|
Рассказываю реальную историю лечения.
Мой грибок на ногах (поражено было 2 ногтя сильно и еще 3 не очень заметно) я залечивала с двухлетнего возраста. Ногти даже удаляли в подростковом возрасте, но не помогло. Таблетки пить не хотела, чтобы не навредить организму, ждала, пока изобретут что-то стоящее и найдется нормальный специалист. В результате по рекомендации обратилась к Запольскому М.Э. Оказалось, что у меня несколько видов грибка. Мне было назначено лечение с помощью таблеток Ламикон, раствора Кастеллани, Канеспор набора и препаратов для печени. Не буду лукавить, принимала я их не совсем добросовестно (у меня с этим всегда проблемы), но результат был - маленький ноготь кардинально изменил внешний вид и стал похож на здоровый, остальные тоже заметно улучшились - стали тоньше. Потом у меня был курс из таблеток Спорагал и мази канеспор. Вроде, все ногти визуально выглядят почти здоровыми, но есть понимание, что нужно эту гадость "добить". Сейчас пью по 0,5т. Ламикона, витамины Кальцемин, для печени - Эслидин, мажу Канеспором и беспрерывно покрываю ногти Миколаком (примерно раз в неделю). Вот, каким должно быть лечение для того, чтобы действительно был результат (хотя, возможно, это из-за того, что у меня был столь запущенный случай). Всем советую обратиться к врачу, т.к. все очень индивидуально. Будьте здоровы!)
По поводу обуви, кстати, постоянно думаю... Может, именно из-за нее не долечилась. Кроссы стараюсь стирать почаще, а все сапоги и туфли не реально удалить(( Как вариант, пшикаю туда периодически раствором против грибков Нитрофунгин Нео (его я перелила в распылитель). А по поводу родственников - мы с сестрой пользовались одним полотенцем для ног всю жизнь, и у нее ни разу не было даже намека на грибок, хотя иммунитет у нее намного хуже!
Последний раз редактировалось odessababy; 25.11.2015 в 16:27.
Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)
А кто-то лечил грибок ногтей в Оксфорд медикал? ощущение выкачки денег. Думаю оставаться там или искать что-то другое.
Больше года лечила грибок ногтей по назначению врача 20 по-ки дорогими медикаментами, антибиотиками, лаками.Случайно попала на прием в Оксфорд медикал, зашла к дерматологу. От его слов была в шоке...Он сказал, что это не грибок, а псориаз ногтей( оказывается бывает и такое). Назначил курс витаминов на 3 месяца(правда сами витамины очень дорогие, я взяла аналог дешевле), сейчас заметны реальные улучшения. Жаль, что в наше время не каждый врач лечит, многие просто калечат.
Дело как раз в иммунитете. К меня отец 10 лет лечил свой грибок на ногтях (всеми доступными средствами и врачами). Потом плюнул, а спустя пару лет он сам прошел. Вот такая история.
Вывести его достаточно тяжело. Надо сначала определить вид грибка, а потом приходиться пить таблетки , без этого никак - мази и растворы - это только наружное, а одна спора голубого внутри очень быстро вам все возродит. Укрепляйте иммунитет, даже СПИДом заболевают не все, а только люди с пониженным иммунитетом. Он так и переводиться - синдром приобретённого иммунодефицита.
Оптимизм — это недостаток информации.
есть набор канеспор без 2-х пластырей, пишите в личку
а у меня есть абсолютно новый набор Канеспор .Отдам за полцены ,не пригодился
Будет и наша улица на Вашем празднике !!!
Лечу грибок ногтя на ноге уже 2 года: зрительно врач может увидеть признаки грибка при сильном поражении, но только анализ (сдаю состриженный ноготь регулярно, его там замачиваю для размножения и анализ готов на следующий день) покажет точно что это грибок а не какое другое заболевание в т.ч. дрожжи и т.д. Самолечение и само диагностика разные вещи. Когда врач тебе поставил диагноз, но лечение не дает результатов то ты готов уже пробовать все остальное. Но когда люди сами по описанию решаю что это грибок и лечат грибок - а потом рассказывают что они его вылечили = ЭТО САМООБМАН. У меня уже через пол года ноготь выглядел как здоровый и розовый, а анализы до сих пор показываю грибок. Я часто болею простудными заболеваниями и иммунитет не шикарный и по словам врача такая стадия не долеченности может оставаться надолго и стоит ее запустить и перестать лечение и все можно начинать сначалаХожу на поселке в кожвен диспанчер на Десантном бульваре.
Анализ можно сдать в Смартлабе, называется микроскопия на патогенные грибы, стоимость 80 грн, время выполнения 4 дня-информация взята с сайта Смартлаб.Если кто-то знает,где еще можно сдать такой анализ-подскажите.Звонила в Синево-там анализы ногтей не делают.
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Подскажите хорошего специалиста, чтобы поставил правильный диагноз и назначил правильное лечение. Спасибо!
Социальные закладки