Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 35 из 219 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 4377
  1. Вверх #681
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    По поводу инкскейпа отвечу - он останавливается, потому что хочет вывести
    "(inkscape:7784): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated"
    и не может этого сделать по какой-то причине.

По идее, приложения в фоне имеют свободный вывод на консоль и такого эффекта не должно наблюдаться.

Попробуйте сделать
    Код:
    cat /etc/fstab &
    выведет ли он текст?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    По поводу инкскейпа отвечу - он останавливается, потому что хочет вывести
    Точно...

Код:
    $ mc
    $ cat /etc/fstab &
    [1] 9930

[1]+  Stopped                 cat /etc/fstab
    $
    Код:
    $ cat /etc/fstab &
    [1] 9902
    $ # /etc/fstab: static file system information.
    #
    # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
    proc            /proc           proc    defaults        0       0
    #...
    Что мне с MC делать?

3. Вверх #683
    мираж Аватар для rosst
    Эмм Makhno а если не секрет, что ты хочешь сделать? Зачем тебе VLC в беке, та еще запущенным из МС?

upd
    Почему некоторый софт не запускается из MC в бекграунде? Все дело в выводе необходимом этим программам, который сабшел МС не может предоставить, это все таки не чистый шел. Других причин не вижу.

ps. можно еще из vi пытаться запускать в бек, если хочется извращений )))))
    Последний раз редактировалось rosst; 03.07.2009 в 20:38.

4. Вверх #684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    Эмм Makhno а если не секрет, что ты хочешь сделать? Зачем тебе VLC в беке, та еще запущенным из МС?
    MC я планирую использовать в качестве основного файлового менеджера (среди примерно 2 десятков опробованных графических менеджеров я не нашел ни одного подходящего... мне). Самый быстрый способ открыть видео - пройти по закладке/истории и запустить плеер с активированным файлом в качестве параметра. Но если я его запущу в foreground, то понятно, что мне не запустить ничего больше из моего основоного файлового менеджера, пока программа не завершится. Если проблема таким путем не разрешима, то придется использовать screen. Или вы можете подсказать OFM с поддержкой пользовательского меню, которое зависит от контекста и которое вызывается и исполняется с помощью клавиатуры?

5. Вверх #685
    мираж Аватар для rosst
    Я всегда в иксах использовал Krusader и особо не заморачивался. Когда то давно, во времена моего увлечения slackware я юзал линукс без иксов, смотрел видео из MC через mplayer.. Но он действительно не давал в это время использовать сам менеджер, но зачем сделанны куча термианлов в линухе?
    Самый быстрый способ открыть видео - пройти по закладке/истории и запустить плеер с активированным файлом в качестве параметра.
    Самый удобный для меня способ - войти через избранное в нужную директорию и просто запустить видео файл )))) Чего то я не понимаю видимо.

6. Вверх #686
    Я просто открываю mplayer'ом - есть же автодополнение, это занимает всего пару нажатий на клаву, зачем там mc?
    Его использую только когда нужно выборочно перемещать-копировать файлы и\или смотреть на скорость копирования.

7. Вверх #687
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    когда консоль отстроена правильно,
    и знаешь горячие кпопки МС,
    ничего удобнее мс нормального,
    нету для навигации в линуксе ..

8. Вверх #688
    Посетитель
    Я всегда в иксах использовал Krusader и особо не заморачивался.
    Самый настраиваемый менеджер, который я попробывал (правда пришлось половина kde вытягивать вместе с ним - у меня gnome). Думал о возможности использования в качестве основоного (может еще и вернусь к этому), но кое-что меня смущает в нем: он тесно интегрирован с KDE, конечно же медленее (хотя некритично - побыстрее Nautilus'а), встроенный просмотрщик медленоват и не поддерживает большие файлы (в отличие от MC) - в принципе тоже некртично - можно добавить любимую программу в качестве user action, меньшая степень интеграции с терминалом.

Самый удобный для меня способ - войти через избранное в нужную директорию и просто запустить видео файл )))) Чего то я не понимаю видимо.
    Все верно. Запустить - значит выполнить команду с файлом (пусть в файле с ассоциациями в MC или в конфигурации Krusader'а стоит любимй проигрыватель), действие выполнится по нажатию на Enter. Но проигрыватель ведь нужно запустить в фоновом режиме. Krusader после запуска проигрывателя ведь может выполнять другие действия? Вот и я хочу этого в MC.

Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Я просто открываю mplayer'ом - есть же автодополнение, это занимает всего пару нажатий на клаву, зачем там mc?
    А если файл находится в папке с высоким уровнем вложенности? Да и путь невсегда быстро вспоминается... Ведь еще же есть текстовые файлы, изображения и др., для каждого типа свои команды, которые могут еще быть с длинными параметрами. Не верю что каждый раз все это набирать, пользуясь автодополнением, удобнее.

9. Вверх #689
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Не верю что каждый раз все это набирать, пользуясь автодополнением, удобнее.
    Makhno, как говорится - джаст билив! )
    МС удобен в некоторых операциях, но чистая консоль лучше.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

10. Вверх #690
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    кста, настроенный мс позволяет работатЬ "в чистой консоле" имея возможностЬ почти мгновенно снова поднятЬ панели и продолжитЬ ..

имхо - важнее использовать то что удобнее для конкретной операции и быстро переключаться между тулами

11. Вверх #691
    мираж Аватар для rosst
    Makhno, ну хмм не знаю. Может я просто использовал крусайдер только на домашней тачке, а она у меня, ну скажем так, очень не хилая и поэтому тормозов или проблем с открытием файлов какого то размера я просто не замечал. Та и кде меня больше чем устраивает. На работе нет ни кде, ни иксов - ибо нефиг. А еще что у тебя за дистр? Можно собрать самому менеджер заточив под свою архитектуру и оптимизировав по скорости, если у тебя не gentoo конечно.

Цитата Сообщение от burbon
    кста, настроенный мс позволяет работатЬ "в чистой консоле" имея возможностЬ почти мгновенно снова поднятЬ панели и продолжитЬ ..

имхо - важнее использовать то что удобнее для конкретной операции и быстро переключаться между тулами
    какая чистая консоль? что ты под этим понимаешь? Если то что появляется по ctrl+O, то это далеко не чистая консоль, об этом как раз выше писали. Важно использовать то к чему привык и что не напрягает.

12. Вверх #692
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    А если файл находится в папке с высоким уровнем вложенности? Да и путь невсегда быстро вспоминается... Ведь еще же есть текстовые файлы, изображения и др., для каждого типа свои команды, которые могут еще быть с длинными параметрами. Не верю что каждый раз все это набирать, пользуясь автодополнением, удобнее.
    Я помню, где лежит всё самое нужное и последнее. А уж если чего-то не помню, то только locate спасает
    Потому как двух- или трёхгодичной давности файлик может лежать в таких дебрях, что самому страшно.

Возможно, конечно, у Вас такие задачи, что в mc действительно удобнее.

13. Вверх #693
    Я использую mc + screen

14. Вверх #694
    Посетитель
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    джаст билив! )
    Теперь верю :)
    с открытием файлов какого то размера я просто не замечал
    У меня просто есть привычка открывать HD видео во встроенном hex-редакторе :)

Та и кде меня больше чем устраивает. На работе нет ни кде, ни иксов - ибо нефиг. А еще что у тебя за дистр? Можно собрать самому менеджер заточив под свою архитектуру и оптимизировав по скорости, если у тебя не gentoo конечно.
    У меня жалоб на KDE никаких нет, я хотел сказать, что на Gnome его устанавливать с огромным числом зависимостей не совсем рационально. Да и не тормозной он, а просто помедленее, чем MC, что вполне логично.

Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Я использую mc + screen
    Вот и я благодаря помощи форумчан пришел к такой формуле. Всем спасибо.

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Уважаемые, помогите разобраться с глупым вопросом. Установил дистрибутив, например, Убунту. В составе дистра идет свой опен офис. Хочу заменить опенофис дистрибутива на аналогичный пакет от Инфра. Собственно вопрос: если попытаться удалить сначала старый офис и на его место поставить новый - приходится вылавливать в программе, отслеживающей связи все что касается офиса, удалять, потом система не хочет работать т.к. поудалялись какие-то программы по связям. "Обновить" встроенный офис с использованием пакетов от Инфра - тоже не получается, равно как и установить его параллельно.
    Подскажите подход, как действовать с такой задачей.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #696
    Частый гость Аватар для YurMax
    хинт
    Код:
    sudo wget http://archive.infralinux.org/infralinux/intrepid.list -O /etc/apt/sources.list.d/infralinux.list
    sudo apt-get update && sudo apt-get install infralinux-keyring && sudo apt-get update
    PS гугл банить начал?
    не может быть так чтоб совсем никак...

17. Вверх #697
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение
    хинт
    Код:
    sudo wget http://archive.infralinux.org/infralinux/intrepid.list -O /etc/apt/sources.list.d/infralinux.list
    sudo apt-get update && sudo apt-get install infralinux-keyring && sudo apt-get update
    PS гугл банить начал?
    нет, никак не удается на "волну" попасть.
    Спасибо!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #698
    Частый гость Аватар для serendipity
    Опять прошу совета. Ноут пень 4 (2.13ГГц ), гиг памяти, возраст 3 года, стоит убунту 8.04 . Месяца три - четыре назад при открытии видео файла через Тотем, ноут, иногда, погружается в глубокую кому , реагирует только на силовые методы ввиде кнопки резет. Где -то месяц назад Начались странности с курсором , после 10 -30 минут работы при прикосновении к тачпаду курсор начинает трясти как при землетрясении, дрожит как цуцик) , при этом загрузка процессора начинает прыгать на максимум каждые 2 секунды, и все начинает капитально тормозить... Системой пользуюсь редко , но стараюсь держать обновленной. После этих странностей с курсором поставил последние обновления - не помогло. Отключение визуальных эффектов также ничем не помогло. Стоит некоторый обьем дополнительного софта , в основном из отдела по графическим редакторам, звуковым редакторам и образовательный софт. Подскажите плз в какую сторону копать, в чем может быть дело?
    "Как ваше филе?" (R)

19. Вверх #699
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Видео какое? Я бы свежие дрова поставил причём с сайта производителя.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

20. Вверх #700
    Частый гость Аватар для serendipity
    сори, забыл ) 915 чипсет . видео - Intel GMA950
    "Как ваше филе?" (R)

Ответить в теме
Страница 35 из 219 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя