|
Перевели все через гос регистраторов. Перед этим собрав куча бумаг, которые нужны для перевода из нежилого в жилое. Все официально. И даже получив разрешение адреса. Если этого сделать нельзя было так бы и застопорили получение документов.
Причем многие получили квартиры. Мы же купили за свои кровные. И сейчас еще нас сделают козлами отпущения в этой ситуации?
Твои родинки-треугольники-точки. Помнят глаза мои. Наизусть.
Каких госрегистраторов, когда дом все еще официально не сдан? Ни в КЭЧ, ни в УКС даже понятия не имеют откуда взялись эти квартиры, вы им не хотите рассказать про свою историю? КАК вы могли купить за свои кровные то, чего в природе не существует? Каким образом вы смогли оформить право собственности на эти квартиры? На Богдана Хмельницкого прекрасно знают про наш дом и клянутся, что еще не выдавали НИ ОДНОГО разрешения на приватизацию в нашем доме, поскольку дом все еще не принят на баланс. Вы что, отдали кому-то деньги и вам пообещали, что квартира когда-нибудь будет ваша? На текущий момент ни одна из квартир нашего дома не принадлежит частным лицам. Вся эта недвижимость - собственность УКС, ее невозможно ни продать, ни купить.
Да, блин, и как вы смогли купить квартиру в доме, квартиры которого вообще продаже не подлежали? Часть квартир - служебные, остальные выдавались военнослужащим в порядке очереди.
Последний раз редактировалось Richard; 28.08.2018 в 14:08.
О! Хорошая новость. Если все так и есть, как пишет Мур мяу, то вполне возможно, что появился реальный шанс приватизироваться. Основания должны быть те же.
Это были не квартиры, это офисы. Их собственник действительно покупал на этапе строительства, а потом перепродал под квартиры. Пусть жильцы огласят фамилию которая в документах, там одна на всех кажется)))
Ничего хорошего на самом деле. На текущий момент нашим вопросом вообще уже никто не занимается и заниматься не собирается. В КЭЧ перетрясли все кадры, а новые не собирают брать на себя грехи прошлых лет. Если раньше хоть что-то обещали, то теперь просто сказали нет и не предвидится.
Приватизация и необходима, чтобы оформить право собственности в "Городском агентстве по приватизации жилья". Нету приватизации - нету права, все просто. Про наш дом знают конечно все. Знают, что оформить это право невозможно, в агентстве уже руками начинают махать, как только заикаешься про Щорса 125. И в КЭЧ знают. И в УКС. И никто ничего сделать не может. Но все мы понимаем что на свете ничего невозможного нет. Особенно в Одессе.
Если хозяева могут, то пусть выставят фото документа. Фамилии и т.д закройте, хочется увидеть сам факт что это наш дом. Ведь офисы не выдавали бы по ордерам, вот застройщик и построил коммерческую недвижимость для своей выгоды, т.к с Мин.обороны много не потянешь))))). Когда висело объявление о продаже, я звонила и интересовалась арендой. Ответ был прост- только продажа, и при этом сразу без каких либо рассрочек.
У меня уже договор купли продажи от человека, который купил у застройщика.
Мне кажется, что КЕЧ просто нашел очередную отмазку как отфутболить народ. Вот и все. Как застройщик мог продать первые этажи без ведома Министерства. Явно были какие то договоренности. А теперь КЕЧ делает вид что не при делах. Разберайтесь как хотите.
Договоренность была об офисных помещениях на первом этаже. 1-й этаж был пущен в продажу, но как нежилой фонд. Далее произошли какие-то чудеса и нежилой фонд волшебным образом превратился в 8 квартир. Эти 8 квартир взялись неоткуда, поэтому КЭЧ тоже можно понять - они не хотят принимать жилплощадь, которой в проекте не было и нету. А поскольку эти 8 квартир являются неотъемлемой частью дома, то страдают все оставшиеся жильцы.
Эта версия - чистой воды отмазка для нас. Плюс может возникнуть свара, а это им на руку. Главное, что первый этаж получил право собственности. Это прецедент, не может 1 этаж существовать по одним законам, а ордерные квартиры по другим. КЭЧ всегда крутила мозги при получении согласия на приватизацию.
Ошибаетесь. В их случае - это покупка жилья. У них на руках договор купли-продажи, который сам является доказательством права собственности на жилплощадь, им приватизировать ничего не надо. У нас же - только ордера, нам наши квартиры необходимо оформить в городском бюро приватизации.
Согласен. Но я говорю, что не может дом жить в двух параллельных мирах. Первый этаж в одном, а остальные в другом. Предполагаю, что вопрос решать надо через суд, а за основу пойдут бумаги, разрешения, согласования и т.д. первого этажа.
Социальные закладки