Тема: Сельские или городские

Закрытая тема
Страница 35 из 136 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2720
  1. Вверх #681
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    В Библии, в перечне 10 заповедей, про грех гордыни ничо не написано
    Остальные источники я оспариваю так же, как вы - мои посты про посты
    А как на счет семи смертных грехов: чревоугодие, гнев, зависть, похоть, алчность, гордость и лень???
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

2. Вверх #682
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Цитата Сообщение от miniwalera Посмотреть сообщение
    А как на счет семи смертных грехов: чревоугодие, гнев, зависть, похоть, алчность, гордость и лень???
    А их вроде не отменяли. И свойственны они и городским и сельским. И еще не известно кому в большей степени.
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Короч, неприязнь любая как городских к сельским , так и сельских к городским, у кого она присутствует - растёт из зависти. Ну вот вам например : контора , в ней работает "горожанин" - номально работает , не халтурит , но и особо не напрягается , и тут в контору нанимают "сельчанина" , на какую нибудь незначительную должность и малую зарплату , но так как "сельчанину" нужно во что бы то ни стало закрепиться в городе - он занимает активную позицию - проявляет активность, учится, растёт и в итоге становится начальником "горожанина" ( или даже нескольких "горожан") - вот вам и первый повод для недовольства : "ишь , понаехали тут , выскочки" . Себя же обвинять в лени и пассивности в западло... Главное найти признак , к которому можно придраться - был бы это еврей(араб, негр, россиянин) - были бы фразы "ненавижу этих вездесущих жидов (черножопых, кацапур итд)". Короче типичная ксенофобская обывательская позиция людей ленивых и злобных.
    Otmor domesticus vulgaris

4. Вверх #684
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от Reset Посмотреть сообщение
    ты знаком с таким понятием как урбанизация? не удивись, изучив свою родословную и обнаружив корни в какой-нибудь Котовке, Васильевке или Будэях! И , вполне возможно, ты тогда осознаешь, что лучше бы ты там и жил...
    изучил.. одесса одесса и ещё раз одесса.. потом уже идут ветки на сумы и грецию.. и шо? где села?))
    rb20e

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для Reset
    в третьем колене назад Одесса была сильно "не селом"? изучи тогда ещё историю, быт и манеры, хотя бы дореволюционной Одессы. ещё лет 30-40, тот же Фонтан, был в основном из хаток, а грунтовых дорог там и до сих пор полно... А Сумы и счас - село, селом! в Греции, тоже полно сёл!) ну и самое ,всё-таки ,решающее, как не раз было доказано- городское происхождение, не мешает быть неадекватным...
    Кот - всему голова! =^.^=

6. Вверх #686
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    думаю тех прогресс скоро сделает всех - и сельскую и городскую молодежь баранами... деградация сумасшедшая...
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

7. Вверх #687
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    изучил.. одесса одесса и ещё раз одесса.. потом уже идут ветки на сумы и грецию.. и шо? где села?))
    Ой, как смешно..даже дворяне рождались и росли в селе до определенного возраста, а потом ехали в "Петенбугр" и Киев, да и Цари маленькие тоже росли в Царском селе.. Скорее всего уже со 2-3 поколения от вас назад просмотриваются поселки, да и Городам то не так уж и много лет.. по-моему вам где-то до 20-23лет раз такое пишите..
    Но я не об этом.. Вот в первых постах говорили что выбирают жен с сел.. да не правда, другая тенденция просматривается сегодня, смотрят на материальное положение родителей и есть ли что-то готовенькое: Машина, бизнесс, квартира.. что б особо не напрягаться.
    Последний раз редактировалось Джолианна; 29.03.2010 в 09:12.

8. Вверх #688
    User banned
    прикрутите сюда опросник, а то вы все спорите да спорите

9. Вверх #689
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Кто тут был недоволен тем, что некоторые мужчины предпочитают девушек с села? Вот вам внятный ответ на ваше недовольство!

Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Да, действительно, зачем (сельских девочек втаптывать в грязь)? Их же потом из этой "грязи" на люди вытаскивать тяжело.
    Я думаю, это зависть.
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Короч, неприязнь любая как городских к сельским , так и сельских к городским, у кого она присутствует - растёт из зависти.
    ПС: Пожалуйста, не думайте, что это значит, будто городские девушки хуже.
    Нет денег купить новое - береги старое.

10. Вверх #690
    User banned
    Цитата Сообщение от miniwalera Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    в Бибилии написано про гордыню и достаточно много. Ты вообще о чем? Или Библия ограничивается 10-ю заповедями?
    если уж ты затронула Библию, то там это называется грех Люцифера
    Девочки, НЕТУ в Библии этого "заветного" перечня Слова "чревоугодие" вообще не встречается, а "алчность" вспоминаетсь только в контексте "алкать" как "хотеть кушать" или "искать ответа на что-либо" (алкать правды).
    "Сме́ртный грех — так в христианстве называют грехи, которые ведут к гибели души.
    Вопреки распространённому заблуждению, концепция «Семи смертных грехов» не является частью христианского вероучения, но служит одним из возможных способов описания греховности человека. В Новом Завете указан только один грех, который не будет прощён человеку:

...всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
    (Мф.12:31-32) (Википедия, как всегда)

И вообще-то ВСЕ грехи - смертные, если ты в них не раскаешься и не перестанешь так делать

А про гордыню если и написано, то в контексте какого-либо события, когда человек проявил гордыню, не послушавшись Бога, не следуя Его заповедям и т.п. Как отдельное греховное качество гордыня не рассматривается.

Говорю вам, учите матчасть
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 29.03.2010 в 13:45.

11. Вверх #691
    Частый гость Аватар для Biene Maja
    вот почитала всё это и хочу выразить своё мнение)))
    какая разница откуда вы,главное чтобы человеки были хорошие)))
    а мы с мужем в деревню уехать хотим,домик,огородик,всё своё)))а по поводу мужчин и женщин в разных населённых пунктах,я скажу одно:если друг другу помогать,любить,то не будет никаких пьяниц и баб,которые в 30 как выжатый лимон...

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Там женщины не так боятся бытовых трудностей. В этом и есть их приоритет. Муж за такой будет как за каменной стеной - обстиран, помыт и вкусно накормлен. + еще много чего может связать, пошить - не надо лишний раз на тряпки тратиться. Я помню своих одногруппниц из сел - все девочки ооочень хозяйственные и толковые, шустрые в плане быта и учебы. Городских они тут правда и не искали. 90% после учебы вернулись к себе, и там-же повыходили замуж.

Я вообще всегда думала,что женщина должны быть за мужчиной,как за каменной стеной
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

13. Вверх #693
    User banned
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Я вообще всегда думала,что женщина должны быть за мужчиной,как за каменной стеной
    мужик за одной стеной, женщина за другой, друг для друга тыл.... а не так как думают теперешние дамы, что все должен делать мужик...

14. Вверх #694
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, НЕТУ в Библии этого "заветного" перечня
    есть в Новом Завете. А из чего по твоему состоит Библия?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #695
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    мужик за одной стеной, женщина за другой, друг для друга тыл.... а не так как думают теперешние дамы, что все должен делать мужик...
    Ты, так вздыхаешь, будто и детей рожаешь-забоишься весь дом на тебе весит.

16. Вверх #696
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Тигрик Посмотреть сообщение
    Ты, так вздыхаешь, будто и детей рожаешь-забоишься весь дом на тебе весит.
    Ага,сельская ли,городская,пофигу,лишь бы толк был от нее.И каменная спина
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

17. Вверх #697
    Частый гость
    Ничего не имею против девочек из сёл. Мне, наверное часто везло на общение с ними. Но, точно знаю есть такие барышни- провинциальные золотоискательницы, которые приезжают в крупные города с одной целью -удачного замужества.
    И , причём, милашек не колышит, есть у мужика семья или нет. Моя приятельница столкнулась с такой проблемой. Ей муж начал жаловаться на неадекватное поведение дмработницы (25лет). Пи разоворе "в открытую" прозвучала фраза- "ну, ты уже замужем устроена, а я тоже пожить хочу нормально". От такой наглости просо глаза на лоб полезли. Приятельница, конечно в агенстве закатила скандал. Но, всё равно КАКОВО, а.

18. Вверх #698
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Biene Maja Посмотреть сообщение
    вот почитала всё это и хочу выразить своё мнение)))
    какая разница откуда вы,главное чтобы человеки были хорошие)))
    а мы с мужем в деревню уехать хотим,домик,огородик,всё своё)))а по поводу мужчин и женщин в разных населённых пунктах,я скажу одно:если друг другу помогать,любить,то не будет никаких пьяниц и баб,которые в 30 как выжатый лимон...
    Тут я с Вами согласна, но это, к сожалению, утопия. Почему-то женщины (да и мужчины тоже) прожившие всю жизнь\долго в селе по-любому выглядят как-то старше и потрёпаннее. Городские - они какие-то холёные, что-ли....
    Я бы в деревне жить, по собственной воле, не смогла бы, только если, не дай Бог, жизнь заставит...

19. Вверх #699
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Цитата Сообщение от Тигрик Посмотреть сообщение
    Ничего не имею против девочек из сёл. Мне, наверное часто везло на общение с ними. Но, точно знаю есть такие барышни- провинциальные золотоискательницы, которые приезжают в крупные города с одной целью -удачного замужества.
    И , причём, милашек не колышит, есть у мужика семья или нет. Моя приятельница столкнулась с такой проблемой. Ей муж начал жаловаться на неадекватное поведение дмработницы (25лет). Пи разоворе "в открытую" прозвучала фраза- "ну, ты уже замужем устроена, а я тоже пожить хочу нормально". От такой наглости просо глаза на лоб полезли. Приятельница, конечно в агенстве закатила скандал. Но, всё равно КАКОВО, а.
    она просто насмотрелась сериалов мексиканских,вот и решила устроить себе такую же сказку
    Судьбу не обманешь!!)

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    прожившие всю жизнь\долго в селе по-любому выглядят как-то старше и потрёпаннее.
    ну так... они пашут как лошади.. эт городские привыкли сидеть по офисам и толком физически не работать, даж посуду некоторые моют в резиновых перчатках, берегут себя любимых да и условия проживания в селе далеко не такие как в городе. Так что тут ничего удивительного.
    А нас рать!!!

Закрытая тема
Страница 35 из 136 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права