Тема: Чудо. Что это такое? Что это для вас? Вы видели чудо? Вы верите в чудеса?

Ответить в теме
Страница 35 из 54 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1073
  1. Вверх #681
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    а откуда они появляются? я имею ввиду что такое фантомные звуки? имеется ввиду души умерших?
    Нет.
    Всё проще и банальние.
    Вспомни, что происходит когда спишь:
    мозг тем или иным способом создаёт мир сна.
    В этом мире всё: объекты, люди, запахи, ощущения... ну и звуки.
    Он умеи созадавать звуки, которые как бы из вне.
    Иногда по тем или иным причинам это прорывается в несонное состояние.
    Он могут мешать - например, вы слышите что вас окликнули,
    обернулись - а там никого.
    Иногда просто фонить - не громко, не внятно.

Впрочем, если вам нравится мистическое объяснение - так почему бы и нет? Точно узнать что это такое нам не дано, потому стоит принять как есть и не обращать внимания.

2. Вверх #682
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Останови, конечно
    Если будут надоедать или мешать жить - тогда к психологу идти надо.
    Самому лучше разобраться.
    А то психолог сбагрит к психиатору,
    психиатр накачает лекарствами.
    Звуки может и пропадаут, но и радость жизни - вместе с ними.

3. Вверх #683
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Нет.
    Всё проще и банальние.
    Вспомни, что происходит когда спишь:
    мозг тем или иным способом создаёт мир сна.
    В этом мире всё: объекты, люди, запахи, ощущения... ну и звуки.
    Он умеи созадавать звуки, которые как бы из вне.
    Иногда по тем или иным причинам это прорывается в несонное состояние.
    Он могут мешать - например, вы слышите что вас окликнули,
    обернулись - а там никого.
    Иногда просто фонить - не громко, не внятно.

Впрочем, если вам нравится мистическое объяснение - так почему бы и нет? Точно узнать что это такое нам не дано, потому стоит принять как есть и не обращать внимания.
    спасибо большое за разъяснение
    От сердца к солнцу!

4. Вверх #684
    Посетитель
    Моя родная тетка , когда лежала в роддоме столкнулась с очень интересным явлением...Ребёнок родился в норме, но почему-то её долго не выписывали...
    Она лежала и мучалась в догадках, Почему????Никто ничего не объяснял....
    Однажды она была в полудреме и услышала звук падающих тапочек, как-будто кто-то скинул с кровати...Она окончательно проснулась и присела на кровати, вдруг почувствовала , что её кто-то взял за руки и тянет....Тянет в тумбочку, которая стояла рядом с кроватью..У тетки от ужаса волосы дыбом...Руки отдернула, легла на подушку, вдруг заходит врач, которого она ни разу не видела и пристально стал на неё смотреть , не отводя глаз...Смотрел несколько минут и так же ушёл , как растворился...Тетка вся в мыслях , пожаловалась попозже соседке, та сказала ей-"Не парься, тебе знак от домового, завтра выпишут!!!"
    Так и получилось , потом выяснилось, что домовой в палате часто кого-то за палец мог потянуть, вещи прятал...

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от PINO Посмотреть сообщение
    Моя родная тетка , когда лежала в роддоме столкнулась с очень интересным явлением...Ребёнок родился в норме, но почему-то её долго не выписывали...
    Она лежала и мучалась в догадках, Почему????Никто ничего не объяснял....
    Однажды она была в полудреме и услышала звук падающих тапочек, как-будто кто-то скинул с кровати...Она окончательно проснулась и присела на кровати, вдруг почувствовала , что её кто-то взял за руки и тянет....Тянет в тумбочку, которая стояла рядом с кроватью..У тетки от ужаса волосы дыбом...Руки отдернула, легла на подушку, вдруг заходит врач, которого она ни разу не видела и пристально стал на неё смотреть , не отводя глаз...Смотрел несколько минут и так же ушёл , как растворился...Тетка вся в мыслях , пожаловалась попозже соседке, та сказала ей-"Не парься, тебе знак от домового, завтра выпишут!!!"
    Так и получилось , потом выяснилось, что домовой в палате часто кого-то за палец мог потянуть, вещи прятал...
    Ничего себе глюки. В состоянии полусна и не такое бывает
    Сознание и не заметит, как провалилось в сон, а потом пугается.

Помню, как-то, когда практиковал осознанные сны, каждую ночь пытался выйти в ОСИСБ (осознанное сновидение из состояния бодрствования). Столько чудесных моментов я пережил, во время засыпания - не описать

Самое мягкое: Лежишь, засыпаешь, лежишь, лежишь, все ок, периодически волнами накатывает сон, все по плану, и тут голос из-за плеча: "(шепотом, женский голос) <мое имя>, спишь?" я мысленно отвечаю "что?", и тут из тишины такой дикий крик "ничегОАА-", и ощущение что тебя пытаются растянуть во все стороны тысячи рук, с дикими криками, шумом и писком. Сознание не выдержало такой внезапности, сжало зубы и дернуло рукой, все, тишина, темнота, только сердце немного стучит.

Грань (не знаю, как это состояние называют у нас) - самое забавное состояние между сном и реальностью, с дикими галлюцинациями, но дойти до него осознанно - нужно иметь стальные яйца.

Сонный паралич еще круто, столько "мистических случаев" с ним связано...
    the profoundest act of worship is to try to understand

6. Вверх #686
    Самое мягкое: Лежишь, засыпаешь, лежишь, лежишь, все ок, периодически волнами накатывает сон, все по плану, и тут голос из-за плеча: "(шепотом, женский голос) <мое имя>, спишь?" я мысленно отвечаю "что?", и тут из тишины такой дикий крик "ничегОАА-", и ощущение что тебя пытаются растянуть во все стороны тысячи рук, с дикими криками, шумом и писком. Сознание не выдержало такой внезапности, сжало зубы и дернуло рукой, все, тишина, темнота, только сердце немного стучит.
    Угу.
    В аналогичной ситуации я запрограммировал себя проснуться в шесть утра, что бы со снами поработать.
    Сплю. Снися сон: с девушкой иду по парку и яростно ей втираю, что не согласен с христианской концепцией рая и ада. И тут посреди этого милого диалога кто-то конкретно тыкает пальцем мне по среди лба. Жестко так. Я моментально просыпаюсь с ощущением тычка. Смотрю на часы - шесть утра.
    Что, заказывал разбудить в шесть? - получай!

7. Вверх #687
    Новичок Аватар для Ekko

По умолчанию Случаи !

1. Лет 15 назад студентами в общ выпили вечером крепко...а утром позарез нужно было встретить родных с вокзала.
    В 5 утра в соседнюю дверь постучали ну Оччень сильно ( руками-ногами )! - нестандартно !
    Что Это - Кто дал Команду нас разбудить..
    ...Успели на вокзал ! )))

2.Снится мне сон..небольшой город ..озеро...островок беседка и яхты..пару лет спустя Воочию узнаю Свой Сон - г. Комо ( Италия )
    Все Один в Один !!!

3. Договорились встретиться с братом в 12 - 00 на Дерибасовской.
    Прихожу - Он стоит ошарашен..
    Говорит подошла женщина и говорит - Я вас не знаю но Бог сказал что Он вас спасет !
    И просто испарилась )))

Спустя много лет Брат попал в аварию..в машине 3 погибших..он и еще парень выжили ! )))
    Вторая авария -машина обняла дерево - он цел.
    Последний раз редактировалось Ekko; 30.06.2010 в 20:22.

8. Вверх #688
    Ждущая на берегу Аватар для PrettyWoman
    Цитата Сообщение от Ekko Посмотреть сообщение
    1. Лет 15 назад студентами в общ выпили вечером крепко...а утром позарез нужно было встретить родных с вокзала.
    В 5 утра в соседнюю дверь постучали ну Оччень сильно...Успели на вокзал ! )))

2.Снится мне сон..небольшой город ..озеро...островок и яхты..пару лет спустя Воочию узнаю Свой Сон - г. Комо ( Италия )
    Все Один в Один !!!

Говорит подошла женщина и говорит - Я вас не знаю но Бог сказал что Он вас спасет !

Спустя много лет Брат попал в аварию..в машине 3 погибших..он и еще парень выжили ! )))
    Вау...аж мурашки побежали, особенно последнее
    ♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Угу.
    В аналогичной ситуации я запрограммировал себя проснуться в шесть утра, что бы со снами поработать.
    Сплю. Снися сон: с девушкой иду по парку и яростно ей втираю, что не согласен с христианской концепцией рая и ада. И тут посреди этого милого диалога кто-то конкретно тыкает пальцем мне по среди лба. Жестко так. Я моментально просыпаюсь с ощущением тычка. Смотрю на часы - шесть утра.
    Что, заказывал разбудить в шесть? - получай!
    Ха, было нечто похожее. Разговариваю с кем-то на какую-то бредовую тему, разговариваю, и тут он смотрит на часы и говорит: "Там уже 10 утра, может, просыпаться будешь?". Сразу проснулся, и правда - 10

10. Вверх #690
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    насчёт внутреннего будильника--у меня это вполне в порядке вещей, если рядом нет будильника, то просто говорю себе: "Мне нужно проснуться завтра во столько-то", и всегда срабатывает. Думаю, такому может "научиться" каждый. А по поводу внутренних голосов--не знаю, как насчёт останавливания--когда у меня появился этот внутренний шум, то пыталась с ним бороться, но вышло только хуже. Позже пришла к умозаключению, что ЭТО трогать вообще не нужно, его нужно просто игнорировать, не бояться и не бороться с ним, и оно прекратится.

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Ekko Посмотреть сообщение
    В 5 утра в соседнюю дверь постучали ну Оччень сильно...Успели на вокзал ! )))
    Внутренний будильник сработал

2.Снится мне сон..небольшой город ..озеро...островок и яхты..пару лет спустя Воочию узнаю Свой Сон - г. Комо ( Италия )
    Все Один в Один !!!
    Ага, у меня тоже часто такие озарения бывают, правда, позже я вспоминаю что такой сон мне не снился и я его только что придумал для собственного развлечения.

У меня знакомый так же с людьми игрался
    Говорит, нет зрелища прекраснее на свете, чем чье-то вытянутое от удивления лицо. Потом он представляет, как эти люди весь остаток дня обдумывают его слова, терзают себя мыслями, и очень радуется, ведь он так разнообразил чью-то жизнь.
    А если его "пророчества" сбудутся - о, он чуть ли не прыгал на месте, хлопая в ладоши, от одной мысли об этом.

12. Вверх #692
    Новичок Аватар для Ekko
    Внутренний будильник сработал

Ага, у меня тоже часто такие озарения бывают, правда, позже я вспоминаю что такой сон мне не снился и я его только что придумал для собственного развлечения.

У меня знакомый так же с людьми игрался
    Говорит, нет зрелища прекраснее на свете, чем чье-то вытянутое от удивления лицо. Потом он представляет, как эти люди весь остаток дня обдумывают его слова, терзают себя мыслями, и очень радуется, ведь он так разнообразил чью-то жизнь.
    А если его "пророчества" сбудутся - о, он чуть ли не прыгал на месте, хлопая в ладоши, от одной мысли об этом.

Нее...не Тот случай ! )))
    Тут все чуть посерьезнее!

13. Вверх #693
    Это пока ты дневника сноведений не ведешь

Из моего дневника:

2010.03.16
    ...
    2) Много кораблей в псевдо ялте
    Я стаю на улице (набережной) в городе, похожем на Ялту и вижу много-много кораблей. Я задаюсь вопросом, "А не сон ли это", но дальше не помню. По-моему я либо не стал искать ответ, либо еще что-то.
    ...
    Тремя месяцами позже:

Когда я ехал из аэропорта и увидел эти корабли, я честно говоря охренел - точно как из моего сна 3-месячной давности. Я даже дагадываюсь, что я себе ответил во сне, когда увидел много-много кораблей и спросил: "А не сплю ли я?". Наверняка это было нечто вроде: "Не, я не сплю, я просто в Стамбуле..."

14. Вверх #694
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Xenophile , lexar
    ребят, а вы психологи или психосоматической занимаетесь, смотрю вы стараетесь на любой случай ответь чисто с научной точки зрения , исключая мистику.
    От сердца к солнцу!

15. Вверх #695
    Xenophile , lexar
    ребят, а вы психологи или психосоматической занимаетесь, смотрю вы стараетесь на любой случай ответь чисто с научной точки зрения , исключая мистику.
    Почему исключая?
    Научные знания никогда не бывают исчерпывающими.
    Есть много непознанного.
    Всегда есть место чему-то.
    Если человек с пеной у рта клянётся, что он материалист - можете не сомневаться, верующий фанат. Он фанатично верит в материалистичность мира.
    Лично я не вижу причин ограничивать концепции мироздания.
    Сейчас мне больше всего нравится трасерфинг - совреманная мистика, собранная и упорядоченная господином Зеландом.
    А практический подход - так он требует не мистики, а практических навыков. Вот и приходится вести дневник сноведений, пахать разными техниками ухода в астрал, медитировать... Не важно, что ты при этом думаешь об устройстве мира, важно, как этот мир для тебя работает

16. Вверх #696
    Xenophile , lexar
    Я - фанатичный материалист, в сновиденной практике слишком много объяснено эзотерической мутью, а полноценных научных трудов по описанию всего происходящего во сне и схожих состояниях (да и вообще на эту тему полноценные исследования, без объяснений, только Лаберже проводил) как-бы и нет.
    Пришлось самому писать, опираясь на личный опыт, логику и уже существующие знания

Есть много неопознанного, но ничего - необъяснимого.

17. Вверх #697
    Философ форума

Интересное определение - "фанатичный материалист"...
    Объясняет Ваше предвзятое отношение к оппонентам. Разве сторонник анализа фактов и проверенных данных не должен быть нейтрален?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Интересное определение - "фанатичный материалист"...
    Объясняет Ваше предвзятое отношение к оппонентам. Разве сторонник анализа фактов и проверенных данных не должен быть нейтрален?
    Нейтрален, изначально предвзятое отношение только к эзотерикам и сочувствующим

19. Вверх #699
    Философ форума

Нейтрален, изначально предвзятое отношение только к эзотерикам и сочувствующим
    Не может быть фанатик нейтрален.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не может быть фанатик нейтрален.
    С нейтральной позиции нематериального мира не существует, фанатичность оправдана

Ответить в теме
Страница 35 из 54 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права