Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 35 из 1478 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 29558
  1. Вверх #681
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Вы действительно отвлеклись от темы... далее сообщения будут удаляться...
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

2. Вверх #682
    Посетитель

Exclamation ваш пример не очень удачный... но на самом деле -

Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    Просто смешно, представляю ситуацию: он идет с миниганом и расстреливает людей по улицам, а менты его не могут трогать потому что так написано в конституции.... ))) бред
    у милиции есть обязанность "предотвращать преступления"

Зададимся вопросом: Как должен поступить работник МВД в описанном случае?
    Ответ: Он обязан предотвратить преступление! И точка. И никаких других вариантов нет и рассматривать их и не нужно!!!

т.е. если работник МВД видит что такое как вы описываете происходит и ничего не сделал - то у него наступет "бездействие"
    как он должен был поступить? да как хочет - лишь бы выполнил свою обязанность. Но они (работники) бояться её выполнять. И не делают в итоге ничего (всегда проще сказать что "А я ничего не видел! Где?"). Ничегонеделсание - приводит к новой фазе - "клятвопреступление".
    Т.е. некоего "нарушения" , независимого ни от чего, или не имеющего последствий не бывает.

ЗЫ
    (А как именно предотвратить - не дело "граждани" ! т.е. не наше с вами чем этот человек думал когда клялся выполнять свои обязанности и вообще, когда шёл на такую действительно сложную работу? а? - Как сказал один хлопчик "Я хочу поступить в институт МВД чтобы стать участковым и брать взятки" и таких вероятно много... СБУ. суд. прокуратура. - клондайк.)

3. Вверх #683
    Посетитель

Talking не продаётся вдохновенье, но можно рукопись...

Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Именно так.Он может вам на улице лицо набить.
    ОН НЕ МОЖЕТ этого - т.к. у нет такого права\обязанности
    Если такое вдруг и происходит - то наступает действие (эх... в правильном случае)

Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    И привлечь за это его нельзя. (c) Конституция. Закон о статусе депутата Верховной Рады.
    других статей и\или других законов и именно их следует применять и ими руководствоваться.

На вскидку:
    Человек, которого бъют, (при угрозе жизни) имеет право на самооборону (точную цитату вы можете найти сами - это не сложно)
    Милиционер, который это увидел, - имеет обязанность предотвращать... (с) ЗУ "О Милиции"

Т.е. Вы не во всём "правы". А цитируете вы очегь хорошо здесь сложно с вами тягаться.

4. Вверх #684
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    и еще ситуация со мной:
    три года назад ГАИ объявило войну тонировке. Еду по Киевской трассе, километров 30 до Одессы. Останавливает ГАИшник, спрашивает, есть ли у меня разрешение на тонировку. Спрашиваю, а чем предусмотренно, что на тонировку должно быть разрешение? Он - не знаю, но нам на совещании сказали, что должно быть разрешение. Я ему пункт 31.4.7 ПДД, где написано, "Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88." И показываю сертификат о том, что у меня именно такая тонировка с этим ГОСТом.
    ...
    Подскажите, пожалуйста, а где можно получить такой сертификат? Единственный "штраф", который я заплатил - это за тонировку при техосмотре.
    Спасибо.

5. Вверх #685
    юрист
    Цитата Сообщение от serg_joker Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а где можно получить такой сертификат? Единственный "штраф", который я заплатил - это за тонировку при техосмотре.
    Спасибо.
    мне его выдали те, кто устанавливал тонировку, это было на "Одесса - Авто"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #686
    Новичок
    мне его выдали те, кто устанавливал тонировку, это было на "Одесса - Авто"
    А я купил машину уже с тонировкой, как быть? Ну не снимать же...

7. Вверх #687
    юрист
    А я купил машину уже с тонировкой, как быть? Ну не снимать же...
    тогда попроси у тонировщиков, заплати им пару копеек за сертификат, пообещай, что хочешь поменять тонировку, и обязательно обратишься именно к ним, вобщем хитростью. или действительно в ГАИ, у них есть прибор, замеряют светопроницаемость и выдадут сертификат. но учти, по ГОСТу светопроницаемость разрешена не менее 85%, это очень слабая тонировка (я смотрел образцы с этими процентами), так что можешь и не получить официальный сертификат
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #688
    Новичок
    тогда попроси у тонировщиков, заплати им пару копеек за сертификат, пообещай, что хочешь поменять тонировку, и обязательно обратишься именно к ним, вобщем хитростью. или действительно в ГАИ, у них есть прибор, замеряют светопроницаемость и выдадут сертификат. но учти, по ГОСТу светопроницаемость разрешена не менее 85%, это очень слабая тонировка (я смотрел образцы с этими процентами), так что можешь и не получить официальный сертификат
    Спасибо за дельный совет.

Я так понимаю, что при техосмотре наличие сертификата при откровенно тёмной тонировке не поможет, а будет полезен только при попытке доения на дороге? Или поможет?
    Оценить "темность" тонировки не могу, но явно не 85% пропускания. По моим ощущениям практически вся тонировка, которая ездит по городу не похожа на пропускающую 85%.

9. Вверх #689
    юрист
    Спасибо за дельный совет.

Я так понимаю, что при техосмотре наличие сертификата при откровенно тёмной тонировке не поможет, а будет полезен только при попытке доения на дороге? Или поможет?
    Оценить "темность" тонировки не могу, но явно не 85% пропускания. По моим ощущениям практически вся тонировка, которая ездит по городу не похожа на пропускающую 85%.
    совершенно верно. у ГАЙцев на дороге нет прибора, а при ТО есть. то, что я видел с указаниями, что это 85% - очень слабая тонировка. компромисс - лобовое затонировать именно 85% и взять сертификат, а боковые оставить как есть

10. Вверх #690
    Новичок
    совершенно верно. у ГАЙцев на дороге нет прибора, а при ТО есть. то, что я видел с указаниями, что это 85% - очень слабая тонировка. компромисс - лобовое затонировать именно 85% и взять сертификат, а боковые оставить как есть
    Ну, лобовое у меня светлое.

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    70 процентов у меня, а оно заводское, нетонированное.
    на стекле так написано

12. Вверх #692
    юрист
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    70 процентов у меня, а оно заводское, нетонированное.
    на стекле так написано
    ну по большому счету ГАИ это не интересует, заводское оно или нет. есть ГОСТ, он должен быть соблюден. тем более, что установить, заводское или нет стекло может только специальная эксрертиза. так что прийдется платить, если замеряют

13. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    ну по большому счету ГАИ это не интересует, заводское оно или нет. есть ГОСТ, он должен быть соблюден. тем более, что установить, заводское или нет стекло может только специальная эксрертиза. так что прийдется платить, если замеряют
    Так авто сертифицировано и официально продается на территории Украины. Почему тогда его пропустили и допустили продажу с такими стеклами?

14. Вверх #694
    деньги, это понятно.)))) но на стекле степень затемнённости пишется.у меня вот говорю что пишет пропускная способность 70% и выше

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Так авто сертифицировано и официально продается на территории Украины. Почему тогда его пропустили и допустили продажу с такими стеклами?
    ой, не говори. где живёшь? КАКОГО НА НОВОМ АВТО ИЗ АВТОСАЛОНА ПРОТИВОУГОННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ПРОВОДИТЬ??? А??? что левые растамаживали?

15. Вверх #695
    ой, не говори. где живёшь? КАКОГО НА НОВОМ АВТО ИЗ АВТОСАЛОНА ПРОТИВОУГОННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ПРОВОДИТЬ??? А??? что левые растамаживали?
    Вот это меня просто добило,когда ставил на учет.Полный бред!

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Вот это меня просто добило,когда ставил на учет.Полный бред!
    конечно бред. но 80 гривень извольте, за то что номер запишет+под капотом царапает, гад. думает что перекрасил

17. Вверх #697
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    а мало ли - автовоз могли угнать

18. Вверх #698
    Каждый месяц по автовозу? Годами?^_^)

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    а мало ли - автовоз могли угнать
    слушай, сам веришь в это? да и как в автосалоне могли продать такие авто(официальном)
    как по мне эту обязанность надо если уж хотят ГАЙцы то возлагать на АВТОСАЛОНЫ!! пусть они проверяют, а не я плачу

20. Вверх #700
    User banned
    слушай, сам веришь в это? да и как в автосалоне могли продать такие авто(официальном)
    как по мне эту обязанность надо если уж хотят ГАЙцы то возлагать на АВТОСАЛОНЫ!! пусть они проверяют, а не я плачу

пару лет назад, если не ошибаюсь, была такая проблема с Митсубиси
    когда новые машины не хотели ставить на учет. и там не с таможней проблема была.

а в Москве не так давно угнали автовоз полный Кайенов..

Закрытая тема
Страница 35 из 1478 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права