Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 745
  1. Вверх #681
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Таня@ Посмотреть сообщение
    да уж,читаешь про нынешних риэлторов и удивляешься.денег у них на проезд нет,на карту нет,на комп нет и все бальзаковского возраста.раньше помню были молодые ,вёрткие и при деньгах,а теперь в агентство всякий сброд наверное берут и даже ни чему не учат.сочувствую вам покупатели.
    Кстати "бальзаковский возраст" это 30 лет

Это выражение пошло после его романа "Тридцатилетняя женщина"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #682
    Частый гость Аватар для scorsag
    1)хороших специалистов надо брать через знакомых, которые уже человека знают и могут о нем рассказать (это как с частными уроками - хорошо преподает или плохо)
    2)когда площадь по тех.паспорту меньше, т.е.хозяин квартиры сделал не узаконенную пристройку и тем самым увеличил площадь, это решается обычно мирным путем:либо продавец сам узаконивает и переделывает тех.паспорт, но тогда цена на квартиру возрастает, либо покупатель покупает с не узаконенной пристройкой, а потом сам занимается этим вопросом. И, между прочим, последний вариант наиболее распространенный, и предлагают его именно покупатели. Риелтор в этом случае ничего не навязывает, он лишь может рассказать о возможных вариантах.
    3) насчет диванчиков в агентствах и прочих удобствах, это не к риелтерам, а к их директорам)))))

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от scorsag Посмотреть сообщение
    1)хороших специалистов надо брать через знакомых, которые уже человека знают и могут о нем рассказать (это как с частными уроками - хорошо преподает или плохо)
    2)когда площадь по тех.паспорту меньше, т.е.хозяин квартиры сделал не узаконенную пристройку и тем самым увеличил площадь, это решается обычно мирным путем:либо продавец сам узаконивает и переделывает тех.паспорт, но тогда цена на квартиру возрастает, либо покупатель покупает с не узаконенной пристройкой, а потом сам занимается этим вопросом. И, между прочим, последний вариант наиболее распространенный, и предлагают его именно покупатели. Риелтор в этом случае ничего не навязывает, он лишь может рассказать о возможных вариантах.
    3) насчет диванчиков в агентствах и прочих удобствах, это не к риелтерам, а к их директорам)))))
    1) Действительно, надо через знакомых пробивать кудесника, который согласится просто сделать свою работу за невменяемые 4-7 %. А если у него в базе не будет нужного - ну, се ля ви...
    По мне, так риелторы должны в очередь становится, если им кто свистнет. У них неадекватное восприятие мира, своей работы и обязанностей покупателя.
    2) Провести сделку со знаком "самоволки" в техпаспорте? Это прикол?
    3) Ага, кто всравсь... Вежливость в крови, её переливанием от директора не получишь.

Случай одной отдельной квартиры. Увидела в продаже квартиру на сайте с фото, информация двухмесячной давности - цена 175 мыс. По поиску ищу эту же квартиру (а она одна продаётся в доме, дом специфический) - на другом сайте она, родимая, с фото - информация совсем свежая, уже 165 тыс.
    В авизо эта же квартира стоит 175 и 179 (два разных агентства).
    Самое интересное, что у меня заняло 10 минут времени увидеть всё это. Неужели аг-ва не мониторят объявления друг друга?
    Агентствам, похоже, кажется, что покупатели дебилы - так легко цену задирают на 14 тыс выше конкурентов.

4. Вверх #684
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    1) Действительно, надо через знакомых пробивать кудесника, который согласится просто сделать свою работу за невменяемые 4-7 %. А если у него в базе не будет нужного - ну, се ля ви...
    По мне, так риелторы должны в очередь становится, если им кто свистнет. У них неадекватное восприятие мира, своей работы и обязанностей покупателя.
    3) Ага, кто всравсь... Вежливость в крови, её переливанием от директора не получишь.

Случай одной отдельной квартиры. Увидела в продаже квартиру на сайте с фото, информация двухмесячной давности - цена 175 мыс. По поиску ищу эту же квартиру (а она одна продаётся в доме, дом специфический) - на другом сайте она, родимая, с фото - информация совсем свежая, уже 165 тыс.
    Самое интересное, что у меня заняло 10 минут времени увидеть всё это. Неужели аг-ва не мониторят объявления друг друга?
    Агентствам, похоже, кажется, что покупатели дебилы - так легко цену задирают на 14 тыс выше конкурентов.
    Почему прикол?
    Сплошь и рядом- особенно если кухню соедигняют с комнатой- никто не переделывает.
    А если переделывают-то закладывают в цену.
    Правда никакого знака самоволки не ставится.

Как же продать с таким знаком?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #685
    заинтересовали обязанности покупателя и неадекватное восприятие мира и своей работы))))можно поподробнее?)
    п.с.)знака "самоволки" обычно в тех.паспорте нет. И!вежливый, адекватный риелтор,который ценит себя и свою работу, безусловно предложит стул покупателю, да и чашечку чая или кофе (без переливания от столь "ценного" директора)
    Последний раз редактировалось scorsag; 20.10.2012 в 11:14.

6. Вверх #686
    заинтересовали обязанности покупателя
    Вооот... и Вы туда же. Ну НЕТ у покупателя никаких обязанностей перед риелтором! Совсем наоборот.

Просите у риэлтора . с которым работаете сертификат.
    Сертификат красивенький себе нафотошопили?)

7. Вверх #687
    так и никто и не говорил,что они есть!вот прочитала и удивилась))))

8. Вверх #688
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Почему прикол?
    Сплошь и рядом- особенно если кухню соедигняют с комнатой- никто не переделывает.
    А если переделывают-то закладывают в цену.
    Правда никакого знака самоволки не ставится.

Как же продать с таким знаком?
    Некоторые риэлторы умудряются с такими записями покупателю показывать техпаспорта. Ощущение, что тебя держат за полного идиота просто не покидает...
    А что покупателю делать потом с невнесенными изменениями в техпаспорт? Ситуация всегда может поменяться - вот не дадут МБТИшникам брать деньги и закрывать глаза на самоволки, что тогда с этим "счастьем" делать? Если делаешь себе что-то и неузакониваешь - это еще куда ни шло, но покупать с этим - ИМХО очень недальновидный шаг.

9. Вверх #689
    послушайте, но покупатели ведь тоже не идиоты, им показывают тех.паспорт без узаконенной пристройки и дальше уже продавец с покупателем решают, что им лучше, т.е. кто из них возьмет на себя решение этого вопроса. А что вы хотели, чтобы вообще не показывали техпаспорт?К тому же повторюсь, большинство покупателей сами предлагают купить квартиру по старому техпаспорту. Риелтор заранее оговаривает все нюансы касающиеся неузаконки и ничего насильно не впаривает.

10. Вверх #690
    Частый гость Аватар для Kabachok
    А что вы хотели, чтобы вообще не показывали техпаспорт?
    Я хотел, чтоб о таких вещах предупреждали перед походом, ибо в результате есть куча потерянного времени, т.е. риэлтор просто сам не знает нюансов квартиры, но предлагает ее покупателю. Закономерным кажется вопрос - "зачем нужен посредник, если толку от него нет?" С продавцом напрямую по телефону можно эти вопросы сразу уточнить без просмотра. А то мы делаем выборку из базы данных, что-то выбираем, создается видимость работы, а результата нет.

P.S. хорошо, что уже есть небольшой опыт и при заманухах типа "большой балкон", "кухня-студия" сразу уточняю есть ли на эти процедуры документы и если нет, то от просмотра отказываюсь.

11. Вверх #691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Ну, если тот, кто претендует на оплату своих услуг в размере 5% от стоимости объекта (несколько тыщ долларов) не в состоянии оплатить свой проезд к показываемому объекту....
    А Вы что покупаете первый же объект,который Вам показали.Вы,как и я, и как любой нормальный человек наверное посмотрите все более или менее подходящее Вам,прежде ,чем сделаете выбор.И наверное,пообщаетесь не с одним риэлтором и ни с одним АН?
    И сколько этим тетенькам нужно отмотать показов,чтобы "втулить" что-то кому-то.И этим тетенькам идут не все эти тыщщи денег,а идет какой-то процент,и все об этом знают.
    Я согласна,что риэлторы, в основном,не профессионалы,но ...

12. Вверх #692
    Частый гость
    1)По мне, так риелторы должны в очередь становится, если им кто свистнет. У них неадекватное восприятие мира, своей работы и обязанностей покупателя.

По поводу риелторов в очереди - вряд ли. Судя по всему, покупателей сильно больше чем риелторов. То есть спрос на услуги риелтора превышает предложение, отсюда падает качество обслуживания, риелтор занимается десятком клиентов вместо двух-трех на которых у него хватило бы сил времени и нервов, для достойного и ожидаемого уровня услуг.
    О самоволке. Есть разница между наличием на объекте неузаконеных пристроек или перепланировки, и штампом неузаконки в техпаспорте. В первом случае, все решается покупателем, хочет - покупает и потом сам решает, хочет - смотрит другие объекты. Во втором случае, продать квартиру просто невозможно - ни один нотариус не оформит такую сделку.
    насчет вежливости решается элементарно - обращаемся к десятку риелторов и выбираем того, чей культурный и профессиональный уровень вас устраивает.
    О 14 тыс. Не с того конца смотрите - они не задрали цену, а "прощелкали" её понижение. Подавляющее большинство объектов в процессе продажи несколько дешевеют, так как зачастую, в начале продажи хозяева выставляют завышенную цену.

13. Вверх #693
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    ....И наверное,пообщаетесь не с одним риэлтором и ни с одним АН?
    И сколько этим тетенькам нужно отмотать показов,чтобы "втулить" что-то кому-то.И этим тетенькам идут не все эти тыщщи денег,а идет какой-то процент,и все об этом знают.
    Я согласна,что риэлторы, в основном,не профессионалы,но ...
    Процент идет неплохой 50% от остатка после удержания расходной части. Но учитывая состояние рынка и количество заключенных сделок. Этот замечательный процент (предмет злой зависти некоторых граждан), тетеньки и дяденьки вынуждены растягивать до следующей сделки, которая неизвестно когда случится. Тем не менее, риелторы поголовно профессионалы по определению: зарабатывают этим деньги. Другой вопрос это уровень профессионализма. И это легко решается, вы можете обратится к любому количеству риелторов, и выбрать того из них кто вас устраивает.
    В свете этого мне непонятны жалобы некоторых форумчан, которые постоянно описывают негативные случаи в их общении с риелторами. Я конечно понимаю, может у них карма такая, но скорее всего, чем больше человек жалуется что кругом одни "редиски", тем больше начинаешь подозревать что на самом деле проблема именно с этим человеком.

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    ... мне непонятны жалобы некоторых форумчан, которые постоянно описывают негативные случаи в их общении с риелторами. Я конечно понимаю, может у них карма такая, но скорее всего, чем больше человек жалуется что кругом одни "редиски", тем больше начинаешь подозревать что на самом деле проблема именно с этим человеком.
    А вот мне кажется с точностью наоборот: есть такие валенки, которым всё подходит. А если не подходит - они как воды в рот набирают. Из-за таких и сервис страдает, и обслуживающий персонал расслаблен. И это касается не только риелторов, но и других профессий. Сколько раз наблюдала, что человек/ клиент предпочитает отмолчаться, сделать вид, что на замечает промаха, ненадлежщего исполнения обязанностей или неуважения к себе. Вот такая вот мазохистская этика.

Да, бедненькая, работать приходится, гадкие клиенты не хотят "подать". Получают ТОЛbКО половину...
    Профессионал - риелтор (звёзды) заключают 5-10 сделок в месяц, среднячёк - окло одной в месяц, балласт может по 3 месяца не иметь сделки.

Если риелтору накладно ездить за город, пусть не берётся за объект. А в описанном случае - ни совестим, ни достoинства. Просить денег на такси - это как под церковью, тоже самое попрошайничество. Цыганки оперируют теми же агрументами:"Тебе что, жалко?" Я слышала похожую историю, там риелтор командовала тож, когда её забрать и куда отвезти. Ну, тож была послана.

15. Вверх #695
    Частый гость
    Да, бедненькая, работать приходится, гадкие клиенты не хотят "подать". Получают ТОЛbКО половину...
    Профессионал - риелтор (звёзды) заключают 5-10 сделок в месяц, среднячёк - окло одной в месяц, балласт может по 3 месяца не иметь сделки.

Если риелтору накладно ездить за город, пусть не берётся за объект. А в описанном случае - ни совестим, ни достoинства. Просить денег на такси - это как под церковью, тоже самое попрошайничество. Цыганки оперируют теми же агрументами:"Тебе что, жалко?" Я слышала похожую историю, там риелтор командовала тож, когда её забрать и куда отвезти. Ну, тож была послана.
    Ну уж не знаю откуда у вас такая информация, я общался с зам. директора одного из филиалов достаточно крупного агентства. Так вот, примерно раз в полтора месяца сделки происходят у небольшого кол-ва риелторов, большинство же, таки да, довольны если раз в три месяца случился доход. Из других источников слышал, что даже у "звезд" 5 сделок в месяц это очень круто. От того же зама слышал, что подавляющее кол-во сделок это коммуны. Так что давайте займемся интересным делом, будем считать чужие деньги, это конечно, не так классно как "перемывать кому нибудь косточки за спиной", но тоже весело. Так вот, чаще всего в сделке участвуют два агентства (у одних покупатель, у других объект). После вычета всех налогов и расходов на каждое агентство остается 700у.е. и риелтор в лучшем случае получает 350у.е. потому что есть много агентств где риелторам платят всего 40%, в таком случае это 280у.е. если предположить что это середнячок (примерно одна сделка в полтора месяца),
    то это 187у.е в месяц или 1521грн. Как на ваш взгляд, похоже на сврхдоходы о которых так много говорится отдельными гражданами?
    Да и не надо ничего подсчитывать, давайте применим обычную логику. Если работа достаточно простая, платят очень много, то почему все до сих пор не бросились устраиваться в агентства? Почему в агентствах столько риелторских вакансий? Например, работа секретаря в агентстве, видимо более перспективная, вакансий секретаря практически нет.
    По поводу денег на такси опять же смотрим выше при нынешних доходах и при том что дом в условиях нашего рынка можно продавать несколько лет и потом узнать что его продало другое агентство, нам не понадобиться трех раз - сразу догадаемся, что найти риелтора, который будет за свой счет мотаться по области, практически нереально (хотя я сам часто повторяю, что нет ничего невозможного).

16. Вверх #696
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Да и не надо ничего подсчитывать, давайте применим обычную логику. Если работа достаточно простая, платят очень много, то почему все до сих пор не бросились устраиваться в агентства? Почему в агентствах столько риелторских вакансий? Например, работа секретаря в агентстве, видимо более перспективная, вакансий секретаря практически нет.
    По поводу денег на такси опять же смотрим выше при нынешних доходах и при том что дом в условиях нашего рынка можно продавать несколько лет и потом узнать что его продало другое агентство, нам не понадобиться трех раз - сразу догадаемся, что найти риелтора, который будет за свой счет мотаться по области, практически нереально (хотя я сам часто повторяю, что нет ничего невозможного).
    Если применить обычную логику, можно также предположить, что каждый клиент, обращаясь в агентство, ждет профессионального обслуживания и хочет понимать, за что он платит агентству 5% от стоимости объекта. Клиента мало волнует, сколько денег получит в результате риэлтор. Он не собирается платить за проезд специалиста, который организовывает показ дома в области. И я думаю, что ни в одном из договоров об агентских услугах не прописана фраза "оплата проезда риэлтора до места показа".
    Если риэлтор понимает, что из своих денег он проезд оплатить не в состоянии, пусть не берется за далеко расположенный объект. Пусть выполняет те функции, которые может, максимально хорошо. Именно этого от него и ждут клиенты.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

17. Вверх #697
    боже, что ж вы вцепились в какого-то риэлтора, который запросил деньги за проезд?Это единичный практически случай....Большинство риэлтеров, маклеров и прочих ездят сами, оплачивают сами и ничего не требуют!

18. Вверх #698
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    боже, что ж вы вцепились в какого-то риэлтора, который запросил деньги за проезд?Это единичный практически случай....Большинство риэлтеров, маклеров и прочих ездят сами, оплачивают сами и ничего не требуют!
    Я таких знаю трех (думаю, их намного больше ). Все - из разных агентств. Не хочу называть, потому что знаю хороших риэлторов из этих агентств, которые не виноваты в том, что деятельность их коллег не выдерживает никакой критики.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #699
    Частый гость
    Не-а, по городу да, ездят за свой счет, а по области, нет. Поговорите со знакомыми риелторами, опишите ситуацию с такими вводными " дом в области , километров 30. Хозяин живет там, покупатели и риелтор без машины. вариант один, ехать на общественном транспорте." Большинство риелторов откажутся ехать за свой счет. Для таких объектов характерно что у покупателя своя машина, иначе зачем ему дом в области. А если так то покупатель везет риелтора, или хозяин живет в Одессе и везет и покупателя и риелтора. А случаи когда и у покупателя нет машины, и хозяин живет в продаваемом доме, единичны и теоретически можно найти риелтора который единоразово поедет за свой счет. Но ездить по области систематически за свой счет, вряд ли кто-то станет.
    Последний раз редактировалось m-ilya; 23.10.2012 в 12:16. Причина: пробелы

20. Вверх #700
    Информация от директора: звёзда олучает около 2000 долларов ежемесячно, среднячёк около 500-700 долларов, балласт - как карта ляжет. Деталей, кто как дерибанит комиссию и кто чей клиент, не знаю. Слышала, что толпами на сделку приходят.

К примеру, когда я иду к доктору, я не оплачиваю их проезд и завтрак )
    Когда я покупаю одежду, я могу хоть 10 раз мерять одежду, а купить тольку одну. Или вообще не купить. Такая вот работа у продавцов, а риелтор - это продавец услуги.

Ответить в теме
Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права