|
это та которая с трением и выделением энергии, чтоли?
Движущей силой она становится, в любом случае, после того как возникло чувство - помоему два неразделимых элемента чувство и желание выразить его как можно ярче. Просто я не совсем понял как можно рассматривать движущую силу основаную на любви, без чувства любви, это всеравно, что автомобиль без бензина.
Последний раз редактировалось _larion_; 03.08.2010 в 01:08.
Настоящие вещи работают даже если в них не веришь.
Насатоящие вещи - это колайдер, обсерватория, церковь?
Как ты можешь знать работают ли они, если никогда не пользовался?
Так же как ты, возможно, пользовался холодильником, микроволновкой и автомобилем.
Да и разграничение есть на материальное и идеальное в философии, не спроста.
И как говорил дедушка Маркс: "...идеальное есть не что иное, как материальное, пересаженное в человеческую голову и преобразованное в ней» из этого можно сделать вывод, что мы сами наделяем вещи смыслом и определяем, что работает, а что нет.
Последний раз редактировалось _larion_; 03.08.2010 в 07:41.
Венец трудов,превыше всех наград!
И как Вы отличите ложь от правды?)
Вот простая задача союз захватил часть польши в свой состав и начал репресировать не в чем неповинных жителей, те в свою очередь во время войны реприсировали не вчем неповинных Совковцев.
Где правда? У каждого своя, советы свалят на Бендеру, Бендеровцы на советы, а люди никак не задействованные скажут, что неправы оба.
А я скажу, что правы все со своей колокольни.
Правда как и все, относительна и у многих из-за своих идеалов она своя.
PS: только не говорите, что этот конфликт интересов был не настоящим или ложью и то и то будет не правда.
Я могу расписать как это происходит, только это будет уход от темы.
Факт в том что человек способен отличать правду от лжи.
Не путайте понятия, в вашем примере речь не о истинности или ложности, вы рассуждаете о правоте а не о правде, а вот "правота" как раз понятие субъективное, и потому у каждого она может быть своей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1 %80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B8%D0%BD%D1% 84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Вот немного о достоверности информации.
Назовите мне хоть одну истину которая не была бы теорией? даже не взирая на количество подтверждающих фактов из пратики)
Абстрагировано аксиом много и если их использовать в заданном русле то они верны, но по факту, не всегда они верны, на практике когда включается фактор неожиданности.
Например из Тольятти вышло 3 вагона сыпучик по 69 тонн, в сумме они должны дать 237 тонн, приходит перевешивают 230 или в лучшем случае 240.
Это математическая истинна которая верна только для математике на бумаге, мир шире математики, всегда есть фактор за гранью рассчетов в виде небрежности, предвзятости или воровства.
Примерно туже истину хотел заложить Эйнштеин своей теорией относительности
пример:
Машина и поезд едут в одинаковом направлении с одинаковой скоростью км 60, так вот друг для друга они стоят на месте, а для человека который стоит и смотрит на них со стороны они движутся 60.
Последний раз редактировалось _larion_; 03.08.2010 в 13:41.
Есть конечно..только как это связанно с ложью и истинной? К примеру -истина в том что этот фактор есть, ложью было бы заявить что мы можем всегда идеально точно предсказать результат.
И это как раз хороший пример тому что я говорил сначала, верь ты или не верь, что груз дойдет без потерь, потери все равно будут...то есть "настоящая вещь" будет работать в любом случае.
Последний раз редактировалось AlexL; 03.08.2010 в 14:56.
Как-то раз Чарли Чаплин решил анонимно поучаствовать в конкурсе двойников Чарли Чаплина.
У него не получилось даже попасть во второй тур.
Любимый форум может спать спокойно.
Социальные закладки