Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 35 из 986 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 19712
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    У нас такое было. В какой-то момент перестал высаживаться вообще. Я его сажу, а он не в какую, только выпущу и сразу на пол свои делишки делает. Главное в таком случае не нервничать и не давить на ребенка. А действовать очень мягко, хвалить когда получается высадить хоть немного. Сейчас конечно еще бывают проколы на пол, но уже спокойно дает себя высаживать, просится через раз, иногда уже сам в ванную меня ведет

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Оо-о-о!!! еще супермама)))))
    Я смотрю. что где не столкнись с многодетными - мысли в головах схожие
    Это вирус?! Или поветрие такое?!)))
    Мне кажется, просто, чем больше деток, тем сильнее ощущается-осознается, что место нам на земле!!!

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Мы высаживаемся с 3-ех месяцев, как только стали уверенно сидеть - на горшок, уже сам просился. А сейчас бунт - выгибается и не хочет на горшок садится. У кого такое было? Как с этим справится? Переждать?
    переждать

4. Вверх #684
    Посетитель Аватар для *ЖЕМЧУЖИНА*
    я тоже согласна...ПЕРЕЖДАТЬ,я правда насильно держала свою...она у меня с характером)))кароч..пережили и это!!!!!!!! у всех деток..такое случается
    Пусть будет все не так как будет, пусть будет все КАК ХОЧЕШЬ ТЫ!

5. Вверх #685
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Я когда только начала (в год и 2), пару раз села а потом тоже истерики, выгибалась... Я горшок поставила на полку, она его видела! И периодически спускала его на пол, но ненавязчиво так, предлагала пись-пись... как только начинала вой, я горшок сразу на полку понимала! Потом как-то само собой получилось.. Она поняла что я ее не заставлю и не убегала! Горшок я стала оставлять на виду, она его таскала по квартире долго, а потом просто сама села и пописала!
    речь идет о совершенно разных процессах - высаживании и приучении к горшку. Вот они по-разному и проходят!
    малыши действительно могут периодически отказываться, но цель не ранний горшок, а нежная забота о нуждах требенка и помощь, когда она ему нужна.
    вот тут очень здорово описан весь процесс высаживания, его мысл и эволюция с возрастом ребенка
    okean-v-butylke.livejournal.com/154584.html

6. Вверх #686
    Как нас много уже собралось! Спасибо, что вы есть и что вам всем это нужно!
    Следующая встреча состоится во вторник 6 апреля в 15.00
    По просьбам трудящихся у нас в гостях снова будет Ольга Гусева (zdravomir.narod.ru/olga.htm) и тема снова "Метафизика болезней. Лечение без лекарств". Всех ждем! Готовьте свои вопросы.

7. Вверх #687
    Посетитель
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Мы высаживаемся с 3-ех месяцев, как только стали уверенно сидеть - на горшок, уже сам просился. А сейчас бунт - выгибается и не хочет на горшок садится. У кого такое было? Как с этим справится? Переждать?
    Мы с вами одного возраста. Высаживаться начали позже с 5,5 мес, но на горшок почти не сажу. Все было очень хорошо, а месяц назад у нас начались отказы от высаживаний. Выгибается и злится. Я не настаиваю, потому что это свойственно такому возрасту. Детки хотят принимать на себя руководство своими "туалетными" делами. У меня сейчас хорошо получается высаживать только после снов, во время ночного сна и после прогулок. Днем предлагаю, но получается когда как. Надо ждать , но ни в коем случае не забывать о высаживании. Кстати, если в 7 месяцев сын на горшок садился без шума, то сейчас высаживается ТОЛЬКО под коленки над раковиной или унитазом.
    сын 19.06.09

8. Вверх #688
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Спасибо всем за советы
    Хочешь быть счастливым - будь им

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Как нас много уже собралось! Спасибо, что вы есть и что вам всем это нужно!
    Следующая встреча состоится во вторник 6 апреля в 15.00
    По просьбам трудящихся у нас в гостях снова будет Ольга Гусева (zdravomir.narod.ru/olga.htm) и тема снова "Метафизика болезней. Лечение без лекарств". Всех ждем! Готовьте свои вопросы.
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!

Ой, интересно, постараемся быть
    снова в Лесенке?
    так хочется уже на свежий воздух...

МОД злоупотребление цветовым оформлением. Красный цвет - цвет модератора!
    Последний раз редактировалось Verooona; 04.04.2010 в 00:13.

10. Вверх #690
    Ой, с горшком у нас похожая история-то садимся на ура,то обхдим его стороной
    причем он знает,зачем горшок нужен уже очень давно-месяцев с 9 -10, сейчас за писюн вдруг схватится-я говорю-давай горшочек-тащит его ко мне - снимаю штаны-садится не хочет. Через полминуты дзюрит на пол.
    я ему-ай-ай-ай, кто ж написял? Он копирует с такой же интонацией, айайкает и всё по новой.
    Причём высаживаемся мы с первых дней рождения-сразу успешно, были разные моменты, то отказы временные (я пережидала), то сам просился вслух прям.
    А теперь вот год и четыре месяца - а может легко написять на кровать - пару раз в день.
    Даже не слезет с неё-играется или мультик смотрит-и дзюрит...
    Я злюся страшно...

вечером вот наорала на него, по жопе дала - ни на что не отвлекался-просто сидел голый, писюн теребил и написял.
    Плачет лежит. успокоился, сел - и через минуту еще пописял на том же месте!!!
    Я, девочки, ужасно расвирипела...каюсь. наорала...

Вот не могу понять, почему такое делает-ведь он ОЧЕНЬ многие вещи понимает и осознает, значительно опережая своих сверстников, с соображением, памятью всё великолепно. а тут словно 3 месяца ему...

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Ой, с горшком у нас похожая история-то садимся на ура,то обхдим его стороной
    причем он знает,зачем горшок нужен уже очень давно-месяцев с 9 -10, сейчас за писюн вдруг схватится-я говорю-давай горшочек-тащит его ко мне - снимаю штаны-садится не хочет. Через полминуты дзюрит на пол.
    я ему-ай-ай-ай, кто ж написял? Он копирует с такой же интонацией, айайкает и всё по новой.
    Причём высаживаемся мы с первых дней рождения-сразу успешно, были разные моменты, то отказы временные (я пережидала), то сам просился вслух прям.
    А теперь вот год и четыре месяца - а может легко написять на кровать - пару раз в день.
    Даже не слезет с неё-играется или мультик смотрит-и дзюрит...
    Я злюся страшно...

вечером вот наорала на него, по жопе дала - ни на что не отвлекался-просто сидел голый, писюн теребил и написял.
    Плачет лежит. успокоился, сел - и через минуту еще пописял на том же месте!!!
    Я, девочки, ужасно расвирипела...каюсь. наорала...

Вот не могу понять, почему такое делает-ведь он ОЧЕНЬ многие вещи понимает и осознает, значительно опережая своих сверстников, с соображением, памятью всё великолепно. а тут словно 3 месяца ему...
    ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
    Это может быть очередной этап роста, задумчивость, рассеянность...

пройдет!
    а главное - мамочка, перестань нервничать и кричать, и тогда точно пройдет и гораздо быстрее

встреча да, в Лесенке
    будем окошки открывать, но на улицу можно только пикники-посиделки переносить, а разговор тематический вряд ли

12. Вверх #692
    Частый гость Аватар для bright
    А у нас сейчас этап хождения самостоятельно на горшок, нам 1,10. Зайдет сядет и дела свои делает. Так уже как с недельку. Вот только штанишки когда они на нем ... Хотя тут же может заиграться и на пол писять. Одно однозначно как только мама напрягалась относительно высаживания все происходило как нельзя хуже. Расслаблюсь и малой переодически на горшок попадал.

Всем ответившим про ацетон спасибо. Тут темка отдельная есть с кучей рецептов просто от ЕР мам мнения были интересны. Ацетон упал с жутких 4-х до 0 за два дня, как только мама начала поставлять хорошее молочко. Сама страдала жутким отравлением через 1,5 дня после приступа у малого. Надо было энтеросгель маме есть раньше Ну и метафизикой интересоваться А так пили по чутарику боржоми, просто воду, компот из черешни белой немного и с 3 дня по требованию дитя сухарики, сушки, рис, гречку. Он требовал правда и биток у папы, но не дали тогда

Есть вопрос к первым стадиям закаливания. Я сама все детство босиком на первом этаже бегала, но по линолеуму и дереву, а у нас сейчас плитка на полу. Муж панику поднимает, что мол плитка и линолеум вещи разные, будет ревматизм и т.д. Ну это из серии сомневающему еще больше сомнений... ваше мнение?
    Последний раз редактировалось bright; 04.04.2010 в 17:06.

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Если у вас ребенок пролазил всю жизнь по плитке в колготках и носочках и вы их вдруг снимете, то вполне возможно что у него появятся сопли.
    Если ребенок все время ползает по плитке голышом, то почему у него должен вдруг когда-то появиться ревматизм - мне непонятно и кажется нелогичным.
    У меня ламинат и линолеум, в ванной плитка, ребенок ползает голышом.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #694
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Принимайте еще одну семейку-невеличку! У нас трое деток дочка 5,5лет, сын 3,5года и сын 2,5месяца. Младший родился в полнейшей гармонии дома. Без каких-либо врачей, прививок и сопутствующих стрессов
    дома весь день в штанишках, я научилась его понимать и пачкаем максимум 3 штанишек за день, обычно если оставляю его полежать,когда готовлю покушать или еще чем-то занята.
    Старшие выросли в основном на подгузниках, только иногда практиковали высаживание, зато с горшком проблемы не было вообще.
    Старшая была на груди до 1год и 8 мес, средний до 1год и 3мес, малыш ессно на груди.
    Спасибо яЯ за приглашение в тему! Как прочитаю, втянусь в ваши ряды
    По любым вопросам 067 9048116
    С 9:00 до 21:00

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для Val@
    девочки,а что вы используете в качестве альтернативы средства от загара для детей?читала как-то маслами определенными можно заменять,может у кого-то есть опыт,а то близится сезон.

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Попробуйте не злиться и орать, а быстренько понести к горшку! Как только заметили что начинает писать, даже если он уже написал! Все равно его на горшок и приговаривая.. Бегом пись-пись на горшок.. или как вы там с горшком общаетесь
    Ради эксперимента попробуйте! Главное при этом все делать взволнованный вид, мол спешите... чтоб успеть хоть немного письнуть и в горшок)))
    Нам очень помогало
    Потом расскажите как дела!
    Только делать каждый раз! Даже если позже заметили! Сказать взволнованно.. Айяяй, и отвести бегом на горшочек опять приговаривая очень взволнованным голосом))
    ок- будем пробовать
    не злясь
    пасиба

17. Вверх #697
    Частый гость Аватар для bright
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Если у вас ребенок пролазил всю жизнь по плитке в колготках и носочках и вы их вдруг снимете, то вполне возможно что у него появятся сопли.
    Если ребенок все время ползает по плитке голышом, то почему у него должен вдруг когда-то появиться ревматизм - мне непонятно и кажется нелогичным.
    У меня ламинат и линолеум, в ванной плитка, ребенок ползает голышом.
    Спасибо за ответ. У нас просто на зимнее время плитка становится очень теплой и приятной, а вот с отключением отопления холодной Наш папа темппертуру ниже 25 градусов считает жутким морозом Вот и закаляй малыша при 26С в доме. Главное чтоб поменьше сответчиков типа "ой, заболеет босиком ..."

18. Вверх #698
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    девочки,а что вы используете в качестве альтернативы средства от загара для детей?читала как-то маслами определенными можно заменять,может у кого-то есть опыт,а то близится сезон.
    Слышала, что ни одно масло не может достаточно хорошо защитить. Для своей семьи хочу попробовать вот такое средство http://shop.mirralux.com/product217.htm
    В целом, знаю эту компанию давно как одну из самых натуральных на нашем рынке. Доверяю ей наравне с Веледой.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Слышала, что ни одно масло не может достаточно хорошо защитить. Для своей семьи хочу попробовать вот такое средство http://shop.mirralux.com/product217.htm
    В целом, знаю эту компанию давно как одну из самых натуральных на нашем рынке. Доверяю ей наравне с Веледой.
    спасибо,и я знакома с продукцией немного,только давно это было

20. Вверх #700
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    а там уровень защиты не маловат для кожи малыша?
    Хочешь быть счастливым - будь им

Ответить в теме
Страница 35 из 986 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права