Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 35 из 205 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 4087
  1. Вверх #681
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    только летом перед вторым классом им дают учить таблицу умножения. Мы в школе ее во втором классе учили, и шли не с 6, а с 7.
    Т.е. сейчас дети ее учат в 7 лет, а раньше в 8-9
    мы сейчас во втором классе - таблицу на лето не задавали...
    Мы пошли в 5 лет и 10 мес. Я бы тоже программу первого класса назвала подготовительной. Лучше бы они её в садик перенесли, а школу снова 10 -ти летней бы сделали с насыщенной программой, а не с разукрашиваниями.. У нас был один дискомфорт первые месяцы в первом классе - малая привыкла спать днём.
    В учёбе не было никаких дискомфортов - всё отлично. Конечно, сейчас она на год взрослее, но ей 6 лет и 10 мес, и в первом классе с сегодняшней программой я её не вижу. Потеряет интерес. А так ей интересно было и в первом классе, и тем более сейчас.
    Учитель всё равно равняется на младших в классе.
    Хорошо, когда все дети одного возраста. А у нас 50/50 шестилеток и семилеток было.

2. Вверх #682
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    мы сейчас во втором классе - таблицу на лето не задавали...
    тогда, наверное, от учительницы зависит. 2 мамы соседских первоклашек говорили, что им задавали

Сегодня у нас 5 уроков, закончатся в 12.40.
    да... у сына тоже 3 дня в неделю 5 уроков
    А в 10 классе их тогда сколько будет?

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение

да... у сына тоже 3 дня в неделю 5 уроков
    А в 10 классе их тогда сколько будет?
    Весной смотрела расписание в нашей школе - в 1-х классах по 5 уроков почти каждый день,во 2-х каждый день по 6 уроков.
    Последний раз редактировалось Toma; 08.09.2010 в 09:43.

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Весной смотрела расписание в нашей школе - в 1-х классах по 5 уроков почти каждый день,во 2-х каждый день по 6 уроков.
    мы во втором - 5 уроков каждый день. 1 день - 4 урока. . 6-ти ещё не было, надеюсь и не будет. В первом классе было в основном 4 урока, и пару дней 5 уроков, но простых, типа рисование, труд, музыка, физ-ра...

5. Вверх #685
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    я так смотрю, что очень многое зависит от:
    1) соотношения 6-ти и 7-леток в классе. т.к. если в классе 80% шестилеток 7-летнему ребенку будет не комфортно и наоборот.
    2) учителя и его манеры изложения материала. иногда сложные вещи ребенок с удовольствием слушает и понимает и в 4-5 лет, а иногда и в 10 то же самое не могут нормально объяснить. у нас в саду 2 воспитательнцы - ведут подготовку совсем по-разному, хотя и по одной методике.
    3) от самого ребенка. мой например, в 5 спокойно складывает-вычитает цифры до 10 и ему это нравится, а читать не хочет. но слушать и смотреть развивающие книги и мультики обожает и потом всем все объяснят. я сама некоторые интересные факты от него узнала)))

6. Вверх #686
    Lidasik - сколько Вашему сыну будет на 1 сентября?
    И какое его физическое здоровье? На эти вещи стоит обращать внимание. И,действительно,многое от учителя зависит.Бывает,что учитель сильный,дает серьезную нагрузку.
    Пока что я опять расстроенна - сегодня обводили(!!!) по контуру цифру 1. А на подготовке в тетрадях в клеточку все цифры писали безо всяких обводилок....Так можно всю охоту к учебе отбить. какой дурак их придумал,эти обводилки,в детсаду пообводили или в шрр и хватит!

7. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Малая в первый класс пошла. Ей сейчас 6.5. Тоже начали с простейшего, но её, как я вижу, это ничуть не беспокоит. Она рада, что всё легко получается и школа для неё на сегодняшний день не источник знаний, а новое место, к которому нужно привыкнуть, группа детей, с которыми надо перезнакомиться, новые учителя, новый режим, сейчас - время адаптации.

8. Вверх #688
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Lidasik - сколько Вашему сыну будет на 1 сентября?
    И какое его физическое здоровье? На эти вещи стоит обращать внимание. И,действительно,многое от учителя зависит.Бывает,что учитель сильный,дает серьезную нагрузку.
    Пока что я опять расстроенна - сегодня обводили(!!!) по контуру цифру 1. А на подготовке в тетрадях в клеточку все цифры писали безо всяких обводилок....Так можно всю охоту к учебе отбить. какой дурак их придумал,эти обводилки,в детсаду пообводили или в шрр и хватит!
    ровно 6 лет и 1 неделя
    если бы вся его группа или воспитатели оставались еще на год - я бы даже не думала, отдала в 7)) проблема именно в том, что все пойдут в школу и он не хочет переходить в новую группу и хоть тресни! он даже не хотел там оставаться после 6 вечера, когда она была "дежурной группой" и я не успевала забрать до 6. в итоге наша воспитательница сидела с ним
    еще меня беспокоит, что он очень маленький по росту. хотя я всю жизнь была самой маленькой, но меня никто не обижал никогда - видимо сразу так себя повела, хоть и не помню хотя за год может вытянуться.
    поэтому и хочется, чтобы в класее были его друзья садиковские - легче адаптироваться будет.
    но на занятиях в саду его хвалят, даже отобрали на "открытый урок" для районо в прошлом году (он правда застеснялся и не пошел). говорят, что отвечает быстрее всех. а вот дома заниматься не хочет. так что все равно надо всти на подготовку и смотреть, как он в школе будет себя вести.
    и еще переживаю, что если он пойдет в 7, то все его друзья будут уже "взрослыми, второклассниками" и его это будет задевать психологически - он у меня такой, не любит, когда его дразнят даже в шутку.
    так что буду решать уже весной.

П.С. у меня крестник уже в 5 классе, а учителя все равно говорят, что он психологически еще совсем ребенок маленький

9. Вверх #689
    Новичок
    Конечно,советов много и у каждого разные взгляды и мнения на этот счёт.Смотрите только по своему ребёнку.У кого-то в 5 лет ребёнок вполне самостоятельный(и в доме уберёт,и обуется,переоденется сам на физ-ру,и уроки сам сделает).А за кем-то мамки и в 7 лет сопельки подтирают и с бутылочками(реально,видела детскую бутылочку с компотиком!!!)бегают.Так что всё индивидуально.[/QUOTE]

По исследованиям советских ученых (а они были ого-го!), в 6 лет центральная нервная система ребенка еще не готова к учебе в школе...

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от natasnatas Посмотреть сообщение
    По исследованиям советских ученых (а они были ого-го!), в 6 лет центральная нервная система ребенка еще не готова к учебе в школе...
    ничего не имею против советских учёных. а вот нервная система наших детей ого-го отличается от нашей нервной системы в детстве.

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от natasnatas Посмотреть сообщение
    [I]

При этом, приходя в 7 лет, дети высиживали 6-дневку.

12. Вверх #692
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Тему почистила, для обсуждения домашнего задания и прочих нюансов в школе тем предостаточно, так что не оффтопим.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

13. Вверх #693
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    мы во втором - 5 уроков каждый день. 1 день - 4 урока. . 6-ти ещё не было, надеюсь и не будет. В первом классе было в основном 4 урока, и пару дней 5 уроков, но простых, типа рисование, труд, музыка, физ-ра...
    У нас пока еще по четыре... В первом классе по пять должно было, но как-то обошлись без этого - спасибо учительнице и школе. 5 уроков - это слишком много как для шестилеток, так и для семилеток.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    У нас пока еще по четыре... В первом классе по пять должно было, но как-то обошлись без этого - спасибо учительнице и школе. 5 уроков - это слишком много как для шестилеток, так и для семилеток.
    У нас уже было 5 уроков в 1 классе - мои 7-летки без проблем высиживают.Нагрузки мало для моих. А пошли бы в 6 - сын не выдержал бы,именно,физически.Ругаю себя за то,что не подготовились летом,как следует по письму и не пошли во 2 класс.Мои бы потянули программу.
    А вот у 6-леток началось - половина из них ревет после 2-го урока "Хочу к маме"...
    Но я повторюсь,нам повезло,бОльшая часть класса(вроде больше 70 %,надо уточнить) 7-летки,есть дети старше моих.
    Так что,девочки,смотрите сами по своим детям и хорошо выбирайте учительницу для своих деток(это важнее,чем сама школа).
    Точного рецепта нет,кому когда идти.Особенно при этой дебильной программе...
    Последний раз редактировалось Toma; 15.09.2010 в 21:06.

15. Вверх #695
    Посетитель Аватар для Luibasha
    тут уж точно,рецепта одного нет.Сына отдала в 6,1 в первый класс,пока адаптируется будь здоров(сильная подготовка была перед школой+явредная мама дополнительно дома),пока продленки не было,домой забирали в 11.15(было по 3 урока),потом кружки,потом сами домашку делаем(говорит чего так мало,чтобы было интересно даю немного из того,на чем закончилась подготовка(особенно математику),теперь по4-5 уроков и на продленке до 15.00 будет(у нас продленка только с понедельника+ кружки).посмотрим как выдержит такую нагрузку кстати младшая дочь 4,4 уже читает,(научилась сама-просто сидела когда малый учился, решает примеры до 10,пишет прописи опять же сама захотела(с лета),был у нас скандаль,пришлось купить такие же как малому,собирается в школу в следующем году(и так все серьезно у нее)и что вот делать?
    ТОЛЬКО РЕБЕНОК ЗНАЕТ КАК СИЛЬНО ЛЮБИТ ЕГО МАМА ОН "ВИДЕЛ" ЕЁ СЕРДЦЕ ИЗНУТРИ

16. Вверх #696
    illusion
    Luibasha
    вспоминаю себя с братом
    у нас разница 2 года ... я пошла в школу в 7 лет ... ну и брат очень хотел (тоже дома и читал и писал и считал) ... вот и пошел на след. год в 6 лет (причем наши родители постарались чтоб его взяли, т.к. в то время брали только с 7 лет)
    что вам сказать ... лучше бы наверно было всё таки пойти на год позже ... причем в нач. школе были только "цветочки", а в старших классах уже "ягодки" (но может это от того, что в то время в принципе не было детей-школьников 6-леток)

а в вашей ситуации можно дочку отдать в ШРР
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

17. Вверх #697
    да я,конечно в школу в след.году ее не отдам-5,4 все-таки ооочень рановато.,пойдем на ту подготовку,где старший ходил,тем более она знает учительницу,бывала там на уроках,ей там оч.нравилось.Там каждый день с утра до обеда по 4 урока,в принципе та же школа,только деток в 2 раза меньше и цена в 2 раза больше

18. Вверх #698
    Вот сегодня от знакомых услышала(они пошли в первый класс в 7,2 ).малый не хочет писать палочки,крючочки,и т.д.ему не интересно,ему скучно.... короче решили они экстерном сдавать 1 класс,и перейти во 2-й.Сейчас вот готовятся

19. Вверх #699
    Новичок
    Не знаю, будет ли правильно спросить в этой теме? в случае, когда ребенку летом 2011 года будет 6 лет, а в садике он находится в подготовительной группе, возможно ли его повторное посещение с сентября подготовительной группы, т.к. в школу хотим отдать в 7 лет? Нужно ли как-то решать вопрос с заведующей, или ребенок имеет право посещать дошкольное учреждение до 7-ми лет?

20. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от ВЕД Посмотреть сообщение
    Не знаю, будет ли правильно спросить в этой теме? в случае, когда ребенку летом 2011 года будет 6 лет, а в садике он находится в подготовительной группе, возможно ли его повторное посещение с сентября подготовительной группы, т.к. в школу хотим отдать в 7 лет? Нужно ли как-то решать вопрос с заведующей, или ребенок имеет право посещать дошкольное учреждение до 7-ми лет?
    Повторно пошли в подготовительную группу, хотя весной выпускались - собирались идти в школу. Не получилось, остались. Ни с кем ни о чем не договаривались, просто сказали воспитателям, что еще год будем в садике.
    Никаких денег никому не платили.
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 35 из 205 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права