|
хорошо, если отказаться от понятия "время" тяжело - подели бесконечность на любую величину. опять же получится бесконечность )) так почему твоя обычная, не вечная жизнь не может быть приближена к Богу, прародителем всего сущего?
Ой, тут в анекдотах нашла, повеселило
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают, что им делать в среду
вечером.
Моя текущая, временная жизнь, сравнима с жизнью гусеницы. А вечная сравнима с жизнью бабочки.
Моя текущая жизнь - это болезни, скорби, боль, голод, жажда, ....... и в конечном итоге смерть. Притом все умрем.
Вечная жизнь - в ней нет ничего присущего временной. Вместо этого безконечная радость общения с дорогими сердцу Богом и людьми. Возможностью без конца и края совершенствоваться (уподобляться Творцу), ...... , вообщем нет таких слов на земле, которыми можно было описать ту, вечную жизнь. Она кардинально другая.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Из валеософии: в жизни смысла мало, а в смерти его ещё меньше...
Семь раз подумай - потом отрежь...
Тоже не лишено правды: "в той жизни больше смысла, которая более полезна."
Почти тоже другими словами: "смысл жизни в альтруизме".
С предыдущим перекликается: "Смысл жизни каждой личности, как минимум, должен заключаться во вкладе в прогресс человечества, векторно направленный на всеобщее благо".
Ещё - да: смысл жизни заключается в борьбе с глупостью.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Petrovich:
Чем меньше продолжительность жизни особи, тем она ярче и тем быстрее развивается вид.
Вы говорите о бабочках, а мотылёк живёт всего сутки.
И если счастья нет и смысла в обладаньи,
Другое все не в счет - лишь в мыслях не спеши!
Ведь мужество не втом, чтобы поставить точку,
А чтобы претерпеть рождение души!
Юрий Никитин
Полный бред! Следуя такой логике наиболее процветающим был бы вид, особи которого погибали бы сразу после рождения (это и есть самая маленькая продолжительность жизни).
А на самом деле - наиболее процветающим может стать тот вид (или популяция вида), особи которого на протяжении своей жизни принесут наибольшее количество жизнеспособного и плодовитого потомства!
Понятие "яркая жизнь" в биологии вовсе отсутствует по вполне объективным причинам.
Так что, будте любезны, впредь, подбирайте под аллегории своего фатализма более удачные метафоры! И учите биологию...!
Barbarossa:
Не стоит утрировать. И я говорил, быстрее развивается, а не о жизнеспособности.
Яркая жизнь - более активная.
С чего Вы взяли, что это фатализм?
Barbarossa:
Я о "мгновенной" жизни.Утрировать? - Цитировать!!!
Ересь по отношению к чему?
Социальные закладки