Короч, неприязнь любая как городских к сельским , так и сельских к городским, у кого она присутствует - растёт из зависти. Ну вот вам например : контора , в ней работает "горожанин" - номально работает , не халтурит , но и особо не напрягается , и тут в контору нанимают "сельчанина" , на какую нибудь незначительную должность и малую зарплату , но так как "сельчанину" нужно во что бы то ни стало закрепиться в городе - он занимает активную позицию - проявляет активность, учится, растёт и в итоге становится начальником "горожанина" ( или даже нескольких "горожан") - вот вам и первый повод для недовольства : "ишь , понаехали тут , выскочки" . Себя же обвинять в лени и пассивности в западло... Главное найти признак , к которому можно придраться - был бы это еврей(араб, негр, россиянин) - были бы фразы "ненавижу этих вездесущих жидов (черножопых, кацапур итд)". Короче типичная ксенофобская обывательская позиция людей ленивых и злобных.
Otmor domesticus vulgaris
в третьем колене назад Одесса была сильно "не селом"? изучи тогда ещё историю, быт и манеры, хотя бы дореволюционной Одессы. ещё лет 30-40, тот же Фонтан, был в основном из хаток, а грунтовых дорог там и до сих пор полно... А Сумы и счас - село, селом! в Греции, тоже полно сёл!) ну и самое ,всё-таки ,решающее, как не раз было доказано- городское происхождение, не мешает быть неадекватным...
Кот - всему голова! =^.^=
думаю тех прогресс скоро сделает всех - и сельскую и городскую молодежь баранами... деградация сумасшедшая...
Надеясь на лучшее, планируй лучшее
Ой, как смешно..даже дворяне рождались и росли в селе до определенного возраста, а потом ехали в "Петенбугр" и Киев, да и Цари маленькие тоже росли в Царском селе.. Скорее всего уже со 2-3 поколения от вас назад просмотриваются поселки, да и Городам то не так уж и много лет.. по-моему вам где-то до 20-23лет раз такое пишите..изучил.. одесса одесса и ещё раз одесса.. потом уже идут ветки на сумы и грецию.. и шо? где села?))
Но я не об этом.. Вот в первых постах говорили что выбирают жен с сел.. да не правда, другая тенденция просматривается сегодня, смотрят на материальное положение родителей и есть ли что-то готовенькое: Машина, бизнесс, квартира.. что б особо не напрягаться.
Последний раз редактировалось Джолианна; 29.03.2010 в 09:12.
прикрутите сюда опросник, а то вы все спорите да спорите![]()
Девочки, НЕТУ в Библии этого "заветного" перечняСлова "чревоугодие" вообще не встречается, а "алчность" вспоминаетсь только в контексте "алкать" как "хотеть кушать" или "искать ответа на что-либо" (алкать правды).
"Сме́ртный грех — так в христианстве называют грехи, которые ведут к гибели души.
Вопреки распространённому заблуждению, концепция «Семи смертных грехов» не является частью христианского вероучения, но служит одним из возможных способов описания греховности человека. В Новом Завете указан только один грех, который не будет прощён человеку:
...всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
(Мф.12:31-32) (Википедия, как всегда)
И вообще-то ВСЕ грехи - смертные, если ты в них не раскаешься и не перестанешь так делать
А про гордыню если и написано, то в контексте какого-либо события, когда человек проявил гордыню, не послушавшись Бога, не следуя Его заповедям и т.п. Как отдельное греховное качество гордыня не рассматривается.
Говорю вам, учите матчасть![]()
Последний раз редактировалось Пенелопа; 29.03.2010 в 13:45.
вот почитала всё это и хочу выразить своё мнение)))
какая разница откуда вы,главное чтобы человеки были хорошие)))
а мы с мужем в деревню уехать хотим,домик,огородик,всё своё)))а по поводу мужчин и женщин в разных населённых пунктах,я скажу одно:если друг другу помогать,любить,то не будет никаких пьяниц и баб,которые в 30 как выжатый лимон...
Ничего не имею против девочек из сёл. Мне, наверное часто везло на общение с ними. Но, точно знаю есть такие барышни- провинциальные золотоискательницы, которые приезжают в крупные города с одной целью -удачного замужества.
И , причём, милашек не колышит, есть у мужика семья или нет. Моя приятельница столкнулась с такой проблемой. Ей муж начал жаловаться на неадекватное поведение дмработницы (25лет). Пи разоворе "в открытую" прозвучала фраза- "ну, ты уже замужем устроена, а я тоже пожить хочу нормально". От такой наглости просо глаза на лоб полезли. Приятельница, конечно в агенстве закатила скандал. Но, всё равно КАКОВО, а.
Тут я с Вами согласна, но это, к сожалению, утопия. Почему-то женщины (да и мужчины тоже) прожившие всю жизнь\долго в селе по-любому выглядят как-то старше и потрёпаннее. Городские - они какие-то холёные, что-ли....
Я бы в деревне жить, по собственной воле, не смогла бы, только если, не дай Бог, жизнь заставит...
А нас рать!!!
Социальные закладки