Тема: Одесса - Питер

Ответить в теме
Страница 35 из 113 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2241
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Пригороды - это отдельная тема. Тут нужен человек с машиной - знакомый, друг местный...
    Традиционно Петергоф, Пушкин. А есть ведь еще и Павловск, Гатчина, Ораниенбаум. Великолепный город-крепость Кронштадт - дорога по дамбе на остров. На каждый по сути нужен целый день - приехать, неспешно погулять.
    Мне 10 дней не хватило!!!!!!! В Павловск, да, каюсь собирались пару раз...так и не доехали...
    Но зато есть цель для следующего приезда!
    Что говорить о других городах, когда в своём не везде была.

2. Вверх #682
    Новичок
    Эколайновском автобус,при поездке в Питер пересекает Беларусию транзитом, скажите пожайлуста нужен ли загран паспорт в этом случае?

3. Вверх #683
    нет, на таможне заполняется миграционная карта и счастливого пути, на обратке отдадите тем же беларусам))) Украинского паспорта достаточно!

4. Вверх #684
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    і ШО ви думаєте? вчора звякнув на Ж.Д. а квиточки-то на Пітер вже 1250 гривасів, щось мені здається що славний град мене не побачить

5. Вверх #685
    User banned
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    ..вчора звякнув на Ж.Д. а квиточки-то на Пітер вже 1250 гривасів
    Причем плацкарт, верхняя полка возле туалета, наверное?..Лучше в кассе узнавать, в справочной вечно цены с потолка называют.. Резон им цены поднимать, если на послезавтра 4 вагона пустых едут (285 билетов в кассе в наличии)?
    Последний раз редактировалось Black_Rabbit; 18.06.2010 в 10:20.

6. Вверх #686
    Частый гость Аватар для dum
    і ШО ви думаєте? вчора звякнув на Ж.Д. а квиточки-то на Пітер вже 1250 гривасів, щось мені здається що славний град мене не побачить
    это цена купе наверное, неделю назад цена была 960 грн.
    [MOD]

7. Вверх #687
    пессимист форума

а автобусом все-таки не рискуете??

8. Вверх #688
    Посетитель Аватар для PYL
    Для тех, кто хочет не дорого в Питер, есть возможность добраться туда нашим автобусом! По цене 110 долларов! За подробностями в личку!

9. Вверх #689
    Частый гость Аватар для NorthWind
    На Залызнице, кассирше скажите :Питер недорого!: они понимают, Цена 53-54 места в плацкарте хорошо разнится с 19 или, смешно, с 20-м. Старый бывший работник ОАО "РЖД" вам врать не будет. Врут железные дорожники.

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от 3w1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, - я хочу своих детей 16 и 17 лет отправить с бабушкой в Питер на поезде, нужно ли им делать нотариальное разрешение на выезд от родителей, если у них есть паспорта?
    Сорри но это точно не ко мне... можно зайти в любую юрконсультацию.

11. Вверх #691
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Мне 10 дней не хватило!!!!!!! В Павловск, да, каюсь собирались пару раз...так и не доехали...
    Но зато есть цель для следующего приезда!
    Что говорить о других городах, когда в своём не везде была.
    В своем обойти всегда успеете, а вот в чужих по максимуму надо.

Павловск - это место для прогулок. Там мало павильонов, но много парка. Следует посетить дворец Павла Первого, посмотреть на уникальный Приоратский дворец (из земли), полуигрушечную, но настоящую крепость Бип (Павел Первый в войнушку играл). Да, собственно говоря, и все. Отличие от Петергофа и Царского Села существенное.

А в Пушкине (Царском Селе) помимо дворцов и парков Екатерининских и Алескандровских загляните на развалины Баболовского дворца (рядом с Орловскими воротами) - там уникальная ванна из цельного куска камня весом 50 тонн - огромная. Туда если внутрь упасть - обратно не вылезешь. Аккуратно надо.

12. Вверх #692
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В своем обойти всегда успеете, а вот в чужих по максимуму надо.

Павловск - это место для прогулок. Там мало павильонов, но много парка. Следует посетить дворец Павла Первого, посмотреть на уникальный Приоратский дворец (из земли), полуигрушечную, но настоящую крепость Бип (Павел Первый в войнушку играл). Да, собственно говоря, и все. Отличие от Петергофа и Царского Села существенное.

А в Пушкине (Царском Селе) помимо дворцов и парков Екатерининских и Алескандровских загляните на развалины Баболовского дворца (рядом с Орловскими воротами) - там уникальная ванна из цельного куска камня весом 50 тонн - огромная. Туда если внутрь упасть - обратно не вылезешь. Аккуратно надо.
    Спасибо огромное за информацию В Царском селе была, но ванну не бачЫла...хм, выговор выгулявывшим На счёт Павлоска обидно, но мы искренне старались. И программа была максимальной
    Последний раз редактировалось ДЕЖА-ВЮ; 18.06.2010 в 12:50.

13. Вверх #693
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а автобусом все-таки не рискуете??
    я б мабуть ризикнув, але дружина від цієї ідеї не в захваті . тиждень тому товариш з Донецька приїхав автобусом, каже що не комільфо, хоча їхати значно меньше ніж з Пітера. и хочется и колется и мамка не велит

14. Вверх #694
    Спасибо огромное за информацию В Царском селе была, но ванну не бачЫла...хм, выговор выгулявившим На счёт Павлоска обидно, но мы искренне старались. И программа была максимальной
    Красная стрелка - это дворец Екатерининский (для ориентира).
    От него дорога идет (желтым цветом) до развалин Баболовского дворца (синяя стрелка). Примерно 3 км. по парку прогуляться. И там будет ванна уникальная.

Вообще много достопримечательностей есть, которые в официальные туристические маршруты не входят - обычно туристов в Екатерининский парк возят и галопом по европам пробегают все. А рядом еще ландшафтный Александровский парк с уникальными павильонами - там целая китайская деревня есть (модно было в 19 в.).
    Последний раз редактировалось magentis; 18.06.2010 в 12:55.

15. Вверх #695
    Вообще много достопримечательностей есть, которые в официальные туристические маршруты не входят - обычно туристов в Екатерининский парк возят и галопом по европам пробегают все. А рядом еще ландшафтный Александровский парк с уникальными павильонами - там целая китайская деревня есть (модно было в 19 в.).
    Мы дикарями были в Екатериненском парке, местная жительница всё показала и расскала, да ещё и с легендами

Александровский парк также остался на следующий заезд, я его наблюдала с большого каприза Екатерины! Внушительный! ...мы вышли из парка в 9-м часу вечера Так что по-любому не уложились бы...

16. Вверх #696
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    сегодня брала билеты на автобус еколайн в Питер - 1020 грн за двоих. И обратно едем поездом, купе из Питера 1990 грн. тоже на двоих (в сервисном центре)
    наслухалася вже про цей еколайн...

чи може хтось поділитися інформацією за скільки днів МІНАМАЛЬНО можна купити квитки до Пітеру? цікавить автобус- поїзд, авіаперельотів не пропонувати. Я сама не з Одеси і навіть не з області, але в кінці серпня(август) маю виїхати до Пітеру, а з Одеси мені, я так розумію, найближче і найзручніше буде. Зараз квитки взяти не можу, бо їхатиму не одна, а та людина, котра мене супроводжуватиме, приїде сюди лише от в кінці цього самого серпня. Я боюся, що може не бути квитків.. чи рейси відмінять..чи лихо яке стихійне.. йопта, я панікьор

Ось чоловік мені теж про еколайн казав, але я не врубаюся, де їхнє представництво в Одесі знайти(адреса), щоб взяти квитки. Квитки потрібні лише в один кінець, без всяких там турів і теде. Чи вс-таки можна і поїздом буде дістатися? рейси там як- регулярні?
    Jednakże gdy cię długo nie oglądam,сzegoś mi braknie,kogoś widzieć żądam..

17. Вверх #697
    пессимист форума
    Эколайн находится на центральном автовокзале.

ул.Колонтаевская, 58

35-64-09
    738-49-00

Билеты наверное стоит взять заранее. При покупке билетов нужен украинский паспорт. (или не украинский - если вы не гражданин Украины) В общем, нужен паспорт

вот сайт "УкрЗалізниці" http://uz.gov.ua/?m=services.transppl.ScheduleOra&lng=uk Нужно ввести станции отравления и прибытия, он покажет расписание поезда

"з 30.05,1.06-5.10.10 щоденно; з 8.10.10 по неділях, середах, п"ятницях"
    Последний раз редактировалось _Elena_; 18.06.2010 в 14:36.

18. Вверх #698
    пессимист форума
    я б мабуть ризикнув, але дружина від цієї ідеї не в захваті . тиждень тому товариш з Донецька приїхав автобусом, каже що не комільфо, хоча їхати значно меньше ніж з Пітера. и хочется и колется и мамка не велит
    так там наверное автобус другой "комфортности"...

Хотя, конечно же, ехать 26 часов действительно не сахар - но любая дорога требует некоторого терпения

19. Вверх #699
    Посетитель Аватар для 3w1
    Подскажите, пожалуйста, - я хочу своих детей 16 и 17 лет отправить с бабушкой в Питер на поезде, нужно ли им делать нотариальное разрешение на выезд от родителей, если у них есть паспорта?
    Видимое - временно, невидимое - вечно +

20. Вверх #700
    Мы дикарями были в Екатериненском парке, местная жительница всё показала и расскала, да ещё и с легендами

Александровский парк также остался на следующий заезд, я его наблюдала с большого каприза Екатерины! Внушительный! ...мы вышли из парка в 9-м часу вечера Так что по-любому не уложились бы...
    Значит есть задел на будущее.
    Рекомендую еще посетить Гатчину - удел Павла Первого (коли уже в те края есть возможность съездить). Правда туда нужна машина. Во дворце не очень много осталось после войны - несколько залов только отремонтированы. На другом берегу озера - павильон забавный, замаскированный под березовую поленницу.

Ответить в теме
Страница 35 из 113 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права