Я Томасом разочарована....., Ожидала больше(
|
Я Томасом разочарована....., Ожидала больше(
А какой моющий пылесос по соотношению цена/качество посоветуете в двухкомнатную квартиру? Маленький ребёнок, который ну никак не хочет приучаться к горшку![]()
дайсоны -это не америкосовское изделие (британия вроде как).Понтов до фига-в реальности туфта полнейшая.Запчастей нет,расходников тоже.Зато цена в маге-космическая прям.ЛЖ-не советую к покупке,оригинальных мешков нет в продаже.Некачественный пластик (трескается ,лопается).Плохая герметизация корпуса-уплотнения отвратительные,щелей полно (смысл Хепы начисто убит таким вот исполнением).На миле нет мешков на 3 литра,есть на 3,5 и на 4,5 литра (первые ставятся в серию S4 ,большие ставятся в серию S 5 и в S2.
людям свойственно ошибаться...
перед каждой уборкой такой пылесос надо приводить в боевое состояние (минут 5 примерно), после уборки -выливать ,промывать ,сушить,собирать.Вы готовы к такому подвигу?По опыту знакомых владелцев таких пылесосов-они ими убираются очень-очень редко.В основном юзают обычный мешковый пылесос (для ковров и мебели) + швабра(для пола).
людям свойственно ошибаться...
Вятряхивая контейнер - пыль все равно поднимается.
ПЛюс контейнерные все имеют фильтры очистки, которые быстро забиваются мелкой пылью, которая не может осесть в контейнере и теряют мощность.
Если сравнивать по стоимости пылесосы с примерно близкими характеристиками по мощности и пр. и примерно одной технологической "культуры", то мы увидим разницу в цене между мешковым пылесосом и разными циклонами. Если на эту разницу купить одноразовых мешков, то хватит лет на 10.
Зато процесс обслуживания проще некуда. Выбрасывая разовый мешок всегда обращаю на это свое внимание.
Мощность в ваттах это электрическая мощность. У пылесоса важна мощность всасывания (разряжение) измеряемая в барах или паскалях и воздушный поток (расход воздуха) измеряемый в литрах в секунду.
Кроме этого, эти мощности не имеют прямой зависимости от мощности электрической. Приходиться на более компактные модели ставить высокоэлектропотребляемые двигатели, что бы хоть как-то "протянуть" воздух через небольшой объем.
Последний раз редактировалось SergeyOdessa; 17.10.2009 в 23:37.
Расходники = 10 гривен в месяц примерно, а то и меньше ))
А вытряхивать многоразовый мешок - да пусть меня расстреляют
лучше %) Я как вспомню эту процедуру с совковыми пыликами
из детства - брррр.
PS: Но контейнер для экстренных случаев бы тоже не помешал.
Мало ли, что с мешками. Забыл, куда кинул коробку с ними в ремонте,
или забыл вовремя заказать или времени не было на это. Тем более,
что мешково-контейнерный стоит столько же, сколько аналогичный
без контейнера, но с какой-нибудь щёткой для шерсти или паркета.
Последний раз редактировалось NeMo; 17.10.2009 в 23:40.
Я имел ввиду именно мощность всасывания, которую все производители измеряют в Ватах. 400 - 450 Ватт это приличные результаты.Мощность в ваттах это электрическая мощность.
Плюс циклонники имеют меньшую мощность всасывания, которая и без того снижается после начала использования.Если сравнивать по стоимости пылесосы с примерно близкими характеристиками по мощности и пр. и примерно одной технологической "культуры", то мы увидим разницу в цене между мешковым пылесосом и разными циклонами. Если на эту разницу купить одноразовых мешков, то хватит лет на 10.
Зато процесс обслуживания проще некуда. Выбрасывая разовый мешок всегда обращаю на это свое внимание.
А в рекламе циклонника как правило кричат - мол два плюса: дешевле расходники, т.к. они не нужны, и мощность всасывания "типа" не снижается как у мешковых.
Практика показывает, что очень даже снижается, а на 1000 -1500 гривен разницы можно мешков накупить на весь срок службы пылесосов.
Конечно это мое личное мнение, но почему то когда вижу новые и новые поколения техники ЛЖ, то почему то постоянно ловлю себя на мысли, что они исправляют свои ошибки и вообще "стараются" парни.ЛЖ-не советую к покупке,оригинальных мешков нет в продаже.Некачественный пластик (трескается ,лопается).Плохая герметизация корпуса-уплотнения отвратительные,щелей полно (смысл Хепы начисто убит таким вот исполнением).
Насчет плохого пластика и щелей - не согласен. А об их циклонниках нового поколения вообще масса хороших отзывов, что вообще редкость для любых, даже именитых "циклонников"
Последний раз редактировалось pupa; 18.10.2009 в 05:52.
Выбрала Electrolux ZUS 3385. По моим критериям вроде идеальный - НЕРА13 достаточно большой площади, сменные мешки, выдув вверх и очень тихий. Интересует, нет ли у него каких-либо существенных недостатков, которые я упустила???
Кстати, если кто-то хочет предложить сей агрегат по интересной цене - добро пожаловать в ЛС))
Просто ещё не всё так запущено, поэтому хочется не запускать.
NeMo! У вас есть мешки для Bosch sphera 27? И можно ли на этот пылесос ставить Hepa фильтр? Или лучше обновить пылесос?
я бы посоветовала вам пароочиститель или паропылесос. Так как у вас ребенок, чистящие средства для ковра нежелательны. А пар легко все очищает и удаляет запахи. К тому же им еще и сантехнику мыть можно и кухню всю. У нас пароочиститель уже давно, проблем с запахами вообще нет. Очень вам советую))))
У меня karcher 1122 - вот такой - http://deltaclean.com.ua/subsections/Paroochistititeli/87/#1, вообще в идеале паропылесос 1802, но это если финансы позволяют)))Мы покупали в дельтаклине, но щас у них этот интернет-магазин, можно купить дешевле, чем в городе.
Социальные закладки