Сообщение от
islam2
Я прошу прощения,что влезаю в ваш разговор! Вот лично я бывший христианин- протестант,а ныне мусульманин(Альхамдуллиля).5 лет я молился Иисусу и думал,что я на верном пути.Но когда к нам в церковь пришли два мусульманина и в диспуте заставили нашего пастыря блеять в ответ,вот тогда я и заинтересовался Кораном и исламом в целом.Но это отнюдь не означало,что я быстро побежал и принял ислам.НЕТ! У меня так же как и у вас возникали вопросы и сомнения.Но в отличии христианства,в исламе, мне на них давали четкие и ясные ответы.А христиане сегодня даже не могут толком объяснить,почему евангелисты Нового Завета в своих евангелиях так противоречиго описывают кто именно,сколько людей и когда приходили ко гробу Иисуса??? Кого конкретно видели пришедшие у гроба Иисуса? Двух ангелов? Двух мужей? Двух юношей обычных? Я привел банальный пример из Библии.Но там есть такие места,что объяснение этих мест приведет народ в замешательство и волос на голове зашевелится.Вот маленький пример;буду очень краток и если кому станет интересно,пусть меня спросит об этом досконально.По Библии,во время создания Вселенной сперва появляются растительный мир,животный мир и только на 4-тые сутки появляются светила небесные(солнце и луна).У нормального,здравомыслящего человека сразу возникнет вопрос...А где это видано,чтобы трава,растения,лиственность,деревья росли и развивались без солнечного света?????????Нигде и никогда за миллионы лет человечество такого не видало и наука уже давно доказала,что такое нереально.А вот по Корану,во время создания Вселенной,сперва появились солнце,луна и уж потом только весь растительный и животный мир.Такое описание поддается человеческому разуму и не вызывает ненужных вопросов,если мозговая система человека не имеет дефектов))
осуждаешь свой поступок и поэтому пытаешься оправдать его?!
что важнее в описанном эпизоде? ангел явился или юноша или муж, или само воскресение Иисуса? Те кто придумал исследовать второстепенные моменты, хотят отдалить исследователя от главного события. Если бы ты хотел узнать о Воскресении, то узнал бы почему именно так были описаны детали разными евангелистами.
В отношении первой главы Бытия: а не важнее ли Свет светила?! Свет как мы знаем был создан в первый день: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.О Шестодневе можно почитать много интересного, если не искать несостыковки, которые не укладываются в науку, а ведь писать что "наука давно доказала" в отношении духовных вещей не корректно, правда?)
Вся наша беда, что мы сами не ищем правды.
Показать скрытый текст (!)
4Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: 5вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; 6а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; 7а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; 8а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
9Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
10Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
11Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; 12а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым пото'м приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; 13а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; 14а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; 15а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Социальные закладки