|
Еленчик, Юлия12, молодцы девочки ! Очень хорошо ,что нас становится на форуме все больше и больше ! Вышивайте еще,показывайте эту красоту нам и всем ,кто заглянет на станичку ! Юля,расскажи про встречу вышивальшиц подробнее,где,когда ?![]()
Юлия12,Еленчик , работы красивые!
Приятно, что нас здесь все больше и больше )))))
Уважаемые модераторы, возможно ли перенести эту тему в "Творчество"?
Спасибо![]()
По поводу переноса темы - точно, это больше, мне кажется, творчество
Встречи вышивальниц. Проходит 1 раз в месяц, на М. Арнаутской есть музей Рериха (не далеко от жд вокзала). Там нам отводят комнату 1 раз в месяц, каждое каждое последнее воскресение месяца, начало встречи в 12.30.
А вообще, организатор встреч, пробила возможность выставить картины на выставке цветов.
Юлия12,Еленчик, красивые работы!
Вот хочу еще Rusavу похвалить, так как видела ее работы вживую.
Все настолько красивое - и гладью, и крестиком , и большие полотна, и маленькие открыточки! УмничкаЯ даже не представляла, насколько это трудоемкое занятие..., вообщем всем вышивальщицам респект.
![]()
Всем спасибо за оценку работ - это очень важно!!!
еще раз спасибо![]()
Очень красивые вышивки, просто произведения искуства, особенно зная какой титанический труд вложен в каждую вышивку... Девочки успехов вам в этом любимом деле! Единственное чему удивлена: Зачем искать схемы вышивок по сайтам когда есть много программ которые могут переводить любую картину( икону, фотографию, детский рисунок и пр.) в вышивку. Например "Вышивка крестом" от STOIK.
Очень простая русскоязычная программа которая в считанные мнинуты переводит любую картинку в вышивку. С распечаткой, схемы в цвете или обозначениях. Устанавливаются параметры кол-во стежков в см, вид стежка, размер канвы. Можно задать нитки по фирмам производителям или по имеющимся в наличии у вышивальщицы. В конечном результате выдает список ниток DMC,Coats,Madeira или Anchor по номерам с расходом в см.
ooo А вы пробовали потом это отшить?
Кроме перевода надо еще доработать схему(вот это как раз титанический труд)
А вышивать без доработки врагу не посоветую.
Дорогая ooo! Как человек, юзающий эти програмки, могу сказать, что "Вышивка крестом" не самая лучшая программа для создания схем. Я делала схемы и в ней, и в "Pattern Maker"(РМ) и в "PСStitch". Самой удобной я бы назвала РМ, а самой продвинутой PСStitch. "Вышивка крестом" до этих двух прог не дотягивает. Палитру цветов выдает ужасную, картинки получаются не натуральные. Но, как уже сказала vial, схемы из таких программ нужно дорабатывать в графических редакторах типа фотошопа, и желательно сначала обрабатывать саму картинку - сжимать, играться со светом, контрастом и т.п. Что хочу сказать? У меня, как вышивальщицы, это отнимает очень много времени, за которое я бы смогла вышить приличное количество крестиков. Поэтому я лично пойду куплю готовую схему, над которой поработал профессиональный дизайнер, и порадуюсь результату, чем буду впустую тратить свое время на сомнительный результат. Единственное, для чего эти програмки полезны, так это для перенабора схем, которые не "читаются". Но и это отнимает уйму времени. Это конечно мое мнение, извините, если что не так.![]()
Полностью согласна с Эстель. Покупка схем (или даже поиск в инете) экономит массу времени
Поверю человеку разбирающемуся в этом. Для меня программа "Вышивка крестом" от STOIK один из способов создавать рисунки пяти-шестицветные на вязанном полотне. Для меня это просто и быстро. В вышивке я "чайник", поэтому я не знаю тонкостей цветопередачи в вышивках. Была удивлена, что профессионалы ею не пользуются. Спасибо за разъяснение.
Молодцы, любуюсь вашими вышивками.![]()
Спасибо.Профессиональные дизайнеры действительно не пользуются этими программами. Если бы все было так просто, наборы для вышивания и схемы уже давно перестали бы спросом пользоваться)))))
Вот мои две любимые вышивки. Любимй дизайн от Ланарт и картина от РТО (вышивала 4 месяца, там мелкая Аида и крест в одну нить).
Очень красиво! Отличная работа!![]()
Вчера посетила "Уютный уголок" на Краснова. Очень впечатлили вышивки Наташи ( продавщицы) и вышитые работы хозяйки магазина. Очень-очень-очень. Прямо хочется самой начать вышивать, правда менять крючок-спицы на иглу наверное поздно. Но очень хОчеЦа...Девчонки, молодцыБуду заглядывать в тему, любоваться новыми вашими работами.
Социальные закладки