Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 35 из 1894 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 37878
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #681
    Новичок Аватар для Е. И.
    Вы видите со своей колокольни, у меня тоже свет отключают, и у сотрудников РЭСа, можно и понять людей работающих и тех кто сидит без света. Но сидеть и говорить вот они там жируют и нифига не делают , тоже не виденье вещей, которые происходят на самом деле.

Про идиотов, а Вы кем работаете? Все умеете и сразу находите решение проблемы? Че вы идиотами врачей не называете которые по долгу не могут поставить диагноз ( кто по уважительным причинам , кто -то по тупости).
    Про условия , пардон Вы взрослый человек , вы не видите сколько людей работает там где их не только условия не устраивают?Нет никогда о таком не слышали?
    Говорить не мешки таскать. Все умные, деться некуда

3. Вверх #682
    User banned
    Цитата Сообщение от Е. И. Посмотреть сообщение
    Вы видите со своей колокольни, у меня тоже свет отключают, и у сотрудников РЭСа, можно и понять людей работающих и тех кто сидит без света. Но сидеть и говорить вот они там жируют и нифига не делают , тоже не виденье вещей, которые происходят на самом деле.
    Про идиотов, а Вы кем работаете? Все умеете и сразу находите решение проблемы? Че вы идиотами врачей не называете которые по долгу не могут поставить диагноз ( кто по уважительным причинам , кто -то по тупости).
    Про условия , пардон Вы взрослый человек , вы не видите сколько людей работает там где их не только условия не устраивают?Нет никогда о таком не слышали?
    Говорить не мешки таскать. Все умные, деться некуда
    простите, а мы знакомы, что вы знаете о моей колокольне?
    электроснабжение - это то, что я изучал, только моя специализация (институтская) ушла немного в другое русло, а не в снабжение.
    в этой "организации" работает достаточно тех, с кем я учился, причем на разных должностях, небольшие ньюансы этого я знаю
    зы. у меня жизнь сложилась по-другому, моя работа с этим не связана.
    и причем тут врачи или еще кто-то? тема о отключениях и о том что люди сидят без света - вы не забыли?
    зы.зы. и да, идиотизм и дерибан там процветает - иначе одна и таже ветка не рубилась с такой переодичностью, надо нормально ремонтировать и модернезировать и тогда подобных случаев будет меньше.
    и при таком количестве плановых ремонтов каждый день подобные аварийные ситуации должны случаться раз в год максимум, а не с переодичностью раз в один-два месяца

4. Вверх #683
    Новичок Аватар для Е. И.
    С вами конечно не знакома, речь не об этом. Выше колокольня это - отключенный свет, а их колокольня решения задач связанных с этим. Врачи как пример (более ответственная работа в которой проблемы тоже не решаются с помощью щелчка пальцев) .
    И вообще я говорю о решении проблем в Вашей сфере. Не важно кто вы. Вы сразу можете выполнить все безукоризненно? (риторический вопрос)
    Модернизация это дело администрации , а не лабораторий ,которые ищут и чинят.

5. Вверх #684
    Частый гость Аватар для skuggen
    Претензии, которые лично у меня есть к ЮРЭСу, адресованы только руководству, от которого зависит правильная организация труда, распределение ресурсов,и т.д. Как можно обвинять в полуаварийном состоянии наших сетей обычных сотрудников? Они работают в тех условиях, которые им создает администрация, выше головы прыгнуть никто не может.

6. Вверх #685
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    и посмотрите как они чинят сщитовые во дворах (точнее сколько времени языками чешут, сколько курят, а сколько работают)
    К сожалению, как им платят, так они и работают Или ты думаешь, наши 27 коп/кВт-ч им на зарплату идут?
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

7. Вверх #686
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    К сожалению, как им платят, так они и работают Или ты думаешь, наши 27 коп/кВт-ч им на зарплату идут?
    у меня есть возможность сравнивать их работу - это моя третья квартира за 5-ь лет, щитовые вылетали на двух (на Педагогической - на ветке котеджей и на Глушко ) - разница работ ооочень существена
    во-вторых - а кто их держит на работе? их заставляют работать там? их кнутами стегают? все как и везде - "верхи" снимают сливки, а "низы" мантулят .
    в-третьих - а у меня зарплата не растет, а счет за электроэнегрию растет - или ты думаешь что их сильно интересует чем я буду платить?
    зы. почему я должен быть лучше всех, думать о всех, при этом ложа на себя?
    зы. я тоже люблю "себя" и хочу жить в 21-м веке со светом 24часа в сутки без рэсовских "переключений и аварий"
    зы. меня оставили на 10-ть часов без света, а не перекинули на соседнюю ветку, у них свет был , поэтому если ЭРэс ложит "на меня", то и я ложу "на них" со всеми вытекающими и со звонком тем, которые их могут заставить быстро работать, которым деспетчера не рассказывают сказки.
    зы. это было один раз около года назад (почти сутки не было летом - все потекло, испортилось и т.д.) , свет дали через час, хотя диспетчера уверяли что часов пять-шесть я могу вообще не ждать
    а что делать, жизнь такая "фиговая"
    Последний раз редактировалось turbik78; 17.05.2011 в 23:16.

8. Вверх #687
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    во-вторых - а кто их держит на работе? их заставляют работать там? их кнутами стегают?
    Ха, в том-то и дело, что те, кто может и хочет работать, там и не работают. А на РЭСовскую з/п как раз и соглашаются те, кому важно "час поработать, два покурить"...

9. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Воскресенье, блин!!! На Вильямса выключили в 10-50 примерно свет. Естественно, что в ЮРЭС дозвониться невозможно - занято все время. Аж зла на них не хватает. К тому же у меня дом с электроплитами

Upd: только что включили,11-08, но как показывает практика прошлых выключений, если с утра такая фигня началась, то всякое может быть со светом.
    А вот вам здрасьте!

10. Вверх #689
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    но как показывает практика прошлых выключений, если с утра такая фигня началась, то всякое может быть со светом.
    Да наше Вильямса вообще, как прОклятое!

11. Вверх #690
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Ха, в том-то и дело, что те, кто может и хочет работать, там и не работают. А на РЭСовскую з/п как раз и соглашаются те, кому важно "час поработать, два покурить"...
    У меня на балконе генератор стоит. Был случай он работал 4 суток подряд.

12. Вверх #691
    Новичок
    turbik78, если такой умный то давай иди работать к нам!!! А если не хочешь, то в следующее отключение возьми свой провод и сам перекинь на соседнюю ветку вблизи растущей ёлки.
    Если ты учил Электроснабжение, то почему тогда не понимаешь, что перекрутить цепочку электроснабжения это не кнопочку нажать И ГОТОВО!!!! У диспетчера есть сводная таблица токовых нагрузок по каждой линии, по которой он и ищет возможность перезапитать данный обесточенный участок!
    Ошибочный перевод на другую линию может перегрузить эту линию и она вся отключится. И не дай Господь чтоб с этой линии питалась больница. Такая ошибка для диспетчера может закончится "Небом в клеточку и одеждой в полосочку!!!" И кстати почти всегда переключения выполняет одна бригада ОВБ. Поэтому все так долго и получается!!!

13. Вверх #692
    User banned
    Цитата Сообщение от Stik Посмотреть сообщение
    turbik78, если такой умный то давай иди работать к нам!!! А если не хочешь, то в следующее отключение возьми свой провод и сам перекинь на соседнюю ветку вблизи растущей ёлки.
    я работаю там, где я считаю нужным, и там, где за нарушения моего договора я попадаю минимум на деньги.
    еще раз спрашиваю - какого черта, я сидел без света 10 часов? в следующие два дня меня красиво "отключали" на 15-20мин и кидали по веткам, почему этого не сделали в первую же ночь?
    когда рэс начнет выполнять свои обязательства по договору?
    когда рэс начнет свои сети модернизировать нормально?
    зачем плановые отключения каждый день, когда куча аварий?
    почему на 705-27-75 очень часто не дозвонишься?
    почему за последние полгода цены мне подняли два раза, а качество света тоже гэ...?
    почему в сети 220 - это праздник?
    зы. если б я захотел бы там работать, я бы работал
    зы.зы. я плачу деньги и вправе требовать то, о чем писал выше. или тебе скан вашего договора сделать? и кстати, когда вы будете говорить людям о причинах, по которым они сидят без света? или ты считаешь ответ
    мы вам отключили свет, что б у вас был свет
    адекватным??? это ваши деспетчера это отвечают

14. Вверх #693
    Новичок Аватар для PAULIS
    «не стреляйте в пианиста - он играет, как может»
    Ни от рядовых сотрудников облэнерго, ни даже от руководства РЭС ничего в данной ситуации не зависит.
    Облэнерго в наследство от советской энергетики досталась система энергоснабжения, которая просто не была рассчитана на бесперебойное энергоснабжение ВСЕХ абонентов. Исключение из правил составляли партийные и государственные органы, силовые структуры, больницы, воинские части. Времена изменились. Место райкомов заняли банки и супермаркеты, воинских частей – дворцы «слуг народа», а система не изменилась - обычному бытовому потребителю бесперебойное энергоснабжение не гарантировано. Хотя технически реализовать это не так уж сложно – завести на каждую ТП по резервному кабелю с другой подстанции (или хотя бы с другой секции шин). В этом случае даже отключения кабельных линий для ремонта или аварии на них не будут приводить к обесточению потребителей. Но это нам в ближайшем будущем не светит потому, что…

15. Вверх #694
    Новичок Аватар для PAULIS
    Существующая законодательная база в энергетике Украины практически оставляет безнаказанными энергоснабжающие организации за любые отключения бытовых потребителей из-за малых сумм компенсации для каждого отдельного потребителя, бороться за которую он (потребитель) не хочет, а если захочет, то не сможет доказать главное – вину облэнерго во временном прекращении энергоснабжения. Какой смысл облэнерго вкладывать миллионы в перестройку энергоснабжения, если им и так не плохо?
    Облэнерго – коммерческая организация (причем – монополист), основной задачей которой является получение прибыли. Приоритетами ее деятельности являются налаживание учета и борьба с воровством электроэнергии. Эксплуатация, ремонт и модернизация сетей интересует хозяев облэнерго в той степени, насколько она позволит им увеличить доход и снизить возможные финансовые потери.
    В ситуации, когда на основе жестко централизованной советской системы энергоснабжения, которая не предусматривала существование конкурентных структур, создается коммерческая организация-монополист, не имеющая стимулов к обеспечению бесперебойной поставки электричества для каждого абонента, наберите в облэнерго на работу супер-профессионалов с большой зарплатой – кардинально это ничего не изменит.

16. Вверх #695
    Новичок
    На поселке котовского нет света. Кто знает почему?

17. Вверх #696
    Где именно? Добровольского 89 все нормально...

18. Вверх #697
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    На успенской уже 2 раза вырубали....

19. Вверх #698
    User banned
    на Глушко второй день подряд вырубают в 10-ть утра, но правда не долго, минут на 10

20. Вверх #699
    Посетитель Аватар для Sandrick
    Странности...
    ул. Спиридоновская 3-й день рубят электроэнергию на ~минуту потом врубают... и так вечером, иногда ночью...
    Это как понять?
    А монополиста действительно необходимо стимулировать, чтобы он вкладывал средства в модернизацию.
    Выработать механизм борьбы с РЭСами думаю можно. Тут без спецов не обойтись.
    А если РЭСы поймут, что нормальная работа сети приносит прибыль, а то что творится сегодня - убытки, то сразу все переменится. И работники будут получать нормальную зарплату и напряжение в сети будет колебаться в пределах допустимого....
    P.S. В прошлом году пришли ко мне РЭСовские деятели - счетчик менять. Начали мне какую-то фигню на уши вешать, что я должен им чего-то (а квитанции за 3 последних года есть - месяц в месяц), что нужно заключать договор.... сунули писюлю, типа потребитель обязан, поставщик - может...
    Взял, исследовал, с юристом посидели, сделали протокол разногласий, отвез в РЭС, оставил свой телефон... до сих пор жду.

21. Вверх #700
    Посетитель Аватар для bamb1na
    Можете ждать еще долго. Не знаю, как другие РЭСы, но Центральный он такой - бессмысленный и беспощадный)) Мы три жалобы уже туда писали, начиная с 2008 года, ежегодно. Регистрировали, забирали свою, копию, даже номер телефона главного инженера есть, потому что он клятвенно обещал устанил проблемы на нашем участке сети. Да, в этом году зимой не было аварий, как последние три зимы, когда могло и неделю не быть электричества. Но и напряжение в сети в пик нагрузки было 150 В. С махровыми монополистами тяжело бороться...

Ответить в теме
Страница 35 из 1894 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права