    Посетитель
    Если вдруг чё, вот ссылка на полный документ: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2628-14
    Там много чего написано

19. Вверх #699
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    как по какому? как в армии.
    дедовщиной.
    старички - на дембель.
    first in - first out
    Не! Если по принципу из фильма Гараж, то только по жребию! Причем, жребий должны тянуть все. Но только сперва избавимся от блатных, )))))))))))))))))

20. Вверх #700
    Не! Если по принципу из фильма Гараж, то только по жребию! Причем, жребий должны тянуть все. Но только сперва избавимся от блатных, )))))))))))))))))
    ))))))))))), супер.

Ответить в теме
Страница 35 из 49 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права