Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 35 из 114 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2268
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Если любовь недостойна Вас - забудьте о ней, она многовариантна .
    O tempora, o mores!

2. Вверх #682
    Частый гость
    Готовит ли кто-то домашнее мороженное ?

3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Готовит ли кто-то домашнее мороженное ?
    Да, в разделе Кулинария есть темка Мороженое, а в общем нет ничего проще : сливки, фрукты, ваниль, мед, ну и на любителя яйца (я не добавляю). Пропорцию определите на свой вкус. Все в блендер, а потом в морозилку. Ничем не отличается от промышленного, а по вкусу даже превосходит
    (для этих целей также рекомендую затариться ложкой для изготовления шариков из мороженого и тогда Вы превзойдете Баскин-Робинс )

4. Вверх #684
    Частый гость
    "О том, какие товары в супермаркетах следует выбирать с особой осторожностью, Openbiz`у рассказала руководитель совместного проекта ЕС и ПРООН "Сообщество потребителей и гражданские объединения" Клавдия Максименко:

- Мы встречали случаи, когда нарезку в супермаркетах делают из просроченого мяса. Поэтому нежелательно покупать этот продукт не в заводской упаковке. На таре, в которую упаковывают этот продукт, в супермаркете стоит не дата производства мяса, а дата "производства" нарезки. Нужно быть осторожным с замаринованным мясом. Кулинарию в супермаркетах открывают для того, чтобы было куда деть тот товар, у которого заканчивается срок годности. Но жалобы на продукты кулинарии от потребителей поступают редко, на нарезку они поступают чаще."
    http://openbiz.com.ua/business/opinions/Narezku_k_vodke_sleduet_vibirat_ostorozhno.html

5. Вверх #685
    Частый гость
    "О воде нашей насущной без пристрастия"
    http://neboley.com.ua/ukraine/2009/07/09/34203.html/

6. Вверх #686
    Частый гость
    "НУЖНО ЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ САЛА http://happywoman.com.ua/article&pid=10729&parent=68
    В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, нужно учитывать некоторые их свойства. Прежде всего - содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, к тому же участвует в холестерином обмене.

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 %) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если употреблять свиное сало в разумных количествах, атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.

Его применяют при болях в суставах, нарушении подвижности суставов после травмы, при мастите, мокнущей экземе, зубной боли, пяточной шпоре и других недугах."

7. Вверх #687
    Частый гость
    "Грибы сплошь китайские, а маслины красят"http://mycityua.com/articles/goodies/2009/07/10/101907.html

8. Вверх #688
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Да, в разделе Кулинария есть темка Мороженое, а в общем нет ничего проще : сливки, фрукты, ваниль, мед, ну и на любителя яйца (я не добавляю). Пропорцию определите на свой вкус. Все в блендер, а потом в морозилку. Ничем не отличается от промышленного, а по вкусу даже превосходит
    )
    Спасибо, Водолейчик, за подсказку! Сегодня сделала такое мороженное, очень даже ничего! Я мороженное не люблю (это мягко говоря), забыла когда его ела, а вот это домашнее попробовала с удовольствием.

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Спасибо, Водолейчик, за подсказку! Сегодня сделала такое мороженное, очень даже ничего! Я мороженное не люблю (это мягко говоря), забыла когда его ела, а вот это домашнее попробовала с удовольствием.
    наздоровье!
    сейчас особенно вкусное из черники получается

10. Вверх #690
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Немного не в тему, но тоже о здоровье :http://rutube.ru/tracks/2096897.html?v=c48ab943870abb4e62ff3260615295bb
    O tempora, o mores!

11. Вверх #691
    Частый гость
    "Какая упаковка менее вредна для продуктов питания?" http://health.unian.net/rus/detail/198891

12. Вверх #692
    Частый гость
    О рафинированном сахаре :

"Сахар - это наркотик? http://health.unian.net/rus/detail/198880

Французский доктор Серж Ахмед Бордо выдвинул теорию, согласно которой привычка употреблять сахар и продукты с его высоким содержанием нечто сродни наркомании, сообщает издание MIGnews.com.

Бордо, на основе опытов с крысами, которым предлагался на выбор сахар или кокаин, убедился, что животные, несмотря на разную степень получаемого удовольствия, предпочитали сахар, без которого, спустя короткое время не могли обходиться.

На основании своих исследований Бордо делает вывод, что сахар в неумеренных количествах производит тот же эффект, что и любой наркотик вызывающий привыкание. Более того, французский медик считает, что если человека привыкшего употреблять сахар и сладости в неумеренных количествах "снять" с регулярной подпитки, то эффект будет вполне сравним с ломаками обычного наркомана.

Бордо связывает свое открытие с тем, что сахар напрямую влияет на мозг, вызывая, как и наркотики, незамедлительное выделение допамина в мозг. Для выделения большего количества допамина, понятно требуется с каждым разом все больше и больше рафинированного сахара и его производных. Именно это не позволяет сахарным наркоманам ограничивать потребление сладостей. Стоит оговориться, что Бордо не призывает отказаться от употребления сахара совсем. Он предлагает ограничить норму потребления рафинированного сахара до минимально необходимой."

13. Вверх #693
    О рафинированном сахаре :

"[B]
    Наверное здесь есть большая доля правды. Из собственного опыта: чем больше начинаешь есть сладкого, тем сложнее остановиться. Раньше 1 плитка шоколада хватала мне на один день. Сейчас коробка конфет + шоколадка лежат у меня второй меся не тронуты. Компот варю практически без сахара. Это не потому, что я на диете или отказываю себе - не в коим случае, это потому, что мне этого не хочется, отвыкла, наверное, или правду говорят, что надо прислушиваться к своему организму и он подскажет. (Оказывается от сладкого и шоколада можно отвыкнуть!) Еще есть версия, что поеданием сладкого человек пытается заменить любовь к себе сахаром.

14. Вверх #694
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Наверное здесь есть большая доля правды. Из собственного опыта: чем больше начинаешь есть сладкого, тем сложнее остановиться. Раньше 1 плитка шоколада хватала мне на один день. Сейчас коробка конфет + шоколадка лежат у меня второй меся не тронуты. Компот варю практически без сахара. Это не потому, что я на диете или отказываю себе - не в коим случае, это потому, что мне этого не хочется, отвыкла, наверное, или правду говорят, что надо прислушиваться к своему организму и он подскажет. (Оказывается от сладкого и шоколада можно отвыкнуть!) Еще есть версия, что поеданием сладкого человек пытается заменить любовь к себе сахаром.
    я вот компоты, чай и все такое пью без сахара. но вот от шоколадок не могу отказаться )) люблю я их, чтобы туда не положили

а кто что может сказать по поводу тростникового сахара? я малой его покупаю...он не такой вредный? или то же самое только в 20 раз дороже (сейчас 1 кг около 90 грн)?

15. Вверх #695
    Активный Аватар для Zulloo
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Переношу тему по просьбе трудящихся:
    Долго не мог решиться и открыть эту тему, но сегодня терпение моё лопнуло: 1. Попались на глаза две ссылки и я с ужасом, прямо с утра, узнал, что реально мы пЬём из бутылки с надписью "СОСА-СОLА".
    http://www.topnews.ru/news_id_9896.html

Оказывается в эти "напитки" добавляют ещё и сок КЛОПОВ!
    Я на форуме неоднократно высказывался за здоровый образ питания, но меня мало кто поддержал.
    Предлагаю здесь опубликовать кому какие известны ухищрения недобросовесных производителей и торгашей, которые гробят наше здоровье и здоровье наших детей.
    И запомните : ОРГАНИЗМ НЕ МОЖЕТ ПЕРЕРАБОТАТЬ И УСВОИТЬ продукты полученые из исскуственных ингредиентов, которые не образовались сами в природе.
    С уважением и любовью к людям!

Тема питания и похудания неразрывны. Просто кождый миллиграм суррогатного вещества внесёный любым способом в организьм, нарушает обмен веществ, что ведёт к катастрофическому ожирению. Всё, что здесь будет описываться как вредные для здоровья ингредиенты, это прямой путь к округлению Вашей фигуры.
    А две ссылки выше я убрал, это не из этой оперы.
    И,к стати, понял я это тогда, когда залив в радиатор бутылку СПРАЙТА очистил его изнутри до блеска, стал он как новый.

И конечно, же каждый волен сам решать - пить или не пить! Но не надо быть тупыми лохами, ведь всё, что не качественное делается для наживы когото, за счёт НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ, НАШЕЙ ЖИЗНИ, я не говорю о другом, с этим можно было бы как то мириться или сопротивляться, а здесь многие идут как на закланье, как под гипнозом и ещё говорят, что это хорошо.... Понять трудно...
    Спасибо за ссылочку!
    P.S:Главное не деньги,главное много денег! :)

16. Вверх #696
    Частый гость
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    а кто что может сказать по поводу тростникового сахара? я малой его покупаю...он не такой вредный? или то же самое только в 20 раз дороже (сейчас 1 кг около 90 грн)?
    Тростниковый коричневый сахар, если он сделан без рафинации
    ( методом обычной сушки ) не имеет никаких вредных свойств, а содержит нужные организму природные сахара. Так что употребляйте на здоровье ( а может лучше натуральный мёд вместо сахара ? )
    Если бы у нас буряковый сахар делали без рафинации, а вымораживанием( есть такая технология ) - то тоже не было бы никаких вопросов, но производителям это не нужно ( расходы нести, произвоодство перестаивать ) вот они и продают нам , то что сделано по технологии 50-х годов.

17. Вверх #697
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Тростниковый коричневый сахар, если он сделан без рафинации
    ( методом обычной сушки ) не имеет никаких вредных свойств, а содержит нужные организму природные сахара. Так что употребляйте на здоровье ( а может лучше натуральный мёд вместо сахара ? )
    Если бы у нас буряковый сахар делали без рафинации, а вымораживанием( есть такая технология ) - то тоже не было бы никаких вопросов, но производителям это не нужно ( расходы нести, произвоодство перестаивать ) вот они и продают нам , то что сделано по технологии 50-х годов.
    мне ребенку...а ей мед пока нельзя, он аллерген. а сама я очень люблю мед и им заменяю сахар. поэтому покупала тростниковый

18. Вверх #698
    Частый гость
    Снова о малосъедобных продуктах :
    "Что в вареной колбасе? http://health.unian.net/rus/detail/198923"

19. Вверх #699
    Снова о малосъедобных продуктах :
    "Что в вареной колбасе? http://health.unian.net/rus/detail/198923"
    Мне смешно, когда слышу у прилавка "дайте вот-эту, розовенькую", люди наверное думают чем розовее, тем свежее?

20. Вверх #700
    Частый гость
    О воде :
    "Пять медицинских мифов, в которые верят даже врачи
    В не таком далеком 2007-м году, два врача: Др. Rachel C. Vreeman и Др. Aaron E. Carroll, из Indiana University School of Medicine, собрали медицинские мифы, в которые верят даже некоторые врачи. И опубликовали весь список утверждений в BMJ (British Medical Journal). Некоторые из них я вам сегодня расскажу:

1. Люди должны пить по меньшей мере восемь стаканов воды в день

Авторы не обнаружили никаких научных данных для этой рекомендации . Источником может быть статья 1945-го года опубликованная Национальным исследовательским советом, частью Национальной Академии Наук, в котором отмечается, что "примерное количество" воды для взрослых составляет 2,5 литра в сутки, хотя в последнем предложении отмечено, что значительная часть его уже содержащихся в пище, которую мы едим.
    Если последнее, решающее предложение игнорируется, заявление может быть истолковано как инструкция пить восемь стаканов воды в день..."
    http://internetua.com/pyat-medicinskih-mifov--v-kotore-veryat-daje-vracsi--

Ответить в теме
Страница 35 из 114 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права