Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 35 из 2230 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    Елизавета ОРЛОВА идите в налоговою где получали..
    спасибо!я в курсе.но у них определенные приемные часы,а я уже за неделю до родов и мне непросто даже это растояние пройти..вот и ищу их часы приема.чтоб прийти.получить и уйти.

3. Вверх #682
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    2Гис в помощь
    забейте адрес, найдите организацию и телефон - и узнайте часы приема
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

4. Вверх #683
    Новичок Аватар для Fiveton
    получил
    Раздаю инвайты на локерз :)
    в ПМ

5. Вверх #684
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Fiveton Посмотреть сообщение
    получил
    и мы получили. Причем за то время, что мы делали несрочный паспорт ( с 29 января), успели уже получить и срочный. И стали счастливыми обладателями сразу двух загранпаспортов
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #685
    Новичок Аватар для вербочка
    и мы получили. Причем за то время, что мы делали несрочный паспорт ( с 29 января), успели уже получить и срочный. И стали счастливыми обладателями сразу двух загранпаспортов
    Старого образца? Которые всего пару лет будут действительны для шенген виз?
    Простые вещи, сделаные с любовью, изменят мир

7. Вверх #686
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от вербочка Посмотреть сообщение
    Старого образца? Которые всего пару лет будут действительны для шенген виз?
    Один новый и один старый. По старому можно ездить во все безвизовые страны, а по новому - в Шенген.

8. Вверх #687
    Частый гость Аватар для myself
    народ, подскажите мне, темному человеку - синий паспорт с черно-белой фотографией - это паспорт нового или старого образца???
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

9. Вверх #688
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    народ, подскажите мне, темному человеку - синий паспорт с черно-белой фотографией - это паспорт нового или старого образца???
    Нового.
    Старый - красный с цветной фоткой

10. Вверх #689
    Частый гость Аватар для myself
    красный с цветной я получала еще 5 лет назад, думала это совсем старого образца )))

спасибо! не даром Вы Скорая помощь =)) а то я уже успела поволноваться ))
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

11. Вверх #690
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Один новый и один старый. По старому можно ездить во все безвизовые страны, а по новому - в Шенген.
    Надеюсь, сейчас дают только нового образца? Или могут втулить старого?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

12. Вверх #691
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    а где оговорен срок действия паспортов в Шенгенской зоне? что-то ничего такого не припоминаю
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #692
    Посетитель Аватар для Кристина-89
    Добрый вечер! У меня такой вопрос как лучше сделать визу для китайки на год?

14. Вверх #693
    Новичок Аватар для вербочка
    22 сентября 2006 в Одессе на Канатной 19а открылся Центр ускоренного оформления загранпаспортов : http://www.glasweb.com/index.php/default/7501
    Кто-то знает -есть ещё? Существует ли?
    Простые вещи, сделаные с любовью, изменят мир

15. Вверх #694
    Новичок Аватар для britt
    Доброе утро!Помогите разобраться в ситуации.Я прописана в Одессе,собираюсь уезжать с мужем в США по визе жены,я должна выписаться из одесской квартиры перед выездом или это возможно сделать находясь заграницей?
    Заранее благодарю!

16. Вверх #695
    Новичок Аватар для Peugeot
    Цитата Сообщение от вербочка Посмотреть сообщение
    22 сентября 2006 в Одессе на Канатной 19а открылся Центр ускоренного оформления загранпаспортов : http://www.glasweb.com/index.php/default/7501
    Кто-то знает -есть ещё? Существует ли?
    вам дата не о чем не говорит? сейчас срочный можно в любом ОВИРе сделать официально.

17. Вверх #696
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от britt Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Помогите разобраться в ситуации.Я прописана в Одессе,собираюсь уезжать с мужем в США по визе жены,я должна выписаться из одесской квартиры перед выездом или это возможно сделать находясь заграницей?
    Заранее благодарю!
    выписаться Вы можете только по месту прописки. заграницей Вы можете подать документы на выезд на ПМЖ, но завершить этот выезд (выписаться) должны все равно на территории Украины.

процесс выезда на ПМЖ примерно такой:
    - подаете в ОВИР заявление на выезд на ПМЖ (рассматривается три месяца)
    - после получения бумажки из ОВИРа получаете в налоговой справку о том, что Вы ничего не должны Родине (делается справка месяц, действует месяц)
    -в течении действия справки из налоговой выписываетесь, сдаете гражданский паспорт, и радуетесь Вашему новому статусу "громядянина-нерезидента".

вопрос только - а Вы уверены что то что я описал выше Вам действительно надо? это я так просто еще описал, там все несколько страшнее если в деталях описать

если цель просто выписаться из квартиры, что бы за Вас не платили коммуналку - напишите паспортистке заяву что бы вас выписали по причине переезда "на деревню дедушке". от коммуналки еще можно "откосить" если основной квартиросьемщик предоставит документы что Вы временно не проживаете по месту прописки.
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.04.2010 в 13:26.
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #697
    Новичок Аватар для britt
    Огромное спасибо efilatov!
    Ситуация такая,я прописана у тётки-за квартиру я ей плачу 7.75 гр в месяц(вывоз мусора),на всём остальном у неё счётчики. K тому же я живу не с ней и в другом городе.Она переживает как я прописанная у неё,возьму и уеду.
    И я хочу понять, могу ли я просто выписаться а паспорт сохранить(всякое в жизни случаеться)?Или без заявления на выезд на ПМЖ это невозможно?
    Не очень хочеться иметь этот статус "громядянина-нерезидента",всё потерять здесь, но ничего ещё необрести там.

19. Вверх #698
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Огромное спасибо efilatov!
    Ситуация такая,я прописана у тётки-за квартиру я ей плачу 7.75 гр в месяц(вывоз мусора),на всём остальном у неё счётчики. K тому же я живу не с ней и в другом городе.Она переживает как я прописанная у неё,возьму и уеду.
    И я хочу понять, могу ли я просто выписаться а паспорт сохранить(всякое в жизни случаеться)?Или без заявления на выезд на ПМЖ это невозможно?
    Не очень хочеться иметь этот статус "громядянина-нерезидента",всё потерять здесь, но ничего ещё необрести там.
    по закону - надо выписываться на ПМЖ. а в наших реалиях - просто напишите заявление у паспортистки с просьбой выписать вас в связи с переездом "на деревню дедушке" (в какой-нибудь другой город Украины). но не забывайте, что без прописки в Украине у вас может возникнуть ряд проблем, если будете что-то решать потом в гос.органах украинских.
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #699
    Новичок Аватар для britt
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    по закону - надо выписываться на ПМЖ. а в наших реалиях - просто напишите заявление у паспортистки с просьбой выписать вас в связи с переездом "на деревню дедушке" (в какой-нибудь другой город Украины). но не забывайте, что без прописки в Украине у вас может возникнуть ряд проблем, если будете что-то решать потом в гос.органах украинских.
    Как вы считаете возможно ли выписаться здесь и прописаться там без Овира и всяких заявлений на ПМЖ(ну типа кому какое дело, надолго я или нет)
    А кстати,ещё одно волнует-может ли моя тётка пойти к паспортистке и выписать меня без моего присутствия?(задолжностей по квартплате нет).

Sorry,за эксплуатацию вашего мозга.

21. Вверх #700
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Как вы считаете возможно ли выписаться здесь и прописаться там без Овира и всяких заявлений на ПМЖ(ну типа кому какое дело, надолго я или нет)
    С точки зрения законодательста Штатов - можно (им собственно вообще без разницы наши ОВИР, выписка, прописка и т.д.).

С точки зрения нашего законодательства - "выписаться" заграницу можно только через выезд на ПМЖ через ОВИР. До оформления выезда на ПМЖ через ОВИР Вы ялвляетесь резидентом Украины, с гражданским паспортом и со всеми прелестными обязанностями возложенными на гражданина-резидента украины (прописка, налогооблажение и т.д.).

А кстати,ещё одно волнует-может ли моя тётка пойти к паспортистке и выписать меня без моего присутствия?(задолжностей по квартплате нет).
    не знаю, по идее сможет. спросите у любого нотариуса, может быть Вы можете ей вообще доверенность лет на 10 сделать на выписку/прописку вас у нее в квартире только тетке для этого ваш паспорт надо будет, не знаю можно ли по закону паспорт передавать.

ну, и понятно, что договорится всегда можно

Sorry,за эксплуатацию вашего мозга.
    да, не за что. рад помочь.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 35 из 2230 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права