|
Эколайновском автобус,при поездке в Питер пересекает Беларусию транзитом, скажите пожайлуста нужен ли загран паспорт в этом случае?
нет, на таможне заполняется миграционная карта и счастливого пути, на обратке отдадите тем же беларусам))) Украинского паспорта достаточно!
і ШО ви думаєте? вчора звякнув на Ж.Д. а квиточки-то на Пітер вже 1250 гривасів, щось мені здається що славний град мене не побачить
Последний раз редактировалось Black_Rabbit; 18.06.2010 в 10:20.
Для тех, кто хочет не дорого в Питер, есть возможность добраться туда нашим автобусом! По цене 110 долларов! За подробностями в личку!
На Залызнице, кассирше скажите :Питер недорого!: они понимают, Цена 53-54 места в плацкарте хорошо разнится с 19 или, смешно, с 20-м. Старый бывший работник ОАО "РЖД" вам врать не будет. Врут железные дорожники.
В своем обойти всегда успеете, а вот в чужих по максимуму надо.
Павловск - это место для прогулок. Там мало павильонов, но много парка. Следует посетить дворец Павла Первого, посмотреть на уникальный Приоратский дворец (из земли), полуигрушечную, но настоящую крепость Бип (Павел Первый в войнушку играл). Да, собственно говоря, и все. Отличие от Петергофа и Царского Села существенное.
А в Пушкине (Царском Селе) помимо дворцов и парков Екатерининских и Алескандровских загляните на развалины Баболовского дворца (рядом с Орловскими воротами) - там уникальная ванна из цельного куска камня весом 50 тонн - огромная. Туда если внутрь упасть - обратно не вылезешь. Аккуратно надо.
Красная стрелка - это дворец Екатерининский (для ориентира).
От него дорога идет (желтым цветом) до развалин Баболовского дворца (синяя стрелка). Примерно 3 км. по парку прогуляться. И там будет ванна уникальная.
Вообще много достопримечательностей есть, которые в официальные туристические маршруты не входят - обычно туристов в Екатерининский парк возят и галопом по европам пробегают все. А рядом еще ландшафтный Александровский парк с уникальными павильонами - там целая китайская деревня есть (модно было в 19 в.).
Последний раз редактировалось magentis; 18.06.2010 в 12:55.
Мы дикарями были в Екатериненском парке, местная жительница всё показала и расскала, да ещё и с легендамиВообще много достопримечательностей есть, которые в официальные туристические маршруты не входят - обычно туристов в Екатерининский парк возят и галопом по европам пробегают все. А рядом еще ландшафтный Александровский парк с уникальными павильонами - там целая китайская деревня есть (модно было в 19 в.).![]()
Александровский парк также остался на следующий заезд, я его наблюдала с большого каприза Екатерины! Внушительный! ...мы вышли из парка в 9-м часу вечераТак что по-любому не уложились бы...
наслухалася вже про цей еколайн...
чи може хтось поділитися інформацією за скільки днів МІНАМАЛЬНО можна купити квитки до Пітеру? цікавить автобус- поїзд, авіаперельотів не пропонувати. Я сама не з Одеси і навіть не з області, але в кінці серпня(август) маю виїхати до Пітеру, а з Одеси мені, я так розумію, найближче і найзручніше буде. Зараз квитки взяти не можу, бо їхатиму не одна, а та людина, котра мене супроводжуватиме, приїде сюди лише от в кінці цього самого серпня. Я боюся, що може не бути квитків.. чи рейси відмінять..чи лихо яке стихійне.. йопта, я панікьор![]()
Ось чоловік мені теж про еколайн казав, але я не врубаюся, де їхнє представництво в Одесі знайти(адреса), щоб взяти квитки. Квитки потрібні лише в один кінець, без всяких там турів і теде. Чи вс-таки можна і поїздом буде дістатися? рейси там як- регулярні?
Jednakże gdy cię długo nie oglądam,сzegoś mi braknie,kogoś widzieć żądam..
Эколайн находится на центральном автовокзале.
ул.Колонтаевская, 58
35-64-09
738-49-00
Билеты наверное стоит взять заранее. При покупке билетов нужен украинский паспорт. (или не украинский - если вы не гражданин Украины) В общем, нужен паспорт
вот сайт "УкрЗалізниці" http://uz.gov.ua/?m=services.transppl.ScheduleOra&lng=uk Нужно ввести станции отравления и прибытия, он покажет расписание поезда
"з 30.05,1.06-5.10.10 щоденно; з 8.10.10 по неділях, середах, п"ятницях"
Последний раз редактировалось _Elena_; 18.06.2010 в 14:36.
Подскажите, пожалуйста, - я хочу своих детей 16 и 17 лет отправить с бабушкой в Питер на поезде, нужно ли им делать нотариальное разрешение на выезд от родителей, если у них есть паспорта?
Видимое - временно, невидимое - вечно +
Значит есть задел на будущее.
Рекомендую еще посетить Гатчину - удел Павла Первого (коли уже в те края есть возможность съездить). Правда туда нужна машина. Во дворце не очень много осталось после войны - несколько залов только отремонтированы. На другом берегу озера - павильон забавный, замаскированный под березовую поленницу.
Социальные закладки