Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 35 из 102 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2036
  1. Вверх #681
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Связаны ли любовь и ревность? Находятся ли они в прямой зависимости или это все зависит от каких-то черт характера человека?
    Можно ли утверждать "ревнует, значит любит!"?
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Связаны ли любовь и ревность? Находятся ли они в прямой зависимости или это все зависит от каких-то черт характера человека?
    Можно ли утверждать "ревнует, значит любит!"?
    ИМХО ревность - это "прогнившая" любовь : тобишь ненависть в смеси с вожделением обладать тем, чего у тебя нет ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 16.05.2011 в 13:12.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #683
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    ИМХО ревность - это "прогнившая" любовь : тобишь ненависть в смеси с воожделением обладать тем, чего у тебя нет ....
    Неужели Вы не ревнивы или Вы сразу отказываетесь и отступаете в праве "обладать"?
    Не ревновать - это такая же слабость, как и бесконтрольная ревность.

Почему "прогнившая"? Если любовь только в стадии зарождения или это крепкие сильные чувства?
    Ненависть и ревность вообще различные понятия, я не могу понять как Вы их в один ряд поставили? Я тебя ревную, потому что ненавижу или ненвижу, потому что ревную???? Что Вы хотели этим сказать.
    О ревности говорят вместе только с любовью. Ревность - это чувство собсвтенности, но что здесь плохого?
    Только когда это чувство губительно разрушает человека - это плохо, и любовь безответная без ревности может разрушать. Вернее мы сами себя разрушаем.

И я вожделею обладать тем, что у меня уже есть и тем чем уже обладаю. К примеру, ревную своего мужа.

4. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Maystrenko_luda Посмотреть сообщение
    И я вожделею обладать тем, что у меня уже есть и тем чем уже обладаю. К примеру, ревную своего мужа.
    Считаете, что чем-то или тем более кем-то можно действительно обладать? Человек сам собой в полной мере не обладает, а стремится владеть другими... И потом, какой смысл в ревности? Что она дает, на что влияет, кроме как приносит беспокойство? Ведь это просто-напросто страх от неуверенности в себе. А неуверенность в себе происходит от нелюбви к себе.
    Born to be Alive

5. Вверх #685
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Считаете, что чем-то или тем более кем-то можно действительно обладать? Человек сам собой в полной мере не обладает, а стремится владеть другими... И потом, какой смысл в ревности? Что она дает, на что влияет, кроме как приносит беспокойство? Ведь это просто-напросто страх от неуверенности в себе. А неуверенность в себе происходит от нелюбви к себе.
    Если человек не может собой обладать, то как он может выбирать ревновать/не ревновать?
    Грусть нам тоже ничего не дает и ни на что не влияет, но она тоже бывает... или Вы исключение? Ну научите отключать чувства и эмоции, а самое важное что это дает???

6. Вверх #686
    Неужели Вы не ревнивы или Вы сразу отказываетесь и отступаете в праве "обладать"?
    Я еще достаточно ревнив, но уже гораздо меньше, чем был ранее - как только стал более уверен в себе, сразу ревность пошла на убыль ..... но я продолжаю тренировать себя в этом вопросе, и думаю, продолжу до ее, ревности, полного уничтожения

З.Ы. обладать - весьма условное понятие .... тут аккуратнее надо быть, слишком легко себя обмануть и поверить, что реально хоть чем-то обладаешь

....
    Не ревновать - это такая же слабость, как и бесконтрольная ревность.
    отнюдь! отсутствие ревности позволяет наслаждаться объектом любви .... считаю это проявлением крепости "духа"

....
    Почему "прогнившая"? Если любовь только в стадии зарождения или это крепкие сильные чувства?
    Выше LOVELENA уже писала, что ревность зарождается от страха утратить то, чем реально не обладаешь, а когда подкрепляется наметками на потерю - сопровождается ненавистью к объекту вожделения ...... тут любви мало, если она и вообще есть/была ....

....
    О ревности говорят вместе только с любовью. Ревность - это чувство собсвтенности, но что здесь плохого?
    плохо то, что собственность - это иллюзия , а сама ревность разрушает .... разрушать себя ради иллюзии - что же в этом хорошего ?

....
    Только когда это чувство губительно разрушает человека - это плохо, и любовь безответная без ревности может разрушать. Вернее мы сами себя разрушаем.

ревность всегда разрушает ....

7. Вверх #687
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Я еще достаточно ревнив, но уже гораздо меньше, чем был ранее - как только стал более уверен в себе, сразу ревность пошла на убыль ..... но я продолжаю тренировать себя в этом вопросе, и думаю, продолжу до ее, ревности, полного уничтожения

З.Ы. обладать - весьма условное понятие .... тут аккуратнее надо быть, слишком легко себя обмануть и поверить, что реально хоть чем-то обладаешь

отнюдь! отсутствие ревности позволяет наслаждаться объектом любви .... считаю это проявлением крепости "духа"

Выше LOVELENA уже писала, что ревность зарождается от страха утратить то, чем реально не обладаешь, а когда подкрепляется наметками на потерю - сопровождается ненавистью к объекту вожделения ...... тут любви мало, если она и вообще есть/была ....

плохо то, что собственность - это иллюзия , а сама ревность разрушает .... разрушать себя ради иллюзии - что же в этом хорошего ?
    ревность всегда разрушает ....
    Я Вас поздравляю в Ваших достижениях. Без приколов, реально приклоняю голову.
    Обладать - действительно весьма условное понятие и потерять даже эту условность действительно легко. Ревность - это жажда контроля над возникающими ситуациями для устранения нежелательных последствий, пресечение их. Я люблю когда меня ревнуют - это сравнимо соперничеству и сражению за меня, может эгоизм - но это приносит несказанное удовольсвтие мне. Так что ревность не всегда разрушает. Если мужчина не ревнует меня, значит я ему нафиг не нужна, поэтому "Адьес Амигос" - это простейшай проверка.
    Для себя лично отметила давно, что если нет ревности и всплеска эмоций при возникновении ситуаций (от них никто не застрахован), то и нет чувств, тем более любви.
    А вот чрезмерная самоуверенность никогда никого ни от чего не спасала. Как ревнивые так и не ревнивые люди разрушали отношений и от них уходили. Реальность измены очевидна, риск потери близкого человека тоже велик, а ревность - это здравая оценка ситуации.
    О НЕздравом и НЕадекватном поведении я конечно не говорю. Истерия, упреки и наезды - это удел глупых. А вот чувство ревности для меня типа "пли", "марш" и т.д., т.е. сигнал к боевой готовности)))))

8. Вверх #688
    User banned
    А неуверенность в себе происходит от нелюбви к себе.
    Я не буду делать акцент на том, банальном выражении "Скромность украшает", а наоборот начну с чрезмерной самоуверенности.

У меня на работе есть девушка, уверенная в себе до безобразия, она себя "носит", как Богиню, но этот пафос пустой не делает ей чести, так еще и в глупом свете ее выставляет. На прошлой неделе она демонстрировала как она пишет портреты с натуры карандашем, с эмоциями и возгласами она заявляла о своем таланте. Ну елки палки, ну человек бы не позорился, не говоря о такой самоуверенности и любви к себе. Чрезмерная самоуверенность + самохвальство не просто ничтожны, глупы, смешны ,а еще и реально тупят людей, т.к. взгляд на мир идет сквозь "разовые очки".
    Эта барышня и уверена в себе и любит себя и она просто отказывается замечать или реально не видит как ее муж смотрит на других женщин.
    Самоуверенность в плане "я самая афигенная любовница" - это тоже из этой же песни.
    Тот кто считает что он достиг всего - остановился, а остановка - это конец.
    Рост и развитие это бесконечный процесс, как и познание себя, мира, окружающих и тех кому мы доверяем/ ревнуем.
    И вот уверенный в себе человек и который себя бесконечно любит наверное становится на столько ослепленным своей любовью к себе самому, что сознательно закрывает глаза на реальные вещи. Одна подозревает, что муж изменяет, а другая уверенная, что муж 100% ей не изменяет, а мужья изменяют обоим и обратное бывает. Потому что в этих показателях нет прямой зависимости!

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Вы как раз описали пример неуверенности в себе. Это же очевидно - Ваша сотрудница одела маску звезды, чтобы казаться хоть немного защищенной от коллектива и мужа, который смотрит на других женщин. И потом, муж смотрит, но ведь не уходит. Может, потому, что немножко верит в то, что она таки лучшая?

Истинная, внутренняя уверенность в себе как раз и избавляет от потребности играть какого-то персонажа на людях.
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

10. Вверх #690
    User banned
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Вы как раз описали пример неуверенности в себе. Это же очевидно - Ваша сотрудница одела маску звезды, чтобы казаться хоть немного защищенной от коллектива и мужа, который смотрит на других женщин. И потом, муж смотрит, но ведь не уходит. Может, потому, что немножко верит в то, что она таки лучшая?

Истинная, внутренняя уверенность в себе как раз и избавляет от потребности играть какого-то персонажа на людях.
    Я бы хотела с Вами согласиться, но это не так. Девушка всегда такая, я же привела только один пример. Это не игра - это суть и образ человека такой. Есть персонажи, на которых стоит один раз взглянуть.
    Суть то не в этой девушке (она очень ухоженная, симпатичная), а в том что излишняя самоуверенность делает людей смешными и слепыми.
    Есть те, кто иногда играют "блондинок" или "прикидываются шлангом", а есть действиетльно глупые люди, люди в которых самооценка гораздо выше того, что они из себя представляют.
    Последний раз редактировалось Maystrenko_luda; 16.05.2011 в 14:56.

11. Вверх #691
    Если человек не может собой обладать, то как он может выбирать ревновать/не ревновать?
    Грусть нам тоже ничего не дает и ни на что не влияет, но она тоже бывает... или Вы исключение? Ну научите отключать чувства и эмоции, а самое важное что это дает???
    Грусть - это эмоция, направленная на себя, ревность - на другого. Ревнующий человек не владеет собой, т.к. в нем поселилось беспокойство, озабоченность по поводу поведения другого человека, он фактически потерял самообладание. Контроль всегда приводит к стремлению уйти от него, это закон - действие равно противодействию. Также один из главных законов - не переходить границы свободной воли другого человека, нарушение которого несет серьезную ответственность. Мы можем властвовать, влиять, изменять только себя и таким образом изменять окружающий мир.
    И вот уверенный в себе человек и который себя бесконечно любит наверное становится на столько ослепленным своей любовью к себе самому, что сознательно закрывает глаза на реальные вещи. Одна подозревает, что муж изменяет, а другая уверенная, что муж 100% ей не изменяет, а мужья изменяют обоим и обратное бывает. Потому что в этих показателях нет прямой зависимости!
    Любовь к себе и слепая самовлюбленность - не одно и тоже. Если человек не любит, не уважает, не ценит себя, причиняет себе боль любыми разрушительными эмоциями, то же самое будут делать и другие по отношению к нему. Вселенная очень послушна нашим посылам.
    Гарантий в любом случае никаких нет. Ревнуй - не ревнуй. А вот хуже ревностью можно сделать. По крайней мере здоровью.
    Born to be Alive

12. Вверх #692
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Грусть - это эмоция, направленная на себя, ревность - на другого. Ревнующий человек не владеет собой, т.к. в нем поселилось беспокойство, озабоченность по поводу поведения другого человека, он фактически потерял самообладание. Контроль всегда приводит к стремлению уйти от него, это закон - действие равно противодействию. Также один из главных законов - не переходить границы свободной воли другого человека, нарушение которого несет серьезную ответственность. Мы можем властвовать, влиять, изменять только себя и таким образом изменять окружающий мир.
    Это все верно для мира идеальных, здоровых людей.

У нас же сейчас обратная картина - нездоровые люди, которыми движет страх. Им не нужна свобода, потому что она означает и ответственность Поэтому тот, кто не ревнует - враг, ибо перекладывает ответственность за принятие решение на самого человека. А так хорошо, когда это за тебя делает кто-то другой, в данном случае - партнер)) Красота и расслабуха
    The client is always wrong

13. Вверх #693
    User banned

Любовь к себе и слепая самовлюбленность - не одно и тоже. Если человек не любит, не уважает, не ценит себя, причиняет себе боль любыми разрушительными эмоциями, то же самое будут делать и другие по отношению к нему. Вселенная очень послушна нашим посылам.
    Гарантий в любом случае никаких нет. Ревнуй - не ревнуй. А вот хуже ревностью можно сделать. По крайней мере здоровью.
    Мне грустно, когда я растаюсь с друзьями... поэтому на счет грусти не соглашусь.
    "не переходить границы свободной воли другого человека" - истерическое выражение ревности не красит никого, я с этим согласна. Я могу выражать ревность или сохранять хладнокровное равнодушие, все по ситуации. Ревновать я буду, но показывать это буду очень редко. Что бы не подстегивать и не стимулировать человека на подобные действия ,а уж тем более открыто кричать или "закрывать мужчине глаза" - это супер глупо. Мы же говорим о "взрослом" поведении, а не о поведении подростков.
    Я люблю когда мной "обладают" и желают "обладать", когда высказывают желание на право обладание - т.е. ревнуют.
    Я очень уважаю себя, ценю, люблю себя, но я здраво самокритична))))))))) и признаю, что я ревнива.
    Последний раз редактировалось Maystrenko_luda; 16.05.2011 в 15:34.

14. Вверх #694
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Это все верно для мира идеальных, здоровых людей.

У нас же сейчас обратная картина - нездоровые люди, которыми движет страх. Им не нужна свобода, потому что она означает и ответственность Поэтому тот, кто не ревнует - враг, ибо перекладывает ответственность за принятие решение на самого человека. А так хорошо, когда это за тебя делает кто-то другой, в данном случае - партнер)) Красота и расслабуха
    Ничего не поняла))))))))))))
    И здоровыми и нездоровыми людьми периодически движет страх, есть страх или его нет у каждого человека есть своя ответственность в этой жизни.
    При чем тут враг???? Человеку, который не ревнует меня - я не нужна (это мое восприятие). Может друг, товарищ, коллега, но не любимый человек. Скажем так – это рамки которые не устраивают лично меня, но это мое мнение, навязывать его я никому и не собиралась)))))))))))
    А вот дальше я вообще ничего не поняла. Если муж меня не ревнует, значит он враг и он перекладывает на меня ответственность? И ответственность за что?
    А где красота ????????

Меня прикалывают тенденции, типа мода. Модно то, модно это, модно быть в свободных отношениях с партнером, модно не ревновать, а давай-ка и я такое отношение к жизни замучу?
    Я не верю, что человек может быть полностью не ревнив и никогда не пользовался ревностью своего партнера в целях манипуляции над ним и для привлечения внимания.
    Я в это не верю. Это ж как себе нужно врать, что бы не ревновать любимого человека или в партнеры по жизни Вы изначально выбираете объект, который «никому не нужен», поэтому и ревновать не приходится.

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от Любовь40 Посмотреть сообщение
    Ревность нужна для поддержания отношений. Ни одной женщине и не одному мужчине не понравиться, если его партнер не будет обращать внимание на то, что им интересуется кто-то другой. Если в отношениях нет хотя бы десятой части ревности,то долго ли они продержаться на одной любви и доверии?
    Что же это за отношения, держащиеся на ревности, даже на десятой ее части? Человек должен быть интересен сам себе, тогда он будет интересен и для партнера. Как можно кого-то удержать, тем более заставить себя любить, взглядами со стороны? Ведь это только внешний интерес, на нем долго не продержишься... Это же с ума сойти можно постоянно сравнивать себя с другими, завидовать им и беспокоиться о новом седом волоске или морщинке. Тут уж не до саморазвития, блеска в глазах, спонтанности и непосредственности. Из косметических салонов, шоппинга и напряжения вылезать не будешь.
    ПС. Как минимум одна женщина и один мужчина есть. Причем часто расстающиеся. Не представляю себе вечных подозрений, шпионажа, заломанных рук и стенаний с воплями "а вдруг?!" Ну и пусть себе смотрит на других женщин, любуется. Мир такой большой и разнообразный, красоты так много, это же здорово!!!
    Born to be Alive

16. Вверх #696
    Ничего не поняла))))))))))))
    Бывает

И здоровыми и нездоровыми людьми периодически движет страх, есть страх или его нет у каждого человека есть своя ответственность в этой жизни.
    Страх страху рознь. Если ты боишься перейти дорогу на красный свет, то это разумный страх. А если ты боишься, что ты никому не нужен... это немножко другое)

При чем тут враг???? Человеку, который не ревнует меня - я не нужна (это мое восприятие). Может друг, товарищ, коллега, но не любимый человек. Скажем так – это рамки которые не устраивают лично меня, но это мое мнение, навязывать его я никому и не собиралась)))))))))))
    Ну тут у всех - их мнения, так что ты не одинока

А вот дальше я вообще ничего не поняла. Если муж меня не ревнует, значит он враг и он перекладывает на меня ответственность? И ответственность за что?
    Конечно Тогда вся сложность выбора ложится на твои хрупкие плечи. Что правильно, а что нет, что можно, а чего нельзя. А так - понятно, что не понравится твоему партнеру, значит вот оно - руководство к действию.

А где красота ????????
    Откуда я знаю?

Меня прикалывают тенденции, типа мода. Модно то, модно это, модно быть в свободных отношениях с партнером, модно не ревновать, а давай-ка и я такое отношение к жизни замучу? Я не верю, что человек может быть полностью не ревнив и никогда не пользовался ревностью своего партнера в целях манипуляции над ним и для привлечения внимания.
    Я в это не верю. Это ж как себе нужно врать, что бы не ревновать любимого человека или в партнеры по жизни Вы изначально выбираете объект, который «никому не нужен», поэтому и ревновать не приходится.
    Так было всегда, противопоставление - мода и классика
    Вот ты - пытаешься следовать классике, ну в том смысле, как ты ее понимаешь))))

17. Вверх #697
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Конечно Тогда вся сложность выбора ложится на твои хрупкие плечи. Что правильно, а что нет, что можно, а чего нельзя. А так - понятно, что не понравится твоему партнеру, значит вот оно - руководство к действию.
    Так было всегда, противопоставление - мода и классика
    Вот ты - пытаешься следовать классике, ну в том смысле, как ты ее понимаешь))))
    Я не следую тенденциям и установленным показателям. Мне не важно как это будет называть завтра бурный импрессионизм или ноу хау, классика или модерн - мне пофиг. Мне важно мое мнение и мои желания! Чем здесь не бушует самолюбие????? А я все же ревнива! Ревность это не отношение к себе, а отношение к партнеру!

Но все же.. я вот хочу уловить твою мысль. Объясни пожалуйста блондинке!!!!!! «сложность выбора ложится на твои хрупкие плечи» - какого выбора???? Причем тут враг, причем тут ревность????

18. Вверх #698
    Я не следую тенденциям и установленным показателям. Мне не важно как это будет называть завтра бурный импрессионизм или ноу хау, классика или модерн - мне пофиг. Мне важно мое мнение и мои желания! Чем здесь не бушует самолюбие????? А я все же ревнива! Ревность это не отношение к себе, а отношение к партнеру!
    Если ты действительно думаешь, что ты свободна от тенденций и показателей в обществе, то ты как минимум наивно рассуждаешь И к тому же ссылаешься на средневековые (!) инстинкты Как это может сочетаться в одном человеке, даже - в одном посте на этой странице - я не понимаю)))))) Ты ссылаешься на общество, его правила и традиции, и тут же объявляешь себя свободной от них Парадокс

Но все же.. я вот хочу уловить твою мысль. Объясни пожалуйста блондинке!!!!!! «сложность выбора ложится на твои хрупкие плечи» - какого выбора???? Причем тут враг, причем тут ревность????
    А что я непонятно объяснил?
    Ревность - это указание партнера, чего тебе не стоит делать. То есть, партнер решает за тебя, в какую сторону тебе идти. Легко и просто)

19. Вверх #699
    Парадокс заключается в другом!
    Чем больше мы вкладываем в люедй, тем больше мы их сами и любим.
    А в чем парадокс ? Чем больше вкладываем, тем страшнее утратить вложения ... но любовь-то здесь при чем ????

З.Ы. Гы, типичная "женская" стратегия ..... побольше саккумулировать в себе вложений до того как правда станет явной (про реальную внешность и состояние тела , к примеру ), а тогда "выехать" за счет того, что уже столько сил на заполучение тела потрачено, и теперь отказываться будет уже жаль ... (но и здесь любовью тоже и не пахнет - расчет и бытовая проституция )

З.Ы. из той же оперы: "мы уже встречаемся некоторое время, но с интимом я жду, когда пройдет как минимум месяц, раньше нельзя - приличные девушки так не поступают" (С) - это цитата, не анекдот .

20. Вверх #700
    Хорошие или плохие отношение, хорошо/плохо вообще можно судить исходя из того сколько люди находятся в браке и из своего личного опыта, а не понаслышке!!!!
    Я говорю из своего личного опыта, что Любовь40 права!!!
    Вы простите за вопрос, но Вы в браке и отношения "душа в душу"?
    Мне не нужен ответ, он Вам нужен. Если у Вас и партнера нет, значит стоит прислушаться к советам опытных женщин. Если есть и у него есть полная свобода, значит он Вам изменяет. У моей подруги такой свободный муж стал геем.
    Я вроде бы ясно написала.
    Как минимум одна женщина и один мужчина есть. Причем часто расстающиеся.
    Никакой наслышки. Исключительно личный опыт, серьезный и довольно длительный, с достаточно взрослыми самостоятельными детьми.
    Следить за собой нужно всегда!!!!!!!
    Абсолютно согласна. За собой, но не за другими.
    Взгляд со стороны вызывает в мужчине еще средневековый инстинкт - борьбу и сражение. Отсутствие внешнего интереса и внутренний уничтожает.
    Видимо, для кого как. Некоторым достаточно внутренних стимулов, а внешние - это все тот же страх. Поверьте, всегда найдутся те, на кого посмотреть, моложе, красивее, стройнее, богаче и при таком подходе рано или поздно наступит критический момент, а иногда и точка невозврата, когда соревноваться на внешнем уровне будет бессмысленно, и соответственно вашей логике мужчина вынужден будет переключить свой инстинкт на другой объект. И... прощай любовь?!!!
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 35 из 102 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права