Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 35 из 449 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 8978
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для Guatemala
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    «И никогда не будут довольны тобой иудеи и христиане , пока ты не последуешь их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником.» (Аль-Бакара» 120)
    и?)

2. Вверх #682
    Частый гость Аватар для Ojime
    -и никто не обязан отчитываться перед вами.)

3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для Guatemala
    -и никто не обязан отчитываться перед вами.)
    А поговорить? Или выдержки постить будем?)

4. Вверх #684
    User banned

5. Вверх #685
    Частый гость Аватар для Янка83

6. Вверх #686
    User banned
    Я прошу прощения,что влезаю в ваш разговор! Вот лично я бывший христианин- протестант,а ныне мусульманин(Альхамдуллиля).5 лет я молился Иисусу и думал,что я на верном пути.Но когда к нам в церковь пришли два мусульманина и в диспуте заставили нашего пастыря блеять в ответ,вот тогда я и заинтересовался Кораном и исламом в целом.Но это отнюдь не означало,что я быстро побежал и принял ислам.НЕТ! У меня так же как и у вас возникали вопросы и сомнения.Но в отличии христианства,в исламе, мне на них давали четкие и ясные ответы.А христиане сегодня даже не могут толком объяснить,почему евангелисты Нового Завета в своих евангелиях так противоречиго описывают кто именно,сколько людей и когда приходили ко гробу Иисуса??? Кого конкретно видели пришедшие у гроба Иисуса? Двух ангелов? Двух мужей? Двух юношей обычных? Я привел банальный пример из Библии.Но там есть такие места,что объяснение этих мест приведет народ в замешательство и волос на голове зашевелится.Вот маленький пример;буду очень краток и если кому станет интересно,пусть меня спросит об этом досконально.По Библии,во время создания Вселенной сперва появляются растительный мир,животный мир и только на 4-тые сутки появляются светила небесные(солнце и луна).У нормального,здравомыслящего человека сразу возникнет вопрос...А где это видано,чтобы трава,растения,лиственность,деревья росли и развивались без солнечного света?????????Нигде и никогда за миллионы лет человечество такого не видало и наука уже давно доказала,что такое нереально.А вот по Корану,во время создания Вселенной,сперва появились солнце,луна и уж потом только весь растительный и животный мир.Такое описание поддается человеческому разуму и не вызывает ненужных вопросов,если мозговая система человека не имеет дефектов))

7. Вверх #687
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    если мозговая система человека не имеет дефектов))
    Если мозговая система человека не имеет дефектов то человеку вообще религия ненужна

8. Вверх #688
    User banned
    Я прошу прощения,что влезаю в ваш разговор! Вот лично я бывший христианин- протестант,а ныне мусульманин(Альхамдуллиля).5 лет я молился Иисусу и думал,что я на верном пути.Но когда к нам в церковь пришли два мусульманина и в диспуте заставили нашего пастыря блеять в ответ,вот тогда я и заинтересовался Кораном и исламом в целом.Но это отнюдь не означало,что я быстро побежал и принял ислам.НЕТ! У меня так же как и у вас возникали вопросы и сомнения.Но в отличии христианства,в исламе, мне на них давали четкие и ясные ответы.А христиане сегодня даже не могут толком объяснить,почему евангелисты Нового Завета в своих евангелиях так противоречиго описывают кто именно,сколько людей и когда приходили ко гробу Иисуса??? Кого конкретно видели пришедшие у гроба Иисуса? Двух ангелов? Двух мужей? Двух юношей обычных? Я привел банальный пример из Библии.Но там есть такие места,что объяснение этих мест приведет народ в замешательство и волос на голове зашевелится.Вот маленький пример;буду очень краток и если кому станет интересно,пусть меня спросит об этом досконально.По Библии,во время создания Вселенной сперва появляются растительный мир,животный мир и только на 4-тые сутки появляются светила небесные(солнце и луна).У нормального,здравомыслящего человека сразу возникнет вопрос...А где это видано,чтобы трава,растения,лиственность,деревья росли и развивались без солнечного света?????????Нигде и никогда за миллионы лет человечество такого не видало и наука уже давно доказала,что такое нереально.А вот по Корану,во время создания Вселенной,сперва появились солнце,луна и уж потом только весь растительный и животный мир.Такое описание поддается человеческому разуму и не вызывает ненужных вопросов,если мозговая система человека не имеет дефектов))
    осуждаешь свой поступок и поэтому пытаешься оправдать его?!

что важнее в описанном эпизоде? ангел явился или юноша или муж, или само воскресение Иисуса? Те кто придумал исследовать второстепенные моменты, хотят отдалить исследователя от главного события. Если бы ты хотел узнать о Воскресении, то узнал бы почему именно так были описаны детали разными евангелистами.
    В отношении первой главы Бытия: а не важнее ли Свет светила?! Свет как мы знаем был создан в первый день: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.О Шестодневе можно почитать много интересного, если не искать несостыковки, которые не укладываются в науку, а ведь писать что "наука давно доказала" в отношении духовных вещей не корректно, правда?)
    Вся наша беда, что мы сами не ищем правды.

Показать скрытый текст
    (!)

9. Вверх #689
    User banned
    Интересно было бы у вас узнать о каком таком свете говориться в первой главе Бытия,если солнце на тот момент еще создано не было??? Что являлось в тот момент светом??? Откуда он исходил? От какого источника? От вкрученной лампочки в люстру? И если тот самый свет способствовал развитию растительного и животного мира,то на хрена тогда было создавать солнце??? Неуж то того созданного света было не достаточно и БОГ усомнился в нем,создав ему на замену солнце??? А теперь про воскресение Иисуса!!! Читай внимательно стих,который я сейчас напишу,а потом внимательно прочитай мое объяснение,затем проанализируй его и если у тебя есть маломальская логика,ты все поймешь! Итак!!! МАТФЕЙ (27:51-53). Фантастика Матфея не имеет границ!Давай будем читать этот отрывок с середины,со слов"И гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли и,вышедши из гробов по Воскресении ЕГО,вошли во святый град и явились многим".На 1-вый взгляд вроде ничего странного нет,но это лишь только на первый взгляд.А ежели ты собирешь всю свою логику и внимательно будешь читать мое объяснение,то тут же увидешь,что в тексте Матфея присутствует его личная непонятная нормальному человеку фантазия!А теперь слушай и делай выводы."И многие тела усопших святых воскресли".Скажи,если человек в гробу воскрес,т.е.открыл глаза,двинул рукой,ногой,то что он по твоему будет там делать через 30 минут,1 час,2 часа и т.д.? Будет ли он продолжать лежать в гробу и хлопать глазами,в предверии что вот-вот выйдет солнце и он получит пляжный загар? Конечно же нет.Он почти сразу же выйдет оттуда,или хотя бы сделает попытку выбраться.Если учесть,что в момент землетрясения гробы отверзлись,то это означает,что они открылись и усопшие воскресли,то есть ожили.И этих усопших как видно было не мало и хотя бы процентов 30 из них точно бы попытались выйти из своих гробов незамедлительно.Но ведь там так же написано:"и вышедши из гробов по Воскресении ЕГО.."Ты понимаешь,что я хочу этим сказать? Иными словами,они вышли из гробов лишь через 3-ое суток,несмотря на то,что воскресли гораздо раньше,так как написано:"по Воскресении ЕГО",т. е. имеется в виду Воскресение Иисуса.Тогда вопросы к тебе:как они могли воскреснуть в момент смерти Иисуса,чтобы вылезти из гробов аж через 3-ое суток??? Откуда Матфею было известно,что они воскресли именно в момент землетрясения,если они вышли гораздо позже??? Неужто,Матфей ходил и заглядывал внутрь каждого гроба??? Почему об этом далеко не мелочном явлении не сказали остальные евангелисты??? Вот поэтому и Воскресение Иисуса несет за собой великие сомнения для тех,кто видит в Библии такие ужасные фантазии авторов.Я могу так же рассказать и доказать,что и родословная Иисуса была грубо сфальсифицирована авторами евангелия.Но об этом позже.Вам нужно подумать и переварить вышенаписанное мною!

10. Вверх #690
    User banned
    Да,но со временем и с возрастом,мозговая система человека дает сбой и человек медленно превращается со старостью в амебу))Что же тогда по вашему нужно будет человеку? Он прожил всю жизнь в неверии,а потом когда мозги уехали,то пиши пропало. "Неужто человек не видит,что и небеса и земля созданы не по напрасну? Напротив,человек говорит,что все это создано природой.Так говорят те,кто не верует(Коран,сура "Сад"аят 47).

11. Вверх #691
    User banned
    по всему видно что критическому анализу тебе хочется подвергать только Библию, что тут переваривать?
    но с налета это ничего не даст, и потому твои объяснения ни к чему (да и это не твои объяснения, а у кого-то услышанные)

12. Вверх #692
    User banned
    .Я могу так же рассказать и доказать,что и родословная Иисуса была грубо сфальсифицирована авторами евангелия.!
    давай, с нетерпением ждём)

13. Вверх #693
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    Мусульманский ученый написал книгу, в которой рассказывает, чем бить жену
    .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #694
    Шариат.
    Фарз - это действие, обязывающее каждого человека в строгой форме выполнять предписания шариата.
    15. Не совершать действия, осуждаемые шариатом.
    35. Муж обязан содержать жену, обеспечив честность и справедливость, не проявляя к ней актов насилия.

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Ну, как видимо, таскание за уши не считается насилием
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

16. Вверх #696
    (Хотелось бы знать, на чьи средства издана эта книга)

17. Вверх #697
    (Хотелось бы знать, на чьи средства издана эта книга)
    Саудовская Аравия я так полагаю.

18. Вверх #698
    -возможно, а может и Запад приложился... кое-кому такие книги на руку.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    -возможно, а может и Запад приложился... кое-кому такие книги на руку.
    Вы серьезно думаете, что христиане, буддисты, атеисты будут покупать книги про Ислам?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

20. Вверх #700
    Они уже давно их покупают. Но есть достоверные источники, а есть пропаганда, которая обсуждалась в начале темы.

(П.С. Одна из тем форума - о найденном в парке ребенке, новорожденном, которого оставили под скамейкой. И это не первая такая тема! Это христианское общество... Если люди перестают быть людьми, какая разница, мусульмане они или христиане?)
    Последний раз редактировалось Ojime; 27.03.2012 в 00:00.

Ответить в теме
Страница 35 из 449 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права