Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 35 из 427 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 8527
  1. Вверх #681
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    вчера купила билеты http://booking.uz.gov.ua/ сегодня на вокзале распечатали за 20 секунд . красота и цена практически не отличается от вокзальной
    Пользуюсь 3 года.

За услуги банка берут сверх 7-10 грн./за билет и в билете это не указано. Сегодня заметил это. Тему про Укрзализныцю удалили с Red foruma а там кто-то утверждал что по инету дешевле чем в кассе брать...

Также есть проблема с возвратом денег на карту, долго очень (до месяца), если билет распечатан.
    Make Love not War

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    За услуги банка берут сверх 7-10 грн./за билет и в билете это не указано. Сегодня узнал, это если что. Тему про Укрзализныцю удалил с Red foruma а там кто-то утверждал что по инету дешевле чем в кассе брать...

Также есть проблема с возвратом денег на карту, долго очень (до месяца), если билет распечатан.
    В следующий раз вначале прочитайте договор, прежде чем с ним соглашаться:
    3. Стоимость услуг и порядок расчетов
    3.1. Сбор Исполнителя за резервирование мест или оформления / возврата ППД / ЭПД устанавливается Исполнителем и составляет:
    - Резервирование одного места - 17 грн. с НДС;
    - Оформление / возврат одного ППД - 7 грн. с НДС;
    - Оформление / возврат одного ЭПД - 7 грн. с НДС.

3. Вверх #683
    Посетитель
    Пользуюсь 3 года.

За услуги банка берут сверх 7-10 грн./за билет и в билете это не указано. Сегодня заметил это. Тему про Укрзализныцю удалили с Red foruma а там кто-то утверждал что по инету дешевле чем в кассе брать...

Все верно говорите. Билет, купленный через официальный сайт УЗ обходится на 1 грн дешевле, чем билет, купленный в ЖД кассе. Попробую объяснить по-простому. Дело в том, что КСБ (комиссионный сбор за покупку билета) в кассе стоит 12 грн, а через интернет - 4 грн. А еще 7 грн интернет-билета идут "в котел" системы, которая обслуживает сайт.
    Так кто вам мешает распечатывать билет перед отправлением, чтобы потом не стоять в кассе возврата и сдавать долго билет, а потом еще и ожидать возврата денег? Не распечатанный онлайн-билет можно "дистанционно сдать" через тот же сайт УЗ и деньги попадут к вам на карточку намного быстрее! по поводу возврата билетов у них свои определенные процедуры, поэтому так долго все это затягивается

4. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Начинается осенне-зимнее холодание, когда в вагоне, то от холода трясёшься, то от жары нет спасу.

Ехал в Киев 148-м, вроде бы даже намёк на отопление был, но и на верхней полке, где должно быть теплее был дубарь, ещё и из окон тянуло. Обратно уже Черноморцем возвращался. Была такая жара, что сидел до часу ночи в коридоре, в купе можно было свариться.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Начинается осенне-зимнее холодание, когда в вагоне, то от холода трясёшься, то от жары нет спасу.

Ехал в Киев 148-м, вроде бы даже намёк на отопление был, но и на верхней полке, где должно быть теплее был дубарь, ещё и из окон тянуло. Обратно уже Черноморцем возвращался. Была такая жара, что сидел до часу ночи в коридоре, в купе можно было свариться.
    Так было всегда. Пока не нормализуется погода - езжу в столицу автобусами. Ну и весной аналогичная ситуация.
    Когда в начале весны этого года ехала поездом из столицы - тоже жара в купе была. Пошла разбираться в проводнику. Он говорит, по инструкции в вагоне должно быть на термометре +21. Все бы хорошо, но поезд ночной, купе все закрыты, а именно в купе и жарит печка так, что с ума сойти можно, а градусник висит в коридоре: вот и получается, что в купе дышать невозможно, а у проводников инструкция и ничего они делать не хотят.

6. Вверх #686
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    И ещё. Вот жарища адская, сижу в коридоре, а в соседнем купе едет группа граждан, купе так на два. Иностранцы ещё среди них какие-то. И тут девочки от них идут к проводнику за пледами! Проводник примерно таким взглядом О_о спросил - "вам холодно?", на что они ответили - "а мы про запас, вдруг холодно станет".
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

7. Вверх #687
    User banned
    В июле ездил в гости в Днепропетровскую область. Прибытие поезда было в 23.50. Вместо того, чтоб выполнить свои обязанности и высадить меня на нужной станции, проводница спросонья не поняла, что последние вагоны до перрона не достают и решив, что остановились в чистом поле..... закрыла дверь вагона и пошла спать дальше.
    В общем, высадился я на следующей станции и вместо положенной полуночи добрался до пункта назначения ближе к 8 часам утра, голодный и невыспавшийся.
    По приезду назад в Одессу рано поутру, сразу пошел в управлении Одесской ж/д. Охрана на входе пыталась меня уверить в том, что они то по субботам работают, но ответственных сотрудников никого нету сегодня

В итоге после несколько минут пререканий и пояснения незнающим, что если контора работает, то ответственный просто обязан быть, был принят одним из начальников управлений и оставил заяву на халатное отношение сотрудников к своим обязанностям. К заявлению были приложены билеты "туда" и "обратно" и дополнительно билет на электричку, купленный за собственные деньги. В заявление также было прямо указано, что из-за халатности сотрудников ж/д мною были понесены дополнительные материальные траты.

В итоге сегодня пришло письмо с Донецкой ж/д, датированное 19 августа (шло месяц) о том, что проводница из за нарушений законодательства была уволена.

Мораль - чем больше не молчать и не пререкаться с хамками, а просто заявление с описанием на имя руководства, тем больше шансов, что подобное хамье работать на ж/д не будет.

8. Вверх #688
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    В июле ездил в гости в Днепропетровскую область. Прибытие поезда было в 23.50. Вместо того, чтоб выполнить свои обязанности и высадить меня на нужной станции, проводница спросонья не поняла, что последние вагоны до перрона не достают и решив, что остановились в чистом поле..... закрыла дверь вагона и пошла спать дальше.
    В общем, высадился я на следующей станции и вместо положенной полуночи добрался до пункта назначения ближе к 8 часам утра, голодный и невыспавшийся.
    По приезду назад в Одессу рано поутру, сразу пошел в управлении Одесской ж/д. Охрана на входе пыталась меня уверить в том, что они то по субботам работают, но ответственных сотрудников никого нету сегодня

В итоге после несколько минут пререканий и пояснения незнающим, что если контора работает, то ответственный просто обязан быть, был принят одним из начальников управлений и оставил заяву на халатное отношение сотрудников к своим обязанностям. К заявлению были приложены билеты "туда" и "обратно" и дополнительно билет на электричку, купленный за собственные деньги. В заявление также было прямо указано, что из-за халатности сотрудников ж/д мною были понесены дополнительные материальные траты.

В итоге сегодня пришло письмо с Донецкой ж/д, датированное 19 августа (шло месяц) о том, что проводница из за нарушений законодательства была уволена.

Мораль - чем больше не молчать и не пререкаться с хамками, а просто заявление с описанием на имя руководства, тем больше шансов, что подобное хамье работать на ж/д не будет.
    А могли просто и не поверить твоим словам, а сказать что ты это все выдумал!
    Вообще в таких случаях, если пассажир пропускает свою станцию по вине проводника, то вызывается (или ты к нему идешь сам) начальник поезда, на билете ставится отметка. На следующей станции тебя высаживают и дежурный по станции должен посадить на ближайший поезд обратно до указанной в билете конечной станции. Одновременно, у начальника поезда, имеется Книга жалоб, в которой можно описать произошедшую ситуацию (естественно надо указать все свои контактные данные + сохранить все билеты).

9. Вверх #689
    User banned
    Цитата Сообщение от kolobod Посмотреть сообщение
    А могли просто и не поверить твоим словам, а сказать что ты это все выдумал!
    Вообще в таких случаях, если пассажир пропускает свою станцию по вине проводника, то вызывается (или ты к нему идешь сам) начальник поезда, на билете ставится отметка. На следующей станции тебя высаживают и дежурный по станции должен посадить на ближайший поезд обратно до указанной в билете конечной станции. Одновременно, у начальника поезда, имеется Книга жалоб, в которой можно описать произошедшую ситуацию (естественно надо указать все свои контактные данные + сохранить все билеты).
    Могли. Не спорю. Просто по преложенным к заявлению билетам видно, что что-то не так + был мой звонок дежурному по одесскому вокзалу ночью с кратким описанием ситуации.... А за порядок спасибо - не знал его.

10. Вверх #690
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    И ещё. Вот жарища адская, сижу в коридоре, а в соседнем купе едет группа граждан, купе так на два. Иностранцы ещё среди них какие-то. И тут девочки от них идут к проводнику за пледами! Проводник примерно таким взглядом О_о спросил - "вам холодно?", на что они ответили - "а мы про запас, вдруг холодно станет".
    Года два назад, когда в ноябре или декабре ехал из Тернополя, то тоже был в аналогичной ситуации. Во-первых сразу не было билетов на Одессу. Но через некоторое время появились купейные места на самый поздний поезд (около двух-трёх часов ночи, сейчас не важно) 108/107 Ужгород--Одесса. Во-вторых в той ситуации купе для меня был явный перерасход и мне вполне хватает плацкарта. (В крайнем случае, я уже планировал ехать "на собаках" электропоездами с пересадками, благо на дальней платформе уже стоял состав югозападного электропоезда (РПЧ 8 Фастов), который отправлялся на Хмельницкий в 4.00). Пойдя на такие купейные жертвы, в-третьих, никакого купейного комфорта не ощутил. В купе страшная жара, не смотря на зимнюю погоду за окном. Не сколько валялся на полке, сколько охлаждался в коридоре. Хорошо, что ещё не брал постель--от неё не было бы никакого толку.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Года два назад, когда в ноябре или декабре ехал из Тернополя, то тоже был в аналогичной ситуации. Во-первых сразу не было билетов на Одессу. Но через некоторое время появились купейные места на самый поздний поезд (около двух-трёх часов ночи, сейчас не важно) 108/107 Ужгород--Одесса. Во-вторых в той ситуации купе для меня был явный перерасход и мне вполне хватает плацкарта. (В крайнем случае, я уже планировал ехать "на собаках" электропоездами с пересадками, благо на дальней платформе уже стоял состав югозападного электропоезда (РПЧ 8 Фастов), который отправлялся на Хмельницкий в 4.00). Пойдя на такие купейные жертвы, в-третьих, никакого купейного комфорта не ощутил. В купе страшная жара, не смотря на зимнюю погоду за окном. Не сколько валялся на полке, сколько охлаждался в коридоре. Хорошо, что ещё не брал постель--от неё не было бы никакого толку.
    бронь сняли, я так в своё время неоднократно билеты покупал...
    Великолепный Гоша!

12. Вверх #692
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    бронь сняли, я так в своё время неоднократно билеты покупал...
    Да, Гоша, вполне возможно. А как по-Вашему, езда "на собаках"? Вы пробовали такое? Мне приходилось, и неоднократно. Там уже никакой брони нет, мест много--всем хватит.

13. Вверх #693
    Гражданин начальник

Хотя нет, себя же и поправлю. Югозападные электропоезда в Тернополь не ездят уже лет пять-шесть. Это был львовский электропоезд (депо РПЧ 3 бывш. ТЧ 14 Здолбунов) и отправлялся он до станции Волочиск, а только от-туда отправляется югозападный электропоезд на Хмельницкий.

14. Вверх #694
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А как по-Вашему, езда "на собаках"? Вы пробовали такое? Мне приходилось, и неоднократно. Там уже никакой брони нет, мест много--всем хватит.
    Думаю в шей стране то не совсем реально. Ехала мама из Белоруссии, не помню куда она ехала. но в общем чтоб доехать домой с белорусского поезда нужно было успеть на электрички - одну, потом другую. Иначе - ночевать до утра и ждать следующего поезда. В общем на первую электричку она успела, но толи на начала задерживаться, толи она в принципе уехала с задержкой - факт в том, что она приехала так. что стыковка на 2-ю никак не получалась. Но, оказывается, это не впервой и 2-я электричка минут 40 ждала пока приедет первая чтоб забрать из нее людей. С такими мансами всегда можно куда-то не успеть.
    Австрия - стыковка электрички и поезда 5 минут. Приехал поезд, все дружной толпой из него вышли, перешли на соседнюю платформу и поехали дальше на электричке. Все строго по расписанию. На какую платформу приедет поезд и с какой платформы отправится электричка у меня в билете было написано за месяц до поездки. С таким расписанием можно планировать поездки.

15. Вверх #695
    Гражданин начальник

Вы привели пример, так сказать, плановых поездок, когда поезда специально состыкованы друг с другом, и такой вариант наверняка анонсируется и рекомендуется, т.е. рекламируется. А у нас же я привёл пример экстренного, "пожарного" применения, когда уже нет других вариантов, а ехать очень хочется, аж чешется.

16. Вверх #696
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Кто нибудь возвращал билет купленный онлайн? Сдал больше недели назад - деньги на карту не вернули.
    Пару раз возвращала билеты, купленные онлайн через "Приват". Деньги возвращают , не отходя от кассы.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 22.09.2013 в 19:54.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

17. Вверх #697
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Пару раз возвращала билеты, купленные онлайн через "Приват". Деньги возвращают , не отходя от кассы.
    У меня распечатанные были. Сейчас знаю что можно через "свой кабинет" возвращать.
    Make Love not War

18. Вверх #698
    Гражданин начальник

Вы привели пример, так сказать, плановых поездок, когда поезда специально состыкованы друг с другом, и такой вариант наверняка анонсируется и рекомендуется, т.е. рекламируется. А у нас же я привёл пример экстренного, "пожарного" применения, когда уже нет других вариантов, а ехать очень хочется, аж чешется.
    В продолжение своей темы. По Южной дороге практикуется планово-пересадочная пригородная система. Например на участке Харьков--Полтава. Ранее, когда здесь вовсю во власти были тепловозы и дизель-поезда, сообщение было прямое и беспересадочное. Его обеспечивали дизель-поезда депо Полтава (РПЧ 2 (бывш. ТЧ 5) Полтава Юж.) и пассажирские составы (бомбеи) под тепловозной тягой. После электрификации к 2010 году получилась интересная картина: Сам харьковский узел работает на постоянном токе, а полтавский на переменном. В середине участка оборудовали стыковую станцию Огульцы. Теперь, чтобы ехать из Харькова в Полтаву и наоборот, делается пересадка по Огульцам, так как каждый электропоезд ездит только на своей системе тока. Все пассажиры знают об этом. На станции Огульцы оборудована специальная пересадочная платформа, и электропоезда приезжают почти одновременно с разных сторон, обмениваются пассажирами, машинисты меняют кабины и разъезжаются в разные стороны. Конечно, без пересадки ехать намного удобней, но кто об этом будет спрашивать. Народ должен радоваться, что вообще едет, да ещё и с льготным проездом. До недавнего времени без пересадки ещё можно было проехаться на дизеле (без льготного проезда), который после прибытия в Харьков из Полтавы, ехал на Ворожбу (Сумы) и обратно после Ворожбы отгонялся в Полтаву в депо. Сейчас такого нет, так как дизель временно базируется в депо Люботин (РПЧ 4) и в Полтаву не ездит. Такая же система уже много лет действует на участке Харьков--Купянск по станции Граково, где разносистемные электропоезда ждут друг друга и обмениваются пассажирами.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.09.2013 в 12:19.

19. Вверх #699
    Гражданин начальник

Аналогичную систему пытались "внедрить" у нас на маршруте Одесса -- Кишинэу. Но из этого ничего не вышло.
    Подробности будут.

20. Вверх #700
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение

И чего вы молчали в поезде?Дернуть стоп-кран,а начальник поезда пусть разбирался-быс нерадивой проводницей

Ответить в теме
Страница 35 из 427 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права