|
Закон я не можу роз'яснювати чи тлумачити! Не навчений. Можу тільки висловити свою ділетанську думку, якщо комусь цікаво...
От же. Думаю, що тим, що він (Закон) включає параграф: "Розділ V. ЗАСТОСУВАННЯ УКРАЇНСЬКОЇ МОВИ ЯК ДЕРЖАВНОЇ У ПУБЛІЧНИХ СФЕРАХ", дає ясно зрозуміти, яка мова може бути використана в Українській Армії... І жодної іншої в Армії бути не повинно.
Можливо, є якісь положення про іноземні військові загони... або про мови окремих військових... Не знаю...
Але мені здається, що їх треба готувати до участі в Армії, в тому числі, й навчаючи мові... Інакше вони не зможуть навіть скласти присягу...
Не Державна мова може існувати тільки у сфері побуту...
Так, я прочитав цей Закон.
Але я не фахівець.
Що до особистості Фаріон, то я вже свій погляд сформулював вище...
Доречі, перехід на Державну - справа не миттєва, а багаторічна! І пов'язана з дітячою освітою і вихованням, взагалі...
4 століття московського поневолення не перемогти миттю...
Що стосується вислову: "Валіза-вокзал-росія", - це стосується тільки тих людей, котрі не сприймають ідею самостійної, соборної, незалежної України, члена НАТО і ЄС, не згодні сплачувати податки в казну України, і не пов'язують свою долю і долю своєї сім'ї з майбутнім Українського народу.
Последний раз редактировалось Ніколи; 15.01.2024 в 08:52.
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Для русскоязычных читателей - перевод: предыдущего поста:
"Закон я не могу разъяснять или толковать! Не обучен. Могу только высказать свое дилетанское мнение, если кому интересно...
Вот. Думаю, что тем, что он (Закон) включает параграф: "Раздел V. ПРИМЕНЕНИЕ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА КАК ГОСУДАРСТВЕННОГО В ПУБЛИЧЕСКИХ СФЕРАХ", дает ясно понять, какой язык может быть использован в Украинской Армии... И никакого другого в Армии быть не должно .
Возможно, есть какие-то положения об иностранных военных отрядах... или о языках отдельных военных... Не знаю...
Но мне кажется, что их нужно готовить к участию в Армии, в том числе, и обучая языку... Иначе они не смогут даже принять присягу...
Не государственный язык может существовать только в сфере быта...
Да, я прочитал этот Закон.
Но я не специалист.
Что касается личности Фарион, то я уже свой взгляд сформулировал выше...
Кстати, переход на Государственный язык – дело не мгновенное, а многолетнее! И связано это с детским образованием и воспитанием, вообще...
4 века московского порабощения не победить мгновенно...
Что касается высказывания: "Чемодан-вокзал-россия" - это касается только тех людей, которые не воспринимают идею самостоятельной, соборной, независимой Украины - члена НАТО и ЕС, не согласны платить налоги в казну Украины, и не связывают свою судьбу и судьбу своей семьи с будущим Украинского народа".
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
То, что вы, даже прочитав закон, не в состоянии понять, что там написано, было понятно из предыдущего поста. Зачем повторяться?
На иврите еще напишите, пусть поисковик индексирует![]()
Вероятность войны на севере Израиля выше, чем когда-либо
Начальник Генштаба ЦАХАЛа Герци Халеви прокомментировал ситуацию на северной границе Израиля.
Соответствующее заявление он сделал, посетив учения резервистов.
По словам Халеви, бойцы повышают уровень боеготовности на границе с Ливаном.
Он подчеркнул, что необходимо добиться возвращения эвакуированных жителей северной части Израиля домой.
"Я могу вам сказать, что вероятность войны на севере в ближайшие месяцы намного выше, чем раньше", - предупредил Халеви.
https://mignews.com/news
17.01.2024 20:05
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Всплывают подробности трагедии 7 октябя
ВОЙНА В ИЗРАИЛЕ: самый страшный день в истории
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Уже несколько лет я с огромным удовольствием наблюдаю за фермерским трудом очень симпатичных белорусских ребят-блогеров, живущих в... лесу! На Черничном хуторе! Дима и Валя. Их сын - Ванечка. Несколько лет они работают, выращивая свинок, курочек, уточек, павлинов и прочих овечек, выращивая для них корма, принимая у них роды, вылечивая их...
Труд огромный! Они вместе ездят на рыбалку, потом солят рыбу, сушат, коптят... Строят новые сооружения у себя на хуторе...
Их сосед - пчеловод, другой сосед - столяр, третий... Не скажу, кто... Но все... как на подбор! Им шлют подарки-посылки со всего мира!
А ими невозможно не восхищаться!
Они открытые и очень благожелательные люди! В них нет... злобы. Ну, нет! Нет и всё!
Смотрите:
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Отак виглядає віральний мітінг рідних, які наполягають на негайному звільненню полонених заручників,
які знаходяться у терористів ХАМАСА.*/
Віральність - це характеристика контенту, яка визначає, з якою ймовірністю люди захочуть поділитись публікацією. Віральний контент користувачі активно репостять у соцмережах, месенджерах та інших каналах.
Дивіться тут є це жахливе відео:
https://mignews.com/news/politic/vid...-viralnym.html
----------------------------------------------------
*/ Їх можно зрозуміти, бо там їхні близкі родичі, маленькі діти, старенькі...
І вони не можуть жить, поки їх близькі так страждають!
А ХАМАС наполягає на звільнені всіх 6000 террористів з кров'ю на руках з тюрем Ізраїлю! Тобто вбивць!
Ось, яка ціна!
Спробуй виріши обмін! ХАМАС - це ті ж москалі! Як можна з ними домовлятися? Аж... ніяк!
Вихід? Нищити їх нещадно... Так... А заручники... Ото ж...
Ви пам'ятаєте, як ми віддали 1000 терористів за нашого солдата Шаліта! Досі світ пишається... Але ніхто, мабуть, не рахує, скільки терактів зробили ці відпущені 1000 злодіїв... А ми плюсуємо та плюсуємо... Ось вам і продовження таких "домовленостей" з терористами! Нові акти терору!
Світ не відповів русні за Грузію, за Приднестров'я, за Крим? Одержав Донбас, Близький Схід, Йємен... і це ще не кінець...
Последний раз редактировалось Ніколи; 21.01.2024 в 09:06.
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Из жизни.
Мои дети возвращались домой из Украины. А жена заказала купить ей два блока сигатет.
(Разница в цене - в три раза! Все наши знакомые везут жене сигареты из Дьюти фри).
Маршрут предусматривал на машине пересечь Венгерскую границу, а потом вылететь из Будапешта...
Венгерские таможенники всем задавали один венгерский вопрос: "Сигареты везёте"?
Мой сын (что значит математик - IT-шник), честно глядя в глаза венгру, сказал: "Два блока"!
После этого машину обшманали с ног до головы... В самолете можно 2 блока, а в машине всего 2 пачки!
Невпопад вякнул - $200, как не бывало!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
ХАМАС: “7 октября было необходимо”
Их "история": ХАМАС изложил свою версию нападения на Израиль и признал некоторые "ошибки"
АВТОР:БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО 22 ЯНВАРЯ 2024 08:57
Террористическая организация ХАМАС признала некоторые "ошибки", допущенные с ее стороны в ходе резни, устроенной ее головорезами 7 октября на юге Израиля. Об этом сообщает катарский канал "Аль-Джазира".
Через три с половиной месяца после начала войны с Израилем ХАМАС опубликовал первый в своем роде публичный отчет, в котором, кроме прочего, говорится, что палестинский народ "привержен ценностям ислама", и утверждается, что в каждом случае, когда жертвами нападения становились гражданские лица, "это получалось случайно и в ходе противостояния с оккупационными силами". А специально обученные боевики, дескать, нападали только "на израильских солдат и людей, имеющих оружие".
Публикуя 16-страничный документ под заголовком "Наша история", идеологи ХАМАС пытаются в очередной раз ввести в заблуждение мировое общественное мнение, заявляя, что гражданские лица граничащих с сектором Газа поселков и кибуцев, а также участники дискотеки под открытым небом "Супернова" не были целью нападения.
Все выдвинутые Израилем обвинения против террористов сектора Газа в совершении военных преступлений во время нападения, включая пытки, изнасилования и нанесение увечий, ХАМАС решительно отвергает.
В своей "истории" ХАМАС заявляет, что внезапное нападение на Израиль стало "необходимым шагом" против "израильской оккупации палестинских территорий" и способом обеспечить освобождение "палестинских заключенных".
ХАМАС также указывает, что "инциденты", к которым он относит жестокие убийства мирных жителей, женщин и детей, стали возможны "из-за быстрого краха израильской системы безопасности и армии, а также хаоса, возникшего в приграничных районах". Другими словами, согласно логике террористов, Израиль сам виноват, что недостаточно эффективно оборонялся.
"Возможно, некоторые ошибки произошли", — так ХАМАС классифицирует действия своих боевиков, в результате которых за несколько часов оказались убитыми 1139 человек, а еще несколько тысяч были ранены.
Отдельно ХАМАС подчеркивает в своем отчете, что организация находится в состоянии войны с государством Израиль, а не с евреями из-за их религии..
-----------------------------
То есть, как писал Исаак Бабель: “Вышла огромная ошибка, тётя Песя.
Но разве со стороны Б-га не было ошибкой поселить евреев в России,
чтобы они мучились, как в аду? И чем было бы плохо, если бы евреи
жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озёра, гористый
воздух и сплошные французы? Ошибаются все, даже Б-г” (с)
М-да... по ошибке немножко поизносиловали бабушек, деток, младенцев! С кем не бывает?
Ну, конечно, поотрезали в воспитательных целях головы младенцам... Пусть привыкают к порядку... Сами виноваты...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Ну, бывает же так... Вдруг, кто-то захочет сделать мне ни с того, ни с сего... подарок! Или с того и сего... Сразу. И так бывает!
Но. С деньгами плоховато... Ну, что ж я не зверь какой-то! Дикий! Инвестирую чуток. Сколько не хватает...
А потом выяснится, что мучительно не знает, что ж подарить?
Ну-у-у! Я только намекнуть могу...
Вот, например, мне нравится запах "Fahrenheit" от Dior...
Ну, и дари! Сколько угодно...![]()
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Сирены у нас. По Югу, сволочи...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Чи вважаю я Фаріон приємною для мене людиною? Чи думаю про неї, як про хорошу людину? Ні і ні.
А чому? А тому, що вона антисемітка, а я, грубо кажучи, єврей. Ось чому!
Але я віддаю їй належне, як філологу, як українській націоналістці, як знавцю української літератури та історії...
Всі повороти її долі (членство в партії, наприклад) для мене не є підставою ставитися до неї погано! Тому що життя в Гулазі-СРСР на всіх нас залишило поганий слід... І всім нам є, що поганого про себе згадати... Усі – не святі!
А тим, хто не пережив жах соціалізму - ліньки пояснювати, що таке бруд радянської влади...
Але послухайте та оцініть, що і як вона говорить! Сьогодні! З яким болем та пристрастю! З яким розумінням суті проблем!
Я не знаходжу іншого, ніж погодитись з кожним її словом!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Що - "ні"? Не всі? Ну, мабуть не всі, тільки 99 відстотків... Бо хто б не хотів мати блат, щоб купити те, чего не було в откритій торгівлі? Чи попасти к хорошему лікарю? Чи одержати чергу на меблі через задній прохід...
А-а-а! Всі мріяли, але не всі мали сили, уміння пристосовуватись. Да ще й так, щоб зберегти хоч видимість гідності...
Не упасти в очах своїх рідних та коханих, діточок та інших.
Хіба, коли я пив "Кальвадос" с Секретарем парторганізації, я не знав, що принижую свою гідність? Знав. Але мені здавалось, що тоді, як стану членом, мене піднімуть в статусі з "виконуючого обов'язки" (муляло мені) до просто "Заступника"! Ні, це не давало грошей! Це давало марево впевненності в собі... Телепень...
А от працювати в Госплані за можливість по блату покупать різні дефіцити - було не соромно!
Бо це не совєцька влада мене, а я її ставив в зручну позу!
Я мав "продукти, віна, фрукти"... Путівки, будь-які квитки по броні, концерти, театри, поїзди,
літаки, вхід до будь-яких магазинів з чорного входу... І все по Закону! Їхньому незаконому соціалістичному...
Могутня ксива!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Я наполягаю! Це треба послухати кожному! Тому що це є частиною загальної світової культури.
Ну, не можна цього не знати... Не відчувати, не переживати через це...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Сирена у нас! Долгая!
А теперь взрывы! Много!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Мне нравится канадский подход...
Обратите внимание.
Mayor Дорваль,
Мэр Квебека.
«ВОЗЬМИТЕ НЕМНОГО СВИНИНЫ НА СВОЮ ВИЛКУ»
В рекламном ролике, рекламирующем свинину, говорится: «ПОЛОЖИТЕ НЕМНОГО СВИНИНЫ НА СВОЮ ВИЛКУ»
МЭР ОТКАЗЫВАЕТСЯ УДАЛЯТЬ СВИНИНУ ИЗ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ И ОБЪЯСНЯЕТ, ПОЧЕМУ :
Родители-мусульмане потребовали отмены свинины во всех школьных столовых Пригорода Монреаля.
Мэр Дорваль, пригорода Монреаля, отказался, а городской секретарь разослал всем родителям записку с
объяснением причин.
«Мусульмане должны понять, что они должны адаптироваться к Канаде, ее обычаям, традициям и образу жизни, потому что именно туда они решили иммигрировать.
Мусульмане должны понять, что они должны интегрироваться и научиться жить в КАНАДЕ. Они должны понять, что именно они должны изменить свой образ жизни, а не канадцы, которые так щедро их приветствовали.
Мусульмане должны понять, что канадцы не являются ни расистами, ни ксенофобами.
Канада приняла многих иммигрантов до того, как появились мусульмане (хотя обратное неверно, поскольку мусульманские государства не
принимают иммигрантов-немусульман).
Как и другие страны, канадцы не желают отказываться от своей идентичности или своей культуры. И, если Канада - страна
гостеприимства, то не мэр Дорваля приветствует иностранцев, а канадский народ в целом.
Наконец, они должны понять, что в Канаде с ее иудео-христианскими корнями рождественские елки,
церкви и религиозные праздники, религия должна оставаться в частной сфере.
Дорваль был прав, отказавшись от каких-либо уступок исламу и шариату.
«Для мусульман, которые не согласны с секуляризмом и не чувствуют себя комфортно в Канаде, есть 57 прекрасных мусульманских стран мире, большинство из которых мало населены и готовы принять их с распростертыми объятиями в соответствии с шариатом.
Если вы уехали из своей страны в Канаду, а не в мусульманские страны, то это потому, что вы считаете, что жизнь в Канаде лучше, чем где-либо еще. Мы не позволим вам опустить Канаду до уровня этих 57 стран».
Спросите себя этот вопрос - всего один раз: "Почему здесь, в Канаде, лучше, чем там, откуда ты приехал?"
«Столовая со свининой в меню — это часть ответа».
Если вы приехали в Канаду с намерением вытеснить нас своим плодовитым размножением и в конечном итоге
захватить страну, вам следует собрать вещи и вернуться в страну, из которой вы приехали. У нас здесь нет
места для вас и вашей идеологии.
------------------------------------------------
По-моему, все достаточно вежливо и убедительно...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Картина сегодня
Эксперт: "Я допрашивал боевика 8 октября и он сказал мне: а теперь будет сделка"
Яир Ансбахер, консультант оборонного ведомства и военный эксперт, высказал в беседе с газетой Маарив свое мнение о поведении Израиля во время войны.
В начале беседы он сказал: "Существует очень искаженное восприятие израильтян, которые считают, что раз Израиль пропустил первый раунд и война началась со стратегического сюрприза ХАМАСа - вопреки всем нашим предупреждениям, то мы должны сделать все, чтобы нанести серию ответных ударов, но не понимают, что речь идет о будущем всех граждан Израиля".
"Война касается самого существования израильского народа в Израиле и в мире", - пояснил он. "Во время первого перемирия ХАМАСу удалось за десять дней остановить колесо израильской войны - наш импульс был остановлен. Мы переключились на другой тип боевых действий на севере Газы - городскую партизанскую войну. Это компенсировало ХАМАСу внезапное вторжение в Газу".
"И бои в тоннелях, и форма, которую ХАМАС придал войне, направлены на одну цель - как только Израиль начинает наземную атаку, песочные часы переворачиваются в пользу террористов. Международное осуждение будет усиливаться вплоть до санкций - ХАМАС рассчитывает на это, надеется довести нас до провала, потому что мы не достигли главной цели войны - уничтожения ХАМАСа", - пояснил он.
"Заключить сделку, когда посредником в войне выступает Катар, все равно что заключить сделку с Гитлером при посредничестве Эйхмана. Катар - это тот, кто строил, наставлял, финансировал и обеспечивал идеологическим прикрытием ХАМАС. Поэтому любая сделка плоха с самого начала. Мы также оказываем ХАМАСу большое доверие и уважение в качестве партнера, с которым мы можем заключать сделки".
"Некоторые из требований ХАМАСа будут заключаться в том, что на “поиск” заложников потребуется несколько дней", - предупредил он. Они бьют рекорды наглости и требуют, чтобы Израиль не следил за ними с помощью своих беспилотников". Сделка, включающая освобождение убийц и террористов, плоха, как мы узнали из сделки по Шалиту. Это - просто безумный подход к войне. Сделка будет считаться для них победой".
"Я допрашивал террориста Сил Нухба 8 октября и спросил его: "Что теперь?", на что он ответил: "Теперь - сделка". Я ему сказал: “Посмотри, что вы тут натворили, ты реально в это веришь?”И он все равно ответил: "Да". Мощнейшей наступление, давление на Катар, по Катару можно бить - это вражеское государство, вот что будет работать. Вопрос о палестинских заключенных также является чувствительным моментом - мы ничего не делаем с этим, мы могли бы использовать их в качестве рычага давления".
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Социальные закладки